тем уязвимее для демонов зла".
Помогите разобраться, пожалуйста

Если да - почему?
Если нет - почему вы так думаете.
Список разделов › Прочее › Беседка
Эти слова вообще-то равно применимы ко всем ситуациям!Hanuman писал(а):Значит так надо было ...
Просто живые существа и не подозревают, что всё это, включая борьбу за выживаниеHanuman писал(а):Для живых существ жизнь - это что угодно , но только не игра. Борьба за выживание , урок, прохождение ТС , получение знаний, накопление Любви.
Просто живые существа и не подозревают, что всё это, включая борьбу за выживаниеHanuman писал(а):Для живых существ жизнь - это что угодно , но только не игра. Борьба за выживание , урок, прохождение ТС , получение знаний, накопление Любви.
Nora писал(а):Эти слова вообще-то равно применимы ко всем ситуациям!Hanuman писал(а):Значит так надо было ...
Думаю, что это вопрос не знания, а веры.Hanuman писал(а):Если мы знаем цель и назначение каждой конкретной ситуации![]()
Nora писал(а):Игра - как я понимаю, не в смысле забавы.
Если обычным людям докучают люди, Святые уже подвергаются нападениям демонов, а Спаситель испытывался самим сатаной. Чем масштабнее личность, тем сильнее испытания.Nora писал(а):Вчера такую фразу услышала: "Чем ближе вы к Богу,
Помогите разобраться, пожалуйста :smile:
Если да - почему?
Это то, что Лазарев называет ускорением процессов. На высоких скоростях и "песчинка обретает силу пули". А когда процесс растянут во времени на всю жизнь или даже жизни, то очень трудно увидеть связь между причиной и следствием. На востоке говорят что карма всегда настигает человека, но горе тому с кем она медлит.Марфа Меньшикова писал(а):Не могу сказать что я ближе к Богу или дальше, но когда я последний раз допустила до себя сильные отрицательный эмоции.....
буквально через 20 минут... у меня заболело все тело , я такого прежде даже не испытывала... может болеть рука. нога, палец, зуб....
а ту просто все тело боли.....и это никуда не уходит....
просто писец....я быстренько ползком-ползком.... к тому человеку через контакт с которым прошли эмоции, быстро мириться, быстро просить прощения... не важно мне уже, и на коленях бы поползла, если бы потребовалось, только бы востановить видимо какую-то связь, которая была, и которую я своими эмоциями для себя нарушила (отмечу что тот человек ну может максимум понял, что мы поругались, а в остальном ни духом обо всем таком...).
Сейчас я стараюсь следить за всеми своими эмоциональными проявлениями, и если хоть какая-то агрессия проходит, я достаточно быстро ощущаю это головой.
Нет.Nora писал(а):Вчера такую фразу услышала: "Чем ближе вы к Богу,
Помогите разобраться, пожалуйста![]()
Если да - почему?
А с этим как:обычный писал(а):Нет.Потому что чем человеческое ближе к Богу, тем оно более гармонично
?snovir писал(а):Чем масштабнее личность, тем сильнее испытания.
snovir писал(а):Чем больше в человеке света, тем больше тьмы обрушивается на него,
"Сильнее" - относительно. Опытный спортсмен точно так же воспринимает нагрузку как и не очень опытный, хоть и достижения у обоих разные.Чем масштабнее личность, тем сильнее испытания.
Мне кажется, что такое возможно если человек развитием считает борьбу с тьмой. Путь противостояния, а не преобразования. Путь противостояния одной из противоположностей, а не путь равновесия противоположностей.Чем больше в человеке света, тем больше тьмы обрушивается на него
Интересно, а как и чем можно бороться с тьмой?обычный писал(а):Мне кажется, что такое возможно если человек развитием считает борьбу с тьмой. Путь противостояния, а не преобразования.
А как можно заполнять снаружи?drovosek писал(а):Если бы человек заполнял себя ИЗНУТРИ
А внутри сплошь лепота и чистота?drovosek писал(а):Человек пытается себя как-то "почистить", молится-причащается, но внутри у него строгая установка: "чернота и грязь"
"Как". Противостоянием. Волевым воздействием, например.Интересно, а как и чем можно бороться с тьмой?
То есть, можно не противостоять, но преобразовывать - во что?обычный писал(а):"Как". Противостоянием. Волевым воздействием, например. "Чем". Позицией, что тьму нужно победить.
Повар ведь не борется с продуктами, он готовит из них блюдо.То есть, можно не противостоять, но преобразовывать - во что?
если ты себя не отделяешь, зачем пребразовывать?
Насчёт блюда: И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош , и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.обычный писал(а):Повар ведь не борется с продуктами, он готовит из них блюдо.
ОК тогдаобычный писал(а):Nora, больше склоняюсь к тому, что Бог - Свет.
Если тьма значительное смещение к одной из крайностей,обычный писал(а):Свет не противоположность тьме. Свет - равновесие противоположностей. Тьма - значительное смещение к одной из крайностей.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей