Список разделов › Прочее › Беседка
Ворона,Ворона писал(а):быстро объясните мне, что такое "нищие духом". Как вы это понимаете,
Ворона писал(а):Тому, кто это вещает
Скво писал(а): Творец не нуждается
Ученик писал(а):Это КЛЮЧевое слово в учении Иисуса - первая строка Нагорной проповеди.
Сильный (точнее сказать, тот кто считает себя сильным или верует в это) НИКОГДА не признает бессилие как силу - он просто в другой системе координат,Ворона писал(а):Тому, кто имеет силу.
Nora писал(а):Не что такое нищие духом - а БЛАЖЕННЫ нищие - Духом.
Вот и получается здесь тот самый ангельский уровень, по Лазареву.))Ворона писал(а):А те, кто духом богат - идёт по жизни аки Христос по воде, и одним пальцем пол-мира перевернуть может.
Ворона писал(а):Интересная интерпретация....
Nora писал(а):Нравственным антиподом нищему духом является человек гордый, который, считает себя духовно богатым.
Вилохвост писал(а):"Полные духом"
"Нищие духом"
если ты либо чем-то полон под завязку (и в частности - духом), то в тебя уже ничто не может ваойти... ни капельки... иначе будет плескаться даже из ушей
Потому быть "нищим" гораздо предпочтительней, чем быть полным - потому что ты еще в состоянии что-то впустить в себя
Потому Христос и говорил, что его учение/наставление только для тех кто "нищий духом" - для тех кто хочет и готов слышать и слушать, а не говорить... в ком есть потребность (то есть, недостаток) узнать, почувствовать что-то новое... такое, что пока еще не ведомо в миру... "в миру" - откуда в человека, как правило, и поступает дух - отреж пуповину, связувающую человека с обществом, от которого он постоянно питается/подпитывается
Ворона писал(а):Так , люди, пока у меня температура 39, и дома лазарет, и я способна воспринимать что то ещё,быстро объясните мне, что такое "нищие духом". Как вы это понимаете, или какой был опыт?
Т.е. здесь явно тормозит перевод - то что сказал Иисус 2000 лет назад в Израиле и то что мы слышим сегодня в 2012 году на русском языке.Music_DJ писал(а):"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие небесное" - почему Иисус так говорит? Да потому что нечего таким людям на земле делать, ибо их есть царствие небесное. То есть они умрут.
это всего лишь не удачная версия Лазарева .Music_DJ писал(а):Нищие духом - это бездуховные люди,
сам понял что сказал ?Music_DJ писал(а):"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие небесное" - почему Иисус так говорит? Да потому что нечего таким людям на земле делать, ибо их есть царствие небесное. То есть они умрут.
Не, не. СН под духом подразумевает гордыню,gosha писал(а):это всего лишь не удачная версия Лазарева . и только .
Нравственным антиподом нищему духом является человек гордый, который, считает себя духовно богатым.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей