"если бы теперь появился Христос..."

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 lucky » Чт, 8 марта 2012, 5:53

"Мне даже умилительно смотреть на него, - прервал вдруг свои яростные восклицания Белинский, обращаясь к своему другу и указывая на меня, - каждый-то раз, когда я вот так помяну Христа, у него всё лицо изменяется, точно заплакать хочет... Да поверьте же, наивный вы человек, - набросился он опять на меня, - поверьте же, что ваш Христос, если бы родился в наше время, был бы самым незаметным и обыкновенным человеком; так и стушевался бы при нынешней науке и при нынешних двигателях человечества.

- Ну не-е-т! - подхватил друг Белинского. (Я помню, мы сидели, а он расхаживал взад и вперед по комнате.) - Ну нет; если бы теперь появился Христос, он бы примкнул к движению и стал во главе его...

- Ну да, ну да, - вдруг и с удивительною поспешностью согласился Белинский. - Он бы именно примкнул к социалистам и пошел за ними"

Дневник писателя. 1873 год (Достоевский)
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: "если бы теперь появился Христос..."

#41 Brittany » Сб, 10 марта 2012, 11:59

lucky писал(а):по моему там как то по другому сказано, не собирайте на земле, т.е не привязывайтесь
Так это то ж самое. Кто завяз в этом, хочет больше и больше. Машину - круче,
шубу, как у Вандербильдихи, а почему нет,
если финансы позволяют))
Я не говорю о всех людях поголовно,
встречаются и уникумы, вроде Перельмана :smile: Но общая тенденция - это потреблять, как можно больше и чаще. Это ли не привязывание к материальным благам?
lucky писал(а):социализм не создал ничего кроме как ракет и танков. Начиная от пшеницы все закупалось на западе, в странах с частной собственностью
Да, если говорить с материальной тз.
Однако куда ты денешь культурные ценности - стихи, музыку, прозу, театр, кино, при социализме? А культурные ценности
рождены духовными потребностями.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#42 Бриджит » Сб, 10 марта 2012, 12:16

lucky писал(а):а, о каком богатстве речь, там, что есть уточнение именно о материальном идет речь?
да, в книге есть уточнение о том, что Христос говорил в том числе о материальном, например когда сказал: "Стучитесь, и откроют вам" .

lucky, Ты сказал, что Христос бы примкнул к капиталистам. Как ты тогда объяснишь вот эти его слова?
если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
??
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#43 Бриджит » Сб, 10 марта 2012, 12:53

Папа_Карло писал(а):(Кстати Тетчер признала превосходство плановой экономики над либеральной).
lucky,
"Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.

Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей."

Доклад Маргарет Тэтчер на заседании Американского Нефтяного Института. Ноябрь 1991 г.
Бриджит F
Аватара

#44 Папа_Карло » Вс, 11 марта 2012, 0:33

Ещё о трогательной заботе о нас...

«Альтернативные сценарии будущего России до 2017 года» (Alternative Futures For Russia to 2017), подготовленный группой американских экспертов из влиятельного Центра стратегических и международных исследований (The Center for Strategic and International Studies - СSIS). 70 страничная англоязычная версия доклада доступна на официальном сайте CSIS в сети Интернет.

Первый сценарий: либеральный интернационализм
Наиболее благоприятным, в максимальной степени соответствующим американским национальным интересам (оценка «5»), но при этом наименее вероятным сценарием, с точки зрения аналитиков группы Россия-2017, является приход к власти в России «либеральных-интернационалистов» (liberal-internationalists). В патриотическом лексиконе для обозначения этой группы, как правило, используются такие синонимы как «космополиты», «западники», «ультралибералы». По мнению американских экспертов, наиболее эмблематичными фигурами здесь являются Борис Немцов, Григорий Явлинский и Михаил Ходорковский, а также Михаил Касьянов и Гарри Каспаров.

http://evrazia.org/print.php?id=1902
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#45 lucky » Вс, 11 марта 2012, 8:28

Папа_Карло темой не ошиблись, это, что ответ на реплику Белинского?
lucky M
Автор темы
Аватара

#46 lucky » Вс, 11 марта 2012, 8:56

Nora писал(а):Так это то ж самое. Кто завяз в этом, хочет больше и больше. Машину - круче,
шубу, как у Вандербильдихи, а почему нет,
если финансы позволяют))
Я не говорю о всех людях поголовно,
встречаются и уникумы, вроде Перельмана Но общая тенденция - это потреблять, как можно больше и чаще. Это ли не привязывание к материальным благам?
думаю аналогия не совсем верная. Мэр НЙ миллиардер Блумберг ездит на очень скромном Форде стоимостью в $40 000, отказался от зарплаты $250 000, но так, как должен что то получать, то вот уже как 6 лет получает $1.00 в год. За деньгами гонятся те, кто их никогда не видел, но это состояние все равно временное, когда все более или менее устанавливается, то вопрос денег снимается

Nora писал(а):Да, если говорить с материальной тз.
Однако куда ты денешь культурные ценности - стихи, музыку, прозу, театр, кино, при социализме? А культурные ценности
рождены духовными потребностями.
культура развивалась, только в большей степени та, которую разрешала цензура. Поэтому такие как Шолохов были в почете. Балет и опера были классические, то, что было написано до революции. В музыке без слов цензорам трудно было найти крамолу. Я думаю ты и так это понимаешь, ты же человек с литературным образованием
lucky M
Автор темы
Аватара

#47 lucky » Вс, 11 марта 2012, 8:58

Варда-Сахара писал(а):Доклад Маргарет Тэтчер на заседании Американского Нефтяного Института. Ноябрь 1991 г.
прежде, чем что то сказать я должен найти ее оригинал
lucky M
Автор темы
Аватара

#48 lucky » Вс, 11 марта 2012, 9:06

Варда-Сахара писал(а):да, в книге есть уточнение о том, что Христос говорил в том числе о материальном, например когда сказал: "Стучитесь, и откроют вам" .
это для меня новость, а я думал это означает, не оставляйте попыток если хотите чего то достичь

Варда-Сахара писал(а):если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Лазарев эту фразу уже объяснял, он это сказал, тому для кого иметь мат. блага было опасно
lucky M
Автор темы
Аватара

#49 Папа_Карло » Вс, 11 марта 2012, 9:41

lucky писал(а): темой не ошиблись, это, что ответ на реплику Белинского?

Это расшифровка слов Тетчер. По-моему это очевидные вещи. Я считаю, что логическую цепочку взрослый чел. в состоянии выстроить. Если необходимо, то я могу это сделать.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#50 Бриджит » Вс, 11 марта 2012, 11:56

lucky писал(а):это для меня новость, а я думал это означает, не оставляйте попыток если хотите чего то достичь
ну почитай книги.....даже у Джо Витале это есть. Кстати Лазарев объяснял, что будет с человеком, который воспримет это как руководство к действию.
lucky писал(а):Лазарев эту фразу уже объяснял, он это сказал, тому для кого иметь мат. блага было опасно
ты утверждаешь, что Христос примкнул бы к капиталистам в наше время..........ни один капиталист не воспримет эту фразу. А Христос к ним бы примкнул? :wacko:
Мысли об обогащении, часной собственности и прочем существовали задолго до Христа. Он явился, чтобы сказать людям что есть жизнь вечная и что всё земное тленно. Социалисты отреклись от Бога, но идея была вполне гуманная. Так что если выбирать из двух зол, Христос бы скорее всего выбрал именно социалистов, так что Достоевский прав.
Бриджит F
Аватара

#51 Папа_Карло » Вс, 11 марта 2012, 12:20

Варда-Сахара писал(а):Мысли об обогащении, часной собственности и прочем существовали задолго до Христа
Да уж не мысли. Институт частной собственности юридически был оформлен римским правом и особенно не изменился с того времени. Но почему -то на Иисуса это не произвело никакого впечатления, а вот для lucky, это вдруг стало открытием... :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#52 Папа_Карло » Вт, 13 марта 2012, 15:38

lucky,
Я хотел подробно ответить на все Ваши вопросы, но потом подумалось, а зачем? Ведь все рассуждения о строе, сидя в хорошёй машине и уютном доме, о Христе....пустой звук, если человек элементарно не научился быть благодарным.

Зачем? Если сразу же, после краха надежд на быстрое использование российских ресурсов, через либеральную оппозицию, самый гуманный стой, стал готовить воздушные коридоры для бомбёжек Ливии.

Зачем? Если в вашей стране власти сами стали активно готовится к разборкам с населением.
Кстати, выйди сейчас Иисус с несанкционированной проповедью, попадает под статью, в самом "счастливом" государстве.

И последнее, как только начнут забирать что то за долги, Вы же первый побежите покупать кованные гвозди и хороший молоток. Нам то не привыкать траву есть. :-D :wink:

Это же просто бизнес, ничего личного. :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#53 lucky » Ср, 14 марта 2012, 23:03

Папа_Карло писал(а):lucky,
Я хотел подробно ответить на все Ваши вопросы, но потом подумалось, а зачем? Ведь все рассуждения о строе, сидя в хорошёй машине и уютном доме, о Христе....пустой звук, если человек элементарно не научился быть благодарным
вот и я думаю, что можно объяснить человеку, если он заранее начинает с того, что кто то сидит в хорошем доме и хорошей машине. Ну, ничего Лазарев же имеет хороший дом и даже 2 и ничего говорит о Христе. А, вам могу сказать "если у вас нету дома пожары ему не страшны ......" :) Насчет благодарности и всего лутше всего говорить о себе это будет правильно, все собственные домыслы можно оставить при себе

Папа_Карло писал(а):Зачем? Если сразу же, после краха надежд на быстрое использование российских ресурсов, через либеральную оппозицию, самый гуманный стой, стал готовить воздушные коридоры для бомбёжек Ливии
российские ресурсы, Ливия смешались в кучу кони люди....все было сделано при полной поддержке России

Папа_Карло писал(а):Зачем? Если в вашей стране власти сами стали активно готовится к разборкам с населением
перечитайте "собачье сердце" там очень хорошо сказано о российских газетах, ничего не поменялось

Папа_Карло писал(а):И последнее, как только начнут забирать что то за долги, Вы же первый побежите покупать кованные гвозди и хороший молоток. Нам то не привыкать траву есть.
извините конечно, но назвать это здравым рассуждением очень трудно. Если хотите блеснуть знаниями в области права и америнского закона советую для начала подготовится. А, что вам привычно есть это дело конечно частное, я не знаю
lucky M
Автор темы
Аватара

#54 lucky » Ср, 14 марта 2012, 23:05

Варда-Сахара писал(а):ты утверждаешь, что Христос примкнул бы к капиталистам
я никогда ничего не утверждаю если не уверен на 99%. Перечитывал мне попалось, вот и написал. это просто рассуждения и не больше
lucky M
Автор темы
Аватара

#55 lucky » Чт, 15 марта 2012, 5:30

Варда-Сахара писал(а):"Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.

Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей."

Доклад Маргарет Тэтчер на заседании Американского Нефтяного Института. Ноябрь 1991 г.
поискал в интернете ее выступление и это признание, ничего не нашел. Вернее выступление есть, а вот этих знаменитых слов нет. Все в принципе как я ожидал.
lucky M
Автор темы
Аватара

#56 lucky » Чт, 15 марта 2012, 5:34

Варда-Сахара писал(а):Папа_Карло писал(а):
(Кстати Тетчер признала превосходство плановой экономики над либеральной).
эконимика либеральной не бывает, либеральными бывают взгляды
lucky M
Автор темы
Аватара

#57 Папа_Карло » Чт, 15 марта 2012, 23:36

lucky писал(а):Ну, ничего Лазарев же имеет хороший дом и даже 2 и ничего говорит о Христе.

Лазарев не страдает неблагодарностью к тому где он вырос, в отличии от вас. :wink:
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#58 Nilstear » Чт, 15 марта 2012, 23:48

lucky писал(а):поискал в интернете ее выступление и это признание, ничего не нашел. Вернее выступление есть, а вот этих знаменитых слов нет. Все в принципе как я ожидал.
Это fiction :hi-hi:
Есть такой писатель популярный в России: Алексей Колышевский
Писатель, бизнесмен, один из «отцов» культуры Рунета.

Автор книг, которые становятся бестселлерами. Книг настолько разных, что газеты уже запутались, как его называть: патриотом или мастером эпатажа, «владыкой настроений масс» или проницательным наблюдателем. Но, несмотря на неразгаданную загадку его характера, ясно одно: уверенность, с которой его книги занимают верхние строчки в списках бестселлеров, говорит о неизменном писательском таланте.

Алексей Колышевский родился 13 ноября 1973 г. Москвич. Окончил факультет социологии МГУ, затем – юридический факультет, получает третье высшее образование во ВГИКЕ на отделении кинодраматургии. Реализовал себя в жизни и как творческая личность, и как бизнесмен, и как семьянин. Живёт с любимой женой и двумя дочерьми: 15-летней Анастасией и 5-летней Мартой.

На протяжении последних 13 лет занимает ведущие должности в крупных компаниях Москвы. Общается непосредственно и в Сети с друзьями, раскиданными по всему миру. Держит руку на пульсе эпохи. Автор – патриот. Любит свою страну. Пишет о людях, которые мешают этой стране жить хорошо. Именно поэтому в каждом из романов Алексея Колышевского потрясает железная верность реалиям современной жизни, а также глубокое знание любой среды, закрытой от обывателя: топ-менеджмента, разведки, идеологической службы Кремля и др.

Посвящает свою жизнь разнообразным хобби: чтению, путешествиям, велосипедным и конным прогулкам, боксу, штанге, бегу трусцой. Экстремал, заядлый автомобилист. По его собственному признанию, не курит и выпивает в год три рюмки коньяку. Ведёт персональный ЖЖ-блог, где предстаёт не маститым писателем, а обычным человеком.
Им и придуманно :crazy:
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 8 месяцев

#59 Папа_Карло » Пт, 16 марта 2012, 1:05

lucky писал(а): Вернее выступление есть,

а ссылкой на оригинал не поделитесь?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#60 Папа_Карло » Пт, 16 марта 2012, 1:41

Nilstear писал(а):Это fiction
Скажите, а победа в войне, где нам уничтожили всю европейскую часть это тоже fiction?
А вы, наверное в землянках жили?
Папа_Карло
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка