Пожить для себя

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Пн, 7 мая 2012, 10:49

Как вам эта фраза: "пожить для себя"
Что-то мне в ней не нравится. Все вроде логично и нет такого уж махрового эгоизма, для того мы и рождаемся чтобы пожить. И поскольку мы -это мы...то для себя мы в принципе и живем.
Не знаю :dont_knou:
Отдавать себя на растерзание- это мазохизм чистой воды и развращение окружающих.
Но даже во фразе : "немного пожить для себя" все одно : есть что-то :no:
:dont_knou: :dont_knou: :unsure: :unsure: :unsure:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#41 Папа_Карло » Вт, 8 мая 2012, 8:17

Ольга Совякина писал(а): об чем речь

Мне кажется, что жизнь для себя...это обслуживание интересов своего эга. А жизнь в соответствии с собой-это реализация своего потенциала, своей природы.

Когда ты получаешь удовольствие от получения себе - это для себя. А удовольствие от жертвы....в соответствии с собой.
Это если коротко.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#42 СТ » Вт, 8 мая 2012, 8:43

Ольга Совякина, жить для себя тоже надо, и для своего эга :-D Ну вот есть оно - вопрос же что на первом месте, а что на втором.
Ответь себе на вопрос, насколько ты себя любишь (не меньше ли детей), все ли делаешь, что тебе нравится, или недобираешь. Понимаешь, если ты для себя будешь недобирать чего-то - пойдут горсти таблеток, это как тетя, только в другую сторону. Кстати, отсюда и вес лишний - амортизационная подушка от мира. Просто наверное, пора отдохнуть? спроси себя - не задолбало ли тебя всё? :-D
СТ

#43 Обитель » Вт, 8 мая 2012, 8:51

Если не умеешь жить для себя и детей не научишь и много не сможешь им дать,
как при разгерметизации салона самолета, сначала надо надеть кислородную маску на себя, потом на ребенка
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#44 Папа_Карло » Вт, 8 мая 2012, 9:05

Обитель писал(а):Если не умеешь жить для себя и детей не научишь

Ксюша очень хорошо научилась жить для себя и что?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#45 Ольга Совякина » Вт, 8 мая 2012, 11:42

СТ писал(а):Просто наверное, пора отдохнуть? спроси себя - не задолбало ли тебя всё?
задолбало :yes: , но дети не рыбки- их подруге не подаришь :smile: они вырости должны.
Умные рожают по ранью и погодок, а те что грабли ищут...грабли и находят.
Папа_Карло писал(а):Когда ты получаешь удовольствие от получения себе - это для себя. А удовольствие от жертвы....в соответствии с собой.
:yes: дошло и вполне согласна. Это не жертва только, это отдача.
СТ писал(а):Ответь себе на вопрос, насколько ты себя любишь (не меньше ли детей), все ли делаешь, что тебе нравится, или недобираешь.
не меньше, потому и спрашиваю с себя больше.
Не возможно жить в семье , иметь ограниченный доход и делать все что тебе нравится. Несостыковка полнейшая...мы не в вакууме живем, чтобы так просто делать и добирать :smile:
Говорю же "жить для себя" это только в одиночестве. Ну...не вписывается у меня по иному :dont_knou:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#46 Filadelfia_roll » Вт, 8 мая 2012, 11:57

этой фразе столько лет, что она имеет уже не только усы, но и бороду.
эта фраза была расхожей во времена наших мам.
тогда только только народ накупил стенок, поставил туда пару хрустальных фужеров.
и жизнь начала приобретать какой-то типа вкус и цвет.
поскольку освободившееся время и силы надо было куда-то приложить, а религии не было, народ не придумал ничего лучше, чем пожить для себя :crazy:
Filadelfia_roll

#47 Ольга Совякина » Вт, 8 мая 2012, 12:03

monroe писал(а):эта фраза была расхожей во времена наших мам.
monroe писал(а):поскольку освободившееся время и силы надо было куда-то приложить, а религии не было, народ не придумал ничего лучше, чем пожить для себя
ага, а типа на "западе" нет такого понятия и образа жизни :no: ...как эти пары семейные называются где детей не хотят а все саморуализуются ?
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#48 Filadelfia_roll » Вт, 8 мая 2012, 12:12

Ольга Совякина писал(а):...как эти пары семейные называются где детей не хотят а все саморуализуются ?
это преступление?
Filadelfia_roll

#49 Ольга Совякина » Вт, 8 мая 2012, 12:21

monroe писал(а):это преступление?
нет, но название у этого понятия " импортное"
потому и говорю, что не от мам наших сие воззрение :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#50 Ваджра » Вт, 8 мая 2012, 15:58

нет, но название у этого понятия " импортное"
Чайлдфри.
потому и говорю, что не от мам наших сие воззрение :ugu:
И от них тоже. Во времена наших мам было принято (в массе) заводить одного ребёнка, чтобы "пожить для себя", когда он вырастит. Или выйдя замуж, всячески оттягивать рождение ребёнка, с той же целью, "пожить для себя". То есть эта фраза означает чистый эгоизм, пожить беззаботно и в своё удовольствие.
Ваджра
Аватара
С нами: 18 лет 5 месяцев

#51 Filadelfia_roll » Вт, 8 мая 2012, 16:14

у нас на форуме принято на детей возлагать всё.
и как самую главную удачу в жизни
и венец отношений эм-жо
и вместилище всех ожиданий
Filadelfia_roll

#52 Обитель » Вт, 8 мая 2012, 16:24

Ольга Совякина писал(а):задолбало , но дети не рыбки- их подруге не подаришь они вырости должны.

ты выросла взрослой-наседкой, ты повзрослела, как взрослый-опекун.
но как просто взрослый-человек, со своими мечтами, со своими хочу, ты не выросла.
и вероятнее всего и дети твои вырастут, только своей наседочной частью.
потому что ничему другому, ты в них расти не разрешишь, потому что, сама этого не умеешь и тебе это кажеться опасным.
Обитель

#53 Ольга Совякина » Вт, 8 мая 2012, 17:05

Обитель писал(а):и вероятнее всего и дети твои вырастут, только своей наседочной частью.
А мать моя меня не высиживала :dont_knou: а я такая какая есть. То есть получается что дети мои в принципе должны быть противоположные :smile:
Меня бабушке в деревню отдали в 9 месяцев и всего делов было. Потом родился мой брат и отправился туда же.
А вот своих детей я не бабушкам рожала, и не ссылала их- не видела в этом ни необходимости, ни потребности.
Вот внуков своих няньчить (как моя бабушка меня) точно не собираюсь :no: . Всему свое время- молодым и поднимать детей, а мне баловать( как и положено порядочной бабушке :ugu: )
Старшей 20 и настраиваю ее осень снимать свое жилье....там одной ли, с мужем ли - их разборки. Та пока упирается. Когда от кормушки поросят отгоняют они тоже визжат и рвуться к ней.
А младшей только 12 исполнилось...выгонять и отгонять пока рановато как мне кажется :ugu:
А " для себя" это видимо где-то в районе лет... :unsure: ну 50, 55-ти получается. Раньше никак в моем случае.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#54 Ольга Совякина » Вт, 8 мая 2012, 17:08

monroe писал(а):у нас на форуме принято на детей возлагать всё.и как самую главную удачу в жизнии венец отношений эм-жои вместилище всех ожиданий
А это не у нас, это у жизни так :dont_knou:
Имеешь продолжение в генах или слабо. Тут не мораль, тут эволюция постаралась.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#55 Обитель » Вт, 8 мая 2012, 17:10

Оля, а что в твоем понимании для себя?
мне кажется это как то возможно, чтоб и то и то присутствовало
Обитель

#56 Обитель » Вт, 8 мая 2012, 17:12

Ольга Совякина писал(а):Старшей 20 и настраиваю ее осень снимать свое жилье....
а зачем?
Обитель

#57 Ольга Совякина » Вт, 8 мая 2012, 17:58

Обитель писал(а):а зачем?
Потому что я не тяну финансово. Мы с мужем на измот уже. Кварплата почти 8 тысяч, стройка на даче( моя многочисленная родня нас потеснила и мы строим себе отдельное жилье) и обучение в институте по 8 тысяч в месяц.
Своего жилья нет и потому мы должны мирится со странностями и особенностями моего клана.
Пусть сама живет, сама ест, пьет, стирает и убирает. Иначе я просто издохну как коняга заезженная в оглоблях.
Обитель писал(а):Оля, а что в твоем понимании для себя?мне кажется это как то возможно, чтоб и то и то присутствовало
:dont_knou: А я не знаю...я не думала об этом ...да никогда я об этом не думала.
Вот та женщина( с которой и начались мои размышления) живет для себя как : мужик-гостевой вариант( принести продуктов, сделать ремонт, съездить на дачу ...то да се :hi-hi: ); дочь и внучка раз в неделю по магазинам-бутикам и в гости; поездки в Таиланд (в самые сложные для Сибири месяцы), питание по желанию, одежда по настроению, парикмахерские-бассейны- вакуумные массажи...Че она еще там перечисляла из списка вольной жизни :-D
Всех кого я знала так ...МНОГО ( по работе) в жизни были задерганными и замученными хозяйством женщинами возраста от 25 и заканчивая...бесконечностью.
И вот узнала одну- вырвавшуюся.
Мне не нравится то, что она свою дочь ( едва за 20) активно настраивает на ТО ЖЕ, на "пожить для себя". То есть - никаких больше детей- один ребенок- это более чем нужно.
Когда она про себя говорит- то все нормально- никакого отторжения. Но только начинает рассказывать про дочь, про то что она уже состоялась, отрожалась и для себя приготовилась жить...меня аж передергивает.
Пример того, что они ездили последний раз в Таиланд( с дочерью- зять оплачивал) а ребенок 2-х летний здесь оставленный на прабабушку сильно болел. Температура за 40, скорые вызывали. А они там...жили для себя :dont_knou: :dont_knou:
Я б рехнулась :no:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#58 Napalm » Вт, 8 мая 2012, 19:35

Ольга Совякина,
Подожди, Совякина.
Я читаю и не могу понять.
У женщины этой один ребенок. У тебя два (да еще в разницей в возрасте). Она вырастила дочь, она ее выучила, что-то дала материально. То есть она точно так же жертвовала, точно так же заботилась, точно так же ущемляла себя в чем-то, точно так же переживала за ребенка. То есть нормальная женщина и мама. У нее один ребенок, у тебя два_____но в чем по большому счету разница? Лишь в том, что она реально посмотрела на свои силы и поняла, что больше детей не потянет?
Или что?
Или то, что со временем она поняла, что ей комфортнее с мужчинами просто встречаться, но не жить под одной крышей с ними? Что так для нее интереснее и романтичнее и прочее?
Или то, что она и дочь приучает соразмерять свои возможности и желания? Это плохо?
Знаешь, Совякина.
По большому счету все современные семьи "живут для себя". Иначе не существовало бы такое понятие как запланированная беременность и регулирование рождаемости. У нас девочки с детства в курсе, что иметь надо двух детей. Ну максимум трёх! Иначе будешь бедно и трудно жить!
А эта женщина просто назвала вещи своими именами вслух. А еще ей хватило смелости начать жить так, как нравится. И вот в ее случае я думаю речь не об эгоизме идет. О другом. О том, что человек позволил себе жить так, как душа просит, как ей нравится. И она не обязана никому ничего объяснять или ровняться на кого-то. А еще, я думаю, ей глубоко пофигу, нравится это кому-то или нет, получает ли это одобрение со стороны или нет. Она не для людей живет, а для себя.
Меня бабулька всегда так учила____"не живи для людей, а живи для себя!"
Сначала я думала, что это в том смысле, что не кидайся помогать другим и прочее, а оказалось то другое! Оказалось, что не надо жить ради внешнего имиджа. Важно то, что тебе самой хочется и как тебе удобнее.
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#59 Alesja » Вт, 8 мая 2012, 22:23

Ольга Совякина писал(а):И чисто логически одному , " для себя" всегда лучше. Потому как ты как бы реализуешься сам по себе, тебе там не мешают..потомки отягощенные тобой же да и больше времени на осмысление ..чего бы то ни было.
Вот отшельники они для себя живут?
Монастырь- там послушание, а отшельничество это вроде как жизнь для себя

не всегда.. На отшельничество решаются люди, для которых невозможны все другие варианты. уверена, что в монастыре - не малина.. ))
Там жизнь не для себя, а для Бога, вроде.. :smile:

Но к вашей знакомой это отношения то никакого не имеет.
Там женщина с отягощенным анамнезом - столько заболеваний всяких. Как ни крути, а сфера активности по отношению к другим просто обязана быть поуже и по-скромнее. "Не до жира, быть бы живым."
Alesja

#60 Скво » Вт, 8 мая 2012, 22:42

Alesja писал(а):На отшельничество решаются люди, для которых невозможны все другие варианты
:rzhach: :lol:
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: СКВО

Пред.След.

Вернуться в Беседка