На Украине появилась футбольная икона

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марк Омаров » Пт, 29 июня 2012, 7:44

Было бы смешно, если б не было так грустно. На Украине появилась футбольная икона. Это повод для небольшой попытки анализа всего происходящего в нашем обществе
Изображение
В рамках "твореческого" проекта, посвящённого предстоящему чемпионату Евро 2012 п футболу ивано-франковский иконограф Василий Стефурак представил написанную им икону Божьей Матери «Радость Господа в любви» - это покровительница культуры и спорта.
На иконе - Божья Матерь с младенцем, внизу - графическое изображение мяча и футбольного поля.
Проект благословил ординарий Коломыйско-Черновицкой епархии Украинской греко-католической церкви Николай Симкайло, сообщает Газета.ru с ссылкой на Интерфакс. Образ освятили 8 октября 2009 года в Ивано-Франковской области.
Изображение
Увидишь больше того", Христос говорил. Веруем, что узрим и не такое. Можно, например, команду футбольную от РПЦ организовать, и того же отца Кураева президентом клуба назначить. А футболистов рукополагать. Травму же получивших в боях футбольных с еретическими командами зарубежными, - св. великомучениками объявлять. Судей же, что плохо судят - анафеме предавать, а лучше на кострах жечь, иным судиям для науки и во устрашение."
Подобными ехидными комментариями разной степени остроумия пестрит весь интернет. А ведь смешного мало, в пору плакать. В мире, которым правит чистоган, уничтожаются последние традиционные ценности, цепляясь за которые человек пока что может оставаться человеком. Держится от впадения во вседозволенность, разврат, скотство. Одним словом в "потребление" - высшую ценность современных общечеловеков. Западные церкви уже давно превратилась в постмодернистскую пародию сами на себя. Кто-то легализует однополые браки и рукополагает геев, кто-то пишет мессы для освящения мобильных телефонов, кто-то даёт рекламу по радио в виде песенок в стиле рэп. Вот теперь и до "западенцев", вслед за чумой оранжизма дошла волна СПИДа толереантностии и общечелоечности.
Изображение
РПЦ пока что продолжает держать бастионы.
"Когда я смотрел информационные репортажи с чемпионата Евро-2008, то был очень удивлен, что в некоторых городах Германии трансляция футбольных матчей проходила внутри католических костелов. Мотивировка была такая: пусть лучше в храм придут, посмотрят футбол, чем будут смотреть в ночных барах. Футбол там давно перестал быть уже просто игрой, а стал современной религией. Но до сих пор я думал, что это больше касается западного мира, который со свойственной ему расхристанностью (в смысле отторжения от Христа) относится к таким вещам, и для меня это новость, что и наши униаты пошли тем же путем. И это симптоматичное явление настолько за скобками критики, что я бы мог сказать о нем очень много страшно обидных слов в адрес людей, которые позволили себе такое сделать.
Добавлено 1 час назад
Но я воздержусь и лишь повторю, что это явление за скобками всякой критики", – сказал в интервью русской линии известный киевский священник протоиерей Андрей Ткачев, комментируя сообщения о СМИ об освящении на Украине "футбольной" иконы.

источник: http://www.cprfspb.ru/3489.html

Вот так невольно вспомнишь старую народную мудрость - "НЕ БОЙТЕСЬ БЕСОВ, АДОМ ЗАКОПЧЕНЫХ, А БОЙТЕСЬ БЕСОВ В РЯСАХ ЗОЛОЧЕНЫХ!"(с)
Марк Омаров
Автор темы
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#41 Ishtal' » Пн, 16 июля 2012, 2:33

После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское Православие.
Бжезинский
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=dHNNPucc3Tg#!
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: птица Феникс

#42 крыгл » Пн, 16 июля 2012, 10:24

Ishtal' писал(а):
000 писал(а):Я выбрал Правду.

И в чем она? Чтобы наезжать на последний оплот русского народа Православие? Кто "прошептал" вам ЭТУ правду? Кришнамурти?

да нормально
000 выбрал правду
а например народ ливии выбрал свободу :grin:

здесь один только момент интересный
человек даже не задумывается для чего невзоров ломает ценности

если не будет лень разберу его ролик
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#43 000 » Пн, 16 июля 2012, 16:14

Ishtal' писал(а):И в чем она? Чтобы наезжать на последний оплот русского народа Православие? Кто "прошептал" вам ЭТУ правду? Кришнамурти?

СОВЕСТЬ!
000

#44 Ishtal' » Пн, 16 июля 2012, 21:38

СОВЕСТЬ?
Чья? ваша?
А откуда знать, что она у вас именно ЧИСТАЯ?
Ishtal'
Аватара

#45 000 » Пн, 16 июля 2012, 23:56

Ishtal' писал(а):А откуда знать, что она у вас именно ЧИСТАЯ?

Она или есть или нет, Это Связь с Богом.
000

#46 Ishtal' » Вт, 17 июля 2012, 1:41

000 писал(а):
Ishtal' писал(а):А откуда знать, что она у вас именно ЧИСТАЯ?

Она или есть или нет, Это Связь с Богом.

Лукавите - Совесть столпов Православия и ваша - это абсолютно разные качества Чистоты другими словами именно СВЯЗИ с Богом))) :wink:

Спойлер
Изображение

Или будете спорить?
Ishtal'
Аватара

#47 CYOKK » Вт, 17 июля 2012, 14:57

Марк Омаров,

А этот предсказатель-хряк Фунтик?! :-D

CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 6 месяцев

#48 крыгл » Вт, 17 июля 2012, 15:02

:-D
теперь ясно почему он ошибся

в хлев надо было футбольную икону поставить
======
верующим сорь
но действительно смешно
крыгл
Аватара

#49 000 » Вс, 22 июля 2012, 22:24

Ishtal' писал(а):Лукавите - Совесть столпов Православия и ваша - это абсолютно разные качества Чистоты другими словами именно СВЯЗИ с Богом))) :wink:

Пробуди --Узнаешь!
000

#50 Ishtal' » Пн, 23 июля 2012, 11:33

000, Совесть и гордыня ( других поучать) две вещи несовместные. Свою не потеряй :-D
Ishtal'
Аватара

#51 000 » Пн, 23 июля 2012, 12:15

Ishtal' писал(а):000, Совесть и гордыня ( других поучать) две вещи несовместные. Свою не потеряй :-D

Никогда не задумывался над тем, что мать учит любимое Чадо из за гордыни. Спасибо за заботу.
000

#52 крыгл » Пн, 23 июля 2012, 12:41

:huh:
какие однако тесные родственные связи у нас на форуме..........

пряма индийское кино

прям вот вот произойдёт диалог
иштал-есть ли у тебя треугольная родинка на левой ягодице
000- целых две
иштал --мама
000-сынку

я тебя породил я тебя и убью
ценок фыльмы
крыгл
Аватара

#53 Ishtal' » Пн, 23 июля 2012, 22:59

крыгл писал(а)::huh:
какие однако тесные родственные связи у нас на форуме..........

:-D :-D :-D
крыгл, вот и у меня сложилось впечатление, что чел 000 меня не только ЗНАЕТ,
но и еще и "хорошо" знает :huh:
В свою очередь мне интересно бы знать ОТКУДА? Я его ник первый раз на форуме вижу... Или это клон? - то хотелось бы понять чей)))) :-D :wink:
Ishtal'
Аватара

#54 000 » Пн, 23 июля 2012, 23:50

Ishtal' писал(а):В свою очередь мне интересно бы знать ОТКУДА? Я его ник первый раз на форуме вижу...

Ты меня за черникой посылала.?.......
000

Пред.

Вернуться в Беседка