Список разделов › Прочее › Беседка
Ravik писал(а):За дур, правда, приятнее
Прочла я твой старт... Чего-то подумалось, что никакой это не приступ гордыни)))monroe писал(а):Но эмоционально то я лечу. Я парю над всем этим быдлом.
Ну, можно и так назвать. ))Nora писал(а):Просто какой-то межличностный конфликт... Твой собственный внутренний конфликт..
А и правильно сделала, что разделила))monroe писал(а):А вот гордынные рогатые сущности - это отдельные граждане, к моей душе отношения не имеющие. Но они тоже имеют разум и волю. И вот когда я разделила их и себя, тогда и случился этот действительно межличностный конфликт.
Какой грех...monroe писал(а):Я придерживаюсьь того убеждения, что всё, что Бог создал - в том числе и душа моя - прекрасно и чисто.
о как. И у всех, главное, точные и верные сведения.Dmitrig писал(а):Человек изначально рождается уже с повреждённой душой
А это очевидно. Каждый это может видеть в себе, если не будет себя обманывать.СТ писал(а):а вот так вот прям - "рождается" и все тут
насколько глубоко каждый может видеть в себе, если даже подсознание терра инкогнита? не говоря уж про душу. Мы видим поверхность.Dmitrig писал(а):Каждый это может видеть в себе, если не будет себя обманывать
На основании прочитанного, продуманного и прочувствованного хочу внести имховую поправку: не с повреждённой душой, а с некой несовершеннойDmitrig писал(а):Человек изначально рождается уже с повреждённой душой.
наверное, все разные....ктото с несовершенной, ктото с поврежденный....кто зачем.....в "РОзе мира" у Андреева(понятно, что к нему многие двояко относятся)..ну в общем у Андреева я прочитала, что каждый из воплощающихся на Земле получает эйцехоре(семя дъявола), это из иудаизма, или из каббалы......то есть, душы-то у нас от Бога, но пораженность дъяволом тоже в них есть....и задача наша, изжить это дъявольское и вернуться к Богу, дорасти ......Nora писал(а):На основании прочитанного, продуманного и прочувствованного хочу внести имховую поправку: не с повреждённой душой, а с некой несовершеннойDmitrig писал(а):Человек изначально рождается уже с повреждённой душой.
частью души.
А демоны будут требовать пищи. Вот и надо их отринуть.Y-ina писал(а):что хорошего - делить?
Ты, как всегда, навалил в одну кучу. ( )Dmitrig писал(а):Какой грех...
Это высшей формы гордыня. И всё от глупой убеждённости в том, что человек изначально обладает чистой и прекрасной душой. По этому же пути идут бодхисаттвы.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей