О свободе

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: О свободе

#41 Водолей » Чт, 5 апреля 2012, 9:03

monroe писал(а):Я его спрашиваю - о чём ты плачешь по старой работе?
Он сказал: "У меня там была свобода"
Я говорю: "Но ты отдавал за неё все свои деньги. Твои близкие уже с ума сходили от того напряга, который ты на них возложил" ( там папа многое понимает в грузовиках и сильно помогал бывшему с деньгами).
- Но зато она у меня была.
Я много лет пыталась помочь одной женщине найти место в жизни, чтобы ей было комфортно... Но каждый раз то одно, то друое ее не устраивало... Тогда я спросила : "обрисуй мне ситуацию, когда тебе по-натоящему интересно"... Она сказала : " В Египте, когда стою на палубе в купальнике и мной восхищаются мужщины". Она там инструктором по дайвингу работала...
После этого я перестала ей помогать... Потому что человек думает не о том, как лучше выполнять свою работу, а о том, чтобы получить от нее удовольствие... Его , по-большому счету, интересует только получение удовольствия от того, что он делает... а это развращает душу...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#43 Водолей » Чт, 5 апреля 2012, 14:19

monroe писал(а):этот пример к свободе не относится.
Как же не относится ? Человек хочет быть свободным от каких-либо обязательств...
Любые обязательства делают такого человека несвободным...Менять себя он не желает... вот и начинает пенять на работу, которая якобы делает его несвободным...
monroe писал(а):"когда есть деньги и есть планы на ближайшее время"
Вот это как раз о той женщине... как только у нее появлялись деньги - она тут же отправлялась в Египет... :-D
Если человек зависит от денег, то ни о какой свободе речь идти не может...
Так как человек ЗАВИСИТ от наличия у него денег...
А свобода она не зависит ни от чего - человек внутренне свободен . Он на любой работе чувствует себя творцом - и ему ВСЕГДА интересно...
Когда человек достигает состояния, при котором для него - "свобода это осознанная необходимость", у него не возникает проблем ни с одной из работ...
Водолей F
Аватара

#45 Эка » Чт, 5 апреля 2012, 15:29

Napalm писал(а):
gosha писал(а):дело не в свободе .
просто есть работа не любимая и любимая .
тот кто имеет любимую работу и к тому же получает за неё хорошее бабло - по настоящему счастлив .
вот и весь секрет .
Согласна.
я тоже согласна...работа имеет корень "раб"....это надо понимать и не строить иллюзий :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#46 Водолей » Чт, 5 апреля 2012, 16:05

monroe писал(а):простите, но я уже девушка пожилая, чтобы всерьёз воспринимать такое гонево.
Мне очень интересно, а зачем люди приходят на форум Лазарева, который призывает именно работать над собой ?
Описала свой личный опыт... То, чего достигла в результате работы над собой...
И не случайно описала попытки помочь своей сестре... Потому что ее тоже не интересует то, что потребует сильного изменения своих пристрастий... Но она и не на ФДК...
Водолей F
Аватара

#48 nikto » Чт, 5 апреля 2012, 16:15

Водолей писал(а):Мне очень интересно, а зачем люди приходят на форум Лазарева, который призывает именно работать над собой ?

Как однажды написала топикстартер, здесь все страдают от тотального одиночества. Даже его каким то словом обозначила точным, но не помню каким.
nikto
С нами: 14 лет 4 месяца
О себе: похититель

#49 lucky » Сб, 7 апреля 2012, 6:45

есть работа где можно себя реализовать, раскрыть свои способности, что то придумать новое и вот это внутренняя свобода, т.е. тогда не зависишь от скорости выполнения. Но в этом случае материальный вопрос немаловажен, кто то все это время должен оплачивать. Несколько раз смотрел показывали компанию "Гугл" На территории есть все ---теннисные корты, бассейн, тренажерные залы, в кафе еда бесплатная, режима прихода на работу как такого нет. Сергей сказал, что он понимает, что бы родилась новая идея нужно что бы люди как можно меньше зависили от условий графика. Мысль может родится в любое время. Так вот время провождения на работе людей как правило больше 9 часов. Некоторые засиживаются до поздна, тут у каждого свои биологические часы, некоторые приходят в 4 утра. В общем результат на лицо, компания процветает, вот я думаю они там свободны.
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

#50 lucky » Сб, 7 апреля 2012, 6:54

monroe писал(а):Жизнь заставила пересесть в менеджерское кресло самым жёстким образом.
Мои свёкор со свекровью - его мама и папа - наконец-то смогли выдохнуть. Ибо в это занятие бывшего были втянуты все. Включая и их...
мне это трудно понять, почему такое отношение? работа за баранкой по моему очень монотонная и тупая, а в работе менеджером поле деятельности необъятное, твори, создавай, эксперементируй. Он где нибудь учился?
lucky M
Аватара

#51 Napalm » Сб, 7 апреля 2012, 11:25

lucky,
Ты меня заинтересовал этой компанией.
Надо будет поискать про них.
Потому что такое невозможно в принципе. ВОТ ТАКОЕ.
Я не про покушать за счет компании и пойти на тренажерах позаниматься_____это сейчас в каждой второй более-менее стабильной практикуется. Пусть не свои спорт залы, так абонемент оплачивают.
Не может быть такой организации труда (эффективной организации), чтобы ни у кого из сотрудников не было обычного нормированного рабочего дня! Это не реально. Это будет кто в лес, кто по дрова.
Возьмем самое элементарное_____техобслуживание. Оно тоже урывками и кто с какой ноги встал?)) У них не существует никакой посменной работы?
А охрана? Они являются, когда им вздумается и в любой момент могут бросить свой пост и пойми в бассейн поплавать?
И т.д.
Скорее всего в качестве рекламы они афишируют особые условия для некоторой части сотрудников. Для тех, кто работает на конкретный результат! Им ставится задача, а как и каким образом они ее выполнят, предоставляется право им самим решать, зная их личностные особенности и понимая, что необходим и творческий порыв и прочие вещи. Однако, ты думаешь, они просто из "любви к искусству" вкалывают там порой сутками не выходя?_____у них сроки! Им ставится задача и дается конкретный срок.
А иначе никак.

В принципе, то, что часто делалось негласно-нелегально у нас, там поставлено на вполне законную основу и обговорено в условиях контракта.
Однако, еще не известно, что лучше, работать по четкому, нормированному режиму и иметь конкретные должностные обязанности или оказаться в такой вот "творческой" части персонала.
Когда творчество в обязанности - это очень тяжело. Невероятно. И у таких людей нередки срывы и попытки уйти и из таких мест работы, потому что хочется свободы! Как это не парадоксально вроде бы звучит. Но когда ты работаешь на кого-то, при всей видимости свободы, при любых исключительных условиях, ее этой свободы нет и не может быть в принципе. Потому что если ты не будешь выдавать ожидаемые результаты в нужные сроки, то никто тебе просто так деньги платить не будет. Там увольняют быстро и без лишних разговоров.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#52 Napalm » Сб, 7 апреля 2012, 11:27

lucky писал(а):работа за баранкой по моему очень монотонная и тупая
Насколько я поняла, он работал не водителем, а занимался либо организацией техобслуживания автопарка, либо организацией движения транспорта.
Napalm F
Аватара

#53 RinkA » Сб, 7 апреля 2012, 11:33

monroe писал(а):вот эта работа в офисе на благо компании по 12 часов в сутки и заставляет его учиться делиться :-D
не понимает...
думает - жизнь идёт мимо.
знакомо, только мой работает дальнобойщиком не потому что бредел этой работой , а просто так получилось,и теперь считает что делает не свою работу, но она у него отлично получается...
А вот водителем локомотива стал бы , он кстати на него учился и работал в России, это его , ВСЁ...но не выходит пока :(
вот и унывает....Но не всегда, туры ему дают самые трудные (так как навигаторы не ловят очень много каких мест назначения, только приблизительно, тем более если ремонт дорог, а там ещё и мосты под которые не проедишь.. :wacko: :grin: ..)он их делает запросто, щеф в восторге и он сам рад, но всё равно не его.. :no: ..
Не каждый может в офисе работать, сидеть монотонно тупо глядя в экран,
есть люди которым физически надо что то делать, тогда и получается кайф :grin:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#55 Папа_Карло » Сб, 7 апреля 2012, 20:35

Napalm писал(а):Надо будет поискать про них.
Мой сосед в такой работает. ЦРТ центр распознавания речи.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#56 Napalm » Сб, 7 апреля 2012, 20:40

Папа_Карло,
А кем он работает то? Что входит в круг его обязанностей?))
Napalm F
Аватара

#57 lucky » Сб, 7 апреля 2012, 20:51

Napalm писал(а):lucky,
Ты меня заинтересовал этой компанией.
Надо будет поискать про них.
Потому что такое невозможно в принципе. ВОТ ТАКОЕ.
Я не про покушать за счет компании и пойти на тренажерах позаниматься_____это сейчас в каждой второй более-менее стабильной практикуется. Пусть не свои спорт залы, так абонемент оплачивают.
Не может быть такой организации труда (эффективной организации), чтобы ни у кого из сотрудников не было обычного нормированного рабочего дня! Это не реально. Это будет кто в лес, кто по дрова.
Возьмем самое элементарное_____техобслуживание. Оно тоже урывками и кто с какой ноги встал?)) У них не существует никакой посменной работы?
А охрана? Они являются, когда им вздумается и в любой момент могут бросить свой пост и пойми в бассейн поплавать?
И т.д.
Скорее всего в качестве рекламы они афишируют особые условия для некоторой части сотрудников. Для тех, кто работает на конкретный результат! Им ставится задача, а как и каким образом они ее выполнят, предоставляется право им самим решать, зная их личностные особенности и понимая, что необходим и творческий порыв и прочие вещи. Однако, ты думаешь, они просто из "любви к искусству" вкалывают там порой сутками не выходя?_____у них сроки! Им ставится задача и дается конкретный срок.
А иначе никак.

В принципе, то, что часто делалось негласно-нелегально у нас, там поставлено на вполне законную основу и обговорено в условиях контракта.
Однако, еще не известно, что лучше, работать по четкому, нормированному режиму и иметь конкретные должностные обязанности или оказаться в такой вот "творческой" части персонала.
Когда творчество в обязанности - это очень тяжело. Невероятно. И у таких людей нередки срывы и попытки уйти и из таких мест работы, потому что хочется свободы! Как это не парадоксально вроде бы звучит. Но когда ты работаешь на кого-то, при всей видимости свободы, при любых исключительных условиях, ее этой свободы нет и не может быть в принципе. Потому что если ты не будешь выдавать ожидаемые результаты в нужные сроки, то никто тебе просто так деньги платить не будет. Там увольняют быстро и без лишних разговоров.
компания называется Гугл, т.е это поисковик которым пользуются миллионы людей. Я говорю о тех кто работает головой, т.е. специальности связанные с мозговой деятельностью. В связи с тем, что у каждого свои биологические часы разрешено приходить в любое время. Такие компании давно работают 7/24/365 Если праздник в Америке, то остальной то мир работает. У каждой категории свой график. Конечно есть категории это обслуга у которых четкий график. На территорию не попадешь и система пропусков очень жесткая. Акции Гугл сегодня стоят больше $600, т.е и эта система работает которую он установил.
Здесь еще конечно не только любовь к искусству, но и бонусы которые тебе дают, это разные системы поощрения. Например, помошь родителям в оплате обучения детей в колледжах, там много чего.
lucky M
Аватара

#58 lucky » Сб, 7 апреля 2012, 20:53

monroe писал(а):высшая школа экономики в москве.
хорошее образование, и странно почему это ему не нравится. Там же поле деятельности огромное
lucky M
Аватара

#60 lucky » Сб, 7 апреля 2012, 21:58

monroe писал(а):сын называет его "антисистемщиком".
это какой то внутренний конфликт.
он же человек не глупый, значит внутри что то не складывается. Никто пока не смог нащупать ту жилку за которую можно потянуть, что бы у него возникло желание творить и создавать. А, это можно только работая головой
lucky M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка