Ранние браки (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Ср, 18 июля 2012, 13:42

Элиза писал(а):внуки наверное на подходе
:pardon:
там у ребенка ТАКАЯ чистка :wacko: ,но они ее достойно проходят. Причем дочь сознательно, а зять интуитивно. Личностные отношения,но они молодцы. Я уж прикалываюсь- КТО может родиться при таком перетряхивании :pardon:
Они за год так поменялись, что вроде вообще другими людьми становятся. Может и со мной так было, просто я это не фиксировала. При ранних браках это видимо нормально. Им еще до25-27 лет развивать характер и бодаться- приспосабливаться.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#41 9999 » Чт, 19 июля 2012, 9:17

Марфа Меньшикова, да наверное так, мне во многом близка твоя позиция и логика :smile:

Ольга Совякина писал(а):уступать должны оба, или самый сознательный?...а если второй в принципе не знаком с понятием " уступить"...ну как вот я в свои 17 лет
вам не нужен пока другой , вам нужны только вы , а потом другой ....тот другой это его проблемы, заморочки :smile:
Скарлетт писал(а):Это происходит практически неосознанно. Семья, да и вообще любой коллектив, обреченный на совместное проживание, это всегда борьба за влияние, за власть. Неважно, с помощью каких рычагов - материальной зависимости, духовного, интеллектуального превосходства, сексуального манипулирования - кто чем может, у кого какие способы воздействия есть . И эта борьба или будет продолжаться бесконечно, или будет найден компромисс "равенства воль" - учета взаимных интересов, "пакт о ненападении", сотрудничество и взаимопомощь для удовлетворения и своих нужд , и партнера.
манипулирование есть когда есть чем манипулировать , когда человек не ведётся на манипулирование у манипулирующего мгновенно пропадает интерес ....,а вообщем всё верно сказано :smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#42 Ofelia » Чт, 19 июля 2012, 9:17

если честно, то нужно встать и на место свекрови

Моему сыну сейчас 16 лет,.. может через пару лет придёт тут его девочка: без опыта какого, ещё ничего не добившаяся, ничего не понявшая в жизни (ну, например)- и начнёт мне указывать пальцем как, что и зачем. Начнёт мне высказывать, как я неправильно воспитала сына, и как бы его правильнее было воспитать. И какие ошибки я сделала. И что у меня всё в доме не так. В моей семье не так.

Муж- они даётся женщине от Бога. По "достижениям" её выдаётся ей "сюрприз". И родители мужа- это как никак становятся автоматом её родителями. А родителей, в первую очередь, нужно уважать. Иначе перестанешь уважать и мужа. Тогда это уже не семья.
Ofelia

#43 Ольга Совякина » Чт, 19 июля 2012, 9:18

Скарлетт писал(а):Семья, да и вообще любой коллектив, обреченный на совместное проживание, это всегда борьба за влияние, за власть. Неважно, с помощью каких рычагов - материальной зависимости, духовного, интеллектуального превосходства, сексуального манипулирования - кто чем может, у кого какие способы воздействия есть . И эта борьба или будет продолжаться бесконечно, или будет найден компромисс "равенства воль" - учета взаимных интересов, "пакт о ненападении", сотрудничество и взаимопомощь для удовлетворения и своих нужд , и партнера.
Через 20 лет все нормализуется, видимо по какому-то СВОЕМУ закону. Просто раз- и все. Как по волшебству. Кто бы мне сказал об этом 20 лет назад- не поверила бы. Проращение друг в друга( энергий, генов, характеров или еще чего) при долгом совместном проживании гарантировано. Ничего не может быть борьбой бесконечной, особенно в семье. А если и имеет место в истории, то как исключение,кое продтверждает правила.
Просто...перейдем к названию темы :smile: может принцип " раньше сядешь- раньше выйдешь" для ранних браков тем и хорош, что 20-30 лет совместной жизни все же можно дождаться, и не в совсем маразматичном возрасте.А если 20-25 лет совместной жизни и есть перелом в приспособлении к супругу, то есть смысл в раннем замужестве. Опять же при условии, что вытерпишь эти годы.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#44 Марфа Меньшикова » Чт, 19 июля 2012, 9:18

Скарлетт писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Любовь подразумевает свободу - я так это понимаю.

Но часто в любви подразумевают свободу прежде всего свою. :)

Моя свобода у меня всегда была, и я ее не теряла....
Но я стараюсь научиться ценить и принимать чужую свободу, даже если мне что-то не нравится в ее воплощении.
Каждый человек имеет право прожить так, как он это может, а не так, как это видится мне. Тем более, что я поняла что это "может" определяются ресурсами человека, данными ему от Бога.... конечно, человек мог бы что-то развить.... но с таким же успехом, мог и не развить - это его право....

Поскольку я знаю, какая цена платиться за "развитие" - то не имею право требовать от кого-бы то ни было, чтобы он "развивался".
Соответственно моя позиция во всем этом многообразии - принимать людей такими, какие они есть. А все свои "высокие амбиции" "чувства" и т.п., которые не находят воплощения или реализации через людей - отдавать Богу, через молитву, через познание духовного опыта других людей и т.п. - в этой области реализовываются мои "высокие ожидания", но не среди людей, которы я могла бы "долбать" тем объемом энергии, который у меня есть.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#45 Ольга Совякина » Чт, 19 июля 2012, 9:23

Элиза писал(а):Моему сыну сейчас 16 лет,.. может через пару лет придёт тут его девочка: без опыта какого, ещё ничего не добившаяся, ничего не понявшая в жизни (ну, например)- и начнёт мне указывать пальцем как, что и зачем. Начнёт мне высказывать, как я неправильно воспитала сына, и как бы его правильнее было воспитать. И какие ошибки я сделала. И что у меня всё в доме не так. В моей семье не так.
вот и пусть живут отдельно. Это ВСЕМ полезно, и детям с их петушинным гонором, и родителям у которых должна быть возможность жить спокойно и привычно.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#46 Filadelfia_roll » Чт, 19 июля 2012, 9:25

Элиза писал(а):Моему сыну сейчас 16 лет,.. может через пару лет придёт тут его девочка: без опыта какого, ещё ничего не добившаяся, ничего не понявшая в жизни
ну пусть приведёт вторую маму - добившуюся, понявшую :-D
ты ж и там найдёшь недостатки - возраст и отсутствие тебя, как авторитетное лицо.
Filadelfia_roll

#47 Ольга Совякина » Чт, 19 июля 2012, 9:27

Элиза, а ты наверное тоже вышла замуж достаточно молодой?
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#48 Ofelia » Чт, 19 июля 2012, 9:27

я вообще про то, что свекровь можно понять :smile:
Ofelia

#49 Ofelia » Чт, 19 июля 2012, 9:28

Ольга Совякина, мне только исполнилось 18 лет и мы съехались с моим мужем
Ofelia

#50 Ofelia » Чт, 19 июля 2012, 9:29

monroe писал(а):ну пусть приведёт вторую маму - добившуюся, понявшую :-D
ты ж и там найдёшь недостатки - возраст и отсутствие тебя, как авторитетное лицо.
monroe, я уже начинаю сейчас ментально подготавливаться..чего и тебе желаю :-D
Ofelia

#51 Марфа Меньшикова » Чт, 19 июля 2012, 9:30

Ольга Совякина писал(а):А если 20-25 лет совместной жизни и есть перелом в преспособлении к супругу, то есть смысл в раннем замужестве. Опять же при условии, что вытерпишь эти годы.

Меня сломало через 8 лет. Были большие амбиции - сломало быстрее.
В этом есть свой плюс - на 20 лет я не готова была подписывать жить "без осознания".... поэтому я интуитивно ввязалась в те вещи, которые ускорили процесс моей ломки....
Все проиходит по божественному замыслу в отношении человека. Для меня это утвержение вопросов не вызывает.
Увидеть этот замысел правда, можно, только если избавиться от негатива к близким людям, через которых прошло ломка.
А чтобы избавиться, нужна любовь, которая все покрывает, не превозносится, не ищет своего и т.п...

Собственно, мне кажется, вот эти слова: все покрывает, не превозносится, не ищет своего означают что ты внутренне принимаешь людей такими какие они есть.... и убираешь свои амбиции в отношении них, и свое влияние на них.... любовь должна преплавить эти амбиции и ожидания....
Поскольку любви не достаточно, чтобы это сделать - нужно просить Господа помочь....в этом и есть смысл обращения к Богу, когда человек осознает, что сам он не может....., у него нет просто ресурсов.... и он попал в ту ситуацию... в какую попал....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#52 Ольга Совякина » Чт, 19 июля 2012, 9:32

Элиза писал(а):мне только исполнилось 18 лет и мы съехались с моим мужем
я так и думала :smile:
но муж был старше. Умнее-опытнее. Не ТАК ломало может? В 17 лет трудно как-то соответствовать, и если муж мудр-это проще.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#53 Марфа Меньшикова » Чт, 19 июля 2012, 9:36

Элиза писал(а):я вообще про то, что свекровь можно понять :smile:

А сверковь давно понята. Она прошла свои уроки - ей они тоже нужны были, чтобы выжить... и увидеть внуков например....
А я прошла свои уроки....

Когда свекровь жила с сыном - она каждый день готовилась к смерти - так сильна была ее зависимость.... и постоянно у нее что-то болело и было плохо....
А получив облом своих ожиданий в отношении сына... она что-то наверное поняла..... и теперь она умирать не собирается, как минимум в ближайшие 20 лет...у нее теперь такая программа - женить внуков...
Никто не говорит, что свекровь не понята....
Просто раз она не прошла ломку раньше - получила ее таким образом.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#54 Ольга Совякина » Чт, 19 июля 2012, 9:37

Марфа Меньшикова писал(а):В этом есть свой плюс - на 20 лет я не готова была подписывать жить "без осознания".... поэтому я интуитивно ввязалась в те вещи, которые ускорили процесс моей ломки....Все проиходит по божественному замыслу в отношении человека.
я вот чего думаю на сей счет...давно думаю. Есть души " молодые" -дурные, как молодые жеребцы. А есть "старые"-мудрые опытные.
Вот у меня вечно " как до утки на пятые сутки". И чувствую что душа моя что жеребец на лугу- брыкается бездумно А вот есть люди...чувствуется "много пожили". Они интуитивно мудрее, умнее в вопросах жизни.
Коли быстрее " дошло" то или род помог( бабки-дедки отработали) или душа уже ГОТОВА была.
Моя нет- все грабли собрала, да еще соседские прихватила.
Марфа Меньшикова писал(а): все покрывает, не превозносится, не ищет своего
понять и почувствовать можно многое. А вот ПРОчувствовать, когда на автомате, когда из сознанки в подсознанку, когда инерция пошла...тут как ни бейся, а только время.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#55 Скарлетт » Чт, 19 июля 2012, 9:40

Элиза писал(а):Моему сыну сейчас 16 лет,.. может через пару лет придёт тут его девочка: без опыта какого, ещё ничего не добившаяся, ничего не понявшая в жизни (ну, например)- и начнёт мне указывать пальцем как, что и зачем. Начнёт мне высказывать, как я неправильно воспитала сына, и как бы его правильнее было воспитать. И какие ошибки я сделала. И что у меня всё в доме не так. В моей семье не так.

Правильно, потому что у нее будет сильный рычаг воздействия на твоего сына - секс и его любовная потребность в ней. Поэтому она будет влиятельней тебя, а ты будешь тихо беситься, потому что будешь ощущать, что твое привычное влияние на сына уходит из рук. :)
Это страшно, когда пацаны оказываются "меж двух огней", пока мама с женой делят, кто главней и значимей по отношению к нему. Тем более, что русская поговорка "Ночная кукушка дневную перекукует" уже давно все расставила по местам :) - к тому же, мальчишкам ведь так хочется чувствовать себя самостоятельными и взрослыми мужиками! - так что, Элиза, готовься - победа будет не на твоей стороне, лучше "отдай" добровольно. :)
Скарлетт

#56 Steel2 » Чт, 19 июля 2012, 9:43

Ольга Совякина писал(а):обломись- пусть первый уходит".

:rzhach: :rzhach: :rzhach:
Оля, я тебя обожаю.
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 8 месяцев

#57 Ольга Совякина » Чт, 19 июля 2012, 9:46

Steel2 писал(а):Оля, я тебя обожаю.
ну хоть кому-то от этого весело :-D
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#58 Steel2 » Чт, 19 июля 2012, 9:51

:-D
да ладно. я сама тут в начале года огребла кучу веселостей от свекрови. вроде нормальная тетка, а жить под одной крышей-вообще невмоготу.
к счастью, расстались.
она теперь только с мужем общается-меня не существует. впрочем, я тоже не рвусь передавать приветы ис прашивать о здоровье
так и живем
а есть ведь, кто живем вместе со свекровью и все нормально. помогают, растят внуков, считаются с тобой и тд. и тп.
но наверное у меня ни с одной не получится ужиться. две хозяйки в доме -и меня клинит
никакая ДК не помогает :?
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 8 месяцев

#59 Ольга Совякина » Чт, 19 июля 2012, 9:54

Steel2 писал(а): две хозяйки в доме -и меня клинитникакая ДК не помогает
потому что ( как я уже говорила) чистить унитаз по ДК никак не получится.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#60 Обитель » Чт, 19 июля 2012, 9:57

а у меня прекрасные отношения о обеими свекровями, правда я не жила с ними никогда
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка