Список разделов › Прочее › Беседка
даВим писал(а):Цель конечно нужна, но не обязательно “конечная” может быть, например, циклическая.
У Солнца есть путь по небу, какова его цель, какова цель смены дня и ночи,
в природе скорее всё циклично начала и конца не видно лишь смена состояний.
Увидеть цель в циклическом чередовании это первая загадка.
Марфа Меньшикова писал(а):Да вообще много всего вредного в мире существует. Только ведь человек не распознает этого.
Марфа Меньшикова писал(а):Люди ведь не одинаковые все. И каждого "емкость" разная. И кто-то при своей емкости может получать пользу от того, от чего другой не получает, и видит больше вреда.....
LeliaRusskih писал(а):Водолей, Мне кажется, вы слишком прицепились к этой фразе 'чувство Блаженства и Радости'. Осмелюсь предположить из раннего диалога с автором, что он имеет ввиду не удовольствие и стремление к пребыванию в нем, а чувство той самой 'Безусловной Любви', ко всему окружающему, что позволяет жить совсем иначе - именно это и есть цель Пути.
Марфа Меньшикова писал(а):Я вот например не слушаю людей, или их какие-то конкретные высказывания, если позицию распознаю, и не считаю скажем так, что-то "несущей".
Но у меня и не возникает одновременно внутренний протест, мол "на каком основании они это говорят, да как они могут и т.п."....
000 писал(а):НЕСЛУШАНИЕ и есть твой протест....Марфа Меньшикова писал(а):Я вот например не слушаю людей, или их какие-то конкретные высказывания, если позицию распознаю, и не считаю скажем так, что-то "несущей".
Но у меня и не возникает одновременно внутренний протест, мол "на каком основании они это говорят, да как они могут и т.п."....
даВим писал(а):Стрела это мысль. Вам ум мысль пронзила.
Что это благая весть или яд искушения? Вот в чём вопрос для различения.
Что Вы станете делать? — “как можно Быстрее её извлечь и удалить яд, пока не поздно”
Водолей писал(а):Вы уже зацепились за чувство удовольствия, хоть и называете его СОСТОЯНИЕМ" Блаженства и Радости".
Марфа Меньшикова писал(а):Это тогда было бы очень много вещей в мире и людей, в отношении которых у меня протест. А ведь это нет так. Протест все же выказывает некое изначальное отношение - оно условно говоря уже есть.... и если видишь что оно не наполняется или наполняется не тем, что является "правдой" - то ответная реакция - это протест.
000 писал(а):Квантовая механика не опасна для твоего Эго, а вот слова Людей могут здорово задеть за живое(за эго), потому Эго и Блокирует информацию от "ненужных" людей,
занося их в чёрный список --Это скрытый Протест, который пока тебе не виден. Наблюдай внимательнее, обязательно увидишь... Но сначала на других, так виднее.
LeliaRusskih писал(а):000, по поводу того, что страдания есть результат нашей неправильной деятельности. Во многих эзотерических направленияах об этом сказано весьма пртиворечиво, мол, страдания могут быть как результатом неправильной деятельности,....
Марфа Меньшикова писал(а):Ну я согласна, что то, что не нужно, или не полезно - я это отвергаю. Но почему ты решил, что я этого не вижу, и это протест скрытый?
000 писал(а):
В духовной жизни, то что неприятно нужно обязательно проработать, это Биорезонансный сигнал о твоей внутренней загрязнённости, а для этого требуются усилия (через не хочу).
Если правильно проработано, Раздражающие моменты просто исчезают, ты всегда Счастлива и готова с любым вступать в контакт на любую тему( телесное общение только с одним и желательно с любимым, не делая из этого культа...).
000 писал(а):Просто Ты начинаешь доверять Пространству, Любя его и Всё что в Нём, и твои контакты будут происходить лишь с тем кто необходим, для Кармической работы.
Когда со мной такое началось, я Был поражен Бывшие Друзья, перестали меня узнавать, я будто стал невидимкой потом понял и порадовался, что "процесс пошёл".
000 писал(а):Что такое Путь?
Чего-чего, а опыта чувства любви у меня было предостаточно - и условной и безусловной, и бесовской и так называемой "божественной"...000 писал(а): Кто не Любил, тот не поймёт и зависть зачастую бывает их препятствием к Любви. Когда человек работает над своими негативными качествами ,сначала замечая их, затем осозновая их вредность и ненужность для себя, желая избавиться от них и растворяя в медитации или молитве, понимая их Пустотность(это всего лишь програмные вирусы, внедрившиеся в нас), Блаженство и Радость сами откроют дверь, без приглашения.....
Вы не все мнения прочитали в теме о чувстве Безусловной Любви...LeliaRusskih писал(а):а чувство той самой 'Безусловной Любви', ко всему окружающему, что позволяет жить совсем иначе - именно это и есть цель Пути.
А вот это на проверку оказалось не так...000 писал(а):Когда Ты движешься по Пути, тебе помогают Быстро и с Малыми страданиями(сносными для каждого индивидуально, т.н. "Свой Крест") закрывать Карму и очищаться от ядов Ума. В Страдании нет никакого смысла если становишься Осознанным, и оно исчезает из жизни.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей