нашлась причина закрытости украинцев, кроме евреев

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 цветочек ромашка » Ср, 15 февраля 2012, 0:16

вот, я тут жаловался, что украинцы любые замечания отвергают с порога, даже не открыв дверь.

причина это Майдан 2005 года. если кому интересно, могу пояснить.

Изображение
цветочек ромашка
Автор темы
Темы: 274
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re: нашлась причина закрытости украинцев, кроме евреев

#41 цветочек ромашка » Ср, 15 февраля 2012, 11:31

Папа_Карло, :hi-hi:
цветочек ромашка
Автор темы

#42 Lifelover » Ср, 15 февраля 2012, 12:58

dised писал(а): цветочек ромашка
Оранжевая революция на Украине, на мой взгляд была просчетом политической элиты страны. Тогда Украина однозначно решила пойти в сторону Евросоюза, повернувшись спиной к России. Известный политолог Запада Бжезинский говорил, что нельзя допустить союза России и Украины, иначе Россия займет ведущие позиции в Европе. И вот теперь Украина оказалась в тяжелой ситуации. Нет помощи из Европы, которая сама еле выживает из-за кризиса. Закрутила гайки и Россия.

главное беларусы помощь получили... :hi-hi:
Lifelover
Темы: 35
С нами: 13 лет 10 месяцев

#44 цветочек ромашка » Ср, 15 февраля 2012, 13:15

я так понимаю, что чем-то тебя напрягаю. :unsure: :unsure:
цветочек ромашка
Автор темы

#46 Марк Омаров » Пт, 17 февраля 2012, 8:03

dised писал(а):Оранжевая революция на Украине, на мой взгляд была просчетом политической элиты страны. Тогда Украина однозначно решила пойти в сторону Евросоюза, повернувшись спиной к России. Известный политолог Запада Бжезинский говорил, что нельзя допустить союза России и Украины, иначе Россия займет ведущие позиции в Европе. И вот теперь Украина оказалась в тяжелой ситуации. Нет помощи из Европы, которая сама еле выживает из-за кризиса. Закрутила гайки и Россия.

В чем то ромашка прав.
У меня есть друзья украинцы. Говорят исключительно на русском языке, книги читают русские. При этом люто ненавидят Россию. Но все мои попытки продать им украинские книги и заработать на их патриотизме, отвергают. Не надо, мне это не интересно. Когда я пытаюсь робко заметить, что здесь же на украинской мове и автор украинец. Лишь раздраженно отмахиваются. :-D
Общаться тоже предпочитают с русскими гражданами Украины, бандеровцев не любят как и москалей. Вот и пойми их не рациональную неприязнь к Москве. Это нечто за пределами логики. Одни врожденные вековые эмоции.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#47 Lifelover » Пт, 17 февраля 2012, 9:54

"Оранжевая революция" не была революцией.
Революция подразумевает смену власти вне закона, когда на смену одному политическому режиму приходит другой. Не бывает революций когда власть сменяется законным путем.
В Украине в 2004 году в власть изменилась в результате выборов, которые, на каком-то этапе, были сфальсифицированы.
Фальсификации были выявлены, результаты отменены, и через СУД было решено провести дополнительный раунд.
Т.е. в 2004 году ситуация в Украине не вышла за рамки правового поля. А "оранжевой революцией" по сути названы акции и протесты граждан против фальсификаций.

Путин конечно в то время россиянам так промыл мозги, что теперь от-туда антиорнажизм не выйдет и с клизьмой. Голосуя против него, они все равно боятся "оранжевой революции".
:grin:
Lifelover

#48 Ravik » Пт, 17 февраля 2012, 10:18

Lifelover, это был черный пиар, а не рамки закона.
Вас не сильно удивляет что сфальсифицированные и честные выборы кардинально не отличались результатами?
При всей той истерии, что закатил ющенко лично, и оранжевые в общем, с подтягиванием людей на майданы, судами, массмедиа и прочим - лишь запоздалая предвыборная рекламная компания, заставившая многих людей без твердой политической позиции пойти у них на поводу и проголосовать не за ющенко, а против яныка.
Ravik
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 7 месяцев

#49 цветочек ромашка » Пт, 17 февраля 2012, 10:19

Lifelover писал(а):Путин конечно в то время россиянам так промыл мозги, что теперь от-туда антиорнажизм не выйдет и с клизьмой. Голосуя против него, они все равно боятся "оранжевой революции".
да, боимся :? :tongue:
цветочек ромашка
Автор темы

#50 Ravik » Пт, 17 февраля 2012, 10:21

но да. Я тоже согласен что "революция" тут не подходит. Выборы сфальсифицированны? Доказательства есть? И что кто-то понес уголовную ответсвенность за эти фальсификации? Ющенко отравили? тоже не нашли виноватых? И сейчас ющ отказывается от экспертиз, действительно независимых.
Ravik
Аватара

#51 Lifelover » Пт, 17 февраля 2012, 11:03

Ravik, если вы хотите сказать, что вся история с "оранжевой революцией" - политическая игра, то я соглашусь с вами, отчасти.
Отчасти же были там и правильные моменты.
Lifelover

#52 Ravik » Пт, 17 февраля 2012, 11:14

Lifelover, какие?
Ravik
Аватара

#53 Lifelover » Пт, 17 февраля 2012, 11:19

люди, на майдане.
Lifelover

#54 Ravik » Пт, 17 февраля 2012, 11:30

Lifelover, ну вот смотрите. Все прекрасно знают, что депутаты, менты, гаишники, таможенники воруют, берут взятки, живут вне закона и прочее. Это знает каждый и не первый день. И это искрене не устраивает всех и каждого кроме самих корупционеров и воров. Ну в нашей стране миллионов так 30 точно не устраивает. Почему нет никого на майдане?
Люди на майдане, вышли туда не по своей воле. На них сыграли. Сидя дома человек решил сам "блин, как же так? Меня обманывают? Да сколько можно? Пойду на майдан!!!!!!"? Нет. Ющ по масмедиа, готовил и постоянно в онлайне формировал народный гнев против фальсификаций. Они были на майдане уже до начала выборов, не говоря уже о результатах. Он везде ротировал свое мнение, со мной народ, нас однозначно больше, мы никак не можем проиграть . Ну это знаете, как в кинотеатре смотришь фильм, аж на слезу пробивает, когда режисер вставляет грамотные маячки - тут плакать(крупный план на несчастного героя или героиню, пафосная трагическая музыка и т д), тут смеятся. И не потому, что фильм такой глубокий и трогательный. И пересмотрев его дома по двд, не понимаешь, что в этой плоскотне могло трогать.
Майдан был ведомой толпой полуинтелигентного быдла.
Ravik
Аватара

#55 veta » Пт, 17 февраля 2012, 11:35

Lifelover, почти все из моих знакомых, кто тогда придерживался оранжевого стиля в одежде, сейчас в партии регионов :wacko:
veta
Темы: 5
С нами: 14 лет 5 месяцев

#56 Lifelover » Пт, 17 февраля 2012, 11:37

Ravik,
Так можно любую искреннюю реакцию описать.
Вы влюбились? Нет, вами сыграли... Вы мечтаете? Нет ..это менчандайзеры...
У вас перхоть?...ну..ясное дело...
Lifelover

#57 Ravik » Пт, 17 февраля 2012, 11:46

Lifelover, помните вакарчука? Все революцию он не слазил с майдана, и потом выступал с оранжевым шарфиком на микрофоне.
Потом шарфик исчез.
Потом....
Ничего не напоминает?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qZ_o4usjlFY[/youtube]
Ravik
Аватара

#58 Ravik » Пт, 17 февраля 2012, 11:50

Lifelover писал(а):Так можно любую искреннюю реакцию описать.

Я понимаю что проще всего с чемто спорить, если начале довести идею до абсурда. А довести до абсурда можно любую идею.
Не надо утрировать. У меня на глаза накатывают слезы умиления, когда это действительно умилительно, а не когда так решил ктото за меня. И мое сердце разрывается от боли сострадания, когда это и моя боль тоже, а не "мы сами не местные, отстали от поезда"
Ravik
Аватара

#59 Lifelover » Пт, 17 февраля 2012, 11:50

Ravik, veta, вы думаете можно выбрать идеальных политиков?
Lifelover

#60 Ravik » Пт, 17 февраля 2012, 11:53

Снова вы про абсурд :-D
В украине выборы - из двух зол выбирают злейшее :-D
Я аполитичен в своих взглядах, потому как разделяю мнение одного, кажется англичанина - из двух зол не стоит и выбирать.
Ravik
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка