Очередной Герцен поднимает очередных декабористов

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Вт, 3 июля 2012, 11:04

http://www.youtube.com/watch?v=pQlDU2A99w4&feature=player_detailpage

Мне нравиться цинизм, с которым всё это делается.

Пока только китайцы смогли грамотно поговорить с такой оппозицией, намотав её на гусеницы танков. Зато теперь успешная страна. Кстати, Дэн Сяопин, после встречи с Горбачёвым сказал, что вопрос не в том рухнет Россия или нет, а вопрос в том, рухнет за ней Китай или нет.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#41 Папа_Карло » Вт, 10 июля 2012, 14:41

astra111,

"Ты должен сам изменить в себе то, что хочешь увидеть в изменившемся мире" - Мохандас (Махатма) Ганди

"Каждый думает изменить мир, но никто не думает изменить себя" - Лев Толстой

"Ты должен сам стать теми изменениями, которые хочешь видеть в мире". Ганди

«Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя». Сократ.

:smile:

astra111 писал(а):Есть такая забавная книженка, Библия называется, как-нибудь полюбопытствуйте...
Каждый народ имеет то правительство, какое он заслуживает.

Когда страной правит бес, народ начинает беситься

Это видимо "библия от Астры".....пока не попадалась...дайте ссылочку. :smile:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#42 Водолей » Вт, 10 июля 2012, 15:21

Agnea писал(а):ради чинуш, которые в кремле сидят и страну обворовывают
"В чужом глазу соринку найду , в своем - бревна не увижу" пословица.
Это ли ни цинизм осуждать правительство, которое не более, чем отражение недостатков своего народа ?
"Каждый народ достоин своего правительства".
В России воруют практически все... Часть осознанно, часть - неосознанно...
Если человек не ворует сам, то помогает это делать другому... Напр. работая на того, кто уходит от налогов, выдавая "черную зарплату"...
Вы посмотрите на кого, вы работаете ? На кристильно честных людей ?
Да, большинству глубоко фиолетово, что делает его начальник... А ведь они ему помогают красть...
И это только небольшая часть того, что на самом деле происходит с русским народом...
Так что начинать надо действительно с СЕБЯ...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#43 Папа_Карло » Ср, 11 июля 2012, 13:22

После наводнения, оппозиция, если ей действительно интересна судьба России, может поставить ультиматум власти о расследовании судьбы денег ежегодно выделяемых на дамбу и о снятии с должности с конфискацией имущества всех кто причастен к воровству этих денег, если таковое было. И тогда оппозиция будет иметь полное право выводить людей на улицы.
Тем более, что Ткачев ставленник Волошина, Т.е. той команды, членом которой был Березовский. У власти хороший повод его снять.(именно эта команда пытается свалить Путина, чтобы всё вернулось на круги своя... :smile: )
Но у меня большие сомнения, что они под себя копать будут. Я имею ввиду организаторов митингов. :smile:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#44 Milady » Ср, 11 июля 2012, 13:36

Папа_Карло писал(а):astra111, Есть такая забавная книженка, Новый Завет называется, как-нибудь полюбопытствуйте... :grin:
37
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
38
давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.
39
Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?
40
Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
41
Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
42
Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
43
Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
44
ибо всякое дерево познаётся по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
45
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
И в книге той так же сказанно: Не мир я вам принёс, но мечь. Ведь война против антинародного правительства - это святая война. И преступник тут тот, кто потакает такому правительству, которое целый город с людьми затопило.
Уже есть жертвы, их тысячи. Будет ли разумнее тихо сидеть в сторонке, пока других уже убивают, и ждать как в концлагере своей очереди, или разумнее перековать орала на мечи и начать защищаться, а если и погибнуть, то в бою с тиранией за будущее потомков, это должен каждый для себя решить сам.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#45 Марк Омаров » Ср, 11 июля 2012, 13:43

astra111 писал(а):сть такая забавная книженка, Библия называется, как-нибудь полюбопытствуйте... :grin:
Каждый народ имеет то правительство, какое он заслуживает.

Когда страной правит бес, народ начинает беситься. Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. Библия, Мф.

А вы в какой стране живете?
Не забывайте о законе реинкарнации. Который еврея превращает в араба, англосакса в афроамериканца.
Geula писал(а):И в книге той так же сказанно: Не мир я вам принёс, но мечь. Ведь война против антинародного правительства - это святая война. И преступник тут тот, кто потакает такому правительству, которое целый город с людьми затопило.

Затопил то вообще то Яхве, стихийные бедствия его прерогатива, вспомните Ноя.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#46 Папа_Карло » Ср, 11 июля 2012, 13:47

Geula, Не сочиняйте того, чего нет... :-D

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
Ибо
Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#47 Водолей » Ср, 11 июля 2012, 17:01

Папа_Карло писал(а):
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
Ибо
Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
Правильно ли Вас понимаю, что Вы как и я видите в этих строках призыв не к войне и насилию (не мир, но меч), а работу над своим эгоистическим желанием не конфликтовать с близкими своими , а так же преодоление своей "зацепки" за чувство любви к близким своим... ?
Ну, а строка "...Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее..." очень подходит для человека, который идет на нарушении заповеди ("потерявший душу свою") во имя спасения жизни другого человека... (очень хорошо это показано в фильме "Константин")...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#48 Папа_Карло » Ср, 11 июля 2012, 18:12

Водолей писал(а):Правильно ли Вас понимаю, что Вы как и я видите в этих строках призыв не к войне и насилию (не мир, но меч), а работу над своим эгоистическим желанием не конфликтовать с близкими своими ,

Во первых, я хотел показать, что решением социальных вопросов и вопросов земной власти Библия не занимается.
2. Это не вопрос конфликта, это вопрос сохранения души. А одна из серьезных проблем это излишняя опёка. Это призыв к тому, чтоб заботились о душе, а не о теле. К сожалению, многие стараются делать наоборот...
3. Именно конфликты и трудности позволяют людям развиваться А уход от них, или оберегание от них, часто приводят к плачевным результатам.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#49 прав » Ср, 11 июля 2012, 19:10

Папа_Карло писал(а):Зато теперь успешная страна.
:huh:
По убийству монахов это поняли ?
/Боже - "царей" "храни",лучше сразу ...схорони :cry: /
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#50 Папа_Карло » Ср, 11 июля 2012, 21:51

прав писал(а):По убийству монахов это поняли ?

с экономической точки зрения
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#51 прав » Ср, 11 июля 2012, 21:53

Папа_Карло писал(а):с экономической точки зрения
С точки зрения тех сотен миллионов,которым экономить приходится,чтобы выжить ............и "домашних свиней"/верх. над-зиратели/ ... откормить до отвала ? :huh:
Ясно.
прав
Аватара

#52 Папа_Карло » Ср, 11 июля 2012, 22:17

прав писал(а):С точки зрения тех сотен миллионов,которым экономить приходится,чтобы выжить

Странная фраза...вы так говорите как будто всё время до .... эти сотни миллионов жили ни в чём не нуждаясь :grin:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#53 прав » Чт, 12 июля 2012, 0:15

Папа_Карло писал(а):Странная фраза...вы так говорите как будто всё время до .... эти сотни миллионов жили ни в чём не нуждаясь
Была и в Древнем Китае Культура. Из СВЕТА исходящая. И Времена Светные - Были.
Вы так рассуждаете,как полоумное стадо молвит. Вы - главарь ?
прав
Аватара

#54 Папа_Карло » Чт, 12 июля 2012, 8:41

прав, Давайте идеализациями не будем заниматься...

Мозг живой обезьяны также считается деликатесом. «Гурман» может купить обезьян на рынке и послать в гостиницу для приготовления. Повара сначала сажают обезьян в крошечные клетки и заставляют их пить рисовое вино, пока животные не опьянеют. Тогда их вытаскивают из клетки и связывают, чтобы обездвижить. Череп вскрывают острым ножом, чтобы были видны пульсирующие кровеносные сосуды. Белый мозг вынимают и как можно скорее готовят; едят еще теплым, с приправами. Мозг обезьяны становятся острым, если «несвежий»..., если череп был вскрыт некоторое время назад. Лучше есть немедленно, пока клетки мозга живые и кровеносные сосуды пульсируют.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#55 Milady » Чт, 12 июля 2012, 8:51

Папа_Карло писал(а):прав, Давайте идеализациями не будем заниматься...

Мозг живой обезьяны также считается деликатесом. «Гурман» может купить обезьян на рынке и послать в гостиницу для приготовления. Повара сначала сажают обезьян в крошечные клетки и заставляют их пить рисовое вино, пока животные не опьянеют. Тогда их вытаскивают из клетки и связывают, чтобы обездвижить. Череп вскрывают острым ножом, чтобы были видны пульсирующие кровеносные сосуды. Белый мозг вынимают и как можно скорее готовят; едят еще теплым, с приправами. Мозг обезьяны становятся острым, если «несвежий»..., если череп был вскрыт некоторое время назад. Лучше есть немедленно, пока клетки мозга живые и кровеносные сосуды пульсируют.
только мозг у них не белый. Он светло-серый.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#56 Папа_Карло » Чт, 12 июля 2012, 8:56

Geula писал(а):только мозг у них не белый. Он светло-серый

Geula, Не видел, не ел. Вам виднее.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор
Аватара

#57 Скарлетт » Чт, 12 июля 2012, 9:01

Папа_Карло писал(а):Мозг живой обезьяны также считается деликатесом. «Гурман» может купить обезьян на рынке и послать в гостиницу для приготовления. Повара сначала сажают обезьян в крошечные клетки и заставляют их пить рисовое вино, пока животные не опьянеют. Тогда их вытаскивают из клетки и связывают, чтобы обездвижить. Череп вскрывают острым ножом, чтобы были видны пульсирующие кровеносные сосуды. Белый мозг вынимают и как можно скорее готовят; едят еще теплым, с приправами. Мозг обезьяны становятся острым, если «несвежий»..., если череп был вскрыт некоторое время назад. Лучше есть немедленно, пока клетки мозга живые и кровеносные сосуды пульсируют.
:wacko: :wacko: :wacko: Им же больно.... Вот уроды, садисты чертовы.... :wacko:
Скарлетт

#58 прав » Чт, 12 июля 2012, 22:24

Папа_Карло писал(а):прав, Давайте идеализациями не будем заниматься...

А к врачу не обращались ?
Уже поздно,- энурез мозга ?
прав
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка