Недетский приступ гордыни

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Filadelfia_roll » Чт, 22 марта 2012, 15:55

У меня сегодня именно он - недетский приступ гордыни.
Люди кругом, как минимум, дураки, живущие какими то приземлёнными ценностями, беспокоящиеся хз о чём.
В голове, как мантра, стучит одна фраза - я лечу над землёй.
Умом понимаю, что никуда я не лечу, я шлепаю в тяжеленных зимних сапогах по своей колхозной грязи. Потому что ещё холодно, но уже всё растаяло.
В руках у меня пакеты с едой для меня и кота и ещё один пакет, где лежат две шубы в работу.
С этим не летают. С этим ползают.
Но эмоционально то я лечу. Я парю над всем этим быдлом.
Filadelfia_roll
Автор темы

#41 Nadin » Пт, 23 марта 2012, 0:35

Ravik писал(а):За дур, правда, приятнее :wub:

Правда?))) ну тогда могу доставить удовольствие :grin: . Тем более мнооого в запасе имеется и погода сегодня такая :roll: ... ммм... :roll: банная... :roll:
Nadin

#42 Ravik » Пт, 23 марта 2012, 0:45

monroe, Вы себе льстите.
Ravik
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 10 месяцев

#43 Filadelfia_roll » Пт, 23 марта 2012, 0:52

Ravik, это вы мне льстите :-D
Filadelfia_roll
Автор темы

#44 Ravik » Пт, 23 марта 2012, 0:54

monroe, иногда.
Просто я очень добрый.
Ravik
Аватара
Темы: 11
С нами: 12 лет 10 месяцев

#45 СТ » Пт, 23 марта 2012, 9:30

чтой-то Ravik решил за счет монро поживиться. На чужой гордыне прям пир получился - имянины сердца :-D
СТ

#46 Dmitrig » Пт, 23 марта 2012, 9:40

Ну что тут сказать... Недетская гордыня была у Монро всегда. Была и есть. Но в зависимости от ситуации она трансформируется в разные формы и проявляется по-разному. А то, что произошло - это не приступ гордыни. Это освобождение (кстати только частичное), раскрепощение того, что ей присуще.
Можно, конечно, назвать это и обострением. Главное признать, что болезнь эта всегда сидит в ней. И проявляется всегда. Так или иначе.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 18 лет 7 месяцев

#47 Brittany » Пт, 23 марта 2012, 10:06

monroe писал(а):Но эмоционально то я лечу. Я парю над всем этим быдлом.
Прочла я твой старт... Чего-то подумалось, что никакой это не приступ гордыни)))
Просто какой-то межличностный конфликт... Твой собственный внутренний конфликт... Но тебе, конечно, виднее... :angel:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#48 Filadelfia_roll » Пт, 23 марта 2012, 10:53

Nora писал(а):Просто какой-то межличностный конфликт... Твой собственный внутренний конфликт..
Ну, можно и так назвать. ))
Я придерживаюсьь того убеждения, что всё, что Бог создал - в том числе и душа моя - прекрасно и чисто.
А вот гордынные рогатые сущности - это отдельные граждане, к моей душе отношения не имеющие. Но они тоже имеют разум и волю. :-D
И вот когда я разделила их и себя, тогда и случился этот действительно межличностный конфликт.
Это как последний месяц у квартирантов - подбиваются счета, осматривается сантехническое оборудование - не попорчено ли, не потырены ли вилки-ложки ну и прочее. Такой диаложец между хозяевами и квартирантами.
Filadelfia_roll
Автор темы

#49 Brittany » Пт, 23 марта 2012, 10:59

monroe писал(а):А вот гордынные рогатые сущности - это отдельные граждане, к моей душе отношения не имеющие. Но они тоже имеют разум и волю. И вот когда я разделила их и себя, тогда и случился этот действительно межличностный конфликт.
А и правильно сделала, что разделила))
им это не нравится, но надо указывать, кто в доме хозяин. Вот пусть они со своим разумом и волей знают своё место.
Brittany
Аватара

#50 Dmitrig » Пт, 23 марта 2012, 11:08

monroe писал(а):Я придерживаюсьь того убеждения, что всё, что Бог создал - в том числе и душа моя - прекрасно и чисто.
Какой грех... :vom:
Это высшей формы гордыня. И всё от глупой убеждённости в том, что человек изначально обладает чистой и прекрасной душой. По этому же пути идут бодхисаттвы.

Человек изначально рождается уже с повреждённой душой. И понимание этого, видение в себе этого повреждения, только может способствовать духовному росту.

http://music.yandex.ru/
Dmitrig
Оригинал года

#51 СТ » Пт, 23 марта 2012, 11:13

Dmitrig писал(а):Человек изначально рождается уже с повреждённой душой
о как. И у всех, главное, точные и верные сведения.
не "я счиатю", а вот так вот прям - "рождается" и все тут :-D
СТ

#52 Dmitrig » Пт, 23 марта 2012, 11:18

СТ писал(а):а вот так вот прям - "рождается" и все тут
А это очевидно. Каждый это может видеть в себе, если не будет себя обманывать.
Dmitrig
Оригинал года

#53 СТ » Пт, 23 марта 2012, 11:21

Dmitrig писал(а):Каждый это может видеть в себе, если не будет себя обманывать
насколько глубоко каждый может видеть в себе, если даже подсознание терра инкогнита? не говоря уж про душу. Мы видим поверхность.
СТ

#54 Brittany » Пт, 23 марта 2012, 11:23

Dmitrig писал(а):Человек изначально рождается уже с повреждённой душой.
На основании прочитанного, продуманного и прочувствованного хочу внести имховую поправку: не с повреждённой душой, а с некой несовершенной
частью души.
Brittany
Аватара

#55 СТ » Пт, 23 марта 2012, 11:26

Nora, то, что душа многослойна, об этом говорят почти все. Поэтому часть модет быть повреждена до какой-то степени. Но основа - ? скорее всего - нет. Поэтому разделение, которое делает монро для себя (не для Дмитрига же!) - скорее всего, правильное.
СТ

#56 Y-ina » Пт, 23 марта 2012, 11:27

что хорошего - делить?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#57 Эка » Пт, 23 марта 2012, 11:29

Nora писал(а):
Dmitrig писал(а):Человек изначально рождается уже с повреждённой душой.
На основании прочитанного, продуманного и прочувствованного хочу внести имховую поправку: не с повреждённой душой, а с некой несовершенной
частью души.
наверное, все разные....ктото с несовершенной, ктото с поврежденный....кто зачем.....в "РОзе мира" у Андреева(понятно, что к нему многие двояко относятся)..ну в общем у Андреева я прочитала, что каждый из воплощающихся на Земле получает эйцехоре(семя дъявола), это из иудаизма, или из каббалы......то есть, душы-то у нас от Бога, но пораженность дъяволом тоже в них есть....и задача наша, изжить это дъявольское и вернуться к Богу, дорасти ......
Эка
Темы: 162
С нами: 15 лет 6 месяцев

#58 Brittany » Пт, 23 марта 2012, 11:30

Y-ina писал(а):что хорошего - делить?
А демоны будут требовать пищи. Вот и надо их отринуть.
Brittany
Аватара

#59 Filadelfia_roll » Пт, 23 марта 2012, 11:45

Dmitrig писал(а):Какой грех...
Это высшей формы гордыня. И всё от глупой убеждённости в том, что человек изначально обладает чистой и прекрасной душой. По этому же пути идут бодхисаттвы.
Ты, как всегда, навалил в одну кучу. ( :-D )
человек своей душой не обладает - вот тут действительно грех гордыни. В ОРе народ ломает копья о фразу "раб Божий". Если ты помнишь, мы как то беседовали с тобой в чате на эту тему. Тебе понравилась "моя" версия, что раб здесь означает абсолютную принадлежность.
Душа абсолютно принадлежит Богу, Им создана и чиста изначально.
Ты не согласен?
Filadelfia_roll
Автор темы

#60 Дежанейров » Пт, 23 марта 2012, 12:02

вчера шел с тернирововчки....и подумалось, одно из основных качеств человека - это познание, постижение, учеба...
Учится тот кто умеет ошибаться, кто может принять собственное НЕсовершенство.
Горделивому должно быть больно ошибаться, в учебе. Ошибка в познании - это травмирующая ситуация.
Поэтому у того же СНЛ прохождение ТС - ключевой момент в развитии.
Дежанейров

Пред.След.

Вернуться в Беседка