Список разделов › Прочее › Беседка
Там было про поэзию?lucky писал(а):Я что то пытался такое писать "Цветы от Маяковского" но оно не пошлО
Варда-Сахара писал(а):Монархист писал(а):Интересно, ваш муж, когда узнал, что вы увлекались английской т0шрнх890классической литературой, принялся ли знакомиться с ней из уважения/любви к вам?![]()
нет конечно. Он и русскую то литературу не читал. Он бывший спортсмен. Вся юность в спортшколах. Представляете, какая занятость на тренировках? Какие уж тут книги.
![]()
Варда-Сахара писал(а):
Так и у Диккенса это красной нитью (страдания обездоленных, разумеется). Моя козерожья натура легко восприняла это близко к сердцу, так как тема страданий меня волновала в детстве куда больше всего остального.![]()
Я в детстве любила рисовать людей в гробахМне казалось это таким красивым, трагичным.
А потом у Марка Твена прочла про девочку, которая рисовала всегда печальные картины, то мёртвую птичку, то кого нибудь в гробу, и писала печальные стихи. И эта девочка умерла в 13 лет. И главный герой там рассуждал: "Жалко девчёнку, но судя по её рисункам, на кладбище ей куда веселее, чем среди живых"
После этих строк меня как бабка отшептала что то подобное рисовать![]()
А потом спустя 20 лет познакомилась с девушкой, которая сказала, что в детстве любила рисовать людей в гробах. И по знаку зодиака она была козерог
lucky писал(а):во, какие приятные сюрпризы. Может по этому поводу создать что то типа литературной страницы, где можно будет писать о прочитанных книгах. Собственый опыт может кого то подтолкнет тоже прочитать. Если правильно рассказать о прочитанном кратко в нескольких тезисах, а не просто прочитал советую кто то восполнит пробелы в образовании. Конечно вероятность того, что эта страница скоро улетит очень высока, но все таки. Я что то пытался такое писать "Цветы от Маяковского" но оно не пошлО
Я не знаю в чем смысл долголетия, если всю эту долгую жизнь надо прожить каким то бесчувственным чурбаном. Если душевные переживания сокращают мою жизнь, ну что ж - пусть сокращают. Я не представляю себе, как это грустить об умершем любимом человеке всего 30 минут. Не могу понять, что надо иметь за душу.Монархист писал(а):А недавно я прочитал в Мемуарах Л.М.Гурченко про Сергея Мартинсона, про его секрет творческого долголетия. Где он ей сказал, что он никогда не грустил об умерших и максимум 30 минут переживал после смертей всех своих четырёх жён, а потом опять был весел.
Почему принудиловка? Вот есть же медиатека, где люди делятся впечатленими о фильмах, никто не возмущается, насильно туда никого не тянут, кому не нравится, туда не заходят.Монархист писал(а):Это ни в коем случае нельзя делать.Во-первых, это принудиловка, а народ этого не любит.
Да, но и я не прониклась теми книгами, что он читает.Монархист писал(а):Вопрос, как вы понимаете, был риторический и ответ на него подразумевался сам собой.
Варда-Сахара писал(а):Я не знаю в чем смысл долголетия, если всю эту долгую жизнь надо прожить каким то бесчувственным чурбаном. Если душевные переживания сокращают мою жизнь, ну что ж - пусть сокращают. Я не представляю себе, как это грустить об умершем любимом человеке всего 30 минут. Не могу понять, что надо иметь за душу.
Варда-Сахара писал(а):Да, но и я не прониклась теми книгами, что он читает.Монархист писал(а):Вопрос, как вы понимаете, был риторический и ответ на него подразумевался сам собой.
очень классная цитата, ведь надо не только уметь сказать, но и смочь передать именно ту обстановку компанию. Очень живо представляешь себе запотевшую водку, икру, грибочки......monroe писал(а):Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике. Особенно поразило Степу то, что графин запотел от холода. Впрочем, это было понятно — он помещался в полоскательнице, набитой льдом. Накрыто, словом, было чисто, умело.
Незнакомец не дал Степиному изумлению развиться до степени болезненной и ловко налил ему полстопки водки.
— А вы? — пискнул Стена.
— С удовольствием!
Прыгающей рукой поднес Степа стопку к устам, а незнакомец одним духом проглотил содержимое своей стопки. Прожевывая кусок икры, Степа выдавил из себя слова:
— А вы что же... закусить?
— Благодарствуйте, я не закусываю никогда, — ответил незнакомец и налил по второй. Открыли кастрюлю — в ней оказались сосиски в томате
Подробное описание застолий - это всегда художественное средство; в данном случае, чтобы передать то, как , на фоне ужасного состояния Лиходеева с перепоя, Воланд появился в роли "спасителя" , и не просто спасителя, а спасителя-провидца, который и похмелил, и угадал с закусью, и рассказал события, затёртые пьянкой....И Стёпа, таким образом, сразу отдался его власти и проникся полным доверием.lucky писал(а):ведь надо не только уметь сказать, но и смочь передать именно ту обстановку компанию. Очень живо представляешь себе запотевшую водку, икру, грибочки......
Обожаю Тэффи.Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности.
Это когда?monroe писал(а):масленица скоро! однако
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей