Элиза, давай так...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Вс, 18 марта 2012, 15:45

В общем, в соседней теме про Иную выяснилось что именно в Элизе вызывает неприятные чувства у форумчан. Оказалось, что форучане считают Элизу лицемеркой. Думают, что она кривит душой. Дескать Элиза грешна, но свои грехи признавать и видеть не хочет, демонстрируя всем свою ложную святость.

Что ж, давайте Элизе дадим возможность показать обратное. Думаю, что это будет способствовать доброжелательной обстановке на форуме.
Предлагаю вот что:

Элиза. Если ты не такая, как о тебе все думают, то напиши в этой теме список своих грехов, недостатков, грешных качеств, которые ты в себе признаёшь. Пусть люди знают, что ты видишь и признаёшь свои грехи. Это поможет форумчанам лучше тебя узнать и понять. Как только ты предоставишь список своих недостатков, сразу у людей отпадёт желание обвинять тебя в лицемерии.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: Элиза, давай так...

#41 Dmitrig » Пн, 19 марта 2012, 15:33

Элиза писал(а):спасибо Тебе, Господи, за очередное увеличение любви в моей душе, которое Ты мне послал через раба Твоего Божия Дмитрига

Скво сделала верное замечание. Я лишь немного дополню:

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
( Матф.6:5 )

Элиза очередной раз выставила себя лицемеркой, о которых упоминал Христос в своей проповеди о молитве.
Основной задачей Элизы является демонстрация себя перед людьми. Сплошное лицемерие и показуха.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#43 Dmitrig » Пн, 19 марта 2012, 15:57

Элиза писал(а): благодарю
Всегда рад помочь. :rose:
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#44 Dmitrig » Пн, 19 марта 2012, 16:05

Элиза, если хочешь начать меняться, то для начала удали фразу "Я есть любовь..." под авой. Это мешает тебе достичь смирения и истинного покаяния. Только Бог может сказать про себя: "Я есть любовь". А что касается людей, то даже самые почитаемые христианские подвижники до самых последних своих дней считали себя великими грешниками. И это позволяло им постоянно пребывать в духовном росте. А ты что? Ты уже сейчас говоришь "я есть любовь". И этим ставишь точку в своём духовном развитии. Посмотри правде в глаза, Элиза. Если бы ты была любовью, то разве была бы такой грешницей, коей являешься? Конечно нет. Напиши "Я стремлюсь к любви" или "Я пытаюсь любить". Тогда будет толк.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#45 Dmitrig » Пн, 19 марта 2012, 16:12

Элиза, вот лишь некоторые проявления любви, описанные в Библии:

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, на все надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
( 1Кор.13:4-8 )

Можешь ли ты сказать, Элиза, что все вышеперечисленные качества в тебе имеются?

Или вот:
Кто говорит: «Я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из этого узнаём, что мы в Нем.
( 1Иоан.2:4,5 )

Познать Бога - означает постичь всю Его любовь. Потому что Бог есть любовь. Написано, что кто любит, тот соблюдает Его заповеди. Причём это соблюдение заповедей происходит само собой, без всякого напряжения. Можешь ли ты сказать про себя, Элиза, что ты с лёгкостью соблюдаешь заповеди и ведёшь праведный образ жизни? Думаю что нет. А пишешь про себя: "Я есть любовь.."
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#46 Nucy » Пн, 19 марта 2012, 16:47

А мне Элиза симпатична ! А вот Дмитриг -нет ! В своих пОтугах О ее
Dmitrig писал(а):Основной задачей Элизы является демонстрация себя перед людьми. Сплошное лицемерие и показуха.
Дмитриг ведет не по-мужски.
Мне кажется,что под ником Дмитрига пишет обиженная Богом женщина,мстительная ,всему и всем завидующая :evil:
Nucy
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 8 месяцев

#47 Ворона » Пн, 19 марта 2012, 17:16

Nucy писал(а):Мне кажется,что под ником Дмитрига пишет обиженная Богом женщина
:smile: Что-то такое припомнилось, из прошлой жизни.....
Дмитриг-девочка!
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#48 Фиалка » Пн, 19 марта 2012, 18:32

Nucy писал(а):Мне кажется,что под ником Дмитрига пишет обиженная Богом женщина,мстительная ,всему и всем завидующая
:-D :-D :-D
/[ну Самарский и откорректировал :-D ].....не может чувствовать в Дмитриге мужскую энергию :)
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

#49 Скво » Пн, 19 марта 2012, 18:36

Nucy, :-D
вы шоль?
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#51 Brittany » Пн, 19 марта 2012, 21:24

Элиза, зачем заклюют? Пусть вычеркнут из списка. Зря я что ли здесь
про волка и зайца рассказывала?? :obida:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#52 Dmitrig » Пн, 19 марта 2012, 21:28

Nucy писал(а):Дмитриг ведет не по-мужски.
Мне кажется,что под ником Дмитрига пишет обиженная Богом женщина,мстительная ,всему и всем завидующая
:approve:
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

Пред.

Вернуться в Беседка