О питьевой воде

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Milady » Вс, 8 июля 2012, 15:31

В своей теме Монро поднимала тему о экономии и воды в часности, мол мы столько много её потребляем, что вода не успевает очищаться. И что очищают её химией. Всвязи с чем назрел вопрос: какая вода самая чистая и полезная для питья? Та, что из подземных или горных источников?
Какая не содержит очистительной химии?
Milady F
Автор темы
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#41 MAX_X » Сб, 14 июля 2012, 0:58

MAX_X

#42 Natish » Сб, 14 июля 2012, 9:47

Прикольно! Ах, скорей бы уже пришло время, когда не бабки решают путь всей цвилизации, а нормальный, здоровый смысл....Боже! Прости нас, глупых, и помилуй!
Насчет экологии и очищения, неочищения воды...Уже давно думаю о том, что на планете надо оставить исключительно общественный транспорт, и то, самый экологически чистый. Личный автомобиль-это нонсенс. Личная лошадь, велосипед, еще куда ни шло, но огромное кол-во убивающей тебя роскоши на дорогах-это НОНСЕНС. Это ниже идиотизма. Такого слова, которое охарактеризоавало бы стремление каждого второго иметь у себя агрегат по убийству тебя и твоего потомства, я не знаю...Ну и важный вопрос об экологическом сельском хоз-ве и отказе от современных моющих средств, включая удобные машины, нуждающиеся в убойных моющих средствах...Готов ли сытый человек изменить привычный уклад облегченной жизни ради спасения своего дома? Большой вопрос. Мы пока в большинстве своем спим в благополучном сне и только цунами или невероятные землетрясения с потопами на минуту нарушают наш сытый, самодовольный сонж...Так шо, селяви, товарищи. Пока мы спасаем свои души по Лазареву или еще кому-нить, но не отказываемся от самой главной зацепки за благополучие-комфорта современных технологий, грош цена нашим работам над собой :wink: .Попрошу-ка я сегодня супруга смастерить мне на улице примитивный умывальник с раковиной и буду -ка я мыть посуду дедовским способом.... :roll:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#43 стрелка » Вс, 15 июля 2012, 20:06

Grinch писал(а):петь стакану с бурдой мантры и над ведром с отходами читать священный текст,
Во первых вы первые начали постить японские картинки кристаликов-снежинок, которые давным -давно показали всему миру, что структуру воды можно менять информационно . А насчет хим.состава бурды я ничего сказать не могу.
Хотя знаете, на американском сегменте , на МКС вроде уже сделали замкнутый цикл переработки воды (ну вы понимаете :grin: ) , там же с коромыслами не ходят по космосу... Так о чем это я...Ах, да , русские пока пьют воду привезенную, ждут эволюции коллег. :hi-hi:
стрелка
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц

#44 Milady » Вт, 17 июля 2012, 18:40

Жемчужина, просто машины надо сделать экологически чистыми. Эволюция никогда не идёт назад - только вперёд. К улучшению качества и удобству. Это аксиома.
Milady F
Автор темы
Аватара

#45 Natish » Ср, 18 июля 2012, 20:35

Geula -давай-давай!
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#46 Три эль » Ср, 18 июля 2012, 22:01

С другого форумачитаю Вас, все события открываются в новом свете. 15.06 в позапрошлую субботу,позвонили якобы с водоканала. попросили быть дома и впустить чтобы проверить воду(шайка провела меня на страхе). в связи с загрязнениями,которые недавно попали в Ангару. проверяли так,опустили штуку с двумя штырями(возле руки видно прибор), вода стала пениться и нагреваться. стакан посередине водопроводная вода. по бокам фильтрованная и справа фильтровальная-кипячёная. фотала для мужа чтобы поставил фильтр по мощнее, а получилось сюда)). "проверяльщик" оказался впаривателем системы фильтров, ну да ладно))) я спросила про осадок,говорит что это бензольные соединения. я его пытала,как это попало в водо провод, у на чистейшая вода, и вверх по течению предприятий нет. только целлюлозный комбинат в Байкальске, но до него ~100км. говорит "не знаю, как то попало..."
Что делать с водой,фильтр не очищает?

