Опасная псевдонаука Ханумана и Элизы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Вс, 11 марта 2012, 9:39

Зайдя вчера в личный форум Элизы я был буквально повержен в шок. Во-первых, оказалось, что Элиза действительно флиртует с Хануманом. А во-вторых, что самое прискорбное, Хануман занимается бесовской псевдонаукой.

Суть исследований Ханумана сводится к тому, что он особым образом обрабатывает видеоролик, а затем пытается проанализировать получившееся изображение, выискивая закономерность и смысл в хаотично расположенных пикселях. Так же, как нечестивые язычники гадают на кофейной гуще, ища для себя информацию там, где её в действительности нет.

Человеческий мозг, исходя из своих природных особенностей, склонен упорядочивать окружающее пространство. Поэтому в любом хаосе, наше сознание ищет логику и смысл. И находит его, опираясь на своё буйное воображение. На этой особенности человеческого сознания основаны многие психологические тесты, взявшие за основу метод свободных ассоциаций. Например такой тест, как тест с кляксами. Испытуемый видит не имеющие никакого смысла хаотичные кляксы, но в зависимости от содержимого своего подсознания сам придаёт им то или иное значение.

Но одно дело психологический тест, контролируемый специалистом. И совсем другое дело, когда человек пытается выискивать в хаосе важные для себя истины. В этом случае сам сатана прилагает к человеческому воображению губительную ложь. И такой сатанинской лжи поддался Хануман. Называя себя христианином, он как самый нечестивый грешник, "изучает" технический хаос пикселей. Ставя себя в одно стойло с гадалками, шаманами и колдунами, ведомыми дьяволом.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: Опасная псевдонаука Ханумана и Элизы

#42 Hanuman » Вс, 11 марта 2012, 18:44

Элиза писал(а):Hanuman, я думаю, Дмитриг просто является своего рода "дестабилизатором", о которых говорит СНЛ, чтобы мы не относились к тому или иному серьёзно. Это он так провоцирует тебя на выбрас, но ты не поддавайся.

Элиза
Да , я это понимаю и с величайшей покорностью готов принимать необоснованные оскорбления Дмитрига и поношение моих строго научных исследований.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#43 Hanuman » Вс, 11 марта 2012, 18:45

Элиза писал(а):
о. я знала, что мне эта картинка пригодится..смотри, какие интересные причёски

:grin: :grin: :grin:
Hanuman
Аватара

#44 Hanuman » Вс, 11 марта 2012, 18:47

Водолей писал(а):Так что бесовским скорее надо назвать не поиск информации Хануманом для себя, а ваше клеймо, которым вы заклеймили действия Ханумана, назвав их Дьявольскими происками... :evil:

Да , спасибо,Водолей. :yes:
Только я думаю , что Дмитриг тут не виноват , просто бесовские сущности вселились в него , что бы опорочить мои строго научные исследования.
Hanuman
Аватара

#45 Водолей » Вс, 11 марта 2012, 19:07

Hanuman писал(а):Только я думаю , что Дмитриг тут не виноват , просто бесовские сущности вселились в него , что бы опорочить мои строго научные исследования.
С моей точки зрения все сложнее и печальнее...
У европейцев, как и у России нет духовных учений... и поэтому им просто не откуда брать информацию о том, что существуют иные, кроме религиозных, пути постижения Бога в своей душе...
А религия захватила приоритетную власть на истину о Боге...
Результаты удручающие - сплошное невежество... :cry:
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#46 Hanuman » Вс, 11 марта 2012, 19:20

Водолей писал(а):
Hanuman писал(а):Только я думаю , что Дмитриг тут не виноват , просто бесовские сущности вселились в него , что бы опорочить мои строго научные исследования.
С моей точки зрения все сложнее и печальнее...
У европейцев, как и у России нет духовных учений... и поэтому им просто не откуда брать информацию о том, что существуют иные, кроме религиозных, пути постижения Бога в своей душе...
А религия захватила приоритетную власть на истину о Боге...
Результаты удручающие - сплошное невежество... :cry:

В принципе согласен , но хочу уточнить , что данные исследования и результаты не противоречат Учению Христа.
Мы просто очень многого ещё не знаем.
Ведь не противоречит Учению Христа тот факт , что Земля вращается вокруг Солнца :huh: ... А ведь раньше за такое могли и сжечь на костре. Джордано Бруно , например за такие воззрения сожгла инквизиция. То есть , надо просто не подгонять имеющиеся знания под доктрину Церкви и всё будет нормально. :grin: :smile:
Hanuman
Аватара

#47 Dmitrig » Вс, 11 марта 2012, 19:37

Hanuman писал(а):Я не могу пока раскрыть этот секрет , потому что это коммерческая тайна.
Но до тех пор пока ты не расскажешь о том, что делаешь с видеороликами и в чём состоит технология преобразования видео, к твоим исследованиям невозможно относиться серьёзно. Кто знает, что ты там вытворяешь и можно ли назвать твои методы научными.
Я считаю, что ты должен обнародовать технологию получения этих картинок, чтобы каждый желающий смог проверить истинность твоих исследований и принять в них непосредственное участие.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#48 Alesja » Вс, 11 марта 2012, 19:41

Элиза,

это вроде жительницы Тибета на фото, нет?
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 5 месяцев

#49 Dmitrig » Вс, 11 марта 2012, 19:46

Водолей писал(а):Результаты удручающие - сплошное невежество...
Невежество - это выискивать смысл в хаосе. Этим занимались невежественные люди с давних времён. Гадание на костях, на кофейной гуще, на камушках. Как я уже говорил, у человеческого сознания есть свойство упорядочивать окружающие пространство и придавать хаосу смысл. Это не церковный догмат, это давно проверенный научный факт. И на этом факте построен механизм очень многих психологических тестов. Научных тестов, а не церковных.
Сознание придаёт хаосу смысл. Именно поэтому пациент видит в хаотичных кляксах осмысленные картинки. Именно поэтому ребёнок видит в вечерних тенях чудовищ. Содержимое смысла зависит совсем не от тайн вселенной. Оно целиком и полностью зависит от содержимого подсознания. Этот факт выведен не религиозными деятелями, а независимыми исследователями. И истинность этого факта на протяжении многих лет подтверждается практикой.
Хануман, как древние невежды, взялся выискивать в хаосе пикселей сакральный смысл. С тем же успехом он может приступить к поиску истины посредством гаданий на кофейной гуще.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#50 Dmitrig » Вс, 11 марта 2012, 19:48

Hanuman писал(а):Когда то один молодой учёный пришёл на ФДК и Дмитриг так же стал его оскорблять и выгонять .
Мне кажется , что Дмитриг просто не может признать , что и другие имеют право на исследования .
Тот молодой псевдоматрицевед был таким же жуликом как ты. И поделом ему. Псевдонауке не место на ФДК.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#51 Hanuman » Вс, 11 марта 2012, 19:55

Dmitrig писал(а):
Hanuman писал(а):Я не могу пока раскрыть этот секрет , потому что это коммерческая тайна.
Но до тех пор пока ты не расскажешь о том, что делаешь с видеороликами и в чём состоит технология преобразования видео, к твоим исследованиям невозможно относиться серьёзно. Кто знает, что ты там вытворяешь и можно ли назвать твои методы научными.
Я считаю, что ты должен обнародовать технологию получения этих картинок, чтобы каждый желающий смог проверить истинность твоих исследований и принять в них непосредственное участие.

Если ты с недоверием относишься к моим исследованиям , то ты не поверишь даже когда я расскажу о технологии моих опытов. Ты выдумаешь какие нибудь новые унижающие мои исследования причины и обидные абзывалки.
Для того , что бы пить Кока-Колу не обязательно знать точный рецепт приготовления напитка , тем более , что секрет формулы Кока-Колы хранится тщательнее , чем золото в Форт-Ноксе.
Сотни Миллионов людей по всей Земле наслаждаются напитком Кока-Кола ежедневно и не задают вопросы , касающиеся точной формулы напитка.
Hanuman
Аватара

#52 Hanuman » Вс, 11 марта 2012, 19:57

Dmitrig писал(а):
Hanuman писал(а):Когда то один молодой учёный пришёл на ФДК и Дмитриг так же стал его оскорблять и выгонять .
Мне кажется , что Дмитриг просто не может признать , что и другие имеют право на исследования .
Тот молодой псевдоматрицевед был таким же жуликом как ты. И поделом ему. Псевдонауке не место на ФДК.

Я со смирением принимаю твои обвинения в жуликовстве и псевдонаучности.
Hanuman
Аватара

#53 Matilda_ » Вс, 11 марта 2012, 20:23

А мне нравится Элиза. Мне кажется она в целом невинная и светлая,хотя немного сумашедшая :-D . Раньше я её осуждала, из за истории с принцем и наркоманом :wacko: .

.........
Matilda_
Темы: 1
С нами: 15 лет 1 месяц

Пред.

Вернуться в Беседка