Как правильно сидеть (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Татьяна » Ср, 4 июля 2012, 8:56

Ой, девочки, влезу еще раз...и отстану...
Нора и Марфа, тест если вы проходите и видите какие-то изменения - то вы всегда помните, что это ваше ТЕКУЩЕЕ состояние - та самая Викрити... и чем больше она отличается от ПРАКРИТИ - вашего исходного эталона (которая НЕИЗМЕННА на протяжении жизни в ЭТОМ теле), тем сильнее дисбалланс организма со всеми вытекающими... Доши не должны быть сбалансированы - одинаковы по количеству цифирок-процентов, они могут быть представлены в любых соотношениях в "Пракритном" виде и некчему стремиться их уравнивать... - это ясно... каждый индивидуален и неповторим - не просто затертый штамп...
Насчет диафрагмы... из своего опыта... осенью прошлого года выписала кресло-тренажер - сидушку для спины (я о ней писала и ссылку давала где-то) называется тренажер Толстунова, так вот.... брала для позвоночника, а "повылазили" параллельно куча приятных ньюансов - один из них - диафрагма подтянулась сама собою, при этом жестко поставив на место разожравшийся сибаритский желудок...заметила, что привычное количество пищи резко перестало помещаться во мне...после еды - не обильной и без излишеств чувство "нэ сдышусь" стало мешать жить комфортно... пришлось резко уменьшить ОБЪЕМ потребления.. - ну, со всеми вытекающими...за год 10 кг ушли вникуда и без напряга... правда, давно привыкла есть только "нужную" для своей тушки пищу... (хотя ПО ПОТРЕБНОСТИ организма позволяему ему баловаться) :yes:
С этим тренажером ваще масса приятных открытий и последствий "сидения"... но это уже другая история...
Татьяна
Автор темы
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 7 месяцев

#41 Татьяна » Ср, 4 июля 2012, 15:00

Ольга Совякина, совершенно спокойно заказываешь и ждешь родной Почтой России с наложенным платежом...без проблемАв :smile:
Татьяна
Автор темы
Аватара

#42 Ольга Совякина » Ср, 4 июля 2012, 15:03

Марфа Меньшикова писал(а):я так понимаю разница, что крышка будет давить в стул..... этим как его..... ну выпуклостью.... а тренажер стоит на подставке.... а в остальном по сути одно и тоже...
:yes: ну да...только крышка ручкой по поверхности табурета елозить будет.
Татьяна писал(а):совершенно спокойно заказываешь и ждешь родной Почтой России с наложенным платежом...без проблемАв
да само-собой :pardon: ...за вычетом того, что мне пересылка двух табуреток через всю Россию обойдется раза в три дороже самих этих табуреток
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#43 Татьяна » Ср, 4 июля 2012, 15:06

Марфа Меньшикова, ну да, одно и то же..."цвета зари, только зелёное" :-D
Посмотри внимательно на изображение -чертеж на сайте... весь смысл только "во вращающейся плоскости на штырьке"... а у него диаметр - 1 см... тело ищет автоматом равновесие... и и прочая мулька, все в ролике есть...
Но особо одаренные могут сидеть на чем угодно... :hi-hi:
Щас мне начнут шить сговор с производителем... :hi-hi: я умываю руки, хто хотел - тот услышал :smile:
Татьяна
Автор темы
Аватара

#44 Brittany » Ср, 4 июля 2012, 15:09

Марфа Меньшикова писал(а):

есть пленка специальная для мебели и т.п, с любым рисунком... я когда-то старый стол ею обклеивала, стал как новенький.
Не-не, плёнка это для меня жесть... У меня такой плёнкой "под дерево" экс-муж
изгадил входную дверь изнутри. Её целиком не отодрать,
но зато местами она сама отошла, создаёт впечатление обшарпанности...
Вот скоро отпуск - куплю себе новую дверь. :ninja:
А табурет я себе уже приглядела в инете... Элегант... :roll:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#45 Татьяна » Ср, 4 июля 2012, 15:10

Ольга Совякина, последний мой вопрос в теме к тебе :smile:
Сколько у вас стоит сеанс массажа..один сеанс только... :wink: вопрос риторический...

С учетом того, что автоматом в процессе сидения формируется (у кого небыло) мышечный корсет со всеми вытекающими...
Татьяна
Автор темы
Аватара

#46 Марфа Меньшикова » Ср, 4 июля 2012, 15:11

Татьяна писал(а):Щас мне начнут шить сговор с производителем... :hi-hi: я умываю руки, хто хотел - тот услышал :smile:

Татьяна нет нет, никаких обид. У меня например стул дома стоит дороже этого тренажера... Вряд ли я его буду царапать крышкой от ведра....
а то что, все "придуманное" уже было когда-то кем-то придумано - так это известный факт.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#47 Марфа Меньшикова » Ср, 4 июля 2012, 15:12

Татьяна, спасибо за инфу, я может быть куплю, как минимум домой, на работе мягкое кресло
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#48 Ольга Совякина » Ср, 4 июля 2012, 15:15

Татьяна писал(а):Сколько у вас стоит сеанс массажа..один сеанс только... вопрос риторический...
:dont_knou:
мне не по карману, никогда не делала-не интересовалась.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#49 rita123 » Ср, 4 июля 2012, 15:16

Татьяна, спасибо! :rose:

Работаю дома, очень кстати. Заказала табурет, люблю верхом сидеть. :smile: А тут еще и "на лошади" :hi-hi:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#50 Ольга Совякина » Ср, 4 июля 2012, 15:17

Татьяна писал(а):С учетом того, что автоматом в процессе сидения формируется (у кого небыло) мышечный корсет со всеми вытекающими...
вопрос не в дороговизне, а в ОТСУТСТВИИ нужной суммы. Сидения эконом варианта купить можно...но еще плюс умноженное на два-три - уже нет :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#51 Марфа Меньшикова » Ср, 4 июля 2012, 15:18

массаж всей спины стоит 800 руб., если полный массаж спины и ног - то 1500 руб. Это один хороший сеанс.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#52 rita123 » Ср, 4 июля 2012, 15:20

Татьяна писал(а):Ольга Совякина, последний мой вопрос в теме к тебе :smile:
Сколько у вас стоит сеанс массажа..один сеанс только... :wink: вопрос риторический...

С учетом того, что автоматом в процессе сидения формируется (у кого небыло) мышечный корсет со всеми вытекающими...

У "нас" последние два года 1100руб - спина-шея, 45 минут. Каждую неделю.
Но от массажа на все тело я и тренажером не откажусь. А вот от очков хотелось бы. :angel:

И всем знакомым разошлю инфу для деток-школьников. :smile:
rita123
Аватара

#53 Ольга Совякина » Ср, 4 июля 2012, 15:22

rita123 писал(а):А вот от очков хотелось бы. И всем знакомым разошлю инфу для деток-школьников.
это реклама?
Если нельзя создать на форуме тему, то давай мне в личку :yes: .
Последнее исследование у офтальмолога моей младшей к моему ужасу показало ухудшение зрения...немного, но мне и этого довольно :(
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#54 Plaotostom » Ср, 4 июля 2012, 15:37

Марфа Меньшикова писал(а):я так понимаю разница, что крышка будет давить в стул..... этим как его..... ну выпуклостью.... а тренажер стоит на подставке.... а в остальном по сути одно и тоже...
Прабабушка не только на стульях сидела. Она и на полу на крышке сидела втянув ноги вперёд или в позе лотоса, назовём это так. Осанка у неё действительно была царская, не смотря ни на какие годы.
Plaotostom
Аватара
С нами: 13 лет 6 месяцев

#55 rita123 » Ср, 4 июля 2012, 15:38

Ольга Совякина писал(а):
rita123 писал(а):А вот от очков хотелось бы. И всем знакомым разошлю инфу для деток-школьников.
это реклама?
Если нельзя создать на форуме тему, то давай мне в личку :yes: .
Последнее исследование у офтальмолога моей младшей к моему ужасу показало ухудшение зрения...немного, но мне и этого довольно :(

Оль, я в связи с креслом, там же есть информация, что упражнения могут нормальзовать зрение. В принципе логично: у меня не врожденная близорукость. В 10 лет начало ухудшаться, сейчас до минус 8, очки ношу 5. И шея у меня болит от сидения за компом, массаж спасает.
Сейчас вот сижу на табуретке, верхом. А если она еще и покачиваться будет .. я девушка подвижная, шило в одном месте.. На работе прям страдаю, что нельзя "упал-отжался", дома проще.

С таким сиденьем будет приятнее. На следующей неделе привезут, напишу о впечатлениях.
Упс .. на почту уже пришло уведомление.
rita123
Аватара

#56 Айрим » Ср, 4 июля 2012, 15:38

"...Служит профилактикой остеохондроза, радикулита, сколиоза"
Татьяна, а если сколиоз уже имеет место быть, то можно тренажером пользоваться? :unsure:
помнится, в подростковом возрасте меня не взяли в конную секцию именно из-за этого диагноза
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#57 Татьяна » Ср, 4 июля 2012, 15:50

Айрим, насколько я в теме сколиоза, то не только можно, а нужно :yes:
http://www.proskolioz.info/Form_izg.html

...там есть одна занятная мысль -
крестцовый отдел не имеет самостоятельных движений: он совершает их только совместно с тазом. Поэтому правильное положение таза играет большую роль в предупреждении образования патологической кривизны позвоночника.
Так вот, Айриш, сидушка как раз и работает в области таза... пятая точка рУлит... уже не говорю о восстановлении кровообращения в органах МТ...что для женщин с сидячей работой - первостепенное дело!
Татьяна
Автор темы
Аватара

#58 Айрим » Ср, 4 июля 2012, 15:56

Татьяна, поняла, спасибо :smile: :wub:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#59 Ольга Совякина » Ср, 4 июля 2012, 17:42

Айрим писал(а):помнится, в подростковом возрасте меня не взяли в конную секцию именно из-за этого диагноза
да пофигу мне было на их " взяли-не взяли" Я такая взяла и СТАЛА ХОДИТЬ :evil: . Занималась конным спортом года 4, наверное. Может благодаря этому и удалось создать видимость просто сутулости( при диагнозе кифосколиоз 4 степени).
Сижу на крышке :grin: я влезла :-D
Приколько :roll: мышцы спины уже болят, хотя сижу всего минут 5 :roll: Болит выше поясницы и по вертикали, с боков по спине.
Сидеть на ней в позе лотоса :wacko: :dont_knou: это крышка от бочки должна быль всяко. В кастрюльную я не влезу :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#60 Ольга Совякина » Ср, 4 июля 2012, 17:43

Я такая представила КАК я завтра на работу с крышкой припрусь :-D :lol:
кстати, табуретка от икеа прошла испытания на отлично :approve: ( лень было за старинной лезть)
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка