про прокойников

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha » Вс, 15 января 2012, 11:06

здрасьте всем .
тема навеяна из разговора с Дровосеком .
про переселение души после смерти в другое тело .
я в эту хрень не верю . не верю потому что , как говорит Вилохвост - верю в то , что вижу .
вижу совсем другое .
люди после смерти ЖИВУТ в другом мире . просто живут и всё .
тема не для спора про реинкарнацию ... просто у кого были случаи встречи с покойниками - пишите .
для затрАвки , пишу пару своих :
Спойлер
умер отец . приснился мамке .
мама послала его на три буквы , и сказала , что б не шлялся и не приходил больше .( есть такое поверие - не иметь дела с покойниками )
так вот , отец приходит во сне к Вовке ( мужу моей сестры )они жили в другом доме , дальше с его слов :
" заходит дядя Федя ( отец ) в таких же вытянутых на коленках трико .
Вовка очень удивился и обрадовался ему .
отец спрашивает -где мать и Светка ?
Вовка - " не знаю , куда то уехали "
отец засуетился весь , как то подобрел , посмотрел на Вовку заискивующе и говорит ему ...
ПОШЛИ К НАШИМ СХОДИМ ?
тоесть - мамка прогнала , но ему оооочень хотелось попасть к нам домой . он за этим к Вовке и пришёл .
или вот . я совсем малой был . лет 12-15
Спойлер
приходит ( как на яву )бабушка - отцовская мать .
я очень испугался , а она мне пальцем в лоб - тюк - и пропала .
я утром матери всё рассказал .
ОКАЗЫВАЕТСЯ - у бабке сегодня година .
самое прикольное вот в чём . моя мамка прижизни с этой бабушкой - ОЧЕНЬ ПЛОХО ЖИЛА ( уж не знаю , чё там было )
а у отца был инсульт . и он стал забываться ( естественно , он не помнил про годину , и вряд ли бы запомнил если бы бабушка напомнила об этом во сне )
к мамке моей , ей видимо стрёмно было обращаться ( при жизни лаялись ) - ТАК ОНА НАШЛА ВЫХОД И ПРИШЛА НАПОМНИТЬ ЧЕРЕЗ МЕНЯ о себе . что надо её поминать .
мдяяя .
всё как в жизни .
короче , у кого есть истории общения с умершими - пишите .
gosha
Автор темы
Темы: 7
С нами: 14 лет 5 месяцев

Re: про прокойников

#41 Ворона » Пн, 16 января 2012, 17:45

gosha писал(а):злорадствовать над горем - это плохо , очень плохо .

Ну не думаю, что это было прям уж злорадство с твоей стороны......Просто ты пронаблюдал труп врага, проплывающий по реке.....Я, естесно, не труп её мужа имею в виду, а ситуацию, и притчу. :)

Соболезнуют ведь тем, к кому испытывают любовь или симпатию, это как бы со-переживание. Если ты с человеком на одном гектаре не сядешь, говорить о сопереживании было бы лицемерием. То есть ложью. Вот ложь - это и правда плохо.

Да и вообще, как говорила моя покойная бабушка: "Всех, кого жалко, раком до Киева не переставишь". А она была страшно верующая и пережила с детьми блокаду - то есть знала, о чём говорит. :)
Ворона
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#42 Nucy » Пн, 16 января 2012, 17:46

gosha писал(а): как покойники хотят забрать к себе живых
:yes: Снится сон я и моя мама,и по ныне здравствующая ,слава Богу!,идем и идем вдоль длиннющего забора.Подошли к деревянным воротам.Я смотрю там ,за ними ,деревянные избы -как какое-то поселение,очень светло и чисто,но мне не нравится ,т.к бедновато :smile: Вдруг ворота распахиваются ,в них стоят высокие мужики ,как стража .Стали появляться из домов люди и подходить к воротам ,с интересом нас разглядывают...
Вдруг вижу ,так из далека , бегут мои , давно умершие ,бабушка и дед ,очень радостные тому ,что мы пришли к ним ,машут руками ,зовут нас .Я постояла ,постояла ,посмотрела на них и потянула мать назад ,не понравилось мне у них-бедновато и все тут :?
Nucy
Аватара
С нами: 15 лет 8 месяцев

#43 gosha » Пн, 16 января 2012, 18:00

Ворона писал(а):Соболезнуют ведь тем, к кому испытывают любовь или симпатию, это как бы со-переживание. Если ты с человеком на одном гектаре не сядешь, говорить о сопереживании было бы лицемерием. То есть ложью. Вот ложь - это и правда плохо.
ладно ... замнём это . :smile:
Nucy писал(а):Вдруг вижу ,так из далека , бегут мои , давно умершие ,бабушка и дед ,очень радостные тому ,что мы пришли к ним ,машут руками ,зовут нас .Я постояла ,постояла ,посмотрела на них и потянула мать назад ,не понравилось мне у них-бедновато и все тут
я и говорю , там жизнь идёт .
своя .
но память и эмоции не стераются . даже характер остаётся тот же , как и в жизни .
gosha
Автор темы

#44 Ворона » Пн, 16 января 2012, 18:21

gosha писал(а):ладно ... замнём это .

Чё это - замнём??!! Нет, давай обсудим!!! :evil: :-D Ты думаешь, ты один такой - в терзаниях? Я могу рассказать - когда у меня дети были совсем маленькие и полное отсутствие денех, мы на даче жили летом как-то. И тётка моя одна из нескольких ударилась вдруг в религию, причём конкретно всей головой ударилась....С мужем супружеские отношения порвала, дочку тринадцатилетнию заботам отца препоручила, (хоть они и продолжали жить вместе, но - параллельно); а сама - в храме целый день, в постах, молитвах, каких-то бомжей вечно домой ночевать тащила.....

И она страшно докапывалась ко мне , не только ко мне - ко всем, но я была самая слабая, потому что кормящая, замученная и голодная, поэтому меня было проще "раскачать". Это не объяснить, это вот - реальный был вампиризм, все говорили - что у неё во-первых, крыша съехала, во-вторых - ей энергии не хватает, поэтому ко всем лезет. То с религией, то с какими то мелочами , нравоучениями, пипец , короче. Мать моя тоже её с трудом выносила, да и все близкие. А меня даже рвало на нервной почве. Потому что я тогда была воцерквовленной и понимала так, что - надо терпеть. Терпела, но потом шла в огород и блевала.

А потом осенью она шла из храма и на неё напал маньяк, убил, над телом наиздевался - страшная история.....Но когда мне об этом сказали, у меня были довольно странные, но точно, совсем не христианские чувства. :) Я ощутила что-то вроде радости возмездия, что-то вроде победы добра над злом....Хотя от самой истории мурашки по коже, не дай Бог никому. На опознание только мужиков пустили.

А маманя моя говорила тогда всё, как положено (я к тому, что лучше уж молчать, чем говорить то, что положено) - хотя до того была сильная неприязнь. А после похорон послушать - так прям это был любимейший человек, и общались душа в душу....Тьфу, блин. :vom: Чего врать-то?! Если они всю жизнь собачились - зачем изображать , что, типа, я вся такая ангел и страшно горюю ...
Ворона

