Список разделов › Прочее › Беседка
А потому его мощи надо всячески беречь?kleoo писал(а):скорее Ленин был палачом Божим, с помощью которого Бог творил свою волю.
Так все равно человек будет поклоняться если не мощам, так чему-то другому. Своим желаниям и идеям, например. Дело не в мощах вообще.kleoo писал(а): к этому ни призываю, просто говорю , что в поклонении мощям тоже нет ничего хорошего
Один поклоняется мощам, другой Божественному, которое явилось через эти мощи. Кому что.
Не, разница тут все-таки есть.kleoo писал(а):вот и надо захоронить как Ленина, так и все мощи
И если про мощи вопрос этот все-таки еще более или менее спорный (для меня), то про Ленина однозначный.Каждый предмет имеет ту или иную энергетику, которая формируется и отношением к ней окружающих и самим носителем (или производителем) этого предмета.
kleoo писал(а):Amber,
я к этому ни призываю, просто говорю , что в поклонении мощям тоже нет ничего хорошего
kleoo писал(а):Nora,
к мощам идут верущие люди, истинно верущие вполне могут исцелиться, но не за счёт мощей, а за счёт своей веры
"Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?" /Римлянам 9-21/infantry писал(а):То есть, личной ответственности нет? Что злодей, что святой - безвольные инструменты в руках Бога, типа молотка? Разница только, что одним гвозди забивают, а другим выдергивают?
А разве нет? Я даже знакома с такими - они верят в иконы и мощи.... Может, конечно, иконы и мощи - тоже истина, но это уже другая тема и долгий разговор))))MAX_X писал(а):А есть не истинно верующие? То есть верят но не в истину
Я не знаю, напомните мне, пожалуйста про чудеса...kleoo писал(а):Nora, вера в Ленина творила чудеса аналогично, если вспомнить, но в другом плане
где эти социал-демократы были несколько столетий, и почему они вынырнули лишь после октябрьской революции?infantry писал(а):Улучшение жизни трудящихся на Западе - это заслуга ненавидимых Лениным социал-демократов (аналогом которых в России были меньшевики и эсеры). И достигнуто оно было мирным путем, через забастовки и парламентские выборы.
нищету и граждаснкую войну принес не Ленин, а ваши любимые меньшевики и эсеры.infantry писал(а):Ленин принес России только рабство, нищету, гражданскую войну и геноцид.
tigrizia писал(а):где эти социал-демократы были несколько столетий, и почему они вынырнули лишь после октябрьской революции?
нищету и граждаснкую войну принес не Ленин, а ваши любимые меньшевики и эсеры.
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя