Вчерашнее

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Пн, 9 июля 2012, 8:36

Вчера я развыступался в теме про матрицеведение... Выложил много энергии... И вдруг Ворона мне и говорит: "Ты перегибаешь, Дмитриг... Ты перегибаешь..."
Ворона хоть и грешная во многом и мало что понимает, но в своей сути часто правдива и безматрична. Поэтому я привык к ней прислушиваться. Я отвлёкся от выступлений и стал более детально себя мониторить.
Да, оказалось, что я и правда где-то переборщил.

Знаете, такой неприятный осадок на душе прочувствовал. А значит где-то согрешил. Не могу точно сказать где, скорее всего общий фон не выдержал на приемлемом уровне святости. До сих пор на душе чувствуется скверна.

Я вчера устал. Не расчитал силы. Выложил много энергии в выступлениях. И, незаметно для себя, увлекшись страстями, перешёл границы скверного греха. Я прошу у всех прощения за это. Кот, Надин, Ворона, Гринч. Все, кто вчера там присутствовал. Простите меня.

Всё таки, надо вовремя замечать свою усталость. Устал - пошёл спать или отдыхать. Лишнее упорство всегда приводит ко греху.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#41 tigrizia » Пн, 9 июля 2012, 13:41

Slavnyj,
да ладно, не смущайся :aiai:
tigrizia

#42 Slavnyj » Пн, 9 июля 2012, 13:42

tigrizia, :?
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#43 tigrizia » Пн, 9 июля 2012, 13:42

:smile:
tigrizia

#44 Slavnyj » Пн, 9 июля 2012, 13:45

tigrizia, нету никакого заигрывания, есть желание показать человеку, что можно жить проще отбросив гордыню и высокомерие.
Как говорится - будь проще - и к тебе потянутся люди :)
Slavnyj M
Аватара

#45 tigrizia » Пн, 9 июля 2012, 13:50

Slavnyj писал(а):есть желание показать человеку, что можно жить проще отбросив гордыню и высокомерие.
ой, да брось. если человек не так выражает мысли как ты того желаешь, то это твоя гордыня. можно и по другому то же самое сказать человеку, не обижая его.
tigrizia

#46 Ofelia » Пн, 9 июля 2012, 13:57

Slavnyj писал(а):ой какая высокомерная фраза Элиза
даже ни в одном глазу не было такого :smile:

Slavnyj писал(а):я вам как собакам кинула мудрость, а вы додумывайте сами, если ума хватит )
:unsure: :wacko: неправда ваша

СНЛ объяснял, что когда человеку дают информацию на размышление- это намного лучше для его развития, чем ему всё разжёвывать..человек начинает сам думать, выделяет энергию, старается, думает, развивается

просто я думала, что зачем мне лишний раз умничать..кто захочет понять- додумает сам, кто захочет подискутировать- спросит у меня, что к чему :smile:
Ofelia

#47 Ofelia » Пн, 9 июля 2012, 13:58

tigrizia, :wub:
Ofelia

#48 Grinch » Пн, 9 июля 2012, 14:05

Dmitrig,
Dmitrig писал(а):А как по-твоему он работает?
Это хороший вопрос. Не то,чтобы он работал как то по-моему. Он работает сам по себе. Направление, в котором он работает -остановка концептуального ума ( иначе то,что ты называешь знанием, думанием -кружением умствования -можно и так сказать). Так же работает и молитва -искреннее тотальное состояние,при котором произносятся слова, но произносящий растворяется. Проявляется невыразимая словами -милость,которая воспринимается в центре груди, а не в мыслях,к примеру -без воспринимающего,повторюсь.
Также работает медитация в восточной традиции - переход в состояние осознавания, без участия концептуального ума. Так вот смех работает также. Только смех должен быть глубинным,что называется из живота.Это когда слезы текут, пресс сейчас лопнет, лицо налилось багровым цветом. Но для такого смеха нужно быть очень открытым, как и для молитвы, как и для медитации. Чтобы смех стал таким, можно в течении десяти-пятнадцать дней с утра выпивать теплый графин очень соленой воды, наклоняться и два пальца в рот.Это йоговская техника очистительной рвоты соленой водой.Ничего страшного с Вами не будет. Но качество смеха, глубина речи после такого курса изменится. В центре груди, в горле мы накапливаем много подавлений. Они там сидят. Подобная процедура может пробить на какое то время эти зажимы. Попробуйте. От Вас не убудет - проверено на личном опыте.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#49 Slavnyj » Пн, 9 июля 2012, 14:21

Элиза писал(а):кто захочет подискутировать- спросит у меня
спрашиваю :)
Slavnyj M
Аватара

#50 Dmitrig » Пн, 9 июля 2012, 14:28

Slavnyj писал(а): к тебе потянутся люди
кому нужны эти люди? :lol:
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#51 Slavnyj » Пн, 9 июля 2012, 19:22

:-D
Slavnyj M
Аватара

#52 tigrizia » Пн, 9 июля 2012, 21:23

Kadet писал(а):Даже иной раз бывает, что поскандалили зверски вчера (скажем), а сегодня - как бы и не было ничего... общаемся, спокойно разговариваем... никто о вчерашнем и не вспоминает, как будто его и не было...
ой, да боже мой. у меня так и без молитв происходит.... :smile:
tigrizia

#53 Синтипулькин » Пн, 9 июля 2012, 22:04

Grinch, :unsure: а каким графин (с тёплой, очень солёной водой) должен быть по объёму? 500мл? 1000мл? 1500мл? (и почему акцент делан именно на графин, а не иную посудину?)
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#54 Скарлетт » Пн, 9 июля 2012, 22:09

Grinch писал(а):Чтобы смех стал таким, можно в течении десяти-пятнадцать дней с утра выпивать теплый графин очень соленой воды, наклоняться и два пальца в рот.Это йоговская техника очистительной рвоты соленой водой.Ничего страшного с Вами не будет. Но качество смеха, глубина речи после такого курса изменится.

Кстати, если заменить теплый графин с утра на холодную бутылку с вечера, утром тоже очень очистительно получится поблевать - причем, что интересно, на качестве смеха это также отразится. :smile:
Об этом еще Цой пел, про то, как утром в таких состояниях "все смешно". :smile:
Скарлетт

#55 Deri » Пн, 9 июля 2012, 22:58

Dmitrig писал(а):
Deri писал(а):Ты ее осуждаешь или считаешь себя выше, умнее и пр. ее?
Я точно знаю, что я умнее, выше и пр. её. И она это знает. И конечно же я осуждаю. Но не её, а грех в ней.
А тебя как-то тревожит что я умнее и выше Вороны?
Открою тебе большую тайну:
ты не только умнее, выше и пр. Вороны, но также умнее и красивше и мудрее других форумчан :wink:
:-D
Deri

#56 Dmitrig » Пн, 9 июля 2012, 23:07

Оксана Янссон, :vom:
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#57 Grinch » Вт, 10 июля 2012, 0:25

Синтипулькин, Нет никакого акцента.Просто слово,обозначающее стеклянную емкость. Насчет объема -используйте тот объем,с которого легче начать,не совершая каких то чрезмерных усилий.Так,чтобы без фанатизма и подвигов. Скажем так, пойдите методом исключения -если Вы выйдете в поле с объемом в 50 литров теплой соленой воды и придумаете технологию,по которой Вы сможете начать ее быстро пить ( медленно не получится выпить Ваш личный максимальный объем,надо поэтому пить быстро),то довольно скоро Вы почувствуете, как все Ваше существо наполняется счастьем,которым Вы просто не можете не поделиться с Миром -достаточно просто наклониться вперед и слегка кашлянуть,два пальца -это будет даже слишком. Ну вот,излишек невыпитой воды ясно покажет предел Ваших возможностей.В следующей раз возьмете воды чуть меньше -литров 49-ть. (шучу) Ну ладно -48-мь.
Скарлетт, Кстати ,Ваш вариант с холодной соленой ,да еще и вечером я бы никому не рекомендовал. Если утром ты сразу же выбрасываешь из себя всю воду-она не успевает усвоиться. То вагон соли,введенный еще и на ночь, еще и с холодной водой, то есть вся эта жижла находиться внутри зачем то, учитывая ,что соль крайне вредна для организма, то мне кажется надо как то очень сильно за что то не любить свое тело,чтобы подвергать его таким ударам. Это как у авицены -"все есть яд и все есть лекарство -вопрос только в дозировке."Ну вот в Вашем случае,на мой взгляд,такой раствор на ночь -больше яд
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#58 Синтипулькин » Вт, 10 июля 2012, 1:42

Grinch, :D яй! а то я начал думать, что в етой процедуре хоть минимально, но обязательно должен присутствовать героизм, ну и, раз взят именно графин - то стал_быть, посуда из хрумсталя, т.е. тёплый круторассол получится ещё и слабонасыщенным настоящими свинцульками. (ну, воображение так дорисовало ваши рекомендации) :hi-hi:
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#59 Скарлетт » Вт, 10 июля 2012, 7:22

Grinch писал(а):Скарлетт, Кстати ,Ваш вариант с холодной соленой ,да еще и вечером я бы никому не рекомендовал. Если утром ты сразу же выбрасываешь из себя всю воду-она не успевает усвоиться. То вагон соли,введенный еще и на ночь, еще и с холодной водой, то есть вся эта жижла находиться внутри зачем то, учитывая ,что соль крайне вредна для организма, то мне кажется надо как то очень сильно за что то не любить свое тело,чтобы подвергать его таким ударам. Это как у авицены -"все есть яд и все есть лекарство -вопрос только в дозировке."Ну вот в Вашем случае,на мой взгляд,такой раствор на ночь -больше яд

Grinch, это была ирония, даже самоирония, и имелась в виду не соленая вода, а неумеренное потребление алкоголя. :) Иначе с какого я бы стала упоминать Цоя? :) Неужели Вы думаете, что он потреблял на ночь соленую воду, и утром смеялся от этого? :)
Скарлетт

#60 Скарлетт » Вт, 10 июля 2012, 7:24

Deri писал(а):ты не только умнее, выше и пр. Вороны,

Я не поняла - а причем тут Ворона?! :) Я чего вам - точка отсчета, что-ле??!! :-D
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка