Экзамен

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alesja » Ср, 16 мая 2012, 21:15

Мне надо сдавать экзамен на теорию вождения.
Думала, что учиться будет весело и увлекательно... а оказалось, что скучно до невозможности. :cry:
Пожалуйста, помогите кто-нибудь советом, что делать. Экзамен завтра, а я сижу и туплю перед компьютером ибо не хочется ничего учить.. :crazy:
Alesja
Автор темы

#41 Пианистка » Чт, 17 мая 2012, 7:26

Эка писал(а):я знак воздуха и мне жизненнонеобходимо довольно много часов в день находится в открытом пространстве, особенно хорошо гдето в поле,
Уехала далеко загород и находись там хоть весь день на открытом пространстве. И зависимости нет от каких-то внешних факторов.
Незнаю..для меня авто -это свобода в какой-то степени. Сел, поехал и хА-РА-шо!!!!
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#42 Эка » Чт, 17 мая 2012, 7:27

Пианистка писал(а):Незнаю..для меня авто -это свобода в какой-то степени. Сел, поехал и хА-РА-шо!!!!
у вас наверное таких пробок нет
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#43 Пианистка » Чт, 17 мая 2012, 7:28

Эка писал(а):создает такую коррумпированную картину в нашей стране...
И не только в нашей. Это человеческий фактор. пока будут люди, будут такие картинки :crazy:
Пианистка
Аватара

#44 Марфа Меньшикова » Чт, 17 мая 2012, 7:30

Мне вот честно говоря сложно понять - если человек реально хочет водить машину - зачем покупать экзамен?
Неужели можно надеятся что потом на дороге будет проще, чем на экзамене?

На экзамене как минимум инструктор рядом сидит и у него педальки есть - ты не нажмешь в критический момент - так он нажмет. Да еще и руль вывернет если надо будет.
А на своей машине уже никто за тебя не нажмет и не вывернет.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#45 Пианистка » Чт, 17 мая 2012, 7:31

Эка писал(а):у вас наверное таких пробок нет
когда в пригород въедешь пробок нет. А в городе ясень пень. Какой уж тут ветер в волосах :crazy: В городе другая музыка: отборный мат и пыль :crazy:
Пианистка
Аватара

#46 Марфа Меньшикова » Чт, 17 мая 2012, 7:33

Обитель писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):за руль бы потом села :ugu:

я и так за руль села

А, я поняла что "не играть в рулетку" - это не сесть за руль.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#47 Пианистка » Чт, 17 мая 2012, 7:34

Марфа Меньшикова писал(а):Мне вот честно говоря сложно понять - если человек реально хочет водить машину - зачем покупать экзамен?
На некоторых экзаменатор действует как удав на кролика. У всех психика по разному реагирует. Но после ,наедине с собой человек сядет за руль и поедет и среагирует, когда нужно на дороге правильно.
А когда права покупает молодняк, которые вообще рулить не умеют, это да...плохо, их на дороге издали видать.
Пианистка
Аватара

#48 Марфа Меньшикова » Чт, 17 мая 2012, 7:38

Пианистка писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Мне вот честно говоря сложно понять - если человек реально хочет водить машину - зачем покупать экзамен?
На некоторых экзаменатор действует как удав на кролика. У всех психика по разному реагирует. Но после ,наедине с собой человек сядет за руль и поедет и среагирует, когда нужно на дороге правильно.
А когда права покупает молодняк, которые вообще рулить не умеют, это да...плохо, их на дороге издали видать.

Ну, каждый решает для себя. Для меня "не платить" - это принципиальная позиция.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#49 Saturnia » Чт, 17 мая 2012, 8:35

Марфа Меньшикова писал(а):
согласна
я сдавала на права в 1994 году, тогда и компов не было и из женщин сдавала одна, тем более еще и экспромтом, потому что уже ездила давно, не имея удостоверения и не ходя на курсы.
И мне сказали: не сдашь устный ПЛАТИ. Не легально сказали, намекнули.
Я , принципиально, сказала нет, потому что была в себе уверена.
Они подсунули мне билет категории "В- Д" вместо "В" и несколько вопросов было по автобусам))))) вылезла на знании правил, потому что тесты по категории Д не знала и на вопросе на непонимание у инструктора. Была 1 ошибка, а это допустимо.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#50 Марфа Меньшикова » Чт, 17 мая 2012, 8:42

babochka, дело еще не только в деньгах, я думаю, хотя в них конечно в первую очередь...
А еще как бы в определенной внутренней мобилизации...
Что ты попадаешь в ситуацию, которая требует от тебя определенного внутреннего напряжения, и адекватных реакций в состояния этого напряжения....
Это как раз и есть в определенном смысле тренировка внутреннего человека и преодоления себя....

Я когда сдавала прощадку, например, села в машину, а ведь не знаешь какое у нее сцепление, насколько тугая педаль и т.п....(я до этого ездила только на той машине, на которой училась).
И еще даже не подъехав к этой горке, я дернула сцепление, и у меня заглохла машина.... И я вижу - что все.... одну ошибку он мне уже поставил, хотя я еще даже не приступила к экзамену...

И тут я понимаю, что если я хочу сдать этот экзамент, больше права на ошибку у меня нет.... и пошла какая-то внутрення такая мобилизация, какая-то внутренняя собранность что-ли , полное сосредоточение... что позволило ошибок больше не допустить....
Это так или иначе идет на пользу - преодоление стресса и тренировка психики....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#51 Айрим » Чт, 17 мая 2012, 9:02

Nadin писал(а):Я учила не по компу, а по бумажным билетам, мне так легче в несколько раз...
у меня было наоборот - бумажные билеты раздражали ужасно, раз за разом спотыкалась на одних и тех же вопросах, а вот на сайте ГИБДД билеты выучила легко и быстро, теорию сдала тоже без ошибок
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#52 Эка » Чт, 17 мая 2012, 10:46

babochka писал(а):
согласна
babochka, Марфа Меньшикова, :bouquet:
молодцы :smile: :smile: :smile:
П.С. мне вообще кажется, что дорога- место повышенной опасности.......а взятка....это чтото такое расслабляющее, грязное, портящее концентрацию.....конечно, по ровной дороге можно ездить с купленными правами, но случись что........какойто форсмажор....и не факт, что сможешь вывернуться........хотя, конечно, бывают случаи и с честными опытными водителями............но все же.........есть сферы деятельности, требующие кристалльности и твердости, принципиальности
Эка

#53 Nadin » Чт, 17 мая 2012, 11:21

Марфа Меньшикова писал(а):Но вот например, не помню, за сколько метров до железнодорожного перезда нельзя останавливаться на обочине....

Можно подумать, я много чего помню))) особенно, как высчитывать тормозной путь. Просто стараюсь ездить внимательно, осторожно, уважать других водителей, вот мой гарант безопасности, кро ме Него, конечно. А вообще я странноватая бываю за рулем... могу чего-то важного не заметить, знака какого-нибудь... притормозить не в тему (чувство тревоги внутри, при отсутствии внешних причин) тащиться слишком медленно, или чаще всего, слишком быстро, проблемы с парковкой... Я как та блондинка из анекдотов... штук 5 аварий уже сделала при парковке или выезде со стоянки.

Про спотыкание на одних и тех же вопросах... я такие вопросы помечала и заносила в отдельную категорию)) Я быстро запоминаю, поэтому вопросы, в которых я 2-3 раза не делала ошибок, просто откладывала в сторону, сосредотачивалась на ошибках.
Nadin

#54 Alesja » Чт, 17 мая 2012, 11:38

Music_DJ писал(а):Изображение

Хорошая картинка... Особенно вдохновляет улыбка и открытость. :-D
Alesja
Автор темы

#55 Alesja » Чт, 17 мая 2012, 11:42

у меня не принципиальная позиция... Но если будут нервы и время, то буду сдавать и пересдавать.
Alesja
Автор темы

#56 Alesja » Чт, 17 мая 2012, 11:51

Music_DJ, тут 2 вопроса:

1. Вождение само по себе ( тут никто не спорит - надо учиться...)
2. Коррупция

у меня нету проблем по поводу первого пункта... ))) мне нравится учиться водить. Ну, а второе - это как получится, конечно.
Но я солидарна с предыдущими ораторами. Если все будут давать, то это только укрепит систему коррупции.
Пусть вводят другие цены в автошколе или за экзамен, в конце концов!!!
Alesja
Автор темы

#57 Обитель » Чт, 17 мая 2012, 11:51

Alesja писал(а):Но если будут нервы и время, то буду сдавать и пересдавать.

Блондинка въезжает в зад другому автомобилю. Оттуда вылезает водитель и спрашивает:
- Вы хоть экзамен по вождению сдавали ?
- Конечно, козел ! И, в отличие, от тебя много раз !!! :hi-hi: :wub:
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#58 Эка » Чт, 17 мая 2012, 11:52

Music_DJ писал(а): Тут ДК очень сильно может помочь :smile:

Music_DJ
тише едешь - дальше будешь :smile: :tongue: :roll:
Эка

#59 Обитель » Чт, 17 мая 2012, 11:52

Блондинку, сдававшую на права, спрашивают:
– Ну как, сдала?
– Не знаю. Инспектор погиб… :cry:
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#60 Alesja » Чт, 17 мая 2012, 11:55

Обитель,
Обитель писал(а):Не знаю. Инспектор погиб…

у моего инструктора на днях случился перелом ноги. :unsure:
Alesja
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка