И совесть меня не мучает (с)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Filadelfia_roll » Ср, 20 июня 2012, 20:38

Ну, раз пошли в беседке нытельные темы косяком, не буду выбиваться из коллектива и заведу свою волынку.

Поспел у моей мамы в огороде крыжовник.
Мамо нарвала его целый пакет и предложила мне прийти к ней и почистить крыжовник для варенья.
Детство моё прошло у бабки с дедом. К сельхоз труду приучена. Начистить пакетище крыжовника - вообще не проблема.
И вот сидим мы с мамой, всё так патриархально.
Крыжовник чистим. Разговоры о хозяйстве ведём ( ни о чём то есть).
И вот, на фоне полного здоровья моя мама начинает аккуратненько так продвигать в массы идейку о том, что неплохо бы мне уделять ей побольше внимания.
Понимая, откель дует ветер, делаю глупое лицо и говорю, что у нас и так отношения неплохие.
Не вижу, мол, причин для беспокойства.
На что моя родительница делает торжественный вид и заявляет фразу "пока её рак не сблизит нас по-любому".
Я не знаю, что на меня нашло, но моя мама в тот вечер услышала ВСЁ, что я имела к ним с папой.
За все мои 38 лет.
Приехала домой, плакала ещё два дня. А потом я поняла, что хочу попросить что мою маму, что мою бывшую свекровь, обозначившую своё присутствие на мой ДР словами " у меня 14-го пенсия, значит, твой День рожденья на следующий" ( смеяться после слова лопата, по всей видимости) больше меня не беспокоить.
Вот так они обе меня достали.
Изнутри откуда-то.
Filadelfia_roll
Автор темы

#41 Обитель » Чт, 21 июня 2012, 11:54

monroe, но тебе я удивляюсь,
такие родовые проблемы повод для расстановки, хотя бы, посмотреть
что к чему
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#42 Filadelfia_roll » Чт, 21 июня 2012, 12:09

Обитель, я делала расстановку.
там подрыв полный по энергетике. раскулаченная семья. полное разочарование в Боге, в жизни, страх не прокормить детей, не выжить, деньги, как источник опасности..
Сталин знал, что делал.
моя мама не относится серьёзно к тому, что весь этот набор достался нам по генетике.
мама вообще в "домике". всё хорошо. у неё.
Filadelfia_roll
Автор темы

#43 Обитель » Чт, 21 июня 2012, 12:17

monroe, а что в расстановке к согласию удалось прийти?
больно много ты всего сразу описала, это в одну расстановку было? у меня расстановщик уже берет
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#44 Filadelfia_roll » Чт, 21 июня 2012, 14:08

Обитель, да, в одну.
причём, пришла я на неё с вопросом, не относящимся вообще к отношениям ни с кем.
Filadelfia_roll
Автор темы

#45 gosha » Чт, 21 июня 2012, 16:26

сегодня работал целый день , и гонял в башке эту тему .
родители и дети .
вот чё надумал .
это не про монро , а в общем так сказать .
короче - сколько бы чел не говорил про любовь , про Бога , про " правильную " картину мира или про " правильное" мировозрение ....
если чел родил ребёнка , и ребёнок НЕ любит его ( маму или папу - не важно ) то всё НЕ правильно .
всё обман - фикция .
вся любовь , вся эта картина " правильного " мировозрения просто рушится , как карточный домик - если твоё дитя тебя не любит .
я щас говорю не про уважение старших , или про авторитет родителей .
я говорю про обыкновенную человеческую любовь детей к своим родителям .
вооот .
как то так .
gosha

#46 Filadelfia_roll » Чт, 21 июня 2012, 17:33

Не, я маму очень любила.
когда она к нам в деревню приезжала, я просто тихо ей восхищалась.
такая красивая, такая молодая - считай, я всё время среди баушек - соседей по улице.
духи, лак для ногтей...помада...
само олицетворение женственности.
к её приезду всегда готовились.
а потом в 12 лет я переехала жить к ней.
и весь мой идеализм рухнул.
не разговаривали по 2 недели.
приходила злая с работы. вечные разговоры о деньгах, как всё дорого и не хватает. как надо попросить у папы...
потом я вышла замуж, меня назвали предательницей.
в тот день , перед скандалом, она чуть-чуть рассказала, как её бывший жених хочет ей подарить подарок - что то из ювелирки.
и из этой истории я поняла, какой тараканник у неё в голове по части отношений.
что она ничему не могла никогда научить меня. потому что сама не умела. и не научилась.
Filadelfia_roll
Автор темы

#47 gosha » Чт, 21 июня 2012, 17:39

monroe писал(а):Не, я маму очень любила.
да я не про тебя щас говорил .
я в общем , про наших детей и нас .
gosha

#48 Filadelfia_roll » Чт, 21 июня 2012, 17:42

ну...
у меня отношения с сыном -= это был просто пунктик.
и остаётся им №1.
уж не знаю - зазепка, не зазепка.
Filadelfia_roll
Автор темы

#49 Nadin » Чт, 21 июня 2012, 17:42

Мне кажется, любой относительно нормальный ребенок любит маму и очень скучает по ней, если ее рядом долго нет...

Я помню еще в школу не ходила, отправили меня в санаторий "Елочка"... а там привезенные родителями фрукты не мыли. Результат- эпидемия дезинтерии, всех в больницу.

А я мелкая глупенькая совсем, решила, что мама меня в санатории искать будет, а здесь, в больнице никогда не найдет((( и никогда я ее больше не увижу(((

Вы себе представить не можете, что я пережила тогда. Даже слез не было. Вот это для меня некий показатель- слезы. Если можешь плакать, рыдать там- не так плохо все. А вот когда чувство, что тебя так сильненько оглушили, подбили, подрезали... онемение такое душевное, как будто часть тебя умерла. И даже не плачется, не тот уровень эмоций...
Nadin

#50 gosha » Чт, 21 июня 2012, 17:48

monroe писал(а):у меня отношения с сыном -= это был просто пунктик.и остаётся им №1.
Nadin писал(а):Мне кажется, любой относительно нормальный ребенок любит маму и очень скучает по ней,
девчёнки , я наверное не правильно написал .
думал одно - а писал другое .
да маленькие дети конечно же любят своих родителей .
когда они подрастают и .... пока они зависимы от нас ( родителей ) - тоже сложно судить .
эт я про любовь .
а потом ???
gosha

#51 Filadelfia_roll » Чт, 21 июня 2012, 17:53

gosha писал(а):да маленькие дети конечно же любят своих родителей .
а идиоты-родители это не ценят.
и думают, это будет всегда :crazy:
Filadelfia_roll
Автор темы

#52 gosha » Чт, 21 июня 2012, 17:54

monroe писал(а):а идиоты-родители это не ценят.и думают, это будет всегда
ну да .
блин - я идиот :cry:
gosha

#53 Filadelfia_roll » Чт, 21 июня 2012, 17:59

ты думал, тебя будут любить всегда и просто так? :-D
мне кажется, если упустить этот момент и не ответить на эту любовь, то потом она гаснет, гаснет и в итоге не то чтобы заканчивается.
а остаётся некий минимум.
Filadelfia_roll
Автор темы

#54 Nadin » Чт, 21 июня 2012, 18:01

gosha писал(а):а потом ???

а потом суп с котом))) :-D пожинаем плоды своего воспитания, поведения, характера, переданных по наследству ген и пр. :ninja:

Тут еще срабатывает метод "от противного". Мы помним свое детство, основные проблемы, ошибки родителей и уделяем этим моментам огромное значение, считаем это важным. И можем легко не заметить как уходим в другую сторону, перегибаем палку и т.д.

Я знаю одну женщину, ее детсво прошло в нищете. Она сказала себе "моя дочь не будет ни в чем нуждаться". И этой зассыхе покупает каждые полгода новую машину! А той не нравится еще что-то... Вот это явный перегиб в другую сторону. Но она не в силах это запеленговать, тормознуть как-то в пределах разумного...
Nadin

#55 gosha » Чт, 21 июня 2012, 18:05

monroe писал(а):ты думал, тебя будут любить всегда и просто так?
нууу , я ж про ребёнка говорю , про сына .
а не про женщину .
monroe писал(а):мне кажется, если упустить этот момент и не ответить на эту любовь, то потом она гаснет, гаснет и в итоге не то чтобы заканчивается.а остаётся некий минимум.
согласен .
во всём виноваты мы - родители .
и если ребёнок ( взрослый ) не любит своего родителя - виноват родитель .
поэтому и пишу - любовь детей к родителям - это индикатор их правильной ( или не правильной ) жизни .
gosha

#56 gosha » Чт, 21 июня 2012, 18:11

Nadin писал(а):Я знаю одну женщину, ее детсво прошло в нищете. Она сказала себе "моя дочь не будет ни в чем нуждаться". И этой зассыхе покупает каждые полгода новую машину! А той не нравится еще что-то... Вот это явный перегиб в другую сторону. Но она не в силах это запеленговать, тормознуть как-то в пределах разумного...
ну да .
ваще - деньгами любовь не приобрести ( эт я про детей говорю )
тут что то другое должно работать .
gosha

#57 Nadin » Чт, 21 июня 2012, 18:14

Я почему-то уверена, что отношения взрослых детей к родителям складываются годам так к 25 (у ребенка, разумеется). До этого могут быть разные взбрыки и неадекваты, основанные на зеленой глупости. Особенно у мальчиков. Меня вот только после 25 торнуло и стала задумываться о маме, скучать по ней. До этого моя жизнь слишком насыщена была разными событиями, мне не до этого было, я как бы погружена была в это все свое. Мама как бы за бортом жизни где-то сама по себе осталась....
Nadin

#58 gosha » Чт, 21 июня 2012, 18:20

Nadin писал(а):Я почему-то уверена, что отношения взрослых детей к родителям складываются годам так к 25
согласен .
может быть и позже .
но ... вот какое оно будет - это ещё вопрос .
это и есть наш индикатор .
gosha

#59 Nadin » Чт, 21 июня 2012, 18:30

gosha писал(а):это и есть наш индикатор .

согласна. :smile:
Nadin

#60 Natish » Чт, 21 июня 2012, 22:25

gosha писал(а):это индикатор их правильной ( или не правильной ) жизни
скорей всего-индикатор отношения к самой любви. Вот ведь дети любят просто так, ни за что, некая данность(Богом), и не рассуждают, какой папа или мама идиёт...Когда вырастают, включается уже другое(ум, интеллект, сознание...обиды, сравнения)...Не потому ли Иисус говорил-будьте как дети, т.е. учитесь любить как дети, той самой безусловной любовью. Ведь отношения в семье(в чистом виде, любовь мамы к детенышу, детеныша к маме и т.д.) вполне может быть макетом того, чего от нас на самом деле требуется для нашего же нормального развития и существования...А родители, некоторые, как раз и не ценят этой "халявной" любви, потому и утрачивают ее...Как-то так. Я вот помню про себя, что переломным моментом в моем беззаветном чувстве к маме было ее очередное предательство меня и моих чувст к ней...Теперь вот она пытается мне навнушать, как она меня любит, а я то вижу, что это всего-лишь боязнь одиночества и ответки как-то давать неохота, да и боль из сердца не стирается, даже не боль, а память предательства, и повторения ситуации неохота, уже, наверно, на подсознании...Максимум, что я могу-это уделять ей определнное внимание, но главным человеком в моей жизни она уже больше никогда не станет...И это даже не печально, это как обыденность)))). В той же библии сказано, шо отлепятся от родителей и прилепятся к своим сюпрюгам...тралала :tongue:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

Пред.След.

Вернуться в Беседка