Как правильно питаться........???

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Ср, 27 июня 2012, 15:37

давайте поговорим на эту тему.....никак не могу решить для себя этот вопрос.......хочется добиться приличной физической формы, но и сидеть постоянно голодной невозможно.....вот есть йоговская модель - есть только когда хочешь.......стала придерживаться - возникли проблемы.........допустим, по настоящему хочется мне один раз в день, но зато в этот самый раз я могу так наесться, что желудок не выдерживает.......вот сегодня всю ночь мучилась........
тогда, наверное, правильно перекусывать по чуть чуть в течении дня??
вечером есть один салат мне трудно)))
в общем, приглашаю поразмышлять над этим.....может, ктото поделиться какими нибудь здравыми идеями???
вообще, кто что думает про перекусы? получается, это самое правильное.....но именно когда хочется и исключить какие-то продукты? :smile:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#41 Steel2 » Ср, 27 июня 2012, 20:09

Эка, еще можно в нарезанные помидоры порезать кусочками обычный сыр и заправить раст. маслом, соль, черный перец. оч. вкусно и сытно за счет сыра получается
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 8 месяцев

#42 Y-ina » Ср, 27 июня 2012, 20:10

Варда-Сахара писал(а):А так вроде посмотришь утки и гуси - вовсе не плотоядные
ничего себе :wacko: А я была уверена, что они едят червяков. :wacko: А что ж они, по-вашему, едят? Траву? :wacko:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#43 Благодарю » Ср, 27 июня 2012, 20:11

monroe писал(а):и што теперь? убиццо?
:crazy: отчего ж матушко?
в монастырь, в монастырь подаца :yes:
Эка писал(а):"Благодарюа где это все происходит?
Средняя Азия.. :smile:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#44 Эка » Ср, 27 июня 2012, 20:15

Napalm писал(а):Просто уменьшать порции и просто больше двигаться. И всё.
Кушать всё. Но полноценные сбалансированные горячие завтраки-обеды-ужины, обязательно два полдника как минимум. Но детскими порциями, если хотите похудеть!
Napalm
спасибо большое, очень интересная лекция и нужная...........
чтоб порции уменьшать, надо я так поняла питаться чаще, то есть чуть чуть захотелось - и есть...а не ждать какого-то бешеного аппетита, рад в два дня, после которого можно проглотить кучу всего....хотя я люблю побольше поесть, но ем правильную пищу, овощи, фрукты.........меня вообще практически не тянет на колбасы-мясо-сыры-сладкое.......и кстати, в великий пост я нормально худею.......
единственно, меня волнует вопрос с кефиром-сметаной...слышала, что на самом деле гораздо лучше заправлять салаты сметаной, а от постного масла поправляются даже больше....правда ли это?.....я просто люблю нефжирные кефир и сметану, поэтому не буду их исключать......
Эка
Автор темы

#45 Бриджит » Ср, 27 июня 2012, 20:16

Благодарю писал(а):Средняя Азия..
ах.......моя радость и моя печаль)))))))))) Средняя Азия :wub: :wub:
Там действительно плевать хотели на каноны диетологии)))))))) Один плов на курдючьем сале чего стоит :roll:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#46 Эка » Ср, 27 июня 2012, 20:18

здравствуй день писал(а): А на велосипеде можно просто на работу/с работы каждый день кататься.
у нас такая загазованность, пробки, и велосипед негде оставить........к тому ж до работы мне не далеко, я легко это расстояние пешком прохожу, не такая уж нагрузка........на даче я такие круги наматываю
Эка
Автор темы

#47 Эка » Ср, 27 июня 2012, 20:19

Steel2 писал(а):Эка, еще можно в нарезанные помидоры порезать кусочками обычный сыр и заправить раст. маслом, соль, черный перец. оч. вкусно и сытно за счет сыра получается

лучше уж тогда брынзу, шопский или греческий салат получиться
Эка
Автор темы

#48 Y-ina » Ср, 27 июня 2012, 20:20

Эка писал(а):слышала, что на самом деле гораздо лучше заправлять салаты сметаной, а от постного масла поправляются даже больше....правда ли это?.
вот вы смешная :hi-hi:
у сметаны какая жирность? 15%? 20%? А у растительного масла 100%. :-D
Y-ina

#49 Эка » Ср, 27 июня 2012, 20:21

Варда-Сахара писал(а):
марианна писал(а):Почему вредно?Эффект сауны получается, сама пробовала, отлично действует! И шлаки выводит.Только душ потом нужно, лучше контрастный, тогда эффект еще лучше.
о, а если обмазаться мёдом с солью и замотаться плёнкой, да позаниматься часик фитнесом - минут 2 кг это точно)))
ну раз так...попробую......есть такие упражнения простые.....для талии, бедер, ляжек и попы.....думаю, их многие знают.....вот можно поделать
Эка
Автор темы

#50 Y-ina » Ср, 27 июня 2012, 20:22

Я вас, друзья, не понимаю. Хотя, вы меня тоже не понимаете.
Устройтесь на работу уборщицей - никакого лишнего веса, только зарплата. Сколько работала (около 6 лет), ни одну упитанную уборщицу не встречала. Активные, бодрые и подтянутые.
И - главное - за это еще деньги платят. :yahoo:
Y-ina

#51 Эка » Ср, 27 июня 2012, 20:23

Y-ina писал(а):
Эка писал(а):слышала, что на самом деле гораздо лучше заправлять салаты сметаной, а от постного масла поправляются даже больше....правда ли это?.
вот вы смешная :hi-hi:
у сметаны какая жирность? 15%? 20%? А у растительного масла 100%. :-D

а я вообще почему то всегда была уверена, что от растительного масла не поправляются :dont_knou: :huh:
Эка
Автор темы

#52 Эка » Ср, 27 июня 2012, 20:25

Y-ina писал(а):Я вас, друзья, не понимаю. Хотя, вы меня тоже не понимаете.
Устройтесь на работу уборщицей - никакого лишнего веса, только зарплата. Сколько работала (около 6 лет), ни одну упитанную уборщицу не встречала. Активные, бодрые и подтянутые.
И - главное - за это еще деньги платят. :yahoo:
Y-ina
у вас наверное основная работа - почасовая, ну не надо целый день сидеть......у меня нет возможности устраивать на доп.работу, да и потребности тоже....денег Слава Богу хватает....а потребность в труде простом я на даче реализую, с большим удовольствием.....очень люблю копаться на грядках))
хотя, наверное, мне было бы полезно поработать уборщицей.....от природы я больше приспособлена наводить беспорядок, чем порядок..... :dont_knou:
Эка
Автор темы

#53 Napalm » Ср, 27 июня 2012, 20:27

Эка писал(а):а я вообще почему то всегда была уверена, что от растительного масла не поправляются :dont_knou: :huh:
Поправляются. Но и от сметаны тоже, если кушать ее в немерянном количестве!
И в том, и в другом есть полезные компоненты. И все они нужны организму.
Другой вопрос, что то, что в сметане, можно получить в других, менее жирных продуктах молочных. А вот растительное масло уже богато другим.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#54 Эка » Ср, 27 июня 2012, 20:27

кстати, спасибо огромное всем откликнувшимся и написавшим........ощущаю мощный импульс толкающий меня к здоровому образу жизни и физическому совершенству :smile:
Эка
Автор темы

#55 Благодарю » Ср, 27 июня 2012, 20:28

Варда-Сахара писал(а):чего стоит
не таг и дорого, порция в пределе 1,5 доллара :smile:
Благодарю
Аватара
Темы: 729

#56 Napalm » Ср, 27 июня 2012, 20:29

Эка,
Люди очень часто перебарщивают заправкой в те же салаты. Что бы то ни было! И масло льют слишком много. Обрати внимание на это. Попробуй поливать салат не из бутылки, а подставь столовую ложку и обрати внимания, сколько ты расходуешь масла.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#57 Эка » Ср, 27 июня 2012, 20:29

Napalm писал(а):
Эка писал(а):а я вообще почему то всегда была уверена, что от растительного масла не поправляются :dont_knou: :huh:
Поправляются. Но и от сметаны тоже, если кушать ее в немерянном количестве!
И в том, и в другом есть полезные компоненты. И все они нужны организму.
Другой вопрос, что то, что в сметане, можно получить в других, менее жирных продуктах молочных. А вот растительное масло уже богато другим.

я вообще согласна с мнением йогов......что надо есть то, к чему тянет организм......значит это и полезно....в немеряных количествах же вредно все.........просто у меня было какое-то предубеждение против сметаны.......но может, это с чем-то другим связано?....молочка же какое-то оказывает там влияние на энергетику?
Эка
Автор темы

#58 Y-ina » Ср, 27 июня 2012, 20:29

Эка писал(а):у вас наверное основная работа - почасовая
нет. с обеда до вечера.
Эка писал(а):у меня нет возможности устраивать на доп.работу, да и потребности тоже
да я понимаю, поэтому и говорю, что вы меня не понимаете :-D
Можно найти неплохую работку на час в день или даже через день. Зарядка за деньги обеспечена. :yahoo:
Y-ina

#59 Марианна » Ср, 27 июня 2012, 20:30

Варда-Сахара писал(а):о, а если обмазаться мёдом с солью и замотаться плёнкой, да позаниматься часик фитнесом - минут 2 кг это точно)))
Мерси :rose: Возьму на вооружение!

Эка, я мОгу подсказать, как за месяц, всего лишь по 20 мин. спорта в день, значительно улучшить фигуру.Упражнения простейшие, которые тебе больше всего нужны и нравятся, только с утяжелителями, гантельки, по 1-1,5 кг, с таким креплением, можно на руки или ноги, можно вообще, если нет такого крепления, чем-нибудь примотать.Сначала выполняешь упражнения без утяжеления, пока почувствуешь, что легко стало.Потом с утяж.И обязательно пресс прокачивать по 20-30 раз в день.Под прикольную музыку, после обязательно растяжку, на все те мышцы, которые прокачала, потом в душ и обязательно контрастный.Можно потом намазаться чем-нибудь.И раз в неделю, такие сауны, полиэтиленовые делать, вон Варда еще лучше подсказала.
Еще, можно к каждой еде, съедать по дольке лимона, он жиры расщепляет, говорят помогает похудению, плюс вит.С :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#60 Бриджит » Ср, 27 июня 2012, 20:38

марианна писал(а):Упражнения простейшие, которые тебе больше всего нужны и нравятся, только с утяжелителями, гантельки, по 1-1,5 кг, с таким креплением, можно на руки или ноги, можно вообще, если нет такого крепления, чем-нибудь примотать
лично мне очень нравятся вот эти занятия с Джиллиан Майклс http://www.fitnessinrussia.com/fitnessvideo/article/313
я скачала давным давно. Занимаюсь дома по третьему уровню 2 раза в неделю, и 2 раза хожу на йогу. Размер сверху 46, снизу 42-44, это притом, что я ОЧЕНЬ склонна к полноте.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в Беседка