Список разделов › Прочее › Беседка
Свобода - ОТ ЧЕГО?Фиалка писал(а):свобода может быть целью вообще?
Фиалка писал(а):
вот кстати - здесь цели есть? свобода может быть целью вообще?
почти . . .но не точно знать, а чувствовать, ощущать в своей душе и в сердце. Как точно узнать пути и задумки Бога или познать вселенную с её законами мироздания? Помнишь фразу : "Истина где то рядом! " Для меня понятия Истина, Любовь и Бог, нечто большее, чувствую а словами иной раз объяснить не могу.значит - истина в том - чтобы точно знать свое предназначение![]()
Истинная Свобода, в моём понятии, это зависимость только от Бога и его воли. То есть нужно стараться избавятся от зацепок и якорей в своём сознании. Опять же всё относительно. В любом случае мы как муравьи зависимы друг от друга, но эта зависимость должна быть поверхностная, а не внутренняя. Если проще, то у меня есть выбор перескочить через ограду и убежать в поле (возможно потом и погибнуть, но свободнымладно - а что у нас со свободой? одинокий - всегда свободный? - если быть одиноким - осознанная цель?
воотNora писал(а):Свобода - ОТ ЧЕГО?
да - а еще я думаю такой человек не будет зависеть от желания быть от кого-то/чего-то свободным - если ему нравится быть с этим кем-то/чем-тоastra111 писал(а):Знаешь, человек который познал самого себя никогда не будет одиноким. К таким людям тянутся и такие люди несут ответсвенность за свои поступки.
для меня - это и есть - знать - я это и имею в видуSuslik писал(а):не точно знать, а чувствовать, ощущать в своей душе и в сердце.
как я тебя понимаюSuslik писал(а):чувствую а словами иной раз объяснить не могу.
при условии - что ты осознаешь большую вероятность гибели - можно же выбрать -Suslik писал(а):возможно потом и погибнуть, но свободным
только почему именно - смириться? смириться - это когда хочешь но не можешьSuslik писал(а):кушать свою травку и смириться со своей судьбой барашка
ну слушай - внутренне свободный человек не будет зависимым в любых ограничивающих условиях - у его просто (это уже по Лазареву) будет больше вариантов решения задачи в предоставленных условияхSuslik писал(а):А одинокий волк в разных условиях будет разным. В зоопарке зависимый, в лесу свободный и т.д.
пока не могу пройти по ссылке - но потом - обязательноSuslik писал(а):Это песня является частью моей жизни.
у слушай - внутренне свободный человек не будет зависимым в любых ограничивающих условиях - у его просто (это уже по Лазареву) будет больше вариантов решения задачи в предоставленных условиях
так у него то как раз и нет вариантовSuslik писал(а):будешь в зоопарке глянь в глаза волка!
ну да - мы можем уже прогнозировать ответы друг другаSuslik писал(а):я провоцировал (в хорошем смысле) тебя на этот ответ!
Если ты живёшь в социуме, ты не можешь быть от него свободен.Фиалка писал(а):ты ставишь себе цель быть свободной чайкой - в принципе - ты начинаешь зависеть от этого желания
Suslik, в нашем Ленинградском зоопарке звери уже давно психически нездоровы,Suslik писал(а):Хотя будешь в зоопарке глянь в глаза волка!
Зоопарк это ещё лютики. Если нервы крепкие, глянь, что вообще происходит в мире. viewtopic.php?f=13&t=43684Nora писал(а):Suslik, в нашем Ленинградском зоопарке звери уже давно психически нездоровы,Suslik писал(а):Хотя будешь в зоопарке глянь в глаза волка!
что волки, что медведи. Они сходят с ума, находясь в тесном замкнутом пространстве годами.
Нет, нервы уже не очень(((Suslik писал(а):Если нервы крепкие, глянь
Nora писал(а):Если ты живёшь в социуме, ты не можешь быть от него свободен.Фиалка писал(а):ты ставишь себе цель быть свободной чайкой - в принципе - ты начинаешь зависеть от этого желания
Может быть, речь идёт о внутренней независимости? И в этом случае она будет относительной.
Стив Джобс Сказал великую фразу :"Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными!" Посмотри его выступление и ответь на вопрос почему он так сказал?LiSonka писал(а):Я, может, глупость скажу, впрочем, как обычно... Но "одинокий волк" - он, как мне кажется - голодный и злой. А "свободная чайка" - сытая, чтоб не сказать - пардон- зажравшаяся...Вот такая ассоциация почему-то![]()
...
Ни когда не ограничивай себя и не бойся говорить глупости. Возможно в них и будет заложена главная мудрость. Будь просто естественной. И всё будет ОКLiSonka
то есть абсолютной внутренней свободы не может быть?Suslik писал(а):Nora писал(а):
Фиалка писал(а):
ты ставишь себе цель быть свободной чайкой - в принципе - ты начинаешь зависеть от этого желания
Если ты живёшь в социуме, ты не можешь быть от него свободен.
Может быть, речь идёт о внутренней независимости? И в этом случае она будет относительной.
Полностью согласен.
во-во - эту мысль я и почувствовала сама знаешь в комIren4 писал(а):Свободный,как правило, одинокий...
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей