Страсть к порядку

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alesja » Вт, 7 февраля 2012, 22:00

Последнее время почему-то до ненормального хочется убираться, и чтобы все было четко на своих местах.. :unsure:
Я знаю семьи, где нету ни пылиночки и все очень организованно.
Знаю товарищей, которые проделывали тропинку в комнате, чтобы пробраться сквозь завалы. :crazy:
Как вы относитесь к порядку и чистоте в доме?
Alesja
Автор темы

#41 Ворона » Ср, 8 февраля 2012, 8:49

babochka писал(а):Психологи имеют мнение, что женщине каждые 5 лет необходимо что- то менять: либо квартиру, дом, либо обстановку,либо перестановку сделать в своем жилище, либо сменить работу, начальника, либо уехать в другой город, либо поменять мужа... :-D
Правильно считают! :)
Ворона

#42 Катерина » Ср, 8 февраля 2012, 8:56

babochka писал(а):Психологи имеют мнение, что женщине каждые 5 лет необходимо что- то менять: либо квартиру, дом, либо обстановку,либо перестановку сделать в своем жилище, либо сменить работу, начальника, либо уехать в другой город, либо поменять мужа... :-D

Да, но у меня такое желание возникло через 3,5 года
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#43 Ворона » Ср, 8 февраля 2012, 8:57

Progressia писал(а):Да, но у меня такое желание возникло через 3,5 года
Сделать перестановку - или поменять мужа??! :-D
Ворона

Re: Страсть к порядку

#44 narka » Ср, 8 февраля 2012, 9:07

ой, это больная тема для меня.я ночью,когда все спят и сынок на руках не висит :smile: ,пытаюсь навести этот порядок,правда с моим мужем это тщетно- к его вещам некоторым- книгам, записям и инструментам(их на балконе завались)не имею права прикасаться. я по знаку Дева и это мое слабое место :smile: .брезглива и обожаю чистоту.,Когда дома не все ,как я хочу,то мне не комфортно очень
narka
Темы: 9
С нами: 18 лет 6 месяцев

#45 Alesja » Ср, 8 февраля 2012, 9:12

Napalm писал(а):Раньше чтобы я не вымыла один день пол - ужас блин! Сейчас как-то уже стараюсь силы распределять. Ну кухню и детскую то ежедневно конечно. И прихожую.

Какая ты чистюля!!!! :rose:

Я вот знаю таких людей :grin: Но, мне кажется, они действительно помешанные на порядке..))))
Просто такой склад личности.
Но думаю, это в разы лучше чем небрежность!
В чистой квартире - все чувствуют себя лучше и спокойнее что ли!!! :smile:
Alesja
Автор темы

#46 Катерина » Ср, 8 февраля 2012, 9:14

Ворона писал(а):Сделать перестановку - или поменять мужа??! :-D

Мужа нет. Хочется поменять работу
Катерина
Аватара

#47 Ворона » Ср, 8 февраля 2012, 9:17

Progressia писал(а):Мужа нет. Хочется поменять работу

Ааа. Вот раньше в союзе, если человек часто меняет работу - то он считался "летун" и осуждался обществом. А кто всю жизнь на одном месте почёт. А вот сейчас и на западе, и у нас считается - что каждые 5-7 лет работу , или даже сферу деятельности надо менять. Потому что происходит профессиональное выгорание, человек теряет интерес, становится малопродуктивен.
Жить надо всё таки, что интересно было, а не как каторгу мотать.
Ворона

#48 Alesja » Ср, 8 февраля 2012, 9:21

gosha писал(а):всё должно лежать на своих местах , тарелочка к тарелочки , фужеры НЕ дай бог переменяешь местами .
на диване у неё лежали игрушки ( всякие зверята ) .
когда ложились спать - игрушки убирались .когда диван складывался - игрушки ставились на место .

Гоша, я помню фильм "в постели с врагом" с Джулией робертс.. :smile:
Так вот там муж Джулию периодически колотил за то, что она не так полотенца вешала, как ему нравилось.. :ninja:
Ну, она там весь фильм от него бегает и скрывается.
Вот такая Драма..
в психопатологии есть описания таких состояний.
Как они называются только не помню..
Alesja
Автор темы

#49 RinkA » Ср, 8 февраля 2012, 9:23

Ворона писал(а):западе, и у нас считается - что каждые 5-7 лет работу
у нас не желательно, :cannot:
и просто так не меняют, только если уволили, или нет другого выбора....
И ещё чем дольше человек тут проработал на одном месте тем дороже предприятию его увольнять :ugu:

А начинать с нуля тоже не интересно пол года пробного срока, это не полная зарплата....
если уволился сам , то социал платить пол года ничего не будет,
а если не смог во время куда устроится то тоже не вариант сидеть без копеек :dont_knou:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#50 Ворона » Ср, 8 февраля 2012, 9:43

Mira, да, наверно, опять же психологами считается. А руководство не всегда находит смысл в советах психолога. Они рассматривают прямые мотивы - убытки на адаптацию и обучение новичков; психологи - более глубокие, причём, с позиции пользы для обеих сторон.
Ворона

Re: Страсть к порядку

#51 Вилохвост » Ср, 8 февраля 2012, 9:52

Progressia писал(а):Мужа нет. Хочется поменять работу
:approve:
в перл!!!!
Вилохвост
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#52 Y-ina » Ср, 8 февраля 2012, 10:43

Работы разные бывают. У нас через 5 лет обычно только начинается работа в удовольствие, а до этого по капелькам, по кирпичикам что-то собираешь. После 5 лет начинаешь разворачиваться, результат появляется. Начинаешь расти и развиваться. До какого момента это происходит, не знаю. Наверное, от человека зависит. Но у нас ради роста никто никуда не скачет, это бывает только вынужденно - отношения не сложились или переезд или семейные обстоятельства.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#53 RinkA » Ср, 8 февраля 2012, 10:43

Ворона писал(а):опять же психологами считается.
Tогда понятно :ugu:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#54 Filadelfia_roll » Ср, 8 февраля 2012, 10:52

dised писал(а):Когда то показывал эти фото в теме Мули 69.
Решил показать их еще здесь, т.к тема о порядке.
Это комната моего приятеля. 14 тыс. книг на 12 кв. м.
кстати, я внимательно рассмотрела комнату и пришла к выводу, что это бардак при поверхностном взгляде.
я бы дала этой комнате название "интеллектуальная нора".
уютно по-своему, комната хорошо смещает в мозгу точку сборки.
особенно полезно посидеть в ней женатым дядям, у которых дома всё убрано, выглажено, пыли нет, носки не валяются.
Filadelfia_roll

#55 Napalm » Ср, 8 февраля 2012, 11:02

Progressia писал(а):А где вы с вашей загруженностью берете на это силы? Если не секрет - в какой половине дня предпочитаете делать уборку?
Где силы беру, Progressia?))
А всё там же, где и на многое другое_____я трудоголик. В нехорошем понимании этого слова. Я приучена к труду. Через "не могу и через не хочу". К физическому труду.
Да и не так это всё много времени требует, если не запускать дом. Тот же пол на кухне протереть занимает у меня минуты три наверное)) Шевелиться просто надо, а не ползать полусонной мухой)))) Половину дня для уборки мне не надо)) И времени четкого на это нет!
:tongue: :smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#56 Napalm » Ср, 8 февраля 2012, 11:06

narka писал(а):брезглива и обожаю чистоту.,Когда дома не все ,как я хочу,то мне не комфортно очень
Тоже самое, narka))
:tongue: :smile:
Napalm F
Аватара

#57 Y-ina » Ср, 8 февраля 2012, 11:09

Napalm писал(а):Шевелиться просто надо, а не ползать полусонной мухой))))
это темперамент. он или есть или его нет. Я с детства где положишь - там лежу. Лишний раз пошевелиться - проблема.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#58 Napalm » Ср, 8 февраля 2012, 11:16

Y-ina,
А у меня наоборот!
Мне муж первый вечно говорил "сядь не мельтеши!". Мне постоянно двигаться надо. Даже на работе успеваю миллион кругов сделать. Если меня привязать к стулу в кабинете и заставить сидеть 8-9 часов, то я умру! Я серьезно говорю.
Даже вот в инете общаюсь, а параллельно успеваю что-то или по дому делать или по работе. Не всегда конечно, но очень и очень часто)) Ноут кочует со мной по дому то на кухню, то в комнаты))
:tongue:
Napalm F
Аватара

#59 Катерина » Ср, 8 февраля 2012, 11:17

Napalm писал(а):Где силы беру, Progressia?))
А всё там же, где и на многое другое_____я трудоголик

А можно еще вопрос? Меня всегда интересовало - откуда берутся хорошие хозяйки и "расбросухи"?
Это прививается с детства? Или просто человек сам по себе вырастает таким? Или чей-то другой пример влияет?
Катерина
Аватара

#60 Катерина » Ср, 8 февраля 2012, 11:21

Napalm писал(а): Если меня привязать к стулу в кабинете и заставить сидеть 8-9 часов, то я умру! Я серьезно говорю

О, я как раз работаю в таком режиме- 8-9 часов на одном месте в офисе :smile:
Катерина
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка