Православный «обряд почитания мебели» вызвал недоумение у бл

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 погода » Чт, 5 июля 2012, 18:35

вызвал недоумение у бл :rzhach:
погода
Автор темы
Темы: 165
С нами: 20 лет 5 месяцев

#41 Ярогор » Чт, 5 июля 2012, 21:58

gosha писал(а):мне спать пора .
Ну да, когда кончишь, такая расслабуха :hi-hi:
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#42 acolyte » Чт, 5 июля 2012, 22:02

Ярогор писал(а):
infantry писал(а):А вообще причем тут какие-то перфомансисты с фальшивой иконой Януковича?
Да при месте, месте: Произошел позабавивший всех случай на Украине, в Донецкой области в Свято-Успенской Святогорской Лавре.
московского патриархату...

Вы сумасшедший что ли? Вы что написано по вашей собственной ссылке читали?

В воскресенье, 9 октября активисты Центра развития современных аудио-визуальних искусств «Луганда-хаус» провели в Луганске акцию, представив людям «иконы Януковича».

По улицам в центре Луганска активисты пронесли три работы луганского художника Вячеслава Бондаренко «Икона Св. Януковича».

Собравшимся в полдень у памятника Т.Шевченко – место начала акции, автор работ Бондаренко рассказал, что в планах центра «Луганда-хауз» было изготовить для шествия «иконы» и других персонажей украинского политикума: министра образования Дмитрия Табачника, народного депутата Украины и аккордеониста Яна Табачника, народного депутата Украины Олега Ляшко. «В процессе подготовки пришли к выводу, что «икона» в Украине у нас одна – наш Президент Виктор Янукович», - отметил он.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#43 gosha » Чт, 5 июля 2012, 22:03

Ярогор писал(а):ты их не знаешь...
и что ?
Ярогор писал(а):Ты лучше расскажи, чего на твоих сайтах про скомуннизденное название православие ни гу-гу...Да и приведи хоть одну цитату из супербуки, где упоминается, что это всё - про православие...
понимаешь , я уже вышел из того возраста , что бы заниматься онанизмом .
даже если это словестный .
нуууу не люблю я это .
всего то .
gosha

#44 gosha » Чт, 5 июля 2012, 22:08

oldsatana писал(а):
gosha писал(а):иногда тебя пробивает на серьёзные- глубокие мысли .
А, ну да, увидел "глубокие мысли" в цитировании себя? :-D
gosha писал(а):мне ВРЕДНО и не нужно думать : что- где- почему и как .по их словам , мне надо ПРОСТО ХОДИТЬ В ЦЕРКОВЬ ( почАще ) и МОЛИТЬСЯ .практика доказывает - они не так были далеки от истинны .
расслабься .
не ходи за мной .
всё равно я на месяц ухожу с форума .
gosha

#45 oldsatana » Чт, 5 июля 2012, 22:12

gosha писал(а):понимаешь , я уже вышел из того возраста , что бы заниматься суходрочкой .
даже если это словестноя дрочильня .
Это нормально. Для тех, кому думать вредно, дискуссия и обоснование своих заяв всегда являются суходрочкой.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#46 gosha » Чт, 5 июля 2012, 22:19

oldsatana писал(а): Для тех, кому думать вредно, дискуссия и обоснование своих заяв всегда являются суходрочкой.
пошёл спать .
ничего не имею против дискуссии .
мне не нравятся переливание из одного места в другое то , ЧТО ПРОЧИТАНО В ИНЕТЕ .
если просто ДУМАТЬ , спорить и обосновывать своё видение - это прекрасно .
ничего не имею против этого .
поправляйся )))))
gosha

#47 Ярогор » Чт, 5 июля 2012, 22:23

infantry, карту посмотри, историю последних лет почитай...
gosha писал(а):понимаешь , я уже вышел из того возраста , что бы заниматься суходрочкой .
даже если это словестноя дрочильня .
нуууу не люблю я это .
А теперь посчитай свои сообщения в этой теме... А вроде как спать собрался :hi-hi:
Ярогор

#48 gosha » Чт, 5 июля 2012, 22:25

Ярогор писал(а): А вроде как спать собрался
всё .
щас правило вечернее прочитаю и в люлю .
всем пока .
gosha

#49 Ярогор » Чт, 5 июля 2012, 22:26

gosha, спи спокойно!
Ярогор

#50 acolyte » Чт, 5 июля 2012, 22:30

Ярогор писал(а):infantry, карту посмотри, историю последних лет почитай...

За вранье свое будешь извиняться или как?
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#51 oldsatana » Чт, 5 июля 2012, 22:31

gosha писал(а):расслабься .не ходи за мной .
сказал чел, пришедший в тему за мной и зацепившийся за мой пост об овцах
:-D
Наверное, это эффект отвыкания от думания. При этом теряется, видимо, и ориентация в ситуации, последовательности событий и действий?

Цитата о вреде христианину думать - перл и НАХОДКА. Искать ее не требуется - она висит в истории моей аськи, поскольку не можна было ее не цитировать. Друзья сказали, что написавший это, наверное, - антихристианин, стебущийся над православными. Упс. :? Не все они достаточно знакомы с православием, чтобы поверить, что это - для него вполне нормально.
oldsatana
Аватара

#52 Ярогор » Пт, 6 июля 2012, 8:37

infantry писал(а):За вранье свое будешь извиняться или как?
Какое враньё-то? Окстись! :hi-hi:
Там одна епархия, любимое место "проффессора", им опекаемое...
Вот так "проффессорство" и распространяется, как зараза...
А потом креслам поклоняются, иконы плесневеют...
Ярогор

#53 oldsatana » Пт, 6 июля 2012, 9:02

oldsatana
Аватара

#54 Скарлетт » Пт, 6 июля 2012, 10:00

По ссылке я не увидела ничего удивительного, что противоречило бы обычному человеческому восприятию. Людям свойственно искать среди других себе ориентиры, образцы для подражания - это не обязательно кумиры, просто носители определённых свойств, качеств, силы, определённое выстраивание внутренней иерархии - не с целью подчинения себя кому то, а чтоб тянуться, "быть как" - Чапаев это, Христос, Сталин, Гитлер, великомученник какой-нибудь или народный герой. И ориентир - внутренний - идёт подсознательно на величину, силу Духа того, к кому тянутся.

Лазарев говорил, что даже в семье дети бессознательно ориентируются на более гармоничного энергетически родителя, "подключаются" к нему.

А в Православии это свойство людское просто выражается в традиционной для него форме - канонизация, иконы, поэтому и появляются такие вроде как смешные вещи, как "икона Путина" - а как Православным ещё выразить свои чувства, кроме как не привычными средствами? Хотя в Православии всё же идёт крен именно в "поиск защиты" при выборе личности-ориентира, а не стремление "быть как", "встать на одну ступень ", "вырасти до уровня кого-то".
Скарлетт

#55 oldsatana » Пт, 6 июля 2012, 12:06

Скарлетт писал(а):По ссылке я не увидела ничего удивительного,
Ссылка как раз для того, чтобы показать, что это вовсе не нечто "удивительное", "исключительное" и т.п., а именно распространенное, характерное, типичное для христианства явление. В том числе и кресло.
oldsatana
Аватара

#56 Скарлетт » Пт, 6 июля 2012, 15:09

oldsatana писал(а):В том числе и кресло.

Кресло - это про другое. Это уже фетишизм какой-то. Извращение практически. А потребность в ориентировании на более гармоничных личностей - хорошо и нормально. И характерно, в отличии от целований кресел и мощей, для всего человечества, служит его развитию.
Скарлетт

#57 drovosek » Пт, 6 июля 2012, 16:12

gosha, за несдержанность (объяснимую, но факт остаётся фактом) ещё не пред и не устное, но ПРОСЬБА. и УДИВЛЕНИЕ. Поправил на первый раз.
:huh: (ты, чё, тем более в отпуск собрался.. первый раз, что ли наехали?)

Ярогор, а вот тебе за провоцирование -УСТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#58 drovosek » Пт, 6 июля 2012, 16:13

цветочек ромашка,

прошу дополнить старпост уточнением, что процитировал Лесник. на 3 стр.

Дамы и господа! на сайте ридус автором той статьи допущена, надеюсь, непреднамеренная дезинформация: вместо того, чтобы написать, что верующие приложились к иконе, написано, что они прикладывались к сидению.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 3 месяца

#59 oldsatana » Пт, 6 июля 2012, 17:16

Скарлетт писал(а): А потребность в ориентировании на более гармоничных личностей - хорошо и нормально. И характерно, в отличии от целований кресел и мощей, для всего человечества, служит его развитию.
Да, я в курсе, что это ОЧЕНЬ распространенная установка. Подражание и поиск своего основания в КОМ-ТО, так, словно вот, у другого человека есть своя суть, свое основание в себе, а ты можешь только уподобляться его сути, поскольку своей без этого у тебя нет, и твое основание может быть только в нем. А почему один ЕСТЬ, в другой может быть только в качестве копии этого, который есть?

Однако, в ДАННОМ, конкретном примере, даже если отвлечься от того, что установка "копии" вовсе не является самоочевидной и необходимой, встает вопрос, а ЧТО здесь оценивается как "гармоничная личность"? Почему именно президенты, цари и т.п.? Точно ли, что христианством оценивается как признаки гармоничной личности склонность к коррупции, изнасилование, фашизм, деление человечества по классовому признаку и т.п.? Или все эти СВОЙСТВА ЛИЧНОСТИ отступают на задний план там, где "признаком гармоничности" оказывается пост, трон, сан, место? И происходит поклонение именно эотму месту? Не потому ли, сначала "освятив" того же Путина как "иконный лик" ПОТОМУ, что он президент, ПОТОМ начинаются речи о том, что он их "разочаровывает", поскольку не обеспечил тех ожиданий, что они связывали с ним благодаря его МЕСТУ? Как президент (потому что занимает это место)место) он там должен БЫЛ БЫ и то, и это, и спасти, и обеспечить, и объединить, и очистить(вспоминаем ДДТ :-D ), а он этого не сделал? Не оправдал, не соответствовал МЕСТУ? Или когда вообще не проводится "оценки", а автоматом место ОБЕСПЕЧИВАЕТ "освячивание" свойств личности?

Поклонение креслу - в таком случае яркий и закономерный символ.
oldsatana
Аватара

#60 Ярогор » Пт, 6 июля 2012, 17:32

drovosek писал(а):Ярогор, а вот тебе за провоцирование -УСТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
Зайка, а он мне рожи корчит © незабвенный Луи де Фюнес :-D

ЗЫ. Яволь, гер модер! :smile:
Ярогор

Пред.След.

Вернуться в Беседка