сегодня как пазл сложилась такая картина. нефтяные пятно на ангаре этой весной http://www.irk.ru/news/search/?x=0&...%B0%D1%80%D0%B5 (материал на ссылке исчез, но у меня фотка осталась)

и в иркутске с марта орудует маньяк-педофил,толи их несколько не разбиралась. но город в страхе за детей
массовые исчезновения , полиция ходит по школам, проводит беседы http://www.irk.ru/news/search/?x=0&...0120216/police/ (эта новость исчезла)
и только сейчас пока ссылки искала. увидела на городском форуме целых две темы "я донор" и "реки крови..тело в дело"-все агитация за донорство, и тема обсуждаемая 63 станицы

1 фильтр-кипяченая. 2 водопроводная. 3 фильтр. в стакане минералка, потом она почернела после приборчика

А о причинах в теме
/viewtopic.php?f=7&t=46112
Три эль
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#47 Natish » Ср, 18 июля 2012, 22:11

Три эль писал(а):Три эль
не, ну мне, как нелазаревцу, не стоило бы...но все же...Это ж зацепка за материю ахриненная...куда боги смотрят?!...Пойду-ка я поищу некие мантры, очищающие любой источник...К дервишам, пожалуй, больше не доползти....
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#48 Milady » Пт, 20 июля 2012, 8:28

Жемчужина, в чём именно зацепка?
Milady F
Автор темы
Аватара

#49 Natish » Сб, 21 июля 2012, 14:12

В желании подстелить кругом соломы, где бы ни ступила нога твоя,о Человек!
Пластиковая посуда-удобно, целофановые пакеты-удобно, автомобиль-архиудобно, бытовая техника-супер облегчает жинь человеку, который поставил своей целью заработать все бабки мира, список можно продолжать...
То, что Бог создал для нас-это туфта, отстой, прошлый век! Молоко-пучит ,жирнит, вообще не усваивается нифига, куда как прикольнее сомнительного происхождения биомасса под название йогурт от самой лучшей компании производителя, выращенные на какашках плоды с чьего-то огорода-отстой, фу, как это я, вся такая от армани, буду чьи-то какашки кушать!, я лучше себе в маркете пластиковых овощей наберу-это же круто! нанотехнологии, генная инженерия, самый лучший агрокорпорейшен лично для меня долго и нудно создавал универсальный огурец!, а я пойду к какой-нить занюханной бабке, по уши в навозе живущей? Да ни за что! У меня ногти только стоят ахринеть сколька!
Вобщем, скучно сочинять опус на тему современного человека, который со слащавой улыбкой иллюзии собственного благополучия тонет сам и топит собственное потомство в реках бензиновой воды и горах резино-пластмассовых удовольствий...
Мы сами кормим монстров, сами, добровольно! Патаму чта когда-то, давным давно, мы поверили Маммоне, и стало лень слышать Бога!
Интересно, а есть ли уже прогрессивная солома в больших кол-вах, шобы всем хватило халявы? А то мало ли что еще на этой дурацкой планете может случиться? Не хочет она, видите ли, существовать в угаре чужиш удушливых удовольствий, брыкается, понимаешь, то у ней вулканы, то у ней землетрясения, то наводнения с эпидемиями...И когда ее уже наши продвинутые ученые успокоят на веки вечные? Шобы маникюр от ниныричи не ломался больше и не пачкался...?
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#50 Grinch » Сб, 21 июля 2012, 21:50

Жемчужина, Немного такая высокомерная позиция - скептическая и ироничная "я" и недалекое человечество ,идущее навстречу своей погибили,погрязшее в роскоши ,вине и женщинах (шучу). При том, что я все про человечество знаю, а оно про себя нет,даже не догадывается. Это,бесспоро,выгодная позиция. Однако, пользы от нее немного.Есть мальчик для битья-это "глупое человечество" и я ,которой приходится мириться с тем, что нельзя изменить.
Не мое дело,конечно, но кайф от это позиции очень обманчив,потому что все понимающая "я" одна, а "тупое человечество" повсюду, из-за каждого угла корчит мне рожи и сливает нефтепродукты в почву и в мой маленький бурый колодец. Вы так себя укокошите окончательно- а оно Вам надо? Потому что Мир,в том числе и человеческий -по-любому больше чем Вы. И весь он по-любому состоит из Бога,если Вам привычнее этим термином пользоваться - не из чего другого этот Мир с человечеством просто не может состоять,включая маммону,мадонну, петю мамонова,ниныричу и арманю в до кучу.
Но самое смешное то, что если пойдете искать этого человечество -никого особо из него не встретите. Сначала попадуться под горячую руку домашние (разве это человечество?), потом соседи, далее прохожие, продавцы в магазинах (тем более не оно) и т.д. Можно зомбоящик включить,где покажут большие собрания народа -но сказать, что это все человечество -тоже язык не повернется. Получится, что мальчик для битья только в мыслях. И эти мысли о человечестве ( что тоже мысль) отравляют Ваши мысли о правильной жизни (что тоже мысль), все загрязняя на своем пути,позабыв мысли о Боге (что тоже мысль),помня мысли о чем то противоположном, а скорее мысли ни о чем.
Это я к тому, что Ваш договор и примирение с бурой и белесой водой очень незначительная победа,на фоне войны и недоговоренности с целым Миром и с 7-ми миллиардным человечеством. Лучше уж для собственного здоровья наоборот - со вторым полностью примириться, а с первым произойдет на автомате. Не согласны?
"Да как же ж с ним примиришься, если оно такое несмышленое и зловредное,не хочет меня слышать- и опять по кругу и снова здорова (шучу)
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#51 Natish » Вс, 22 июля 2012, 10:31

Grinch писал(а):Немного такая высокомерная позиция - скептическая и ироничная "я" и недалекое человечество ,
Неее...я такая же, глупая и ленивая...Себя я не противопоставляю. Просто хотела сказать, как на самом деле все выглядит. Прежде, чем искать чистый источник воды, стоит все же не засирать тот, что радом находится :wink: . Не вижу никакого высокомерия в том, чтобы называть вещи своими именами. Вот все возмущаются рокфеллерами и прочими представителями тайной власти, которая стремиться роботизировать все население планеты, дабы было проще им управлять...А с какого перепугу все дружно берут и ведуться на их интересы? Вместо того, чтобы засирать инетпространство простынями возмущений-разоблачений, можно просто напросто отказаться от сыра в той самой мышеловке. И земля будет чище и народ свободнее, от собственных зацепок в том числе.
Да ладно...чего уж ветер бестолку гонять)))), коли даже мудрый Гринч в моем посте заметил свои собственные бока :tongue:
шучу..
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#52 dobrovolya » Вс, 22 июля 2012, 13:41

Жемчужина писал(а):Прежде, чем искать чистый источник воды, стоит все же не засирать тот, что радом находится :wink:
:approve: проблема менталитета огромной страны - что россии, что америки. :( экстенсивность развития погубит и тех, и других... если не одуматься вовремя, конечно. вот мне интересно, когда люди дойдут до этой "точки понимания", что плюют в колодец, из которого пьют? :dont_knou:
если по теме - то горная вода (пока) чище той, что из подземных источников, особенно, если поблизости есть (конечно же) обильно удобряемые химией поля или, того паче, промышленное производство. :ninja:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 6 месяцев

#53 Grinch » Вс, 22 июля 2012, 19:01

Жемчужина, Да,бока у меня знатные, выпирают ото всюду -это точно. Не то,чтобы я с Вами не согласен относительно ужасных ужасов. Согласен,конечно. Да и не согласен тоже (шучу). Выходишь на улицу,смотришь по сторонам и бысто находишь Вашим словам подтверждение.
Другой вопрос,что Вы ставите этому опыту знак минус. А я бы не ставил не минус, не плюс. Я уверен, по стилю Вашего изложения, что Вы более чем осведомлены,сколько каждую секунду каждый человек выбрасывает из себя ( нет не загрязняющего экологию концентрата) шучу - а слов.
Слов и развитии. О развитии науки, о развитии и эволюции человека и общества, народов и человечества. О росте - росте непонятно чего, но постоянном росте. О прогрессе и воле.И целе и воле. И далее без остановки - о развитии,эволюции, прогрессе, воле,силе,цели,росте и т.д. и т.д. И попробовал бы кто то возразить - а куда растем, зачем развитие и чего развитие? Сразу бы затоптали - да вперед, ввысь, к цели,ура.
Но опыт оказался нагляднее и доходчивее всяких слов. Хотя были и есть слова о том, что умные слова предвосхищают всякий глупый опыт -его предсказывают и управляют им. Ну и как? Из опыта чего то не видать,что удалось предсказать и управлять этим развитием. По-этому,что действительно осознается -только переживаемый опыт. Вы должны были застать еще время, когда были так величественны ученые всезнайки на луне. А теперь они "изобретают" способы как бы выжить в условиях этого роста и "эволюции".
Раньше переживался опыт индустриального развития,духовного и религиозного развития,роста городов,экономического развития. Эволюции,эволюции,эволюлюции -всем так нравилось переживать этот опыт. Оказалось, что привел он вовсе не в светлые райские сады, а в большушие зады совершенно другой освещенности -экономические кризисы уже наблюдаем , фак юсима в японии накрылась - было весело, войны на востоке, разливы нефти, усиление вражды на религиозной почве,появление термина "христианский терроризм" и т.д. Значит, переживается другой опыт. И ничего такого страшного,если он неизбежно приведет,например, к прекращению подачи воды из крана и к очередям с баночками и ведерками к бочке с чистой водой.Сейчас же такие очереди за молоком никого не удивляют. Вот это и будет личный опыт каждого водичкой. И сразу до всех разом как то все дойдет. Я просто не вижу в этом ничего ужасающего,ничего такого со зловещим и саркастическим предыханием.Пока этот опыт не проживется и не осознается,будет продолжать доживаться опыты "роста" и "развития". То же самое с наукой, тоже самое с религиями,с чем угодно,включая каждого отдельного человека.
Насчет практической точки зрения -можно просто делать то, что от тебя зависит,проживать свой опыт -мыть посуду горчицей,к примеру. Не лить воду по-напрасну, беречь то живое, что тебя окружает. То есть действовать со своего опыта и на своем уровне. А запариваться,как там огромное человечество себя поведет -как то поведет, не волнуйтесь. Как то до Вас вело, будет как то вести себя после и даже вместо вас.Слова ничего никогда не меняли. Только вредили физическому телу говорящего -бурлят в теле переживания, соответственно тело от этого болеет неизбежно.
Grinch
Аватара

#54 Milady » Пн, 23 июля 2012, 9:22

Grinch, Раньше, чтобы качественно прокормить и одеть одну семью из 8-12 человек, феодалу требовалась целая деревня крестьян и плодоносные огромные поля. При этом в засуху и неурожай люди голодали. А сейчас нас 7 миллиардов и Земли физически не хватает, поэтому человек берёт технологиями. Или вы можете предложить что-то получше?
Milady F
Автор темы
Аватара

#55 oldsatana » Пн, 23 июля 2012, 9:52

Проблема в том, что рассуждения об отказе от техногенного пути развития, о смене культуры потребления, о возвращении " к истокам", о создании другой культуры - это просто рассуждения, не несущие в себе, как правило, аспектов РЕАЛИЗАЦИИ. Они не задаются и не содержат в себе необходимых вопросов "как это сделать", не учитывают факторы, ПОЧЕМУ сложилось так, а не иначе.

Как только ставишь перед подобными картинками вопрос "как это сделать", они начинают рассыпаться. "Вот если бы", "нужно, чтобы все", "хорошо бы". Они хороши как глобальные цели, но, будучи лишены стратегии (и даже интереса к этому вопросу) РЕАЛИЗАЦИИ, являются просто яркими надувными шариками на тонкой и непрочной нитке.

Поэтому ПРАКТИЧЕСКИЕ последствия все же будет иметь разрешение пусть менее глобальных, но реализуемых, учитывающих реальную ситуацию, задач.

В данном случае, например не "как бы было хорошо, если бы вода не пачкалась и люди радостно обрабатывали свои огороды каменными мотыгами", а какие меры можно конкретно принять по очистке воды в условиях, где люди не способны и не желают отказаться от ее техногенного загрязнения, и где это загрязнение - велико.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#56 Grinch » Пн, 23 июля 2012, 9:53

Geula, Да, вот этот феодальный строй ,где я нечеловеческий феодал, за минусом семьи в 12 человек -нет уж,спасибо -отказать ,сразу и предлагаю с целой деревней молоденьких хорошеньких крестьянок. В целом,мне все понравилось (шучу)
А Вы предлагаете опять порассуждать про человечество и судьбы всей Одессы? Я же вон пост написал предыдущий про прогресс научный, про рост,да про эволюцию с технологиями. Еще про опыт пережваемый в настоящем, а не будущем.
"Человек берет технологиями" -звучит романтично. На деле получилось,что берет,конечно. Но что берет,куда берет,зачем берет? Может надо было давать,а не брать технологиями или изменить технологии,или изменить технологии забора и брания?. Другой опыт переживался бы.
Grinch
Аватара

#57 Natish » Пн, 23 июля 2012, 13:57

Grinch писал(а):Вот это и будет личный опыт каждого водичкой. И сразу до всех разом как то все дойдет.
Аминь!
oldsatana писал(а):"Вот если бы", "нужно, чтобы все", "хорошо бы". Они хороши как глобальные цели, но, будучи лишены стратегии (и даже интереса к этому вопросу) РЕАЛИЗАЦИИ, являются просто яркими надувными шариками на тонкой и непрочной нитке
Хорошо бы...Вот еси бы все разом перестали врать самим себе и окружающим, то сразу бы нарисовалась и тактика и стратегия :wink:
Хорошо бы, если бы все разом захотели услышать Бога...хоть в себе, хоть на небеси....Может, тогда бы нарисовалась картинка поудобнее, да поразумнее?
Geula писал(а):А сейчас нас 7 миллиардов и Земли физически не хватает, поэтому человек берёт технологиями. Или вы можете предложить что-то получше?
Я могу только предложить жрать меньше, жрать ровно столько, сколько может усвоить твой организм. И Иисус об этом втирал, долго и нудно: не ропщи и не думай о хлебе насущном, жри то, что сегодня влезет, на завтра не откладывай! А то теперь каждый пятый желает бомжевать: лафа! Налоги не платишь, а икру с красной рыбой каждый день имеешь! Сейчас на городских мусорках можно жировать вволю, голодающее буржуа средней руки выбрасывать умудряется свежий хлеб и свежее мясо. А про свалки у маркетов вообще молчу. Цены в маркетах запредельные, товар залеживается и потом его на задний двор. Вот где счастье для человека свободного(бомжа)! РАБочий человек в жизни таких сыров не едал, какие бомж может себе позволить забесплатно(главное условие успеха-выбросить из головы все условности и не брезговать пошуршать в мусорном баке)...Тоже самое можно сказать о госуровне отношения к урожаям и продовольствию. Только в нашей области в прошлом году перепахали тонны картофеля, свеклы, лука и прочая...Патамушта, видите ли, урожай был слишком обилен, а цены упали, соответственно...Самый мудрый выбор был-закопать все свои труды в землю! Бред! Бредее подход к жизни я еще нигде и никогда не встречала...Даже моя бурная фантазия до такого бы недоперла! :-D
Вобщем, направление моих мыслей, надеюсь, понятно? Пора уже по хозяйски к своей жизни относиться, а не по паразитски. Тогда и земель хватит всей планете, и еще пару раз по 7 миллиардов прокормится, и еще не один миллион лет...
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#58 dobrovolya » Пн, 23 июля 2012, 14:37

Жемчужина писал(а):Вобщем, направление моих мыслей, надеюсь, понятно? Пора уже по хозяйски к своей жизни относиться, а не по паразитски. Тогда и земель хватит всей планете, и еще пару раз по 7 миллиардов прокормится, и еще не один миллион лет...
Жемчужина, :yes: ошибка в корне системе - "общество потребления", если такая гнилая философия накладывается на эгоистический менталитет....шансов мало. выход - либо добивать прогнивший экономический уклад, или меняться людям. а лучше и то, и другое, и как можно быстрее - вчера :smile:
на эту тему: http://factor4.narod.ru/ цитата :
Правильно ли мы живем? И как жить правильно? Таковы в сущности основные вопросы, на которые пытаются ответить авторы книги «Фактор четыре». Речь идет не о войнах, терроризме, наркомании и других подобных глобальных проблемах, а об экономике, технологии, экологии, природных ресурсах. И о свободном рынке, что для нас особенно важно, поскольку мы пытаемся построить в России рыночную экономику. Со времени промышленной революции прогресс означал увеличение производительности труда. «Фактор четыре» предлагает новый подход к прогрессу, ставя во главу угла увеличение продуктивности ресурсов. Как утверждают авторы, мы можем жить в два раза лучше и в то же время тратить в два раза меньше ресурсов, что необходимо для устойчивого развития человечества в будущем. Решение заключается в том, чтобы использовать электроэнергию, воду, топливо, материалы, плодородные земли и т. п. более эффективно, часто без дополнительных затрат и даже с выгодой. Как весьма убедительно показывает «Фактор четыре», большинство технических решений наших проблем уже имеется и ими надо воспользоваться прямо сейчас.

Мы много рассуждали в свое время об энергосберегающей политике, квинтэссенцией которой можно считать известную надпись на стенах наших учреждений: «Уходя, гасите свет!» Так что продуктивное использование ресурсов — не такая уж новость. Новостью является то, как много существует нереализованных возможностей. Авторы приводят десятки примеров — от гиперавтомобилей до видеоконференций, от новых подходов в сельском хозяйстве до экономичных моделей холодильников. При этом они не только дают рекомендации, порой достаточно простые, но и реализуют многие из них на практике, в чем я имел возможность убедиться. Книга изобилует практическими примерами технологий, позволяющих более эффективно использовать мировые ресурсы. Она может стать справочным руководством для тех, кто хочет понять, как поставить технологию на службу устойчивому развитию и охране окружающей среды. К сожалению, в нашей повседневной жизни мы сталкиваемся с десятками контрпримеров — от подтекающих кранов, через которые утекают целые моря драгоценной чистой воды, до теплотрасс в крупных городах, которые перекладывают каждые три-четыре года, а теплоизоляция их такова, что зимой снег над ними тает.
dobrovolya
Аватара

#59 Milady » Пн, 23 июля 2012, 14:42

Жемчужина, так дело в том, что не везде урожай как у вас в Украине, которая до первой мировой войны всю Европу кормила и называлась Житницей Европы. Есть ещё и Африка, где каждый день люди недоедают и умирают с голода, да и в Сибире, за полярным кругом не так много выростишь. Земля неравномерна и неоднородна, и дешевле излишек продуктов закопать, чем в Африку отправить.
Milady F
Автор темы
Аватара

#60 dobrovolya » Пн, 23 июля 2012, 15:15

Geula писал(а):Жемчужина, так дело в том, что не везде урожай как у вас в Украине, которая до первой мировой войны всю Европу кормила и называлась Житницей Европы. Есть ещё и Африка, где каждый день люди недоедают и умирают с голода, да и в Сибире, за полярным кругом не так много выростишь. Земля неравномерна и неоднородна, и дешевле излишек продуктов закопать, чем в Африку отправить.
извините, можно я прокоментирую, хоть и не ко мне был вопрос.
африка как экологическая система абсолютно выведена из равновесия: до глобализации континент был в равновесии между народонаселением и средствами для пропитания, как впрочем, и где-нибудь в сибири - есть урожай, есть люди. это было естественно. сейчас африку грабят с одной стороны - дешевые продукты питания из европы разрушают местное сельское хозяйство, прибрежные рыбные ресурсы бесстыдно опустошают все подряд, особенно россия и китай и т.д. про грабеж полезных ископаемых вообще не говорю... с другой стороны, какое-никакое, а мед. обслуживание дает возможность сильному росту населения. земля неравномерна, но мы сбалансирована, пока мы не вмешиваемся. а раз уж стали такими умными и вмешались - надо создавать и рычаги противодействия... конечно, уничтожать излишки урожая дешевле. а, может, сделать, чтобы было не дешевле?
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка