Внимание - опрос! У меня все:

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Внимание - опрос! У меня все:

Опрос закончился Вт, 3 июля 2012, 7:00

У меня все хорошо. Я счастлив(а)
13
39%
У меня все хорошо. Но будет лучше
9
27%
У меня все плохо. Но будет лучше
0
Голосов нет
У меня все плохо и чем дальше - тем хуже
1
3%
Другое. Поясните - что.
10
30%

Всего проголосовавших: 33

#1 ir4 » Вт, 26 июня 2012, 7:00

Появился интерес к общему настроению форумчан. Как вам живется? Расскажите!
ir4
Автор темы
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 11 месяцев

#41 Эка » Ср, 27 июня 2012, 11:31

Ольга Совякина писал(а):
dobrovolya писал(а):"все идет по плану, даже если я его не знаю
дык само-собой :yes: . План он завсегда есть и как правило мы его не знаем.
но не все люди живут по этому своему плану.....некоторые барахтаются))
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#42 Синтипулькин » Ср, 27 июня 2012, 11:38

а вот если всё оч.хреново во всём, но ни радости ни печали, а одно равнодушие и чуть ли не фиолетово, ето очень плохое состояние? :)
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#43 Y-ina » Ср, 27 июня 2012, 11:38

Ольга Совякина писал(а):А "потихоньку" это как-то больше про кладбище
ну, не все же такие электровеники, как вы. У меня тоже все спокойно, но ни в коем случае не потихоньку. Слово какое-то послеоперационное.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#44 Y-ina » Ср, 27 июня 2012, 11:39

Синтипулькин писал(а):а вот если всё оч.хреново во всём, но ни радости ни печали, а одно равнодушие и чуть ли не фиолетово, ето очень плохое состояние?
по-моему, хорошее состояние. :approve:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#45 Синтипулькин » Ср, 27 июня 2012, 11:44

какое счастье! :D
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#46 dobrovolya » Ср, 27 июня 2012, 12:03

Синтипулькин писал(а):а вот если всё оч.хреново во всём, но ни радости ни печали, а одно равнодушие и чуть ли не фиолетово, ето очень плохое состояние? :)
:baby: ...надо благодарно принимать... :serenades:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 6 месяцев

#47 shalunishka » Ср, 27 июня 2012, 13:49

- Как жизнь?
- Нормально, все путём. :smile:
shalunishka
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет 2 месяца

#48 [Faust] » Ср, 27 июня 2012, 14:33

Интересно, а Вы сейчас это честно говорили или как в реале?...

у меня обычно такой диалог с теми с кем встречаюсь.

-Привет, Фауст!
-Здороф!
-Как дела?
-Нормальн. Как у тебя?
-Пойдёт...

или так

-Здравствуйте!
-О, Фауст, как жизнь?
-Отлично!
-Да ты не меняешься! Всё вокруг меняется, один ты такой же!?
-Ты тоже ... не меняешься. -вру я.

или так,,,

-Привет!
-...?- не узнаю подошедшего ко мне хлюста, по которому видно,что ему нужны деньги.
-Как дела?
-А ты с какой целью интересуешься?
- Да нет,просто .Ладно, давай, пока.
-Пока.

или так...

-Фауст! Привет!
-Мэф!? Рад тебя видеть!
-Как ты!?
-Всё норм!... Спасибо! Как у тебя?
-Спасибо, хорошо!

...

но это всё реал... время поджимает мы спешим и незачем ...да и не красиво грузить другого своими проблемами. И это нормально.
Но здесь... мы не бежим. Сюда мы приходим не только за тем ,чтоб просто перекинуться двумя-тремя ничего не значащими фразами...

Скажите, пожалуйста, то что Вы сейчас писали - это действительно , честные ответы?
-

-
[Faust]
Аватара
Темы: 160
С нами: 14 лет

#49 shalunishka » Ср, 27 июня 2012, 15:12

[Faust], привет! Как жизнь? :smile:
shalunishka
Аватара

#50 [Faust] » Ср, 27 июня 2012, 15:33

Привет, Шалунишка!
А ты с какой целью интересуешься?
[Faust]
Аватара

#51 shalunishka » Ср, 27 июня 2012, 15:49

[Faust], с целью узнать - как жизнь, денех мне от тебя не надо :-D
shalunishka
Аватара

#52 [Faust] » Ср, 27 июня 2012, 16:32

Нельзя сказать, чтто совсем плохо... но будет ещё хуже... и что характерно я ё вижу выхода.
Бывают такие позиции, ...безнадёжные позиции.
Всё начиналось как бы не плохо.
Рождён в любви.
Отец первый парень в посёлке, все девки за ним бегали. А Мать , как увидела, сказала:
-Он будет моим.
... дальше, как обычно... притирка... ссоры, примирения, расставания, встречи... в общем, к шести годам я понял, что что-то у них в жизни не срастается, но живут зачем-то вместе.
Они много работали... виделись мало. так и жили. Ну и у меня были какие-то увлечения. Читал, путешествовал, узнавал людей.
До Армии всё было хорошо... я всего боялся... не боялся только жениться.
После Армии пришёл- ничего не боялся, боялся только - жениться.
Бабы мне встречались шалавистые, поэтому , большого уважения и любви не встречал. ... да их не так и много было. До свадьбы 20 штук всего.

я искал долго... не нашёл. Потом мне надоело и я дал себе слово, что болььше не буду эксперементировать и следующая женщина будет моя жена....
пять лет у меня не было ни одной женщины.
Умер Отец, не дождавшись внуков... ... отчаявшись я попросил я БОГА:
-Дай мне жену. Такую, чтоб была красивая, но не шлюха, умная, чтоб родила мне детей.
Прикинь, на следующий день ОН дал мне именно такую, какую я просил, каких нет больше...
да...
таких больше нет...
Она была единственная.
Вместе мы были самые счастливые люди в Мире...
недолго.
...
Через месяц мы разошлись.
через три сошлись, через неделю снова разошлись, через месяс снова сошлись, через два лня разошлись , через неделю сошлись, через два аесяца разошлись, потом снова и .... снова....
Мы шли в одну сторону, но совершенно с различными целями.
Я хотел семью. Она то же. Мы были словно созданы друг для друга... Именно о такой я мечтал. Именно о таком мечтала она....
В общем ... мы расстались.
[Faust]
Аватара

#53 [Faust] » Ср, 27 июня 2012, 16:34

Нельзя сказать, чтто совсем плохо... но будет ещё хуже... и что характерно я ё вижу выхода.
Бывают такие позиции, ...безнадёжные позиции.
Всё начиналось как бы не плохо.
Рождён в любви.
Отец первый парень в посёлке, все девки за ним бегали. А Мать , как увидела, сказала:
-Он будет моим.
... дальше, как обычно... притирка... ссоры, примирения, расставания, встречи... в общем, к шести годам я понял, что что-то у них в жизни не срастается, но живут зачем-то вместе.
Они много работали... виделись мало. так и жили. Ну и у меня были какие-то увлечения. Читал, путешествовал, узнавал людей.
До Армии всё было хорошо... я всего боялся... не боялся только жениться.
После Армии пришёл- ничего не боялся, боялся только - жениться.
Бабы мне встречались шалавистые, поэтому , большого уважения и любви не встречал. ... да их не так и много было. До свадьбы 20 штук всего.

я искал долго... не нашёл. Потом мне надоело и я дал себе слово, что болььше не буду эксперементировать и следующая женщина будет моя жена....
пять лет у меня не было ни одной женщины.
Умер Отец, не дождавшись внуков... ... отчаявшись я попросил я БОГА:
-Дай мне жену. Такую, чтоб была красивая, но не шлюха, умная, чтоб родила мне детей.
Прикинь, на следующий день ОН дал мне именно такую, какую я просил, каких нет больше...
да...
таких больше нет...
Она была единственная.
Вместе мы были самые счастливые люди в Мире...
недолго.
...
Через месяц мы разошлись.
через три сошлись, через неделю снова разошлись, через месяс снова сошлись, через два лня разошлись , через неделю сошлись, через два аесяца разошлись, потом снова и .... снова....
Мы шли в одну сторону, но совершенно с различными целями.
Я хотел семью. Она то же. Мы были словно созданы друг для друга... Именно о такой я мечтал. Именно о таком мечтала она....
В общем ... мы расстались.
[Faust]
Аватара

#54 [Faust] » Ср, 27 июня 2012, 16:47

Да... Шалунишка, В тот день ка мы расстались я понял, что потерял чтоо-то важное в жизни. Я потерял надежду.

Поиски новой женщины не привели ни к чему.
за год у меня было около 250 женщин, разных... И каждый раз, я словно вымазывался в дерьме....
Я не вижу никого лучше её...
Отвлечься работой не получается. Мне трудно смотреть, как халтурно выполняется она...
Так и живу.. с каждым днём всё хуже и хуже. И не вижу выхода.
Я знаю, будет ещё хуже, но изменить ничего не могу...

А как у тебя жизнь, Шалунишка?
[Faust]
Аватара

#55 Ольга Совякина » Ср, 27 июня 2012, 17:18

Эка писал(а):но не все люди живут по этому своему плану.....некоторые барахтаются))
:ugu: так ТО тоже часть плана. Если не барахтаться то плавненько ляжешь на дно. А потом снова всплывешь и понесет тебя опять по течению, но уже некрасивого, раздутого и бездыханного :vom:
:-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#56 ir4 » Ср, 27 июня 2012, 17:50

[Faust] писал(а):...
Отвлечься работой не получается. Мне трудно смотреть, как халтурно выполняется она...
Так и живу.. с каждым днём всё хуже и хуже. И не вижу выхода.
Я знаю, будет ещё хуже, но изменить ничего не могу...
простите, что вмешиваюсь в ваш диалог не со мной. Но вообще - ваша ситуация - классика ДК. Вам надо подняться НАД ситуацией, но для этого нужно хоть немного энергии. А где вам ее взять - я не знаю. У всех - разные источники. Я не говорю - Бог, потому что чаще всего источник опосредованный. Немногие способны черпать из первоисточника.

И сейчас - чем больше вы эмоционально вовлечены в это, чем больше барахтаетесь - тем глубже увязаете и не видите выхода.
Может попробовать как в одном кино - "А ты подними вверх руку, потом резко опусти и скажи - "Да и хрен с ним!""(с). Глупо - но помогает. У вас точка опоры на жизни и все, что с ней связано. И еще - некий перфекционизм присутствует. Т.е. - либо хорошо (как я хочу), либо никак.

И знаете - вам никто не поможет кроме вас самих. Вам дают людей/ситуации - но вы не хотите видеть высший смысл во всем, не хотите меняться, а только недовольны. Вот и Бога просили - "дай!". Не надо этого делать. Не надо ничего просить - потому как Он добрый и иногда дает просимое. Однако, это НЕ ТО, ЧТО НАМ НАДО, а то, что мы ДУМАЕМ что нам надо.
Попробуйте видеть выший смысл во всем. Или хотя бы отстранитесь эмоционально.

//Приведу пример из своей жизни: про работу. В России люди "старой закалки" привыкли работать на совесть. И конечно чья-то лень или халтура воспринимается почти как личное оскорбление. Сама была такая. Когда уезжала в Канаду и раздавала своих клиентов - в одном месте меня заместили 5(!) молодыми специалистами :) И то они стонали, что работы много и им трудно.

Здесь, в Канаде, мое понимание сильно изменилось.
Понимаете - это совершенно не мое дело - кто и как работает, а также - какова "генеральная линия" компании - даже если она бодро шагает в ж..пу - у нее есть владелец - это его проблемы. Здесь народ не напрягается по этому поводу. Все плавно и размеренно. А если кто-то начинает задницу рвать на работе - то коллеги воспринимают это плохо - типа - "самый умный, что-ли? - хочешь всех урыть и в начальники вылезти?". От таких быстро избавляются. Короче - не надо брать на себя больше ответственности, чем тебе положено по должности. Над тобой всегда есть начальники - вот пусть у них голова болит, если кто-то ленится или тупой. Наши программисты ТАКОЕ ваяют, что им по-хорошему надо бОшки поотрывать.
Но! Посмотреть на ситуацию с другой стороны:
1) они же не специально. Как умеют - так и пишут.
2) Благодаря им у нас, ДБА, всегда будет работа (и хорошо оплачиваемая!). Так что пусть фигачат это дерьмо и дальше. Если их начальство довольно - то мне-то какое дело?

Прикольно смотреть на свежеприбывших из экс-соцлагеря. Они тоже шокируются поначалу и пытаются все переделать и научить всех "как надо". Потом до них доходит - "кто понял жизнь, тот не спешит". А чего суетиться-то? Работа есть - деньги на счет капают. Полдня все ходят - "общаются" - на рабочие (и не очень) темы. Тут это уважают - дружелюбие, общительность, готовность помочь (если попросили!). Бирюков, смотрящих исподлобья, даже если они супер-пупер спецы - не любят и на работу обычно не берут. Некоторые экс-россияне по 5-10 лет(!) не могут работу найти именно по это причине.

Вывод - нет такого повода, по которому стОит напрягаться и расстраиваться. Только смерть близких может быть, да и то... не всегда это плохо - иногда смерть - избавление.
//
ir4
Автор темы
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 11 месяцев

#57 ku_ka_re_ku » Ср, 27 июня 2012, 19:08

Жемчужина писал(а):Люди....БУДЬМО!

Я ЕСМЬ!! :genie: :ku-ku: :attack: :razz: :sun: :kajf: :feed:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#58 [Faust] » Ср, 27 июня 2012, 22:08

ir4 писал(а):... не всегда это плохо - иногда смерть - избавление.
//

вот тут главный повод для беспокойства.
Двадцать лет назад я попал в странную историю, как-то связвнную и искажением Времени.
Я застрял в том дне .
вечный День Сурка.
Я чужой среди своих и чужжой среди чужих. обречённый на вечную молодость. всегда 24. Мои ученики уже выглядят в два раза старше меня.
Мне страшно, смерть не подойдёт ко мне . никогда.
Вечный Фауст.
[Faust]
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка