Ольга Совякина,
Подожди, Совякина.
Я читаю и не могу понять.
У женщины этой один ребенок. У тебя два (да еще в разницей в возрасте). Она вырастила дочь, она ее выучила, что-то дала материально. То есть она точно так же жертвовала, точно так же заботилась, точно так же ущемляла себя в чем-то, точно так же переживала за ребенка. То есть нормальная женщина и мама. У нее один ребенок, у тебя два_____но в чем по большому счету разница? Лишь в том, что она реально посмотрела на свои силы и поняла, что больше детей не потянет?
Или что?
Или то, что со временем она поняла, что ей комфортнее с мужчинами просто встречаться, но не жить под одной крышей с ними? Что так для нее интереснее и романтичнее и прочее?
Или то, что она и дочь приучает соразмерять свои возможности и желания? Это плохо?
Знаешь, Совякина.
По большому счету все современные семьи "живут для себя". Иначе не существовало бы такое понятие как запланированная беременность и регулирование рождаемости. У нас девочки с детства в курсе, что иметь надо двух детей. Ну максимум трёх! Иначе будешь бедно и трудно жить!
А эта женщина просто назвала вещи своими именами вслух. А еще ей хватило смелости начать жить так, как нравится. И вот в ее случае я думаю речь не об эгоизме идет. О другом. О том, что человек позволил себе жить так, как душа просит, как ей нравится. И она не обязана никому ничего объяснять или ровняться на кого-то. А еще, я думаю, ей глубоко пофигу, нравится это кому-то или нет, получает ли это одобрение со стороны или нет. Она не для людей живет, а для себя.
Меня бабулька всегда так учила____"не живи для людей, а живи для себя!"
Сначала я думала, что это в том смысле, что не кидайся помогать другим и прочее, а оказалось то другое! Оказалось, что не надо жить ради внешнего имиджа. Важно то, что тебе самой хочется и как тебе удобнее.