Список разделов › Прочее › Беседка
Вот, кстати, тоже можно привести как пример в перспективе, по поводу утверждения:czaar писал(а):
Веротно потому что фаллос пронзает, нападает, насилует, а женские гениталии предназначены для пассивной, страдательной роли. Фаллос ассоциируется с оружием, а женское начало - с жертвенностью. Поэтому женщине предписывалось хранить девственность как нечто такое, что может быть подвергнуто нападению, уничтожено или отнято.
Цитата:ПОЧЕМУ женщинам в этот период, а не ранее ПОТРЕБОВАЛИСЬ эти права
Потому что мужчина-гуманист ослабил хватку. На Востоке женщины не требуют прав, потому что до сих пор ходят закутанные в паранджу и сравниваются с животными. Все дело в силе сопротивления женщине, а не в самой женщине.Мальгарт писал(а):
Инстинктивные механизмы идентификации свой-чужой работают по определенному набору идентификационных признаков. Тут играет роль и вид и запах, и манера поведения, и речевые особенности. Если индивид опознается как чужой, он опознается как еда, добыча. Не следует сюда притягивать сексуальность и другие второ- и третьестепенные рефлексы
Вот с этими гендерными распределениями, ассоциациями жертвенности и агрессивности, а также по поводу того, что агрессия "мясо" связана далеко не только с КСЕНОфобией, и не только с вопросом доминирования или жертвы.
Вот как раз в результате развития, формирования ролей и психологических установок, типажа в плане "мужское-женское" имеется достаточно специфический вид агрессии, назовем его "агрессия мяса" - агрессия с позиции той самой пассивной, страдательной роли, с позиции подчиненного, обеспечиаемого извне - по отношению к доминанту, обеспечивающему, но не в плане КОНКУРЕНЦИИ, а в плане "недостаточного доминирования над ним". Банально говоря, удивительная подсознательная агрессия женщин, выставляющим ожидания, что мужчина - доминант. Вот те самые претензии на недостаточное обеспечение, содержание, опеку, защиту, опору, предоставление надежности и т.п. от того, от кого ожидают выступления в роли доминанта. Т.е., каждый раз агрессия оказывается не конкуирующая, не ЗА то, что выше обозначалось как "права" женщин, а против них, как против необходимости, обязанности, обузы. Женщины в таком случае тупо ненавидят своих отцов и мужей за то, что они "не правильно" доминируют, недостаточно обеспечивая им роль ведомых и защищенных.
Потому, таки, неверно рассматривать вот тот, уже СФОРМИРОВАННЫЙ гендерный тип, "нашпигованное мясо" аналогично природному мясу. Рассмотрение взаимоотношения таких, сформированных уже типажей представителей обоих полов как некую "борьбу за права", как конкуренцию - это снова-таки рассмотрение "с точки зрения мужчины", с его ассоциаций, где таковая конкуренция именно за доминирование представляется очевидной.
И так само, если присмотреться к процессам в социуме, например, в сфере политики, то можно заметить, что там давно тенденции конкуренции и доминированию не являются ведущими. Та самая демократия, либерализм, государственный контроль и обеспечение отражают вот ту самую тенденцию стремления не доминировать, а быть обеспеченным и ведомым. В массовой психологии выражаются претензии не на власть, а претензии к власти как к таковой, что недостаточно, "неверно" доминирует, при отсутствии стремления доминировать верно самому, обеспечивая желаемую ситуацию. Рядовой человек предпочитает выдвигать претензии, ненавидеть власть, государство и т.п., выражать недовольство и указания КАК ВЕРНО ИМ УПРАВЛЯТЬ, обеспечивая его существование таковым, а не иным образом.
Со стороны же власти, в свою очередь, как и в соотношении полов, отмечается стремление подменить власть тем же потреблением, т.е. позицией того же обеспечиваемого. Все больше "вычищаются" ассоциации ответственности, решения, авторства, пресекаются и воспринимаются как неправомерные, завышенные претензии со стороны "обеспечиваемых" к власти, женщины - к мужчине и т.п. при сохранении формальной расстановки, "обозначения" доминант-ведомый. Т.е., сами эти позиции меняют свое содержание, смысл.
Рассматривается не как мясо, а как кормилец. И агрессия, претензии, ненависть - как к недокармливающему кормильцу.
Я помню, что в оригинале первым ингредиентом стоит шляпка... а не причёска,Ishtal' писал(а):Настоящая женщина должна уметь из ничего сделать три вещи: прическу, скандал и салатик.
Ishtal', я пока что не видела, чтобы наши форумчане жаловались на своих жён...Ishtal' писал(а):я просто поставила приманку - на тех, кто именно ЖАЛУЕТСЯ на своих жен и всех женщин -
В 2007 у меня была тема в Беседке "Мне нравится, что я женщина". Никакие мухи не прилетали и никто меня не закидал комьями грязи.Ishtal' писал(а):Они прилетели как мухи и стали замарывать черной краской и закидывать комьями грязи - просто факт - что женщина может быть счастливой - просто ОТ ТОГО, что она женщина и что она ПРОСТО КРАСИВАЯ - сама по себе)))))
Ishtal' писал(а):Мое глубокое убеждение - никто из тех, кто способен ЛЮБИТЬ - НЕ ЖАЛУЕТСЯ на женщин)))) Имхо
Ishtal' писал(а):Тема возникла НЕ ОТ РАЗОЧАРОВАНИЯ)))) - тема возникла от ОЧАРОВАНИЯ
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей