Бодхи

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Вс, 1 июля 2012, 14:14

Была уже история у нас с бодхами, которую я лично не застала, только слышала, то тут, то там. Результат- это оказалось заразным вплоть до администрации. И в конце концов всех бодхов попросили на выход. Если кому-то не лень изложить всю историю подробно, как оно было, то буду благодарна, или дать ссылку на такую историю.

Я поверхностно погуглила, выяснилось, что существует и такое движение, как анти-бодхи. Люди жалуются на искалеченные судьбы... В чем опасность этих бодхов? Кто-нибудь разъяснит? Почему сие явление прорастает у нас на форуме и по сей день? Что делают тут эти люди и почему они публично не заявляют о своей принадлежности к бодхам, при этом активно "терапируют" некоторых?

Мне понятно пока только одно, что используется провокативная терапия (насмешки, оскорбления), которая должна дать результат. А вот какой результат? Что может быть достигнуто таким странным способом кроме негативных эмоций? Зачем кому-то понадобились чьи-то негативные эмоции? И зачем нужно проводить "бодхотерапию" для непосвященных? Просто так и бесплатно ничего ведь не делается... Это такая секта что ли?

Кто что знает, расскажите поподробнее, плиз, мне очень интересно. Также интересны версии с энергетической ТЗ.
Nadin
Автор темы

#41 Nadin » Вс, 1 июля 2012, 22:01

Вилохвост, прежде чем меня в бодхи записывать, хоть бы объяснил, что это такое в контексте секты... А так да, кочечно, разве я могу быть хорошей, когда выдаю тебе преды за хамство, проклятия и пр. твои прелести? Разумеется, я не объективна, а ты объективен, образец культурного общения))) который за удаленный хамский пост угрожает проклятиями мне и ребенкy))))
Nadin
Автор темы

#42 Brittany » Вс, 1 июля 2012, 22:13

Nadin писал(а):что это такое в контексте секты..
Не могу говорить "за секту"))
Вот вкратце такой примерно расклад: в человеке копится негатив.
Поскольку "всё от Бога", негатив тоже.
Ты идёшь и выливаешь это на первого встречного - кто попадётся..под руку...
Тем самым ты себя "очищаешь...", а вылитые тобой помои (ты это собирательное! :grin: ) попадают на другого человека и находят в нём соответствующий резонанс. Вы либо обмениваетесь помоями
(чтобы "очиститься"!), либо второй находит третьего.
Далее - по эстафете.
Помои сии "божественны по сути", поэтому беспокоиться-то особо и не о чем.
А сдерживаться вредно - начнётся саморазрушение.
Спойлер
Ежели совсем потонул в своих и не-своих помоях - пишешь Гале,
она разруливает - все щастливы и просветлились.
Я несколько утрирую, конечно, но это для наглядности! :grin:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#43 Тишина » Вс, 1 июля 2012, 22:27

Nadin писал(а):Nora, да, но наша-то скво сама сказала "да, было дело".
Ещё раз. Опять пояснить или вы по-прежнему хотите клеветать?

Тишина писал(а):Nadin, :-D ну я знала что ты недалёкая, но чтобы на столько.... :-D
Кстати цитата
Тишина писал(а):Nora, ну да. было дело. но реакции не последовало особой. поэтому я их удалила. а шо хотите то?
, тобой приведённая относится к сообщению о том, что я выкладывала отрывки из моей книги, а вовсе не к той ссылке, которую ты, опять краем уха читала а может и не читала даже. :-D
Зачем так себя позорить тебе, ума не приложу)))
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#44 Nadin » Вс, 1 июля 2012, 22:31

Нора, спасибо, я поняла. А в чем существенная разница между классическими бодхами, от которых, как я поняла, такого нет и бодхами-сектантами... или я не знаю, как их правильно назвать... И есть ли вообще у этих двух течений что-то общее кроме названия?
Nadin
Автор темы

#45 Тишина » Вс, 1 июля 2012, 22:32

Nadin писал(а): стартпост никто не редактировал
ну да. конечно. а вот это откуда куда делось?

Тишина писал(а):
Nadin писал(а): раз ты и твой дружок имеете непосредственное отношение к этому течению, может, тогда и ответишь, зачем тебе нужно терапировать на этом форуме, даже не сообщая "пациентам" об этом? И почему ты публично не заявила о своей принадлежности к бодхам? Ну и какого результата ты ожидаешь от своей терапии?
Тишина
Аватара

#46 Nadin » Вс, 1 июля 2012, 22:35

Тишина, Т.е. вот это http://achababa.ru/skvi_in_India.htm , это не твое творчество? И то, что ты рассказывала, что была в Индии, никак к этому не относится?
Nadin
Автор темы

#47 Nadin » Вс, 1 июля 2012, 22:36

Тишина, это Татпит в корзину удалил. НЕ ИЗ СТАРТПОСТА.
Nadin
Автор темы

#48 Kadet » Вс, 1 июля 2012, 22:42

Nora писал(а)::unsure: вроде, Саша-Брюнетка появилась уже после бодхов!
Nadin, Тишина и её др ники не бодхи))
Нет, Саша-Брюнетка, она же - Саша22 (и до этого у неё вроде ещё были ники) - она даже модером была... Именно Сашей22 и мы вместе с ней модерили. Из Казани. Возможно я и ошибся и Саша-Брюнетка и Саша22 - это два разных человека... Но вот - Саша22, она же Музыка ветра - была и модером тогда и бодхом тоже, причём одна из самых верных и самых приближённых к Гале. Причём, по-моему (но опять могу ошибиться) - это она была первая из ботхов тут и именно она положила начало "рекрутинской" деятельности в бодхи.
Kadet
Аватара
Темы: 113
О себе: Одинокий вой в тумане

#49 Nadin » Вс, 1 июля 2012, 22:43

Тишина, вот эта тема /viewtopic.php?f=3&t=45963 в которой Марк говорит, что статья старой доброй Скво, которая была активна на ФДК... где ты дальше говоришь "да, было дело", при этом НИКАК НЕ ОПРОВЕРГАЕШЬ эти слова... где же тут, в этой теме моя клевета? :dont_knou:
Nadin
Автор темы

#50 Дежанейров » Вс, 1 июля 2012, 22:44

Дежанейров

#51 Kadet » Вс, 1 июля 2012, 22:47

Не знаю точно, но вроде бы как скво в числе бодхов не числилась.
Но, я не знаю всех исх членов.

Кстати, кому интересно - вот их форум (именно последователей Гали), умерший давным давно за ненадобностью...
http://forum.awakened.ru/viewtopic.php?f=2&t=22
Там много знакомых нам лиц...
Я не всё просмотрел, но вроде сквоши там нет. :dont_knou:
Kadet
Аватара

#52 Y-ina » Вс, 1 июля 2012, 22:51

Nadin писал(а):И есть ли вообще у этих двух течений что-то общее кроме названия?
а почему вы спрашиваете об этом Нору? Она спец по востоку? Общалась с Галей? :-D
Y-ina
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#53 Nadin » Вс, 1 июля 2012, 22:52

Y-ina, может, она знает... нельзя спросить или что?
Nadin
Автор темы

#54 Nadin » Вс, 1 июля 2012, 22:54

Модератор Татпит, дайте поговорить спокойно и все выяснить, прекрасите сносить посты и диалоги!!!
Nadin
Автор темы

#55 Nadin » Вс, 1 июля 2012, 22:57

Kadet писал(а):Там много знакомых нам лиц...
Я не всё просмотрел, но вроде сквоши там нет. :dont_knou:

Наверное, она имеет отношение не к "галянистам", а к классическим Бодхам, которые вроде как не сектанты...
Nadin
Автор темы

#56 Тишина » Вс, 1 июля 2012, 23:12

Nadin писал(а):вот эта тема viewtopic.php?f=3&t=45963 в которой Марк говорит, что статья старой доброй Скво, которая была активна на ФДК... где ты дальше говоришь "да, было дело"
Блин... Я уже утомилась об одном и том же сто раз говорить. Я написала книгу. Речь в топике о книге. Ручь о том, что я публиковала отрывки, но особого внимания не увидела и удалила их. При чём тут бодхи? :wacko: Книга о форуме и форумчанах.
Тишина
Аватара

#57 Kadet » Вс, 1 июля 2012, 23:31

Вилохвост писал(а):справа Кадет-бодхисатва, как ученик, а слева - главный бодха (первооткрыватель бодхивизма... тьфу!!... вобщем - поняли) на ФДК:
Антон = Трубадур
ГлЮпый, ты, однако... Либо шутки у тебя плоские... :-D
Я и сейчас списываюсь и общаюсь с Антохой. К тому же - мы там на форке в 2006г. на семинар СНЛа в Волгоград ездили. И тогда ещё Антоха не был ботхом, как и я... А ботхом он стал где-то уже в 2008г., когда и прочая остальная масса.

Кстати, Антон сейчас уже года два как вышел оттуда и вновь прильнул в СНЛу... только на форум больше не ходит... :dont_knou:
Говорит ушёл, когда реально понял КАК СИЛЬНО у него стала захлёстывать гордыня... И стала она - неуправляемой, агрессивной и жестокой...
Kadet
Аватара

#58 Тишина » Вс, 1 июля 2012, 23:39

Kadet писал(а): но вроде сквоши там нет.
Не вроде, а нет точно. Я в сектах не состою . Я уже писала, что те люди, которых вы называете бодхами, никого отношения к бодхисаттвам не имеют и иметь не могут. так их прозвали на ФДК. Сами себя они так тоже не называют.
Тишина
Аватара

#59 Nadin » Вс, 1 июля 2012, 23:40

Тишина, так вот здесь ты или не ты? http://achababa.ru/skvi_in_India.htm
Nadin
Автор темы

#60 Тишина » Вс, 1 июля 2012, 23:41

Nadin, а что за нездоровое любопытство где я , а где не я? Вам какая разница?
Тишина
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка