[Faust] писал(а):...
Отвлечься работой не получается. Мне трудно смотреть, как халтурно выполняется она...
Так и живу.. с каждым днём всё хуже и хуже. И не вижу выхода.
Я знаю, будет ещё хуже, но изменить ничего не могу...
простите, что вмешиваюсь в ваш диалог не со мной. Но вообще - ваша ситуация - классика ДК. Вам надо подняться НАД ситуацией, но для этого нужно хоть немного энергии. А где вам ее взять - я не знаю. У всех - разные источники. Я не говорю - Бог, потому что чаще всего источник опосредованный. Немногие способны черпать из первоисточника.
И сейчас - чем больше вы эмоционально вовлечены в это, чем больше барахтаетесь - тем глубже увязаете и не видите выхода.
Может попробовать как в одном кино - "А ты подними вверх руку, потом резко опусти и скажи - "Да и хрен с ним!""(с). Глупо - но помогает. У вас точка опоры на жизни и все, что с ней связано. И еще - некий перфекционизм присутствует. Т.е. - либо хорошо (как я хочу), либо никак.
И знаете - вам никто не поможет кроме вас самих. Вам дают людей/ситуации - но вы не хотите видеть высший смысл во всем, не хотите меняться, а только недовольны. Вот и Бога просили - "дай!". Не надо этого делать. Не надо ничего просить - потому как Он добрый и иногда дает просимое. Однако, это НЕ ТО, ЧТО НАМ НАДО, а то, что мы ДУМАЕМ что нам надо.
Попробуйте видеть выший смысл во всем. Или хотя бы отстранитесь эмоционально.
//Приведу пример из своей жизни: про работу. В России люди "старой закалки" привыкли работать на совесть. И конечно чья-то лень или халтура воспринимается почти как личное оскорбление. Сама была такая. Когда уезжала в Канаду и раздавала своих клиентов - в одном месте меня заместили 5(!) молодыми специалистами

И то они стонали, что работы много и им трудно.
Здесь, в Канаде, мое понимание сильно изменилось.
Понимаете - это совершенно не мое дело - кто и как работает, а также - какова "генеральная линия" компании - даже если она бодро шагает в ж..пу - у нее есть владелец - это его проблемы. Здесь народ не напрягается по этому поводу. Все плавно и размеренно. А если кто-то начинает задницу рвать на работе - то коллеги воспринимают это плохо - типа - "самый умный, что-ли? - хочешь всех урыть и в начальники вылезти?". От таких быстро избавляются. Короче - не надо брать на себя больше ответственности, чем тебе положено по должности. Над тобой всегда есть начальники - вот пусть у них голова болит, если кто-то ленится или тупой. Наши программисты ТАКОЕ ваяют, что им по-хорошему надо бОшки поотрывать.
Но! Посмотреть на ситуацию с другой стороны:
1) они же не специально. Как умеют - так и пишут.
2) Благодаря им у нас, ДБА, всегда будет работа (и хорошо оплачиваемая!). Так что пусть фигачат это дерьмо и дальше. Если их начальство довольно - то мне-то какое дело?
Прикольно смотреть на свежеприбывших из экс-соцлагеря. Они тоже шокируются поначалу и пытаются все переделать и научить всех "как надо". Потом до них доходит - "кто понял жизнь, тот не спешит". А чего суетиться-то? Работа есть - деньги на счет капают. Полдня все ходят - "общаются" - на рабочие (и не очень) темы. Тут это уважают - дружелюбие, общительность, готовность помочь (если попросили!). Бирюков, смотрящих исподлобья, даже если они супер-пупер спецы - не любят и на работу обычно не берут. Некоторые экс-россияне по 5-10 лет(!) не могут работу найти именно по это причине.
Вывод - нет такого повода, по которому стОит напрягаться и расстраиваться. Только смерть близких может быть, да и то... не всегда это плохо - иногда смерть - избавление.
//