Запахи.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alla-Viktori » Вт, 17 июля 2012, 13:32

С детства страдаю обостренным восприятием всевозможного рода запахов. Так например, когда человек простужен и у него болит горла, то появляется специфический запах , не приятный. Если долго нюхать какой-то аромат или просто апельсин, то спустя пару дней могла его вспомнить и складывалось ощущение что этот аромат опять чувствую!
Я спокойно отношусь к общественному транспорту: очень удобно - сидишь или стоишь и занимаешся своими делами, а тебя везут, электричка - еще удобней - полное отсутствие пробок!
НО эти запахи.... :vom: Кто -то перипил, от кого-то чесночное амбре радиусом 10 метров, кто-то не пользуется дезодорантом - и это все в перемешку с разными духами.... Перекрывает дыхалку! Дышу ртом, чтобы нос не чувствовал ароматов!
Моя беда - мой нос и ,наверное, брезгливость!
Если у кого-то подобная проблема есть , поделитесь методом решения, пожалуйста! :Prayer:
Alla-Viktori
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Alla - Viktori

#41 LiSonka » Вт, 17 июля 2012, 16:13

Есть такая теория НЛП (нейролингвисическое программирование), в её рамках широко используется разделение всех людей на три - где-то на четыре типа, в зависимости от ведущего анализатора. Это всем известные визуалы, аудиалы, кинестетики и дигиталы ( последние упоминаются не везде)Alla-Viktori, судя по всму - ярко выраженный кинестетик у которого ведущий воспринимающий канал - обонятельный. То есть дело не столько в объективных запахах, сколько в её этих запахов восприятии, поскольку люди этого типа основную информацию об окружающем получают именно через запахи. Кстати, этот канал эволюционно более древний, чем, скажем, зрение или слух, поэтому сильнее воздействует на подсознание и вызывает глубокие внутренние реакции, которые человек может даже не осознавать.
LiSonka

#42 drovosek » Вт, 17 июля 2012, 16:13

Скарлетт писал(а):просто - нравилось даже нюхать его рабочие вонючие футболки; и он мне все время говорил, что от меня "пахнет сексом" -
было добротное исследование, которое показало - нам нравятся запахи тех, кто наиболее отличен от нас по генотипу. ЧТо с точки зрения эволюции первостатейно важно для укрепления приспособленности. :smile:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#43 Скарлетт » Вт, 17 июля 2012, 16:13

Nika49 писал(а):А какая паранойя в том, чтобы утром принять душ?
Я про то, когда это принимает болезненные формы. Когда человек считает, что от него вообще не должно пахнуть человеком, что это - дурно.
Скарлетт

#44 Milady » Вт, 17 июля 2012, 16:14

drovosek, про запах трупа - это просто запах разложения мяса, не более.
А про лифт и женщин: хотите сказать, она вас запахом возбудила?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#45 Nika49 » Вт, 17 июля 2012, 16:14

drovosek писал(а):Но когда есть восприимчивость к гормональным запахам. - это что-то . ВХодишь в лифт с такой прличной дамой, и аж дух перехватывает. А никто вокруг не чует.
drovosek, а откуда знать, чуют другие или не чуют? :smile:
Скарлетт писал(а):Я про то, когда это принимает болезненные формы. Когда человек считает, что от него вообще не должно пахнуть человеком, что это - дурно.
Это уже крайности, граничащие с патологией.
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 10 месяцев

#46 oldsatana » Вт, 17 июля 2012, 16:19

drovosek писал(а):подумашь -как же кошки-собаки терпят
Спойлер
Джон-Том еще не видел города – тот прятался за подъемом, поросшим сосновым бором, когда близость поселения засвидетельствовал запах… Едкую вонь от сотен животных, сгустившуюся на утреннем солнцепеке, едва ли можно было с чем-нибудь перепутать.
– Что те опять не так, кореш? – Сбрасывая остатки ночной дремоты, Мадж с наслаждением потянулся. – Смотрю, опять ты у меня сник.
– Запах…
– Мы ж возле Линчбени – как я и обещал.
– Значит, тут всегда так воняет?
Мадж поводил носом.
– Не… чтой-то сегодня не очень. Подожди вот… к полудню, когда солнце поднимется, будет самый как раз.
– У вас здесь повсюду волшебники… Великие, вроде Клотагорба. Неужели никто не мог выдумать дезодоранта?
Мадж отвечал не без смущения.
– А что это такое будет, приятель? Еще какая из ваших непонятных штуковин?
– Такая вещь – побрызгал, и от тебя пахнет приятно, – с достоинством отвечал Джон-Том.
– Во до чего ж странные понятия в вашем мире. А как я тогда пойму, где мои враги, если не смогу их учуять? А друзья – те и так пахнут приятно. Неправильно у тебя выходит. От друга не воняет. Разве что от вас, человекообразных, – он пренебрежительно фукнул носом, – иногда толком ничем и не пахнет. Вот, поди, и кажется тогда, что все могут обойтись без запаха.
– Действительно так.
– А вот что тогда выходит, шеф. Нечего тебе проповедовать эти свои сектантские заскоки в Линчбени, не то даже я не смогу тебя защитить… До конца дня не протянешь.
Они приближались к городу. Теперь на тропинке были видны следы многих ног.
– Во, гад, дает, – бормотал Мадж себе под нос. – Обходиться без запахов, без сладких-то ароматов друзей и дам. Да я, гад, скорее ослепну, чем носа лишусь, понял, приятель? И какие ж у вас там чувства в вашем мире?
– Обычные. Зрение, слух, осязание, вкус… обоняние.
– Тогда выходит, что ты сектант, раз из вздорной пустой теологии согласен отказаться от одной пятой чувств, рассказывающих тебе о мире?
– Теология тут ни при чем, – возразил Джон-Том, опасаясь, как бы его аргументы ему же самому не показались легковесными. – Все дело в этикете.
:-D
Это, кстати о том, что неприятные, враждебные, ассоциирующиеся с нежелательным запахи - кажутся резкими (на весь магазин, все сослуживцы-вонючки и т.п.), а приятные или нейтральные на их фоне - и не ощущаются. Или их, напротив, требуется усилять - духи, дезодоранты и т.п.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#47 Бриджит » Вт, 17 июля 2012, 16:21

Nadin писал(а):Именно в обычном магазине. В немецких я этого не чувствую абсолютно, но стоит зайти в русский магазин даже здесь, то все
Я всегда покупаю мясо только там, где им пахнет. Именно сырым мясом. Если не пахнет, то мсо насквозь обработано хрен знает чем. У нас в Океях и Метро мясо купишь, оно ничем не пахнет. Абсолютно. Это не мясо, а отрава. А на рынок придешь - понюхаешь, пахнет самым что ни на есть сырым мясом. И утки также. Когда покупаю утку на рынке у колхозников, она так пахнет по настощему - сырой птицей. А когда в сети возьмёшь немецкую или венгерскую, разморозишь, и она ничем не пахнет. Это кошмар. Так что не советую тебе в немецких магазах мясо покупать :ugu:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#48 Nadin » Вт, 17 июля 2012, 16:22

drovosek писал(а):ВХодишь в лифт с такой прличной дамой, и аж дух перехватывает. А никто вокруг не чует. :smile:

Вот-вот, у меня тоже так, никто не чует (спрашиваю потом), а я аж задыхаюсь. И даже шейф запаха идет. Например, в магазине большом кто-то мимо пройдет такой воняющий, а мне еще долго в нос бьет, если по его маршруту следую. У женщин такое амбрэ реже бывает, но все равно бывает. Чаще всего запах пота. А бывают люди такие вонючие, что моются каждый день, а из душа выходят и уже воняют, и полотенце тоже хоть выбрасывай, трудно поверить, что это отстирать можно.

А на машине люка не было, но машинка старенькая уже, да еще и корейка, там не металл, а жестянка, пальцем ткни, продавливается и гуляет все. Резинки подхсохли давно, не герметичны, запахи пропускают, и мне кажется, эти обшивки салонные наоборот, как губка впитывают все. И фиг знает, сколько дохлятина лежала на крыше, может, пару дней, жара была, солнце палило, и я не каждый день машиной пользовалась. Да еще и стояла она в защищенном от сквозняка месте.
Nadin

#49 Nadin » Вт, 17 июля 2012, 16:25

Варда-Сахара, дело в том, что просто газ-консервант запускают, наподобие углекислого, чуть другая формула, он верхний слой консервирует отлично и надолго. Понятно, что ничего хорошего нет в этом, но это все-таки не отрава, обычный консервант.
Nadin

#50 drovosek » Вт, 17 июля 2012, 16:25

Geula писал(а):про запах трупа - это просто запах разложения мяса, не более.
даже не знаю как и сказать ... это НАСТОЛЬКО РАЗНОЕ, что не опишешь :smile:

гнилая кровь в мясном отделе - это одно,
труп - категорически другое
а живая тёплая кровь - вовсе третье
:-D

да про даму в лифте - с точностью до наоборот. :vom:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#51 Бриджит » Вт, 17 июля 2012, 16:26

Geula писал(а):Да, для России это вообще, оказывается, осталось характерным (((Ну ладно там в шопах, маркетах, хотя тоже дикость, но люди же за собой следить в состоянии ?
ну кто Надин виноват, что её матери в Питере не овезло с подъездом? сама в Питере была этим летом в гостях, И подъезд приличный и вахтёрша трезвая и никаких запахов. А на подоконниках цветы.
А у меня дома вообще обслуживающая компания замечательная, любую соринку сразу сметают, ни сора ни запаха. Только кому из вас что докажешь? Сидите на русских форумах и обгаживаете Россию.
Бриджит F
Аватара

#52 oldsatana » Вт, 17 июля 2012, 16:29

Geula писал(а):про запах трупа - это просто запах разложения мяса, не более.
Не просто.
Запах падали "цепляется" сильно, потому что он знАчимый. Он связан с основными инстинктами. Он выполняет важную функцию
oldsatana
Аватара

#53 Milady » Вт, 17 июля 2012, 16:29

Варда-Сахара писал(а):
Nadin писал(а):Именно в обычном магазине. В немецких я этого не чувствую абсолютно, но стоит зайти в русский магазин даже здесь, то все
Я всегда покупаю мясо только там, где им пахнет. Именно сырым мясом. Если не пахнет, то мсо насквозь обработано хрен знает чем. У нас в Океях и Метро мясо купишь, оно ничем не пахнет. Абсолютно. Это не мясо, а отрава. А на рынок придешь - понюхаешь, пахнет самым что ни на есть сырым мясом. И утки также. Когда покупаю утку на рынке у колхозников, она так пахнет по настощему - сырой птицей. А когда в сети возьмёшь немецкую или венгерскую, разморозишь, и она ничем не пахнет. Это кошмар. Так что не советую тебе в немецких магазах мясо покупать :ugu:
Мясо начинает пахнуть тогда, когда разлагается. В нормальных морозильных камерах мясо запаха почти не имеет, так как замороженно. Так что, рекомендую не мясо в немецких магазинах не покупать, а у вас на базарах нормальные морозильные установки сделать и организовать доставку в качественных рефрежираторах.
Milady F
Аватара

#54 Бриджит » Вт, 17 июля 2012, 16:30

Geula писал(а):Мясо начинает пахнуть тогда, когда разлагается. В нормальных морозильных камерах мясо запаха почти не имеет, так как замороженно. Так что, рекомендую не мясо в немецких магазинах не покупать, а у вас на базарах нормальные морозильные установки сделать и организовать доставку в качественных рефрежираторах.
Причем тут заморозка? Речь об охлажденном мясе. Замороженное теряет ряд качеств. Еште сами замороженное.
Бриджит F
Аватара

#55 Бриджит » Вт, 17 июля 2012, 16:32

Geula писал(а):Мясо начинает пахнуть тогда, когда разлагается
Мясо пахнет МЯСОМ. Сырым. Очень нормальный запах. Немного молоко напоминает . А если у вас сырое мсо пахнет тухлятиной, то сочувствую.
Бриджит F
Аватара

#56 oldsatana » Вт, 17 июля 2012, 16:33

Geula писал(а):Мясо начинает пахнуть тогда, когда разлагается.
Нет, у него есть свой собственный запах.
Разлагающееся мясо пахнет уже иначе.
oldsatana
Аватара

#57 Nadin » Вт, 17 июля 2012, 16:33

Geula, не, не сырое свежее мясо пахнет больше самим зверем и кровью, когда оно чуток полежит, то мясным отделом, а тухляк, это уже другое)) А вот труп, как и сказал Дровосек, это вообще абсолютно другой запах, тошнотворно-сладковатый и очень навязчивый, совсем не запах чего-то протухшего.
Nadin

#58 Milady » Вт, 17 июля 2012, 16:34

Nadin писал(а):
drovosek писал(а):ВХодишь в лифт с такой прличной дамой, и аж дух перехватывает. А никто вокруг не чует. :smile:

Вот-вот, у меня тоже так, никто не чует (спрашиваю потом), а я аж задыхаюсь. И даже шейф запаха идет. Например, в магазине большом кто-то мимо пройдет такой воняющий, а мне еще долго в нос бьет, если по его маршруту следую. У женщин такое амбрэ реже бывает, но все равно бывает. Чаще всего запах пота. А бывают люди такие вонючие, что моются каждый день, а из душа выходят и уже воняют, и полотенце тоже хоть выбрасывай, трудно поверить, что это отстирать можно.

А на машине люка не было, но машинка старенькая уже, да еще и корейка, там не металл, а жестянка, пальцем ткни, продавливается и гуляет все. Резинки подхсохли давно, не герметичны, запахи пропускают, и мне кажется, эти обшивки салонные наоборот, как губка впитывают все. И фиг знает, сколько дохлятина лежала на крыше, может, пару дней, жара была, солнце палило, и я не каждый день машиной пользовалась. Да еще и стояла она в защищенном от сквозняка месте.
у тебя же немецкая БМВ вроде-бы?
Milady F
Аватара

#59 Milady » Вт, 17 июля 2012, 16:42

oldsatana, Варда-Сахара, вообще-то мясо это и есть труп.

drovosek, то есть, от дамы вас воротило?

Надин, точно! Ещё рекомендуется после вскрытия упаковки минуту подержать открытой, чтобы газ-консервант ушёл. Только сам он прозрачный невидимый и без запаха.
Milady F
Аватара

#60 Palitra » Вт, 17 июля 2012, 16:44

У меня изменилось обоняние, когда ждала первого ребенка. До этого не придавала значения запахам. Что-то нравилось, что-то не очень. А потом реакция на некоторые запахи начала проявляться как головная боль. Или пообщаешься с человеком (в смысле постоять рядом, поговорить), от которого парфюмом пахнет... придешь, помоешься. А запах все-равно преследует несколько дней. Духами не пользуюсь. Дезодоранты только без запаха. Крема подбирала тоже по запаху. Подошел запах-хорошо. Не подошел-маме или свекрови в подарок. Теперь сама готовлю себе косметику. Вроде бы нашла оптимальный для себя вариант. Так же и с пищей. Чуть что-то запахло не свежим, есть не могу. Так что обостренное обоняние доставляет иногда много проблем.
Palitra
С нами: 13 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка