Просветите меня, плиз

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Вт, 22 мая 2012, 21:15

«Раньше, для того, чтобы ощутить вечность, люди десятками лет занимались такой практикой как остановка сознания. Нужно было затормозить функции тела: минимум еды, физических удовольствий. Торможение духа достигалось через техники остановки сознания, минимум общения, выключение из социальной жизни. Карьера, деньги, благополучие – всё это исключалось. Для того чтобы затормозить привязанности души, нужно было отказаться от всех удовольствий, от общения с близкими, исключить секс, семью».

Вопрос: "раньше" это когда?
И какие люди? Вообще все люди?
:?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#41 Zolina » Сб, 23 июня 2012, 11:11

kolobok писал(а):Я думаю, монахом по своей воле никто еще не стал. Это Бог ведет человека.

Наслько я изучала монашество, да, это так и есть.
Бог сам выбирает, призывает и приводит.
А самому, просто если захотелось от неудач мирских сбежать или в надежде "розовых слонов" попасти в тихой благодатной обители, не стоит в это дело лезть. Ничего хорошего из этого не выйдет.
Zolina
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 1 месяц

#42 Wowa » Сб, 23 июня 2012, 18:25

По мере Развития человека его Эго уплотняется и начинает подавлять его Божественную Сущность.
Этот конфликт выражается в беспокойстве и ошибочных действиях в жизни, что порождает проблеммы.
В России и воплощаются такие Сильные Души, но каждый тянет одеяло на себя!
Зачастую это приводит к поиску Истины и Пути, который показывают Учителя (более развитые Сущности).
Понять сразу, что мы уже Просветлённые не получается, сразу растёт эго и гордость, происходит падение.
Поэтому и есть разные Методы. Если ты ещё не поняла, что деньги и благопогучие создает проблеммы,
понаблюдай внимательнее.....Монахи тоже, как и йогины все разные у них тоже куча Проблемм и
убегая от мира они часто забирают Проблеммы с собой в кельи не расставаясь с ними.
Гораздо важнее Искренность и Любовь,которую ты можешь взращивать где угодно....
Wowa

Пред.

Вернуться в Беседка