Айрим писал(а):эх, не довелось в торговле работать (но по отзывам коллег - хуже розницы только ресторанный бизнес)
Дело в том, что при всей моей неприязни к торговле как таковой мне очень нравится сфера деятельности, зооиндустрия, и зверей много, поставки с лензоопарка, и общаться интересно с людьми, и если бы всё упиралось только в общение с покупателями и приручение злобных беременных крольчих

, то счастью не было бы конца.....
Но блин! Накладные, переоценки! Девочка, с которой работаю, уже всё поняла

, и мы с ней негласно распределились - она старается максимально делать по отчётности, выставляя меня , как барьер, к людям - как раз потому, что ей сложнее общаться, хоть она и ветврач по образованию, но "выходит на контакт" с людьми только тогда, когда нужна действительно квалифицированная консультация, а не та доброжелательная пурга, которую без усилий несу я....

А я ей помогаю общаться с поставщиками - у неё коммуникативные барьеры , она все звонки при возможности просит делать меня.....Вот в таком симбиозе и существуем - и по выручкам удалось "подняться" достаточно сильно. А в одиночку меня, как пить дать, выгнали бы с позором без выходного пособия......