#45 gosha » Пн, 16 января 2012, 18:40

Ворона,
история гадкая .
Ворона писал(а): Мать моя тоже её с трудом выносила, да и все близкие. А меня даже рвало на нервной почве. Потому что я тогда была воцерквовленной и понимала так, что - надо терпеть. Терпела, но потом шла в огород и блевала.
бедная девочка .
чувствуешь , как я тебя по голове глажу :smile:
Ворона писал(а): И тётка моя одна из нескольких ударилась вдруг в религию, причём конкретно всей головой ударилась....С мужем супружеские отношения порвала, дочку тринадцатилетнию заботам отца препоручила, (хоть они и продолжали жить вместе, но - параллельно); а сама - в храме целый день, в постах, молитвах, каких-то бомжей вечно домой ночевать тащила.....
дура . не было у неё ничего христианского .
чистый фанатизм . дура .
Ворона писал(а):А маманя моя говорила тогда всё, как положено (я к тому, что лучше уж молчать, чем говорить то, что положено) - хотя до того была сильная неприязнь. А после похорон послушать - так прям это был любимейший человек, и общались душа в душу....Тьфу, блин. Чего врать-то?! Если они всю жизнь собачились - зачем изображать , что, типа, я вся такая ангел и страшно горюю ...
эт даа .
да я и не спорю . и не понтуюсь тут .
просто Ленка ( жена Сереги ) который повесился , чисто мне ничего плохого и не делала .
просто ненавидела ( да и хрен с ней ) тем более мы с ней не пересекались со школы . а тут :
ещё при жизни Серёги , сели с ним пить водку . он по пьяни и говорит :
Гошь , тебя моя Ленка ТАК НЕ ЛЮБИТ , всё время гадости про тебя рассказывает .
но прикол то вот в чём :
мы не виделись с Ленкой ооооочень давно , и никаких ссор и недомолок между нами не было .
это просто её проблеммы были . мне по барабану .
когда Серый повесился - его все наши девки обвиняли , типо - бросил на произвол жену и сына .
а я чувствовал , что ЭТО ОНА ЕГО ДОВЕЛА . и на похороны не пошёл из за этого .
история давняя , прошло куча времени .
смерть Ленкиного второго мужа - это её проблемма .
но у меня поднялось ЗЛОРАДСТВО .
я не грущу и не мучаюсь . просто ещё раз убедился - СКОКА ГОВНА ЕЩЁ У МЕНЯ ЗА ДУШОЙ .
как то так .
gosha
Автор темы

#46 gosha » Пн, 16 января 2012, 18:42

.
gosha
Автор темы

#47 gosha » Пн, 16 января 2012, 19:56

Ворона писал(а): И тётка моя одна из нескольких ударилась вдруг в религию, причём конкретно всей головой ударилась....С мужем супружеские отношения порвала, дочку тринадцатилетнию заботам отца препоручила, (хоть они и продолжали жить вместе, но - параллельно); а сама - в храме целый день, в постах, молитвах,
вот ЭТА ХРЕНЬ очень часто присутствует . любить Бога больше всего на свете , даже больше своих детей .
ДУРЬ ГЛУПОСТЬ И БЕЗУМИЕ .
кто этого не понимаент , просто идиот .
нельзя противопоставлять эти понятия .
любовь к Богу и любовь к детям, родным .
во первых - нет такого : любить больше всего , есть - возлюби всем сердцем , разумом и сердцем .
во вторых . апостол Павел чётко и ясно сказал :
" тот , кто НЕ заботится о своих , а особенно о домашних отрёкся от веры и хуже неверного ."
gosha
Автор темы

#48 Ворона » Пн, 16 января 2012, 20:10

gosha писал(а): тот , кто НЕ заботится о своих , а особенно о домашних отрёкся от веры и хуже неверного ."

Там психика слабая была, и ревнивость характера, видимо. Потому что у кого-у кого, а у тёти Люси всегда были полные закрома и самые хлебосольные праздники. А потом бах - и что-то сломалось. Собственно, всё сломалось. Такое бывает - была семья, и нет семьи. Я это связываю с их дочкой - ОЧЕНЬ тяжёлой кармически. Ну да это так, отступления, извини. :)
А когда тётка просила у духовника благословения в монастырь, то тот не дал - тоже сказал - ты своим нужна. Но она как то к бомжам могла проявлять заботу и любовь, а к своей семье не могла. Может, потому, что бомжи принимают заботу с благодарностью, а свои - как что-то само собой разумеющееся. А благодетелем быть всегда приятнее, чем прислугой.
Ворона

#49 gosha » Пн, 16 января 2012, 20:14

Ворона писал(а):Может, потому, что бомжи принимают заботу с благодарностью, а свои - как что-то само собой разумеющееся. А благодетелем быть всегда приятнее, чем прислугой.
вот и фик то .
кругом одно лицемерие и враньё .
gosha
Автор темы

#50 Ворона » Пн, 16 января 2012, 20:15

gosha писал(а):кругом одно лицемерие и враньё .

По большому счёту да. :-D
Ворона

#51 Игорь1967 » Вт, 17 января 2012, 5:26

Привет Гоша! Вот интересный ролик на твою тему
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=IfJcnm1kT9k&feature=player_embedded#![/youtube]
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц

#52 gosha » Вт, 17 января 2012, 6:33

Игорь1967,
хороший ролик .
тока там , наверное больше не про то , как пришёл умерший дед , а про -
" эх нету гитлера на вас , тогдо б задумались сейчас , как жизнь любить " :hi-hi:
эт да , эт точно .
gosha
Автор темы

#53 Игорь1967 » Вт, 17 января 2012, 7:22

gosha писал(а):" эх нету гитлера на вас , тогдо б задумались сейчас , как жизнь любить " :hi-hi:
эт да , эт точно .
Самое интересное, что всегда было полно молодежи, для которой этот вопрос не стоял, во всех поколениях. У некоторых это находило выражение в музыкальном творчестве, народном :wink: . Так как это не совсем по твоей теме, уберу под спойлер :smile:
Русский рэп о здоровом образе жизни :smile:
На войне в Чечне
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xoflEjPdQ5s&feature=related[/youtube]
То же, спустя 10 лет, в исполнении другого поколения
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=j4acRFJG0B8&feature=related[/youtube]
Уверен, получишь удовольствие от просмотра :smile:
Игорь1967 M
Аватара

#54 gosha » Вт, 17 января 2012, 17:13

Игорь1967 писал(а):Уверен, получишь удовольствие от просмотра
ага :grin:
хоть втрой ролик более заряженный и " подготовленный " что ли - но мне больше первый понравился :approve:
Игорь1967 писал(а):У некоторых это находило выражение в музыкальном творчестве, народном
нууу , не совсем народном .
такт топота из КВИНОВ , тему ( ооо иии еее )из ВАРЛОКА ... :grin:
gosha
Автор темы

#55 Игорь1967 » Вт, 17 января 2012, 18:18

gosha писал(а):
Игорь1967 писал(а):У некоторых это находило выражение в музыкальном творчестве, народном
нууу , не совсем народном .
такт топота из КВИНОВ , тему ( ооо иии еее )из ВАРЛОКА ... :grin:
:-D В смысле, исполнение не профессиональное, а любительское, народное, на своей энергетике :grin:
Игорь1967 M
Аватара

#56 gosha » Вт, 17 января 2012, 18:50

Игорь1967 писал(а): В смысле, исполнение не профессиональное, а любительское, народное, на своей энергетике
ага .
если уж пошла такая пьянка - вот ролики из ;
gosha писал(а):такт топота из КВИНОВ ,
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6VDRzlgtL6A&feature=related[/youtube]
gosha писал(а):тему ( ооо иии еее )из ВАРЛОКА ..
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=a4KPpyW2q5c&feature=related[/youtube]
gosha
Автор темы

#57 Игорь1967 » Вт, 17 января 2012, 18:58

gosha писал(а):
Да я не спорю с темами :wink: , я имею ввиду исполняют не артисты, а профессионалы немного в другой области :hi-hi: А ролики классные ты поставил, приятно послушать :smile:
Игорь1967 M
Аватара

#58 gosha » Вт, 17 января 2012, 19:02

Игорь1967 писал(а):Да я не спорю с темами , я имею ввиду исполняют не артисты,
:grin:
а я и не доказываю ничё .
gosha
Автор темы

#59 Игорь1967 » Вт, 17 января 2012, 19:18

gosha писал(а):
Игорь1967 писал(а):Да я не спорю с темами , я имею ввиду исполняют не артисты,
:grin:
а я и не доказываю ничё .
Мне очень нравилось слушать одну из солисток группы Warlock уже в сольном исполнении - DORO. Светловолосые девчёнки нравятся :?
Игорь1967 M
Аватара

#60 gosha » Вт, 17 января 2012, 19:23

Игорь1967 писал(а):Мне очень нравилось слушать одну из солисток группы Warlock уже в сольном исполнении - DORO.
чёт не догоняю .
а кроме Доры , кто то ещё что ли был ?
gosha
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка