Еще раз погибли паломники

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Simona » Сб, 7 июля 2012, 11:10

Пострадавшие в ДТП паломники доставлены в больницу Чернигова
Спойлер
Россияне, пострадавшие в дорожной аварии в Черниговской области Украины, доставлены в городскую больницу №2 Чернигова
Россияне, пострадавшие в дорожной аварии в Черниговской области Украины, доставлены в городскую больницу №2 Чернигова.

Как со ссылкой на представителя управления информации МЧС РФ пишут интернет-СМИ, ДТП произошло на 119-м км трассы Киев — Чернигов. Автобус с паломниками следовал из Великих Лук (Псковская область) в Почаев, где находится монастырь Почаевская лавра.

Согласно уточненной информации, в салоне было 45 человек, 14 из них погибли, 22 пострадали.

По неустановленным причинам автобус пересек две сплошные линии, выехал на встречную полосу и перевернулся. Пассажиры верхнего яруса оказались под автобусом.

Ранее МЧС Украины сообщило о том, что водитель транспортного средства не справился с управлением, автобус выехал на обочину и перевернулся.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/incident/9508519/
Simona
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 15 лет 4 месяца

#41 Stella » Пн, 9 июля 2012, 22:43

Варда-Сахара писал(а):.Смерть на форуме воспринимается всегда как наказание. То есть тело - высшая ценность. Столько говорено уже........... Не понимают люди, что на самом деле язычники это те, кто так рассуждает.

меня тоже коробит, когда так рассуждают.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#42 Бриджит » Пн, 9 июля 2012, 22:46

Stella писал(а):как бы это не по статье какого-то закона, а по личному решению президента... кто-то себе рейтинг делает...
оспидя.................ну и что? ну делает он себе рейтинг. Как и с шахтерами , как и с саяно-шушенской ГЭС, как с Булгарией, Невским экспрессом, московским метро, Краснодарским краем, взорвавшимся автобусом в нашем городе, лесными пожарами лета 2010.........
Есть сложившаяся практика выплат компенсаций в таких случаях, да, ФЗ действительно нет. Даже на региональных уровнях. А ты что предлагаешь? Раз ФЗ нет, то обойдутся родственники без миллиона?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#43 Бриджит » Пн, 9 июля 2012, 22:50

Stella писал(а):только чем каждому по миллиону в единичных случаях на показуху, то лучше бы пустили эти деньги на соц.помощь.
Соц. помощь это отдельная тема, отдельный бюджет. Соц.помощь зависит от регионального бюджета в том числе, и кстати многие соц.помощью и разными грантами просто не пользуются, у меня на работе один парень с государства получил 750 тыс уже соцльгот, на подходе ещё 350 тыс мат.капитала, а девушка с такой же семьей как у него и такими же условиями только маткапитал. Вот и суди.
А несчастные случаи - это совсем другое . Ты думаешь у нас денег мало и эти миллионы отобрали у социалки? Я тебя умоляю.........
Бриджит F
Аватара

#44 Бриджит » Пн, 9 июля 2012, 22:53

Stella писал(а):Кстати, по инету много таких тем-статей с возмущений, что дтп приравняли к катастрофе в Крымске по размеру компенсации.
А мне вот интересно, что эти люди, которые возмущаются, выбрали бы? Увеличить в 2 раза компенсацию кубанцам, или уменьшение в два раза компенсации паломникам?
Бриджит F
Аватара

#45 oldsatana » Пн, 9 июля 2012, 23:01

Надо бы тему переименовать "Погибла еще одна группа паломников"....
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#46 Stella » Пн, 9 июля 2012, 23:08

Варда-Сахара писал(а):Ты думаешь у нас денег мало и эти миллионы отобрали у социалки?

я так не думаю... думаю чем хуже погибшие в автокатастрофе не паломники. Я уверена, что не будь погибшие паломниками, то не было бы столько шумихи. И думаю не о том, что плохо, что им платят компенсацию, а о том, как себя почувствует родственник погибшего не паломника.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#47 Stella » Пн, 9 июля 2012, 23:10

с другого форума:
Я вот тоже задавался таким вопросом. У нас в области каждую неделю несколько "групповых" смертельных ДТП, причём гибнут невинные, а власти что-то не бухтят про компенсации.
Причём аналогично с автобусами страшные аварии с погибшими были. Почем не одинаково везде?
Stella
Сюрприз года
Аватара

#48 Бриджит » Пн, 9 июля 2012, 23:20

Stella писал(а):а о том, как себя почувствует родственник погибшего не паломника.
когда переворачиваются автобусы, всегда выплачиваются компенсации. Я не знаю, про какие аварии пишут там на "форумах". Знаю только, что люди остаются людьми. Деньги коробят всех. Чужие деньги.
Даже если родственникам паломников "повезло" - Путин просто решил сделать жест, даже если кто то решив отдохнуть от бабушки недельку, купил ей путевку в паломнический тур, и даже не ожидал, что выиграет в эту лотерею миллион, ну и что? Если кто то бы не получил этого миллиона, кому то бы стало легче? Судя по инету, да.
Бриджит F
Аватара

#49 Скарлетт » Вт, 10 июля 2012, 7:19

Варда-Сахара писал(а):Даже если родственникам паломников "повезло" - Путин просто решил сделать жест, даже если кто то решив отдохнуть от бабушки недельку, купил ей путевку в паломнический тур, и даже не ожидал, что выиграет в эту лотерею миллион, ну и что?
:) Прикинь, а если у бабушки еще и хата осталась в наследство, и деньги на счету.....:) Ну как родственникам после скорбных похоронных слез не отнестись с умилением и благодарностью и не вознести хвалу небесам, Православию и единороссам за такой поворот судьбы?! :)
Скарлетт

#50 Charyl » Вт, 10 июля 2012, 10:04

Simona писал(а):Пострадавшие в ДТП паломники доставлены в больницу Чернигова
А помните, если не путаю, СНЛ говорил, что в первую очередь будут погибать верующие?
Charyl
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: себя познающая

#51 Скарлетт » Вт, 10 июля 2012, 10:29

Charyl писал(а):в первую очередь будут погибать верующие?

У меня тетка, сильно воцерквовленная, уехала из Геленджика за день до событий; сейчас, наверно, поклоны бьет за спасение и за знак свыше (она с агентом ездила себе хату на море присматривать).
Скарлетт

#52 Ofelia » Вт, 10 июля 2012, 10:32

Charyl писал(а): игова

А помните, если не путаю, СНЛ говорил, что в первую очередь будут погибать верующие?
Charyl, он имел ввиду "верующих"(в кавычках)..тех, кто таковыми себя считает
Ofelia

#53 Марк Омаров » Ср, 11 июля 2012, 13:32

Julia писал(а):Мдяяяяяя, паломники были язычниками, а мы тут все правильные любящие Бога неосуждающие и выполняющие заповеди собрались :-D Что тут скажешь.....

Надо быть честными. Не называйте свою веру в святых, в иконы, в свечи, распятия , батюшек и монастыри , верой в Единого Бога.
Если есть вера Бога, тогда нет нужды в посредниках и каменных храмах, потому что с Богом можно общаться напрямую, хоть в поле, хоть в лесу, либо у себя дома. Лишь бы это шло от души.
Называйте себя группа единомышленников, равная по статусу спортивным болельщикам, клубам филателистов и любителей книг, или ценителей дайвинга. Будет спокойное отношение к вам.Вы не лучше всех остальных человеческих объединений в Едином Боге. Который допускает все. А когда решает хватит - закрывает эту фирму.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#54 Марк Омаров » Ср, 11 июля 2012, 13:34

Элиза писал(а):он имел ввиду "верующих"(в кавычках)..тех, кто таковыми себя считает

Во Львове погиб американский священник миссионер.
"Вторник, 10 Июл. 2012, 17:30:00 / источник: Дайджест - Укринформ

От самовольного снесения перегородок во львовской квартире, принадлежащей религиозному управлению объединенной методистской церкви Украины, обвалился потолок жилого помещения, под завалами которого погибли американец и украинец. Еще один американский гражданин ранен.
Об этом УКРИНФОРМу сообщил помощник начальника ГУ МЧС во Львовской области Виталий Туровцев.
"Двое граждан США и украинец оказались под завалами потолка, упавшего во время выполнения ремонтных работ в жилом доме в центральной части Львова", - отметил он.
Как рассказал спасатель, из-под завала украинца и одного американца достали мертвыми. Еще один гражданин США получил травмы и находится в больнице.
Сначала пресс-служба областного управления МЧС сообщила о гибели двух рабочих-строителей. Однако, как выяснилось впоследствии, квартира, где произошел обвал, принадлежит религиозному управлению объединенной методистской церкви Украины, а ремонтные работы там проводились без привлечения профессиональной строительной организации миссионерами церкви. Районная администрация и управление архитектуры разрешений на перепланировку или реконструкцию не предоставляли. Причиной трагедии стал самовольный демонтаж перегородок.
Нинель Кисилевская, ЛЬВОВ. 10 июля 2012 года.(с)
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#55 Saturnia » Ср, 11 июля 2012, 18:51

Julia писал(а):Мдяяяяяя, паломники были язычниками, а мы тут все правильные любящие Бога неосуждающие и выполняющие заповеди собрались :-D Что тут скажешь.....
Может вас и отталкивает интуитивно от этих мероприятий потому что энергетика этих мест и святынь очень сильная и чистая, не каждый ее может выдержать наверное. Перед поездками многие болеют это факт, и события всякие происходят. Словно не пускает туда... Не вижу смысла больше спорить и что то кому то доказывать.... Я полагаюсь лишь на свои ощущения....
Меня откидывает от паломничества, а не от святых мест. Меня не один раз звали в эти группы людей. Я езжу туда одна или с семьей по ощущениям просто так. Села и поехала. И чувствую себя там очень хорошо, хотя чистит тоже не слабо, особенно, сына. И в этих местах вижу много паломников, я ж написала выше, а вы сразу сделали вывод о моей энергетике :crazy:
Всякое бывает, я ж в список святых себя не заношу :dont_knou:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#56 Saturnia » Ср, 11 июля 2012, 18:52

Марк Омаров писал(а):

Надо быть честными. Не называйте свою веру в святых, в иконы, в свечи, распятия , батюшек и монастыри , верой в Единого Бога.
Если есть вера Бога, тогда нет нужды в посредниках и каменных храмах, потому что с Богом можно общаться напрямую, хоть в поле, хоть в лесу, либо у себя дома. Лишь бы это шло от души.
Называйте себя группа единомышленников, равная по статусу спортивным болельщикам, клубам филателистов и любителей книг, или ценителей дайвинга. Будет спокойное отношение к вам.Вы не лучше всех остальных человеческих объединений в Едином Боге. Который допускает все. А когда решает хватит - закрывает эту фирму.

:approve:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#57 Stella » Ср, 11 июля 2012, 19:25

Yella писал(а):Stella, прежде чем недовольства других разбирать, два вопроса с вытекающим:
1. Вы сами лично ездили хоть в одну современно православную паломническую поездку?
2. Вы сами лично ездили хоть в одну туристическую поездку на том же автобусе на территории России и стран СНГ (по тем же монастырям -для однородности)?
В чем разница?
да, в чем разница между этими людьми и их родственниками? :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка