Про деньги (Ответ Nadin)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Монархист » Пт, 18 мая 2012, 12:47

Nadin писал(а):Монархист, дорогой!))) При всем моем уважении...)))) тема бабок тебя клинит, это бросается в глаза, подумай об этом))))

А как на них не обращать внимания? :huh:

Мой отец никогда за ними не гонялся, для него было главное найти за день рубль на стакан вина и он был хрон. алкоголиком.
Дед (его отец) относился к деньгам серьёзно, т.к. он был слепой и тянул семью. А это трудно невидящему. Он говорил, деньги - это как кровь человека и без них никуда.

По Дк деньги - это энергия = израсходованная любовь. Я никогда больше 3-х тысяч баксов в руках не держал и получается, что я никогда ничего не любил и во мне не было любви, раз у меня никогда не было денег (???) И по карме следовательно мне нельзя их иметь.

Я уже здесь рассказывал эту историю и расскажу, чтоб было интереснее про свою молодость, когда я знакомился в 90-х с девушками по объявлениям. Вот, и первый же вопрос при встрече мне был:
-Чем ты занимаешься?
А в 90-е ещё не было атрибутики у нас как таковой и я торговал футбольной бумагой - календарики, плакаты, наклейки футболистов, футбольные книжки. Интернета тогда не было и рассматривать фото кумиров люди ещё не могли. Этот спрос был не удовлетворён тогда. И я всегда отвечал честно:
-Календариками (плакатами) торгую.
На этом интерес Ж. ко мне сразу пропадал. :-D
Так я назначил встречи где-то около 50 женщинам и девушкам. И лишь одна, у к-й было уже четверо детей и она разводилась с мужем-алкоголиком, согласилась сделать со мной пятаго. Она жила энергетикой отдачи. Ну и предполагала, что первые четверо скоро вырастут, переженятся, и она не хотела оставаться одна, родила пятого в 39. (Замечу, не вступить со мной в брачные отношения, а сделать пятаго).

Мне многие советовали врать девушкам при встрече и отвечать расплывчато, что, дескать, занимаюсь бизнесом, а дальше будь, что будет. Но для меня это был не выход, торговля календариками и наклейками по всем параметрам не тянула на "бизнес" и это бы всё равно скоро обнаружилось бы. Поэтому я не врал.

Это не значит, что если бы у меня появились деньги, то я пустился бы во все тяжкие (рестораны, женщины, отдыхи в Европе :-D ). Сына как следует одеть и выучить - это мне не доступно и, значит, всё-таки нет любви у меня.
+Есть такие мужские цяцьки, на которые у меня нет средств и благодаря которым оставшаяся жизнь стала бы намного интереснее. Хороший прибор (металлоискатель) (мой старый работает на честном слове), газонокосилка (выкосить на дёрне траву под поиск летом), норм. современный велосипед. Вот это мне всё недоступно.

Вот поэтому тема денег и мои зацепки за них часто проскакивает в моих сообщениях. Возможно, об этом нужно молчать, что накипело (?) Но жизнь-то всё равно не молчит и с тебя их спрашивает. Тот же ребёнок растёт и ему надо одеться норм. и не ударить в грязь лицом перед сверстниками и сверстницами. Ну и без денег сидеть дома перед интернетом всю жизнь тоже как-то уныло.
Монархист
Автор темы
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 9 месяцев

#41 Марфа Меньшикова » Пт, 18 мая 2012, 15:34

Монархист писал(а):Именно поэтому вы не на "рынке" поиска женихов и никогда там не будете.

Никогда не говори никогда. Никто не знает, где кто будет.

Монархист писал(а):Вы хотите сказать, что деньги добывать для М. легче, чем выполнять какие-то ваши требования? :-//D ... которые максимум сводятся, думаю, лишь не заглядываться по сторонам :smile: и позаниматься с ребёнком чем-то.///
Ладно, не буду спорить с мужчиной :grin:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#42 _ANDREW » Пт, 18 мая 2012, 15:35

Энергетики у него нет. Чувствуется это очень. Не знаю почему, наверно он такой с рождения. Поэтому и учился плохо, и в вуз поступил дебильный (клубный работник), и работу себе нашел такую необременительную. Поэтому и дают ему бабы по праздникам.
Потому что у него все намерения выражены словом "можно было бы...", а не "хочу!". На "хочу" нужна энергия...
А на энергетику бабы ведутся. Да, не так часто как на деньги, но ему бы точно хватило (мне не хватает). И не спрашивают они никогда про достаток ибо пофиг он им совсем...
Плохо, что не исправить это уже, так и будет доживать с такой энергетикой... Это как лететь с подбитым крылом - до базы дотянешь и кое-как приземлишься, но не до виражей...
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#43 Марфа Меньшикова » Пт, 18 мая 2012, 15:40

Не обижайте Монархиста
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#44 Монархист » Пт, 18 мая 2012, 15:43

Music_DJ писал(а):
_ANDREW писал(а):И не спрашивают они никогда про достаток ибо пофиг он им совсем...

:approve: это точно. Когда у тебя огоньки в глазах -дамам пофиг на твои финансовые возможности :smile:

Мусик, пжл, не подпевай Эндрю. Его слова для меня, действительно, ещё нечто значат.

Но даже при моей шкандыбающей энергетике я при желании найду время, чтоб наставить тебя на путь истинный. Не может быть у настоящего мужика любимым певцом Серёжка Пенкин. :-D
Монархист
Автор темы
Аватара

#45 Brittany » Пт, 18 мая 2012, 15:46

Марфа Меньшикова писал(а):Не обижайте Монархиста
:grin: Он хороший! :yes:

Монархист писал(а):Серёжка Пенкин.
У Пенкина неплохие вокальные данные :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#46 Марфа Меньшикова » Пт, 18 мая 2012, 15:55

\\\
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#47 Ольга Совякина » Пт, 18 мая 2012, 16:07

Я про деньги не думаю ВААЩЕ :cool: когда они есть.
А когда их нет- думаю про них даже во сне :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#48 9999 » Пт, 18 мая 2012, 16:13

Ольга Совякина писал(а):Я про деньги не думаю ВААЩЕ :cool: когда они есть.
А когда их нет- думаю про них даже во сне :-D

деньги это свобода , т.е. они дают некую свободу , поэтому уверенные в себе люди , обычно имеют деньги, но деньги не самое главное в жизни . :smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 3 месяца

#49 Saturnia » Пт, 18 мая 2012, 16:15

Монархист, :wub:
ты необычный человек и мужчина, это и есть твоё достояние и ребёнку можно дать больше, чем деньги
когда есть деньги, возникает другая проблема и потом когда их нет, идёт облегчение и любовь у всей семьи
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#50 Ольга Совякина » Пт, 18 мая 2012, 16:18

9999 писал(а):деньги это свобода
:yes:
именно. Деньги -это часть свободы. Когда ты свободен- ты этим живешь...просто живешь, а когда не свободен начинаешь биться в поисках свободы :on_the_wall:то есть в доску весь такой зарабатываешь и крутишься, чтобы эту свободу приобрести .
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#51 Марфа Меньшикова » Пт, 18 мая 2012, 16:23

Music_DJ писал(а):Марфа Меньшикова, и что же теперь, ровняться на всех? Или стремиться к лучшему? :smile: Что конкретно Вы предлагаете? :wink:
В данном конкретном случае я ничего не предлагаю. А человек и так всегда стремиться к лучшему - во всяком случае, так думает.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#52 9999 » Пт, 18 мая 2012, 16:27

Music_DJ писал(а):
Абсолютно согласен :approve: Даже Абрамович сознался, что деньги не принесли ему счастья в жизни :smile:

я не слышал такого ,но думаю, имея деньги,нужна правильная их реализация, чтобы потом не было мучительно больно за прожитые годы, т.е. это возможны некие пожертвования к примеру .....т.е. направленность использования их ,от которого человек получает душевное удовлетворение....к примеру.
9999
Аватара

#53 9999 » Пт, 18 мая 2012, 16:30

Ольга Совякина писал(а):именно. Деньги -это часть свободы. Когда ты свободен- ты этим живешь...просто живешь, а когда не свободен начинаешь биться в поисках свободы :on_the_wall:то есть в доску весь такой зарабатываешь и крутишься, чтобы эту свободу приобрести .

когда есть деньги,ты меньше от них зависишь, когда их нет, ты зависим от них... :-D
9999
Аватара

#54 Stella » Пт, 18 мая 2012, 19:01

Монархист писал(а):Мне многие советовали врать девушкам при встрече и отвечать расплывчато, что, дескать, занимаюсь бизнесом, а дальше будь, что будет. Но для меня это был не выход, торговля календариками и наклейками по всем параметрам не тянула на "бизнес" и это бы всё равно скоро обнаружилось бы. Поэтому я не врал.

я думаю,что девушки от тебя шарахались не от того, что ты правду говорил и что именно календарики(плакаты) продаешь, а от того, как именно это было сказано. У меня были знакомые, которые вначале были просто студентами... но я видела, что это перспективный парень. И обычно угадывала.
В тебе чувствуется какая то тяжесть, упадническое настроение.. почему то сам о себе уничижительно как то говоришь. И плюс отношение к деньгам тяжелое, как сам пишешь... может конечно и родовое.
Монархист писал(а):Это не значит, что если бы у меня появились деньги, то я пустился бы во все тяжкие (рестораны, женщины, отдыхи в Европе :-D )

а почему бы и не пустится??? я всегда вспоминаю слова из песни "не бойся тратить последние деньги, будут еще... так будет всегда"

нам могут не давать денег по той причине, что мы не знаем зачем они нужны... плюс все мысли материальны. Если ты веришь в то, чтоб заработать денег, нужно упахиваться - ты будешь упахиваться и зарабатывать копейки. Поставишь другую цель - ее и достигнешь.

и женщины терпеть не могут скряг :wink:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#55 Монархист » Пт, 18 мая 2012, 20:37

Stella писал(а):я думаю,что девушки от тебя шарахались не от того, что ты правду говорил и что именно календарики(плакаты) продаешь, а от того, как именно это было сказано. У меня были знакомые, которые вначале были просто студентами... но я видела, что это перспективный парень. И обычно угадывала.

В тебе чувствуется какая то тяжесть, упадническое настроение.. почему-то сам о себе уничижительно как-то говоришь. И плюс отношение к деньгам тяжелое, как сам пишешь... может, конечно, и родовое.

Согласен. Я не коммуникабелен. Коммуникабельность тоже сама не приходит и это карма, наверное.

Stella писал(а):
Монархист писал(а):Это не значит, что если бы у меня появились деньги, то я пустился бы во все тяжкие (рестораны, женщины, отдыхи в Европе :-D )

а почему бы и не пустится??? я всегда вспоминаю слова из песни "не бойся тратить последние деньги, будут еще... так будет всегда"/
нам могут не давать денег по той причине, что мы не знаем зачем они нужны... плюс все мысли материальны. Если ты веришь в то, чтоб заработать денег, нужно упахиваться - ты будешь упахиваться и зарабатывать копейки. Поставишь другую цель - ее и достигнешь.

На нелегальной торговле атрибутикой денег не будет никогда. Хоть как не упахивайся. Когда ещё мотался по всей Восточной Украине, то хватало только на пожрать. А если где-то бахнут, т.е. прикроют торговлю, то даже если и товар не конфискуют, всё равно гора товара под определённый клуб пропадает и валяется дома. А это всё деньги. Кое-что потом только можно по себестоимости сплавить.

Поэтому прогуливать последние бабки - не для меня. Т.к. я знаю, что мне они точно не придут. Каждая гривня выгрызается мною с боем в ожесточённой торговле с клиентами и противостоянии с таможенниками, ментами, конкурентами.

Вот знакомая говорит, что судьба/Бог раз в жизни дают шанс и не может быть, чтоб тебе его не давали.
Такой шанс был у меня, действительно, 1 раз в середине 90-х, когда мать делала ремонт у одной работницы райисполкома и она обещала помочь с трудоустройством.
Я пришёл в райисполком в году 1995-м и узнал, что зарплата у меня будет на должности инструктора по делам молодёжи 1 миллион 200 купонокарбованцев (экв-т 10$). А я за один только матч тогда на наклейках зарабатывал чистыми 30-50$. А жить надо было тогда. Одеваться, тем же девочкам по объявлениям кофе и мороженое покупать за что-то. :smile:

Потом, к сер. 2000-х, райисполкомовцы по зарплатам поднялись, но дак это ж надо было и дожить там 10 лет в райисполкоме до хороших зарплат в нищете и без связей. И насколько я знаю, если там в райисполкоме летит один начальник с работы, то с ним слетает вся его команда.

С этой торговли именно футб. атрибутикой из всех моих коллег, кто был ни кем, только один мой товарищ сделал качественный скачок и открыл магазин. Но я уже рассказывал, как. Его одноклассник, сын крупного бизнесмена, возвратился из Израиля, из ПМЖ, т.к. ему там не давали бизнесом заниматься (всё схвачено там). Жена его смылась от него к местному израильскому миллионеру. До дефолта он торговал подшипниками, а потом взялся за всё по чуть-чуть - продукты, газеты, книги, молоко. И везде посадил своих товарищей. Вот на книги посадил этого моего знакомого. Он выжил на атрибутике, не обанкротился и выкупил у этого одноклассника бизнес. Но в этом магазине он живёт весь день каждый день. Я б так не смог.

Stella писал(а):и женщины терпеть не могут скряг :wink:

А то я не знал. :smile:
Мне это уже по барабану. Этот пример из своей жизни с бабами в 90-х я привёл, чтоб оживить тему и тема с 1-й страницы в пропасть не улетела.
Монархист
Автор темы
Аватара

#56 Stella » Пт, 18 мая 2012, 22:07

Монархист, а че ты вообще уперся рогом в эту атрибутику? :unsure:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#57 Монархист » Пт, 18 мая 2012, 22:30

В ней я хоть что-то знаю, т.к. в ней всю жизнь почти - 25 лет. А так, куда меня не ткни, я в 45 - полный ноль.
И самое страшное то, что до атрибутики мне ещё было хуже. В 80-х я работал слесарем ж/д депо в канаве под тепловозом и весь в мазуте, и слесарем на авиазаводе, бензином мыл детали, тоже дышал этой химией (об этом тоже я не раз писал на форуме).
Монархист
Автор темы
Аватара

#58 Stella » Пт, 18 мая 2012, 22:34

Монархист, список профессий исчерпался? :smile:
Я тебе скажу, что очень важно верить в себя и очень сильно захотеть перемен. А может где то нужен специалист именно с твоим опытом. Конечно тоже нужно, чтоб в тебя кто то верил. Но самое оптимальное, что если и нет такого человека рядом - всех нытиков пошли от себя нафиг, которые говорят "все плохо, нет выхода, ничего не получится" У 99 человек не получится, а у тебя выйдет. Я даже иногда благодарна таким людям, что они освобождают мне место под солнцем)))) Вот банальный пример, заходим с подругами в переполненную пиццерию.. подруги "ааа, все занято, пошли отсюда" Я им всегда говорила постойте... вон видите такие же нытики выходят, потому что думают, что все занято.... а тут раз и столик освободился)))) Ну это банальщина...
А более близкий пример. Когда я закончила институт, то уже конечно поняла, что нельзя дальше работать продавцом. Я разместила резюме и не побоялась поставить галочку возле директора магазина, хотя честно поставила как то без задней мысли))) Просто я спокойно сама справлялась с отделом и подумала "а почему бы и нет"... Мне пришло всего два приглашения на работу. Второе после того, как я уже устроилась. Но первое! Сразу директор магазина... ювелирного)) Им нужен был человек именно с таким опытом как у меня, плюс высшее образование... ну резюме мне помогли составить. И рядом был человек, который поддержал.
И в Москву, когда ехала подруга пугала, что без гражданства только поломойками берут.... я ее послала, не грубо конечно, но тупо закрыла уши на ее слова. И уже на третий день устроилась на работу. Я даже мысли не допускала, что не возьмут на хорошую.
Варда тебе расскажет, что точно так же настроилась на хорошую работу... где то схитрила, где то себя приукрасила... И да, я в тот период во всех журналах активно читала статьи как построить свою карьеру, как отвечать на собеседовании. То есть не просто хотела, а искала способы достижения цели.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#59 Y-ina » Пт, 18 мая 2012, 22:47

Монархист писал(а):Там, где я торговал/работал, на футболе, с девушками не знакомятся.
Нет, ну бывало, выходил знакомиться с товарищами в горпарк по вечерам, но результат был таким же. Вопрос: "Чем ты занимаешься?" Мой ответ: "~Торгую наклеечками" и после этого мы больше никогда не встречались. Ну и или max- 1-2 встречи.
глупости вы говорите. У вас просто карма плохая, как у меня :-D , а профессия, то есть работа - нормальная. Не далее как сегодня разговаривала на работе с коллегой. Ее подруга вышла замуж вообще за безработного, который презирает тех, кто работает. И ничего. Недовольной ее не назовешь. Думаете, у моей мамы мужья когда-нибудь чего-нибудь зарабатывали? Не-а. :-D Или у мамы очень покладистый характер и она идеальная хозяйка? Ха-ха. А взамуж выходят, когда хотят, только свистни.
Y-ina
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#60 Stella » Пт, 18 мая 2012, 22:49

Монархист, Дину гони в шею :to_Babruisk: - она как раз нытик :-D Я тебе запрещаю с ней общаться :evil: :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка