сходить к гадалке?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Чт, 10 мая 2012, 12:09

одна моя московская подруга недавно посетила гадалку......эта женщина(гадалка) живет в одном подмосковном городе...кстати, на форуме есть одна девушка из этого города.....и вот, у нее, у этой женщины, с рожденья есть дар гадать.......и она предсказала девченкам(они вдвоем ездили) кучу вещей о будущем.....
и вот я не знаю, может и мне съездить/или не надо?....вообще, я традиционно к таким вещам отношусь негативно....но в тоже время, так любопытно :dont_knou:
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#41 Nik » Чт, 10 мая 2012, 17:17

Пианистка, а вы считаете, что гадалки не нарушают Божьей воли?
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#42 Пианистка » Чт, 10 мая 2012, 17:25

pavlik писал(а):Пианистка, а вы считаете, что гадалки не нарушают Божьей воли?
Ни больше, ни меньше, чем обычный человек.
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#43 Пианистка » Чт, 10 мая 2012, 17:31

если воспринимать дар гадания как грех -это так и будет. Ведь этим даром можно по разному рапорядиться, но однозначно эти люди отмечены. Всё зависит от самого человека, его направленности. Так же как в руках неопытного хирурга скальпель превратится в оружие смерти, могут и карты такую роль сыграть.
Но речь не об этом. Кто-то пользуется картами, кто-то просто считывает информацию. Взять к примеру Лазарева :smile:
Пианистка
Аватара

#44 Nik » Чт, 10 мая 2012, 17:42

Пианистка писал(а):если воспринимать дар гадания как грех -это так и будет. Ведь этим даром можно по разному рапорядиться, но однозначно эти люди отмечены. Всё зависит от самого человека, его направленности. Так же как в руках неопытного хирурга скальпель превратится в оружие смерти, могут и карты такую роль сыграть.
Но речь не об этом. Кто-то пользуется картами, кто-то просто считывает информацию. Взять к примеру Лазарева :smile:
Лазарев давно отказался от вмешательства в экстрасенсорику и предсказания.
Nik
Аватара

#45 Пианистка » Чт, 10 мая 2012, 17:45

pavlik писал(а):Лазарев давно отказался от вмешательства в экстрасенсорику и предсказания, осуждая это.
:smile: Ему и так хорошо. И прибыльно.
Зачем осуждать только?
Пианистка
Аватара

#46 Nik » Чт, 10 мая 2012, 17:48

Пианистка писал(а):
pavlik писал(а):Лазарев давно отказался от вмешательства в экстрасенсорику и предсказания, осуждая это.
:smile: Ему и так хорошо. И прибыльно.
Зачем осуждать только?
извините, я не так выразился. Не осуждает, а - не приветствует. :?
Nik
Аватара

#47 Ворона » Чт, 10 мая 2012, 21:26

Эка писал(а):и вот я не знаю, может и мне съездить/или не надо?....вообще, я традиционно к таким вещам отношусь негативно....но в тоже время, так любопытно :dont_knou:

К гадалкам люди духовно продвинутые в большинстве относятся негативно или с опаской; и, скорее всего - это правильно. Ибо будущее изменчиво, а прошлое всё равно уже в прошлом.
Но хотела бы напомнить про то, что видеть какой-то наиболее благоприятный ход, действие, когда чел не знает, как поступить могут не только маги и ведьмы. И напомнить хочу, например, про священника Алексея Мечева, который жил где-то в начале века, как раз когда начался голод 19-го года в Москве и Питере, и все пытались спастись. И считался он очень просветлённым , и все шли к нему за советом.
Он молился, после чего говорил, и всё, собственно , сбывалось - его совет был самым благоприятным.

А ведь он не был ведьмой или гадалкой. Он прозорливым был. Благодаря Вере.
Тока сейчас таких, наверно, и нет. Или есть, но мы про них не знаем.
Ворона

#48 Nik » Чт, 10 мая 2012, 21:28

Ворона, :hi: :hi: :hi:
Nik
Аватара

#49 Ворона » Чт, 10 мая 2012, 21:32

pavlik, вечно живые - они такие. :smile: Как я. :smile: Скромно таг. :smile:
Тока прошу не сравнивать с дедушкой Лениным. :-D
Ворона

#50 Alesja » Чт, 10 мая 2012, 21:37

_ANDREW писал(а):Спасибо, живу по маленьку... По прежнему охочусь на блондинок. Так что бойся!

ой боюся я боюся.... очень уважаю и трепещу. :ninja:
Alesja

#51 Пианистка » Пт, 11 мая 2012, 7:53

Ворона писал(а): И напомнить хочу, например, про священника Алексея Мечева, который жил где-то в начале века, как раз когда начался голод 19-го года в Москве и Питере, и все пытались спастись. И считался он очень просветлённым , и все шли к нему за советом.
Ну собственно, что ещё раз подтверждает тот факт, что церковь очень ревностно и агрессивно относится к конкуренции. При церкви те же самые вещи -это просветление, а вне церкви- это бесы и от дьявола.
это ясно как день.
Пианистка
Аватара

#52 Катерина » Пт, 11 мая 2012, 8:13

К гадалке вредно ходить вот по каким причинам:

1. Хорошее предскажут - расслабишься, не будешь работать над собой, и испоришь свое будущее сам.

2. Плохое предскажут - впадешь в уныние, и опустятся руки, не будешь опять же работать над собой

Лучше смутно предполагать, но это сама интуиция может подсказать, и работать над собой
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#53 Айрим » Пт, 11 мая 2012, 8:36

Пианистка писал(а):При церкви те же самые вещи -это просветление, а вне церкви- это бесы и от дьявола.
кто-то из святых наживался (брал за "прием" деньги) на боли и страданиях? :smile:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#54 LiSonka » Пт, 11 мая 2012, 8:40

Эка, я в своё время набегалась по гадалкам, весьма хвалёным - про них такие чудеса рассказывали, мол - всю правду говорят... Мне ни одна из них ничего толкового ни разу не сказала... Так, ерунду всякую в общих чертах :dont_knou: Из этого я сделала вывод: если тебе чего-то знать не положено, никакая гадалка ничего тебе не скажет :smile: .
LiSonka

#55 Эка » Пт, 11 мая 2012, 10:27

Ворона писал(а):Он молился, после чего говорил, и всё, собственно , сбывалось - его совет был самым благоприятным.

А ведь он не был ведьмой или гадалкой. Он прозорливым был. Благодаря Вере.
Тока сейчас таких, наверно, и нет. Или есть, но мы про них не знаем.
почему сейчас нет? :dont_knou: ...у меня самой бывали случаи, когда я чего-то говорю и это потом сбывается.......
например, был у меня один знакомый....а он сидел...и как-то мы с ним встретились и стали разговаривать про одного общего знакомого.....в общем, мы все вместе учились...а тот, про, которого мы разговаривали, такой в общем аферист, совершил экономическое преступление, но при этом он весьма успешен, а сейчас вообще очень крут.......а этот первый, считал его непорядочным человеком, но я думаю, там была простая зависть......и вот он такой говорит "я Вове морду набью", а я ему отвечаю "сядешь второй раз"....причем сказала это так четко, конкретно........после чего мы расстались и не виделись....прошло несколько лет, звонит у меня телефон, снимаю трубку и голос этого первого однокурсника, он только, что с зоны освободился......я как вспомнила свои слова.............а вообще, для него как первая судимость стала катастрофой, от которой он не смог оправиться, так и следующая :dont_knou: :(
Эка
Автор темы

#56 Alesja » Пт, 11 мая 2012, 10:34

Пианистка писал(а):Эка,
Приходи ко мне, я тебе погадаю. Только не вижу смысла зачем тебе гадать. Гадать приходят, не сомневаясь, что им это нужно. А если сомнение есть, то лучше не ходить.

и как ты к этому относишься? К гаданию своему?? Ты всем гадаешь?
Alesja

#57 Эка » Пт, 11 мая 2012, 10:39

Айрим писал(а):
Пианистка писал(а):При церкви те же самые вещи -это просветление, а вне церкви- это бесы и от дьявола.
кто-то из святых наживался (брал за "прием" деньги) на боли и страданиях? :smile:
а эта гадалка, которая в Подмосковье живет ни на ком не наживается......она говорит: дайте кто сколько может, сколько считаете нужным.....девченки дали по тысяче........к ней вообще проблема записаться, клиентура большая, и она не очень-то берет ...когда время есть......
а в церкви тоже весьма дорогие службы, свечи и т.д.
Эка
Автор темы

#58 Эка » Пт, 11 мая 2012, 10:50

Ворона писал(а):
Эка писал(а):и вот я не знаю, может и мне съездить/или не надо?....вообще, я традиционно к таким вещам отношусь негативно....но в тоже время, так любопытно :dont_knou:

К гадалкам люди духовно продвинутые в большинстве относятся негативно или с опаской; и, скорее всего - это правильно. Ибо будущее изменчиво, а прошлое всё равно уже в прошлом.
.
на самом деле, просто в моей жизни заложено какое-то уравнение чтоли....даже не знаю, как назвать......ну какбудто мне чтото дано было изначально, но я в жизни допустила какие-то неправильные действия....сделала неправильный выбор....не скажу, что меня за это очень наказывают...но я пытаюсь разложить по полочкам, понять, в чем я была неправа.....но до конца все не увязывается.......можно было бы составить гороскоп или сходить к гадалке........но я не очень уверена, что мне это чтото даст.....действительно, узнать можно лишь то, что тебе позволят узнать....так что это и вправду будет незаслуженное, а значит, от - лукавого :dont_knou:
Эка
Автор темы

#59 Эка » Пт, 11 мая 2012, 11:20

в общем, я думаю, что в желании гадания заложено какое-то несмирение чтоли ...перед Богом....и получается, что будущее и человеческое в этот момент важнее воли Бога....вожделение вылезает......важнее воли Бога, которую надо принимать любую с благодарностью....вот как-то так чтоли......и это именно в такие острые моменты Бытия вылезает, когда и хочется страстно погадать :dont_knou:
в общем, в этот момент ощущаешь, что желания жизни намного намного сильнее Бога в душе
Эка
Автор темы

#60 Эка » Пт, 11 мая 2012, 11:34

Пианистка писал(а):Ну собственно, что ещё раз подтверждает тот факт, что церковь очень ревностно и агрессивно относится к конкуренции. При церкви те же самые вещи -это просветление, а вне церкви- это бесы и от дьявола.
это ясно как день.
ну да...получается, что все равно, принимает какой-то стереотип, но собственного видения сути вещей не имеем.....но это, наверное, для большинства людей совершенно нормально, так жить....просто иметь правильные ориентиры :dont_knou: :smile:
Эка
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка