Что же таится за словом Путь?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 000 » Пт, 13 июля 2012, 14:49

В русском языке много слов с корнем Путь. Путёвый, бесПутный, расПутица, расПутница...... и за всеми ними кроется какой то смысл.
Само же слово Путь имеет несколько значений. Наиболее глубинное понимание связано с духовностью. Можем обменяться мнениями и опытом в том: Что такое Путь?
000
Автор темы

#41 000 » Вс, 15 июля 2012, 5:10

даВим писал(а):Цель конечно нужна, но не обязательно “конечная” может быть, например, циклическая.
У Солнца есть путь по небу, какова его цель, какова цель смены дня и ночи,
в природе скорее всё циклично начала и конца не видно лишь смена состояний.
Увидеть цель в циклическом чередовании это первая загадка.

Не стоит осложнять жизнь придуманными загадками, их и без того предостаточно. Гораздо полезнее разбираться со своими Заморочками, они для нас
действительно загадка и подчас не разрешимая. Если цель Совершенство, более Совершенного быть просто не может, это
только в "Безграничном Русском Менталитете" может родиться. Однажды на лекции Ламе Оле наша женщина задала такой вопрос: "Ну станем Мы
Просветлёнными, а дальше то что......?".
000
Автор темы

#42 000 » Вс, 15 июля 2012, 5:31

Марфа Меньшикова писал(а):Да вообще много всего вредного в мире существует. Только ведь человек не распознает этого.

По мере развития у него появляется "Различающая Мудрость" он начинает чувтвовать, что Хорошо, а что Плохо интуитивно.
Хорошо -то что ведёт к Совершенству( к Богу),
Плохо-то что ведёт к Дегградации( Распаду).
000
Автор темы

#43 000 » Вс, 15 июля 2012, 5:36

Марфа Меньшикова писал(а):Люди ведь не одинаковые все. И каждого "емкость" разная. И кто-то при своей емкости может получать пользу от того, от чего другой не получает, и видит больше вреда.....

Для алкаша, отсутствие пузыря с зельем -вред, но чем больше в его жизни такого вреда, тем меньше он деградирует...и тем меньше в его жизни страданий.
Никому!!!! не верь , кто говорит, что страдания нужны и для кого то полезны. Все страдания- результат нашей ошибочной деятельности!
000
Автор темы

#44 000 » Вс, 15 июля 2012, 5:55

LeliaRusskih писал(а):Водолей, Мне кажется, вы слишком прицепились к этой фразе 'чувство Блаженства и Радости'. Осмелюсь предположить из раннего диалога с автором, что он имеет ввиду не удовольствие и стремление к пребыванию в нем, а чувство той самой 'Безусловной Любви', ко всему окружающему, что позволяет жить совсем иначе - именно это и есть цель Пути.

Спасибо! Кто не Любил, тот не поймёт и зависть зачастую бывает их препятствием к Любви. Когда человек работает над своими негативными качествами ,
сначала замечая их, затем осозновая их вредность и ненужность для себя, желая избавиться от них и растворяя в медитации или молитве, понимая их Пустотность(это всего лишь програмные вирусы, внедрившиеся в нас), Блаженство и Радость сами откроют дверь, без приглашения.....
000
Автор темы

#45 000 » Вс, 15 июля 2012, 5:57

Марфа Меньшикова писал(а):Я вот например не слушаю людей, или их какие-то конкретные высказывания, если позицию распознаю, и не считаю скажем так, что-то "несущей".
Но у меня и не возникает одновременно внутренний протест, мол "на каком основании они это говорят, да как они могут и т.п."....

НЕСЛУШАНИЕ и есть твой протест....
000
Автор темы

#46 Марфа Меньшикова » Вс, 15 июля 2012, 8:31

000 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Я вот например не слушаю людей, или их какие-то конкретные высказывания, если позицию распознаю, и не считаю скажем так, что-то "несущей".
Но у меня и не возникает одновременно внутренний протест, мол "на каком основании они это говорят, да как они могут и т.п."....
НЕСЛУШАНИЕ и есть твой протест....

Почему ты считаешь, что это протест?
У меня же нет амбиций, скажем прослушать все что можно. Например, если я понимаю, что мне не нужна квантовая механика, это не значит что я проявляю против нее протест....

Также и здесь - если я понимаю что мне, в том состоянии, в котором я нахожусь в конкретный момент времени не нужно что-то, или чье-то мнение и т.п. или чья-то позиция для глубокого изучения, и уж тем более для "копирования" - это ведь не значит что я проявила протест.

Это тогда было бы очень много вещей в мире и людей, в отношении которых у меня протест. А ведь это нет так. Протест все же выказывает некое изначальное отношение - оно условно говоря уже есть.... и если видишь что оно не наполняется или наполняется не тем, что является "правдой" - то ответная реакция - это протест.

А если у меня изначально нет отношения к этим людям и к их мнению - у меня и нет протеста.
Это если говорить о внутренних реакциях, которые отражают степень вовлеченности...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#47 000 » Вс, 15 июля 2012, 8:53

даВим писал(а):Стрела это мысль. Вам ум мысль пронзила.
Что это благая весть или яд искушения? Вот в чём вопрос для различения.
Что Вы станете делать? — “как можно Быстрее её извлечь и удалить яд, пока не поздно”

Постораюсь понять Будущий Результат её действия, сам не пойму попрошу помощи Свыше, если не подскажут вероятнее всего проигнорирую или преобразую
если станет докучать. Благая Весть всегда приходит с Благословенной Радостью и Умиротворением, прекращающим беспокойство.
000
Автор темы

#48 000 » Вс, 15 июля 2012, 9:04

Водолей писал(а):Вы уже зацепились за чувство удовольствия, хоть и называете его СОСТОЯНИЕМ" Блаженства и Радости".

Я не извращенец, чтоб Страдание и Боль воспринимать как Радость, и Удовольствие я воспринимаю как Удовольствие(удовлетворяющее чувство, закрывающее желание),
Блаженство как Блаженство, а Радость как Радость не надо Мудрствовать лукаво, живи проще, тогда и узнаешь "Радость Ребёнка", или у него тоже привязки к удовольствию?
000
Автор темы

#49 LeliaRusskih » Вс, 15 июля 2012, 9:16

000, по поводу того, что страдания есть результат нашей неправильной деятельности. Во многих эзотерических направленияах об этом сказано весьма пртиворечиво, мол, страдания могут быть как результатом неправильной деятельности, так и некой 'чтсткой', подготовкой к чему-то хорошему в жизни, мол, если грязновата карма, надо ее почистить, чтобы нормально душа нежданну радость перенела.
Меня мучал всегда лишь один вопрос - так все-таки посему так плохо? Искать ли мне причину и работать с ней, либо терпеть ожидая чуда. И эта неопределенность внсьма сильно действовала на нервы... Думаю все-таки на Пути истины должны быть достаточно 'прозрачны' ...
LeliaRusskih
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#50 000 » Вс, 15 июля 2012, 9:30

Марфа Меньшикова писал(а):Это тогда было бы очень много вещей в мире и людей, в отношении которых у меня протест. А ведь это нет так. Протест все же выказывает некое изначальное отношение - оно условно говоря уже есть.... и если видишь что оно не наполняется или наполняется не тем, что является "правдой" - то ответная реакция - это протест.

Мы Все обусловлены прошлым опытом своих жизней, от этой впечатления свежие и они глушат подсознание, в любом случае, это очки( ментальный фильтр), окрашивающие наше
восприятие событий. Трус всегда видит опасность, похотливый- проявления сексуальности....
Меняем очки (мировоззрение), Мир--Другой. У просветлённых нет очков они воспринимают Мир Истинным, и как говорят он многократно краше нашего.
Квантовая механика не опасна для твоего Эго, а вот слова Людей могут здорово задеть за живое(за эго), потому Эго и Блокирует информацию от "ненужных" людей,
занося их в чёрный список --Это скрытый Протест, который пока тебе не виден. Наблюдай внимательнее, обязательно увидишь... Но сначала на других, так виднее.
000
Автор темы

#51 Марфа Меньшикова » Вс, 15 июля 2012, 9:45

000 писал(а):Квантовая механика не опасна для твоего Эго, а вот слова Людей могут здорово задеть за живое(за эго), потому Эго и Блокирует информацию от "ненужных" людей,
занося их в чёрный список --Это скрытый Протест, который пока тебе не виден. Наблюдай внимательнее, обязательно увидишь... Но сначала на других, так виднее.

Ну я согласна, что то, что не нужно, или не полезно - я это отвергаю. Но почему ты решил, что я этого не вижу, и это протест скрытый?
Может я вначале осознала что это не нужно.... потом постарась себя отследить и понять, что толкает меня погружаться и впитывать то, что " не нужно". А потом может постаралась приложить какие-то усилия и попросить помощи у Бога, чтобы эти ненужности от меня "отвязывались".

Почему ты делаешь упор на том, что это скрытый Протест. Я вот могу думать, что в отношении многих вещей, если обо мне речь - Протест осознанный, то есть по сути уже не протест - а самоосознание себя
и своих, если по-простому "зацепок".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#52 000 » Вс, 15 июля 2012, 10:03

LeliaRusskih писал(а):000, по поводу того, что страдания есть результат нашей неправильной деятельности. Во многих эзотерических направленияах об этом сказано весьма пртиворечиво, мол, страдания могут быть как результатом неправильной деятельности,....

Чистка страданием-- это очищение Последствий (результата) неправильной деятельности. Своими действиями мы причиняем страдания Существам, через некоторое время
они возвращаются к нам как наши Страдания, очищая Карму, это и есть чистка. Всё логично. Когда Ты движешься по Пути, тебе помогают Быстро и с Малыми страданиями(сносными для каждого индивидуально, т.н. "Свой Крест") закрывать Карму и очищаться от ядов Ума. В Страдании нет никакого смысла если становишься Осознанным, и оно исчезает из жизни.
000
Автор темы

#53 LeliaRusskih » Вс, 15 июля 2012, 10:05

000, доходчиво :rose:
LeliaRusskih
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#54 000 » Вс, 15 июля 2012, 10:25

Марфа Меньшикова писал(а):Ну я согласна, что то, что не нужно, или не полезно - я это отвергаю. Но почему ты решил, что я этого не вижу, и это протест скрытый?

В духовной жизни, то что неприятно нужно обязательно проработать, это Биорезонансный сигнал о твоей внутренней загрязнённости, а для этого требуются усилия (через не хочу).
Если правильно проработано, Раздражающие моменты просто исчезают, ты всегда Счастлива и готова с любым вступать в контакт на любую тему( телесное общение только с одним и желательно с любимым, не делая из этого культа...).
000
Автор темы

#55 Марфа Меньшикова » Вс, 15 июля 2012, 10:43

000 писал(а):
В духовной жизни, то что неприятно нужно обязательно проработать, это Биорезонансный сигнал о твоей внутренней загрязнённости, а для этого требуются усилия (через не хочу).
Если правильно проработано, Раздражающие моменты просто исчезают, ты всегда Счастлива и готова с любым вступать в контакт на любую тему( телесное общение только с одним и желательно с любимым, не делая из этого культа...).

Ой, а это зачем еще - вступать в контакт с любым на любую тему?
Я согласна, что это уже должно быть без какого-либо внутреннего напряга, да. Но зачем?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#56 000 » Вс, 15 июля 2012, 11:40

Просто Ты начинаешь доверять Пространству, Любя его и Всё что в Нём, и твои контакты будут происходить лишь с тем кто необходим, для Кармической работы.
Когда со мной такое началось, я Был поражен Бывшие Друзья, перестали меня узнавать, я будто стал невидимкой потом понял и порадовался, что "процесс пошёл".
000
Автор темы

#57 Марфа Меньшикова » Вс, 15 июля 2012, 12:12

000 писал(а):Просто Ты начинаешь доверять Пространству, Любя его и Всё что в Нём, и твои контакты будут происходить лишь с тем кто необходим, для Кармической работы.
Когда со мной такое началось, я Был поражен Бывшие Друзья, перестали меня узнавать, я будто стал невидимкой потом понял и порадовался, что "процесс пошёл".

а, понятна мысль :smile:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#58 Марк Омаров » Вс, 15 июля 2012, 12:18

000 писал(а):Что такое Путь?

Не важен Путь. Вернее его Цель. Потому что она нам не известна. Главное - опыт, который ты приобретаешь при этом. Движение по пути - это наработка мудрости. С приходом ее, начинает проясняться цели самого пути.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#59 Водолей » Вс, 15 июля 2012, 14:51

000 писал(а): Кто не Любил, тот не поймёт и зависть зачастую бывает их препятствием к Любви. Когда человек работает над своими негативными качествами ,сначала замечая их, затем осозновая их вредность и ненужность для себя, желая избавиться от них и растворяя в медитации или молитве, понимая их Пустотность(это всего лишь програмные вирусы, внедрившиеся в нас), Блаженство и Радость сами откроют дверь, без приглашения.....
Чего-чего, а опыта чувства любви у меня было предостаточно - и условной и безусловной, и бесовской и так называемой "божественной"...
Вот только не имеет она ничего общего с истинной Любовью... Потому как Любовь это состояние, а состояние зависит от уровня мировоззрения...
Чем выше уровень мировоззрения тем ближе к истинной Любви находится человек...
И пока человек не достигнет уровня Бога, он не получит состояния Любви в душе...
Так что Вы не Любили, а испытывали чувство любви... Поверьте это разные вещи...
Кстати, именно над своими негативными качествами все время и работаю...
И как раз в результате отработки одного из них стало понятно, что не Блаженство и Радость откроют дверь, а выработанная способность чувствовать боль другого человека своей душой откроют понимание цели проходимого Пути...
Но одними медитациями этого не достичь...
Чувствуете разницу между желанием находится в Блаженстве и Радости, и желанием не зависеть от чувства внутри себя ?
LeliaRusskih писал(а):а чувство той самой 'Безусловной Любви', ко всему окружающему, что позволяет жить совсем иначе - именно это и есть цель Пути.
Вы не все мнения прочитали в теме о чувстве Безусловной Любви...
Не хочется повторяться...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#60 Водолей » Вс, 15 июля 2012, 15:22

000 писал(а):Когда Ты движешься по Пути, тебе помогают Быстро и с Малыми страданиями(сносными для каждого индивидуально, т.н. "Свой Крест") закрывать Карму и очищаться от ядов Ума. В Страдании нет никакого смысла если становишься Осознанным, и оно исчезает из жизни.
А вот это на проверку оказалось не так...
У вас очень странная логика - если человек низкоуровневый, то он должен больше страдать, а если высокоуровневый, то страдания должны уменьшаться...
Но это означает, что человека наказывают за то, что от него не зависит - ведь карма дает в инкарнацию некую сопроводиловку, в виде психологических характеристик ( качеств характера) , которые и обуславливают его способность к ОСОЗНАНИЮ...
Напр. если человек с рождения умственно неполноценный, то о каком ОСОЗНАНИИ может идти речь ?
В страданиях есть свой смысл (иначе их бы не было на Земле) - они помогают осознать боль другого человека (это относится к работе над способностью сострадать ближнему) и дают опыт того, к чему приводит потакание своим желаниям жить для себя (в частности, жить в "состоянии Блаженства и радости", когда вокруг столько боли)...
Более того, только опыт страданий дает реальную возможность научиться не зависеть от боли (не бояться боли физической и душевной)...
Без этого опыта осознание невозможно...
В кармическом мире ничего не происходит просто так... У всего есть очень серьезная цель для того, чтобы это происходило с человеком на Земле...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка