ни хао

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 [Faust] » Чт, 7 июня 2012, 18:36

Это я с вами по китайски поздоровался.
хотел сказать Здравствуйте, а потом передумал...Хотел сказать Привет но это как то по стариковски....сказать Добрый вечер, но это пародия на Гошу Куценко..
а ни хао, это современно, и это язык будушего.

Ни Хао, Господа и Дамы!

сегодня я расскажу Вам сегодняшний случай... Все персонажи невымышлены, все совпадения - неслучайны.
[Faust]
Автор темы
Аватара
Темы: 160
С нами: 14 лет

#41 Iren4 » Вс, 10 июня 2012, 12:58

Я никада не одманываю.... :wink:
Iren4
Аватара
Темы: 96
С нами: 17 лет 4 месяца

#42 [Faust] » Вс, 10 июня 2012, 15:43

ХМ... будем надеяться, что форум суслика действительно существует.
Спасибо!
[Faust]
Автор темы
Аватара

#43 Монархист » Вс, 10 июня 2012, 18:45

[Faust] писал(а):Изображение

Знакомая картина - закопанная поисковая ямка. Там чё у вас, уже и по горам люди с приборами шастают?
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#44 tatpit » Вс, 10 июня 2012, 18:48

[Faust] писал(а):ХМ... будем надеяться, что форум суслика действительно существует.
Спасибо!
Быстро Суслик Шер...переманил :smile:
tatpit
Темы: 168

#45 [Faust] » Вс, 10 июня 2012, 18:59

Монархист писал(а):
[Faust] писал(а):Изображение

Знакомая картина - закопанная поисковая ямка. Там чё у вас, уже и по горам люди с приборами шастают?

не знаю, о чём Вы. Это мечто уже лет 20 такое. Сюда коровы пастись ходят.
[Faust]
Автор темы
Аватара

#46 Монархист » Вс, 10 июня 2012, 19:01

[Faust] писал(а):а вот тут меня подвёл ботиночек, в траве не заметил ямку, когда бежал вниз и похоже растянул связки на ноге. ...хорошо, что был прогретый. так бы порвал.
однажды я вывихнул ногу и спусскался на корове... а сегодня коров не было поэтому спускался почти 4 часа.

Я очень часто копаю один вдали от людей и для меня этот вопрос весьма актуален - не повредить ногу. Особенно на ямках предшественников, на высокой вспашке, на кротовинах или норах.
Значит так. Нога должна чувствовать землю, слиться с землёй воедино. Никаких резких шагов. Только мягкая поступь.
Если это в подсознании у тебя не отработано, как поставить ступню, чтобы она без эксцессов ступила на землю, то у вас мало любви для похода в горы.

В соседней теме про ночёвки в Москве я не рассказал ещё про один смертельный случай, свидетелем которого я был.
Я шёл по какому-то крупному проспекту, Ленинскому или Каширскому, неважно, где к основному шоссе прилегает вспомогательная дорога для подъезда к магазинам и парковок авто. Троллейбусные остановки там были на основном шоссе, на меже со вспомогательной дорогой. Из магазина вышел высокий симпатичный парень лет 25 и увидел подъезжающий к остановке троллейбус. Не глядя по сторонам, он рванул на него, боясь не успеть. По вспомогательной дороге со слабым движением на скорости 40 ехала "Волга", шофёр которой не ожидал, что кто-то выскочит ему под капот. От удара парень взлетел на метра 2 в высоту и головой плюхнулся в метрах двух передо мной. Мозги потекли по асфальту. :(
Мораль - смотреть надо. :wink:
Монархист
Аватара

#47 Монархист » Вс, 10 июня 2012, 19:03

[Faust] писал(а):не знаю, о чём Вы. Это мечто уже лет 20 такое. Сюда коровы пастись ходят.

А, да, конфуз. :? Перепутал коровий выброс с ямкой. Но это неважно. Вы ведь не на коровьем выбросе растянули ногу.
Монархист
Аватара

#48 [Faust] » Вс, 10 июня 2012, 19:20

нет, я ж говорю, обувь подвела. Я не хотел идти только из=за этих дурацких ботинок. по размеру не нашёл ничего. Пришлось вставить стельки, а они стёрли кости над ступнями, пока поднимаося. ... пока поднимался, снял обувь, вытащил стельки, а обувь начала болтаться, стёр все пальцы на ногах и пятки... Перестал чувствовать землю. ... На пятках много не пройдёшь, а тут забылся, побежал... и первая же яма и свалила.
[Faust]
Автор темы
Аватара

#49 Монархист » Вс, 10 июня 2012, 19:29

А обувь что - мелочь? :unsure:
Я прежде чем выходить все сэконды обхожу на предмет толерантных кроссовок или ботиночек, списанных европейцами после пары царапин. Особенно важно, чтоб задник не давил, т.к. у меня пяточная шпора. Ну и пальцы чтоб свободно болтались и не сдавливались в башмаке.
И настоящая и удачная фирмá из сэконда, а НЕ Китай, вьетнамцы или армяне-цеховики-нелегалы, потом годами служит и не нарадуешься.

Ко всему нужны специальные приспособления. Это только кажется, что ты такой, как есть из города, можешь выйти на природу и тебе будет там хорошо.
Монархист
Аватара

#50 [Faust] » Вс, 10 июня 2012, 19:39

Мне нравились простые советские кроссовки... как они исчезли - я перестал ходить в горы. от того, что в китайских "сжигал" подошвы ног....
В горах нельзя. чтоб пальцы болтались свободно. .. без них особенно по скалам не пройдёшь. нужно, чтоб обувь тютелька в тютельку была...
вот я и не знаю, в чём следующий раз пойти...
А шпора пяточная у моей мамы была. она к бабке одной сходила. та что-то пошептала, что-то так поприкладывала и она прошла. сама сообой прошла.
[Faust]
Автор темы
Аватара

#51 Монархист » Вс, 10 июня 2012, 19:56

Хотел вам посоветовать проутюжить все сэконды, но скорее всего европейская фирмá в ваши азиатские сэконды не доходит.
Надо покупать, значит, фирмý (Пуму, Найк, Адидас, Умбро, Риббок, Экко...) за 200 - 300$.
Я видел у нас перед массовым марафонским забегом для всех возрастов, как на старте торговали неновыми кроссовками с земли настоящей фирмой по приличной цене, по всей видимости, также бывшие легкоатлеты-стайеры. И их товар стартующие марафонцы по немалой цене 150 - 200$ покупали. :unsure:
Вот так важна обувь.
Монархист
Аватара

#52 [Faust] » Вс, 10 июня 2012, 20:39

сэконды- не слышал такого слова.

Там есть одна гора... метров 800 одни камни... я всегда с восхищением подходил к ней, смотрел на неё ... и не решался начать подъём. только из-за ообуви. :(

а что за ямки Вы роете?:)
[Faust]
Автор темы
Аватара

#53 tatpit » Вс, 10 июня 2012, 20:50

[Faust] писал(а):сэконды- не слышал такого слова
http://ru.wikipedia.org/wiki/Секонд-хенд
tatpit
Темы: 168

#54 [Faust] » Вс, 10 июня 2012, 21:46

ясно :) ... нет у нас ещё сэкондов нет. .. а если есть, то они называются барахолками или свалками :)
[Faust]
Автор темы
Аватара

#55 Монархист » Пн, 11 июня 2012, 8:34

Барахолка - это барахолка, туда местные старьё несут.
А в Европе есть такая элитная публика, к-я 2-3 раза, месяц, поносит качественную вещь и выкидывает. Потом весь этот хлам дарят, как гуманитарную помощь, странам бывшего СССР Восточной Европы, т.к. им легче подарить, чем утилизировать. И у нас везде по Украине сеть таких магазинов дешёвых - "Секонд-хэнды" называются. Конечно, преимущество имеют те, кто встречают эти контейнеры в аэропорту и сортируют и продавцы. Они отбирают всё самое-самое себе. Я встречал девушек, продавщиц "Сэконда", одетых шикарно по последнему писку моды от Версачи и Гуччи за бесплатно. :grin:
Простым покупателям, если походить в первые дни привоза вещей, тоже можно что-то найти стоящее по обуви, чему сноса не будет 2-3 года. (Я только обувь там покупаю, т.к. одежда бывает после умерших, а с обуви энергетика предшествующего хозяина расходится быстро в землю. Хотя и курточки тоже там покупаю. :-D ).

Но у вас, понятно, соседний Китай всё своими поделками заполонил, а сэконд везти к вам из Европы дорого по расстоянию.
Монархист
Аватара

Пред.

Вернуться в Беседка