Какой фотик лучше купить и во сколько обойдется?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 tigrizia » Вс, 20 мая 2012, 21:12

Такой который позволяет микромир фотографировать....
tigrizia
Автор темы

#41 astra111 » Вс, 20 мая 2012, 22:21

tigrizia писал(а):Такой который позволяет микромир фотографировать....

Canon 550 и Kit Oбъектив, Nikon тож ничё.

Если есть деньги покупай это. http://www.canon.de/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_5D_Mark_III/
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет
О себе: ветеран

#42 Кент » Вс, 20 мая 2012, 22:21

...ой да есть они еще, пошукайте
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#43 Nik » Вс, 20 мая 2012, 22:36

Вот это очень ценный совет, даже - мудрый. :approve:
Кроме того, при наличии средств всегда лучше вложить их в приобретение одного или нескольких объективов чем в камеру более высокого уровня. Во-первых, приобретение серьезного объектива намного больше влияет на повышение качества снимков чем приобретение более серьезной камеры. А во-вторых, камеры эволюционируют намного быстрее объективов, поэтому последние со временем не теряют своей стоимости и прекрасно подходят для камер будущих поколений. Это обстоятельство делает приобретение объектива очень разумной инвестицией на будущее: когда Вы будете переходить на камеру более высокого уровня, в Вашем арсенале уже будет несколько отличных объективов.

http://www.nikond5000.ru/review.aspx#recommendations
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#44 Fermion » Пн, 21 мая 2012, 19:00

tigrizia писал(а):Какой фотик лучше купить и во сколько обойдется?
Лучше не покупать никакой - РЕАЛЬНО дешевле обойдется! :yes: :-D
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#45 Stella » Пн, 21 мая 2012, 21:05

tigrizia писал(а):вот снято на фуджи, вроде ничего)

http://www.youtube.com/watch?v=lRj9bxW1Tv8

только вот пока не нашла где в казани их продают....

[spoilerа это макро на nikon coolpix p500]Изображение
Изображение[/spoiler]
В принципе, макросъемка - это ничего такого особенного...
[spoilerвот макросъемка с телефона сони эриксон кибершот с камерой 3 мп :-D :-D :-D]Изображение
Изображение[/spoiler]
разница в цене - где то 12 тысяч))))))
в качестве разница конечно тоже присутствует и никон просто в руках приятно держать... но я вообще как то при покупке фотика погорячилась... мне было лень ходить выбирать, как то понравилось как в руку лег и что мониторчик крутится :-D типа салют снимать можно, чтоб голов не задирать... и в сокольниках на прудах прошпионила за мужем, сделала пару фото с другого берега пруда :lol: Я понимаю, что может за те же деньги можно было купить шо то и получше... но я почитала про камеры... по сути, если ты не шаришь в фото, то и с крутой зеркалки все можешь испоганить, если не знаешь как и шо там выставлять. Для любителя должна быть автоматическая съемка хорошо настроена.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#46 Stella » Пн, 21 мая 2012, 21:38

astra111 писал(а):Canon 550 и Kit Oбъектив, Nikon тож ничё.

я, когда выбирала себе фотик, почитала, что съемные объективы хороши для профессиональной съемки... вот мне бы хоть со всеми автоматическими настройками разобраться :? :hi-hi: а ручные - исо, выдержка.... я пока не въезжаю :ninja: Хоть на курсы какие то записывайся))

а вот этот режим еще не пробовала..
Stella
Сюрприз года
Аватара

#47 Stella » Пн, 21 мая 2012, 21:43

http://www.digimarket.ru/details/item2/4284.html ...........неееее, ну я однозначно не вижу смысла в камере почти за сто штук, чтоб потом пользоваться в основном автоматом (я конечно про себя, как любителя говорю)... это тоже самое, что компьютер купить для того, чтоб пользоваться им как калькулятором :lol:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#48 tigrizia » Пн, 21 мая 2012, 21:53

Stella,
слушай, а у меня телефон уже старенький...
может действительно лучше телефон новый с камерой купить?
только как фотки качать с телефона на компьютер?
tigrizia
Автор темы

#49 tigrizia » Пн, 21 мая 2012, 21:53

Stella,
а коте на телефон снят? :huh:
tigrizia
Автор темы

#50 tigrizia » Пн, 21 мая 2012, 21:54

sts,
спасибо, буду иметь в виду. :smile:
tigrizia
Автор темы

#51 tigrizia » Пн, 21 мая 2012, 22:09

sts,
спасибо_)
tigrizia
Автор темы

#52 arka » Пн, 21 мая 2012, 22:34

tigrizia писал(а):муравьев, бабочек... инфузории мне не нужны)
tigrizia, здравствуйте! Для того чтобы снимать муравьёв, нужна зеркалка, со специальными съёмными объективами для макросъёмки. На мыльницу, даже с ручными настройками, и с условием того, что в инструкции написана опция макросъёмки, муравья можно заснять только в его реальных размерах - 2-3 мм. На мыльницу можно только цветочки вблизи снимать. Бабочку словить трудно из-за её летучести, а на мыльнице все её движения будут выглядеть смазано. Хотя теоретически возможно заснять её в состоянии покоя, спору нет. Но тоже только в реальных размерах, без увеличения. В мыльницах есть только функция приближения объектов, оптический и цифровой зум, а функции увеличения объектов - нету.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

#53 Stella » Пн, 21 мая 2012, 22:39

tigrizia писал(а):Stella,
а коте на телефон снят? :huh:

неее, на никон р500
Если брать телефон ради камеры, то только сони эриксон, и только кибер шот. Вот та пчелка снята сонькой с 3 мп, и я тебе скажу, что с 5 мп почему то не стало лучше (просто трешку украли).. ну намного лучше на стало
вот тот, что был и который украли((
сони эриксон к790i... я видела его в пределах 4000 рублей
Изображение
если будешь выбирать другую модель, то чтоб обязательно была пометка кибер шот
Изображение
плюс посмотри, чтоб были разные режимы съемки: портрет, пейзаж... пейзаж в сумерках, документ, макросъемка... на трешке был даже портрет ночью... вот это фото снято им)))) ночью!
Изображение

и днем
Изображение
потом я взяла себе такой с 5 мп... там уже не было портрета ночью... и как то мне казалось, что трешка лучше снимала. не знаю почему.
Изображение
Stella
Сюрприз года
Аватара

#54 Stella » Пн, 21 мая 2012, 22:41

arka писал(а):На мыльницу

мыльницы ценой в 3000-4000 руб. нужно вообще вычеркнуть из списка... у знакомой была такая.. ну такого гавняного качества даже на телефоне не получалось... разве что на китайском :wacko:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#55 Stella » Пн, 21 мая 2012, 22:45

arka писал(а):муравья можно заснять только в его реальных размерах - 2-3 мм.

а как же пчелка с телефона? :unsure: вон крылышки видно))
Изображение
Stella
Сюрприз года
Аватара

#56 arka » Пн, 21 мая 2012, 22:56

Stella писал(а):а как же пчелка с телефона? :unsure: вон крылышки видно))
Лена, пчёлка поболе муравья будет :smile: . Пчёлок и я снимала. Если фотку в большом формате выложить, то пчёлка будет выглядеть больше, чем в реале, это так :yes: .
Но если тигрица хочет снимать именно муравьишек крупным планом (не могу найти подходящую фотку на яндексе :dont_knou: ), то для этого нужна зеркала, со съёмными объективами, которые могут стоит подороже, чем сама зеркалка :hi-hi: .
Хотя, кто его знает. Нашла фотку с муравьём, снято на компакт:
Изображение
«Мураш...» на Яндекс.Фотках
Но на мой фотик такого никак не снимешь :pardon: . А конкретно эту модель уже похоже сняли с продажи, но может я и ошибаюсь
http://www.olympus.com.ru/consumer/29_digital_camera_sp-565_uz_19847.htm
arka

#57 Nik » Пн, 21 мая 2012, 23:11

tigrizia писал(а):Stella,
слушай, а у меня телефон уже старенький...
может действительно лучше телефон новый с камерой купить?
только как фотки качать с телефона на компьютер?
Фотки можно закидывать на комп, как через блютуз (без проводов), так и через USB-кабель (как с флэшки). ИзображениеИзображение

Samsung SCH-W880: еще не фотоаппарат, уже не телефон
Корейская компания Samsung представила очередной гибрид телефона с фотоаппаратом - модель Samsung SCH-W880, глядя на которую уже не совсем понятно, что в ней преобладает: телефон или фотоаппарат.
3G новинка оснащена камерой с разрешением 12 мегапикселей и ксеноновой вспышкой, но совсем не такой, какую предлагают другие производители - у этой есть 3-кратный оптический зум, селектор режимов съемки и возможность контроля выдержки, что делает ее больше схожей с фотоаппаратом.
Помимо этого камерофон оснащен 3.3-дюймовым AMOLED дисплеем с WVGA (480 x 800 пикселей) разрешением, поддержкой HSDPA, возможностью записи HD видео, модулями беспроводной связи WiFi и Bluetooth, GPS приемником, слотом расширения microSD и DMB тюнером для приема цифрового телевидения. В Европе гаджет появится как Samsung M8920, но когда и за сколько, пока не ясно.

Изображение

http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=5086
http://4pda.ru/2009/09/28/15368/
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#58 arka » Пн, 21 мая 2012, 23:32

Stella писал(а):неее, на никон р500
Ничего себе такой фотик, приятный :smile: , хотя и не зеркалка. В последние пару лет подешевели фотики заметно :smile: .
Stella писал(а):мыльницы ценой в 3000-4000 руб.
У меня не самый дешёвый компакт, но попроще, чем твой, Лена :smile: . Спасибо тигрице за тему, почитала, какие и почём сейчас компакты бывают. Интересно :smile: .
arka

#59 Stella » Вт, 22 мая 2012, 11:27

arka, у моей подруги сони компакт.. она его за 2000 грн брала (в русских 8000 руб.) ... компакт - это же просто аккуратный и плоский? У нее нормальное качество фото и видео. Я на своем видео еще не снимала... не соображу что снять)))
arka писал(а):Ничего себе такой фотик, приятный :smile: , хотя и не зеркалка.

в принципе за такие деньги можно было и зеркалку купить... ну чуть добавить может надо было бы... или может и за такие деньги. Но я почитала, что к зеркалкам надо докупать объективы. А объектив может стоить как еще один фотоаппарат. А я же просто любитель и зачем мне эта канитель с объективами)))))
Music_DJ писал(а):Хотя количество пикселей не является показателем :unsure:

однозначно.
вот мне понравился комментарий на мейл ру
Все зависит от фотографа.И прибамбасы тут ни причем.Возьмите и посмотрите историю фотографии.На заре фотографии есть такие снимки,что даже сейчас с современной техникой невозможно сделать лучше или хотя бы подобное.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#60 Stella » Вт, 22 мая 2012, 11:40

вот, нашла))

Причина нефотогеничности раскрыта! ...

Изображение
[spoilerВы не получаетесь на фото и думаете что вы нефотогеничны?
Дело вовсе не в вас, а в фокусном расстоянии.
Стивен Иствуд наглядно показал, что многое зависит от объектива фотоаппарата]Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение[/spoiler]
Stella
Сюрприз года
Аватара