Список разделов › Прочее › Беседка
Во первых вы первые начали постить японские картинки кристаликов-снежинок, которые давным -давно показали всему миру, что структуру воды можно менять информационно . А насчет хим.состава бурды я ничего сказать не могу.Grinch писал(а):петь стакану с бурдой мантры и над ведром с отходами читать священный текст,
не, ну мне, как нелазаревцу, не стоило бы...но все же...Это ж зацепка за материю ахриненная...куда боги смотрят?!...Пойду-ка я поищу некие мантры, очищающие любой источник...К дервишам, пожалуй, больше не доползти....Три эль писал(а):Три эль
Неее...я такая же, глупая и ленивая...Себя я не противопоставляю. Просто хотела сказать, как на самом деле все выглядит. Прежде, чем искать чистый источник воды, стоит все же не засирать тот, что радом находитсяGrinch писал(а):Немного такая высокомерная позиция - скептическая и ироничная "я" и недалекое человечество ,
Жемчужина писал(а):Прежде, чем искать чистый источник воды, стоит все же не засирать тот, что радом находится![]()
Аминь!Grinch писал(а):Вот это и будет личный опыт каждого водичкой. И сразу до всех разом как то все дойдет.
Хорошо бы...Вот еси бы все разом перестали врать самим себе и окружающим, то сразу бы нарисовалась и тактика и стратегияoldsatana писал(а):"Вот если бы", "нужно, чтобы все", "хорошо бы". Они хороши как глобальные цели, но, будучи лишены стратегии (и даже интереса к этому вопросу) РЕАЛИЗАЦИИ, являются просто яркими надувными шариками на тонкой и непрочной нитке
Я могу только предложить жрать меньше, жрать ровно столько, сколько может усвоить твой организм. И Иисус об этом втирал, долго и нудно: не ропщи и не думай о хлебе насущном, жри то, что сегодня влезет, на завтра не откладывай! А то теперь каждый пятый желает бомжевать: лафа! Налоги не платишь, а икру с красной рыбой каждый день имеешь! Сейчас на городских мусорках можно жировать вволю, голодающее буржуа средней руки выбрасывать умудряется свежий хлеб и свежее мясо. А про свалки у маркетов вообще молчу. Цены в маркетах запредельные, товар залеживается и потом его на задний двор. Вот где счастье для человека свободного(бомжа)! РАБочий человек в жизни таких сыров не едал, какие бомж может себе позволить забесплатно(главное условие успеха-выбросить из головы все условности и не брезговать пошуршать в мусорном баке)...Тоже самое можно сказать о госуровне отношения к урожаям и продовольствию. Только в нашей области в прошлом году перепахали тонны картофеля, свеклы, лука и прочая...Патамушта, видите ли, урожай был слишком обилен, а цены упали, соответственно...Самый мудрый выбор был-закопать все свои труды в землю! Бред! Бредее подход к жизни я еще нигде и никогда не встречала...Даже моя бурная фантазия до такого бы недоперла!Geula писал(а):А сейчас нас 7 миллиардов и Земли физически не хватает, поэтому человек берёт технологиями. Или вы можете предложить что-то получше?
Жемчужина,Жемчужина писал(а):Вобщем, направление моих мыслей, надеюсь, понятно? Пора уже по хозяйски к своей жизни относиться, а не по паразитски. Тогда и земель хватит всей планете, и еще пару раз по 7 миллиардов прокормится, и еще не один миллион лет...
Правильно ли мы живем? И как жить правильно? Таковы в сущности основные вопросы, на которые пытаются ответить авторы книги «Фактор четыре». Речь идет не о войнах, терроризме, наркомании и других подобных глобальных проблемах, а об экономике, технологии, экологии, природных ресурсах. И о свободном рынке, что для нас особенно важно, поскольку мы пытаемся построить в России рыночную экономику. Со времени промышленной революции прогресс означал увеличение производительности труда. «Фактор четыре» предлагает новый подход к прогрессу, ставя во главу угла увеличение продуктивности ресурсов. Как утверждают авторы, мы можем жить в два раза лучше и в то же время тратить в два раза меньше ресурсов, что необходимо для устойчивого развития человечества в будущем. Решение заключается в том, чтобы использовать электроэнергию, воду, топливо, материалы, плодородные земли и т. п. более эффективно, часто без дополнительных затрат и даже с выгодой. Как весьма убедительно показывает «Фактор четыре», большинство технических решений наших проблем уже имеется и ими надо воспользоваться прямо сейчас.
Мы много рассуждали в свое время об энергосберегающей политике, квинтэссенцией которой можно считать известную надпись на стенах наших учреждений: «Уходя, гасите свет!» Так что продуктивное использование ресурсов — не такая уж новость. Новостью является то, как много существует нереализованных возможностей. Авторы приводят десятки примеров — от гиперавтомобилей до видеоконференций, от новых подходов в сельском хозяйстве до экономичных моделей холодильников. При этом они не только дают рекомендации, порой достаточно простые, но и реализуют многие из них на практике, в чем я имел возможность убедиться. Книга изобилует практическими примерами технологий, позволяющих более эффективно использовать мировые ресурсы. Она может стать справочным руководством для тех, кто хочет понять, как поставить технологию на службу устойчивому развитию и охране окружающей среды. К сожалению, в нашей повседневной жизни мы сталкиваемся с десятками контрпримеров — от подтекающих кранов, через которые утекают целые моря драгоценной чистой воды, до теплотрасс в крупных городах, которые перекладывают каждые три-четыре года, а теплоизоляция их такова, что зимой снег над ними тает.
извините, можно я прокоментирую, хоть и не ко мне был вопрос.Geula писал(а):Жемчужина, так дело в том, что не везде урожай как у вас в Украине, которая до первой мировой войны всю Европу кормила и называлась Житницей Европы. Есть ещё и Африка, где каждый день люди недоедают и умирают с голода, да и в Сибире, за полярным кругом не так много выростишь. Земля неравномерна и неоднородна, и дешевле излишек продуктов закопать, чем в Африку отправить.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей