Mira,
Если Вы создали тему про,что
родители дома заставляют детей
То после этой фразы можно подставлять любые слова на выбор - родители заставляют детей не ругаться матом, не ковырять в носу , не бить вовгу по глазу или наоборот дать вовке в глаз,чтобы знал и т.д,много дел хороших можно заставить сделать. Сюда можно притянуть любое родительское самодурство на правах родительской собственности. Каждый родитель это решает в меру своей испорченности.В принципе, если только не инцест и прочие противоречие с Уголовным кодексом ,то можно все.
Но причем здесь вегетарианство, сыроедение и принципы здорового питания?
Это несколько другая песня. Начинается она с информированности,как в любом научном подходе, с книжек там разных, с основ так сказать. И тут личный опыт хорош, типа "а я вот не могу без мяса" , но только единичного личного опыта недостаточно. Это как ,если бы про электричество Вы знали только, что плохо хвататься за оголенный конец, потому что трахнет и скорее всего током.Сделали бы на основании своего опыта вывод - электричество это плохо,тем более,что соседку валю тоже оголенным концом прибило насмерть. И чего теперь - плитой не пользоваться свет не включать?
Вот для начала Шаталова Галина Сергеевна, академик, активно прожила по своим оздоровительным методам до 96-ти лет,ведя просветительскую работу, в том числе и по правильному питанию. Можно с ее книжек начать. Сейчас вот нутрициология развивается активно,собирая воедино знания о химическои составе и функционировании клеток в организме. Много интересной и свежей информации по воде,которую мы употребляем и т.д. и т.д. не хочу долго грузить. То есть это вопрос только лишь отсутствия информации или невежества. Но это можно поправить, узнав и прочитав. И станет ясно почему сыроедение и т.д. И дело вовсе не в глазках глистов.
А в раке желудка,например,при мясоедении. Чем плохая болезнь? Хорошая. А кроме того,сколько народу при деле - дает работу врачам,целителям,рекламщикам,финансистам, политикам,животноводам,работникам супермаркетов,диетологам,пластическим хирургам,химикам,святым отцам и могильщикам и опять по кругу.
А кроме, вот так вот с понедельника в это не впрыгнуть. Это смена привычек, образа жизни. Сначала Ваш, а потом детей. Потому как воспитание -это только личный родительский пример. А всякие там левын- "встань прямо,дрянь такая, вынь руки из карманов, ты будешь мать слушаться или нет ? -это все по барабану ребенку - или нет, мама, как правило, нет -не буду