Список разделов › Прочее › Беседка
Интересно, а многим ли это удавалось?Элиза писал(а):жизнь нужна для того, чтобы научиться быть счастливым всегда, каждую секунду...это так сказать конечное звено цепочки под названием "смысл жизни"без разницы, что вокруг тебя происходит, что случается с твоими близкими людьми.. в потерях и радостях быть счастливым...да
да .Geula писал(а): вы когда либо были близки к смерти настолько, чтобы ощущать её и жизнь, её ценность?
это бывает.astra111 писал(а):Но я когда задумывался над подобной темой, понял однажды, что для нас как индивидуумов смысла жизни нет. Мы это всего лишь рецепторы, которыми мироздание познает само себя. Смысл нашего существования есть не для нас, а для мироздания, для познающей и развивающей себя Природы, частями которой мы являемся. А мы сами никому не нужны и нас никто не любит, нет бога, рая, любви. Свет якобы любви, в который мы якобы "идем" после смерти - это и есть то единое мироздание, которое познает нами само себя.
тоесть смысл жизни , научится БОЛЕЕ КОМФОРТНО для себя, прожить тот непродолжительный участок времени .Элиза писал(а):жизнь нужна для того, чтобы научиться быть счастливым всегда, каждую секунду...это так сказать конечное звено цепочки под названием "смысл жизни"
Смысл жизни в любви к Богу. Когда любишь Бога, то испытываешь абсолютное счастье несмотря ни на какие события в жизни. Так что Элиза права, но вот кто этого сумел достичь?gosha писал(а):тоесть смысл жизни , научится БОЛЕЕ КОМФОРТНО для себя
объясни мне - что такое ЛЮБОВЬ К БОГУ .Варда-Сахара писал(а):Смысл жизни в любви к Богу.
Ну и куда-ж "с грязным рылом в калашный ряд" (чёрного кобеля не отмоешь до бела).gosha писал(а):чем ближе к свету - тем отчётливее становится видна грязная одежда .
ивн писал(а):Ну и куда-ж "с грязным рылом в калашный ряд" (чёрного кобеля не отмоешь до бела).gosha писал(а):чем ближе к свету - тем отчётливее становится видна грязная одежда .
да ну нафикGeula писал(а):А меня интересует ваш опыт, о котором вы писали выше, что видели рай и ад. Какие у вас были ощущения? Вы себя как бы со стороны видели, или изнутри и просто не могли пошевелится?
gosha писал(а):это чё щас было то ?
ивн писал(а):Ну и куда-ж "с грязным рылом в калашный ряд"
ааааа .Элиза писал(а):Любовь к Богу- это когда ты перестаёшь дёргаться и рыпаться и постоянно искать ответы на вопросы, постоянно искать причины событий, происходящих вокруг тебя... ты ощущаешь абсолютную закономерность всего вокруг происходящего, перестаешь делить на минусы и плюсы..испытываешь постоянное умиротворение и благодать
могу объяснить только свою версию. Для меня это полное принятие его воли только потому, что он ТАК ХОЧЕТ. И как следствие полное доверие.gosha писал(а):объясни мне - что такое ЛЮБОВЬ К БОГУ .
В книге “Старец Силуан, жизнь и поучения”, нашёл слова, к которым нечего прибавить и нечего сократить, остаётся только верить, что когда-нибудь смогу не только оценить умом, но и познать сердцем.
ВЕРА, понимаемая не как логическое убеждение, а как чувство живого Бога;
от веры рождается страх суда Божия;
от страха — покаяние;
от покаяния — молитва, исповедание, слёзы.
Покаяние, молитвы и слёзы, умножаясь и углубляясь, проводят сначала к
частичному освобождению от страстей, откуда рождается надежда.
Надежда умножает подвижнические труды, молитвы и слёзы;
утончает и углубляет чувство греха, в силу чего возрастает страх,
переходящий в глубокое покаяние, который преклоняет милосердие Божие,
и душа удостаивается благодати Святого Духа,
исполненного света Божественной любви.
И вера есть любовь, но малая;
и надежда есть любовь, но несовершенная.
Каждый раз, когда душа восходит от меньшей меры любви к большей, она неизбежно проходит через страх.
Любовь своим явлением изгоняет страх,
но,
изгнанный малой любовью, он при переходе души к большей любви, снова возрождается и снова преодолевается любовью;
и лишь совершенная любовь, по свидетельству великого Апостола любви, совершенно изгоняет страх, то есть тот страх, в котором есть мучение.
Есть иной страх Божий, в котором нет мучения, но радость и дыхание святой вечности.
Об этом страхе, который не должен оставить человека в пределах земного бытия, Старец говорил так:
“Пред Богом должно жить в страхе и любви.
В страхе, потому что Он Господь;
в страхе, чтобы не оскорбить Господа плохим помыслом;
в любви, потому что Господь есть любовь”.
(с) Вадим
это смотря КОГО и ЧЕГО БОИШЬСЯивн писал(а):На страхе основывается ЛОЖ и ЛИЦЕМЕРИЕ!
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей