Давно я так не удивлялась

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Давно я так не удивлялась

#41 gosha65 » Ср, 4 января 2012, 23:33

dzadzen писал(а):Так и у тебя бла-бла. Чем твои бла-бла отличаются от моих? Только тем что ты понимаешь свои и не понимаешь мои?
да .именно этим .
объясни , с кокого рожна , если ты любовь и бог - тебе нужен Бог ( который и есть любовь )
верней не так , которого мы можем просечь и понять именно через Его проявление энергии в этом мире .
проявление этой энергии можно прочувствовать - ЛЮБОВЬ и если постараться увидеть - Нетварный Свет
gosha65
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

#42 gosha65 » Ср, 4 января 2012, 23:58

dzadzen писал(а):Это извечный вопрос.
нет не верно .
у христиан такого нет и в помине .
dzadzen писал(а):Это извечный вопрос. Он есть и в буддизме. Считается что мы уже в Нирване и мы есть Нирвана. Зачем же стремится к Просветлению, возвращаться в Нирвану? Потому что сознание блуждает в в Майе - в иллюзии.
зачем тебе ЛИЧНОСТНЫЙ БОГ . БОГ _ ЛЮБОВЬ ??????
причём сдесь буддизм . основные направления буддизма отрицают Бога , как первопричину .
ты намешал винегрет .
gosha65

#43 igudym » Чт, 5 января 2012, 0:02

gosha65 писал(а):
dzadzen писал(а):Так и у тебя бла-бла. Чем твои бла-бла отличаются от моих? Только тем что ты понимаешь свои и не понимаешь мои?
да .именно этим .
объясни , с кокого рожна , если ты любовь и бог - тебе нужен Бог ( который и есть любовь )
верней не так , которого мы можем просечь и понять именно через Его проявление энергии в этом мире .
проявление этой энергии можно прочувствовать - ЛЮБОВЬ и если постараться увидеть - Нетварный Свет
Не знаю, что имел ввиду dzadzen под фразой "я есть Бог", но у Лазарева говорится, что Божественное есть во всем. И в каждом человеке тоже. Поэтому каждый человек может его почувствовать в себе, почувствовать Бога.
Но с фразой "я есть Бог", насколько я помню, сам Лазарев согласен не был.
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев

#44 gosha65 » Чт, 5 января 2012, 0:06

igudym писал(а): но у Лазарева говорится, что Божественное есть во всем. И в каждом человеке тоже. Поэтому каждый человек может его почувствовать в себе, почувствовать Бога.
зачем тогда Бог то ?
чувствуйте сколько хотите .
если он в вас есть изначально .
gosha65

#45 igudym » Чт, 5 января 2012, 0:11

gosha65 писал(а):
igudym писал(а): но у Лазарева говорится, что Божественное есть во всем. И в каждом человеке тоже. Поэтому каждый человек может его почувствовать в себе, почувствовать Бога.
зачем тогда Бог то ?
Вопрос к кому? :wink:

gosha65 писал(а): чувствуйте сколько хотите .
если он в вас есть изначально .
Он то есть везде, но мы сами далеко не всегда Его "слышим". Об этом речь. :smile:
igudym
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#46 Lifelover » Чт, 5 января 2012, 0:19

dzadzen, ну увидел ты в себе бога, ну понравилось тебе ....
Гордыня такая штука - увидите в себе всё, что утешит....
Lifelover
Темы: 35
С нами: 13 лет 10 месяцев

#47 Lifelover » Чт, 5 января 2012, 0:23

dzadzen писал(а):
Lifelover писал(а):dzadzen, ну увидел ты в себе бога, ну понравилось тебе ....
Гордыня такая штука - увидите в себе всё, что утешит....
Ну и хорошо мне.
Гордыня такая еще штука как свою правоту навязать другому. Классно ощущать себя правым, по отношению к другому? :smile:
да.. особенно когда оппонент БОГ
:-D
Lifelover

#48 gosha65 » Чт, 5 января 2012, 0:37

dzadzen писал(а):Если ты что то не понимаешь и поэтому не принимаешь, это не значит что ты Правильно Славишь Бога,
я этого не утверждаю .
пытаюсь понять твоё - я есть любовь и я есть бог .
dzadzen писал(а):Я не врубаюсь как ты сознанием планируешь познать Бога, если сознание ограничено одной твоей жизнью и опытом 30-40 лет.
о каком сознании ты говоришь ? где ты видел в христианстве познание Бога сознанием ? :wacko:
ещё раз :
Итак, Бог совершенно недоступен и в то же время Он может реально общаться с человеком .
общение происходит через познавание ( не умом ) проявления Божественной энергии в этом мире .
это проявление люди назвали ЛЮБОВЬЮ . Бог есть любовь . не ты есть любовь. ты приобщаешься через эту энергию .
Если в какой-то определенный момент мы могли бы оказаться соединенными с самим естеством Божиим, хотя бы в какой-то мере в нем участвовать, мы не были бы в тот момент тем, что мы есть, мы были бы Богом по природе. Бог не был бы тогда Богом-Троицей, а Богом "тысячеипостасным"
dzadzen писал(а):Это мой винегрет. Я не руководствуюсь в своем понимании положениями Вселенских соборов или догмами Церкви.
никто и не заставляет . просто не надо называть Бога - Любовью . если у тебя намешана каша из буддизма и вариантов Лазарева .
gosha65

#49 gosha65 » Чт, 5 января 2012, 0:39

dzadzen писал(а):Если ты вещаешь с позиции Православия и Христос это Бог как некое существо сошедшее с небес, руководствуешься только догмами церкви, то дискуссия бессмыслена, т.к. исходные точки разные. Бесплодные тысячелетные споры...
согласен .
gosha65

#50 gosha65 » Чт, 5 января 2012, 1:07

dzadzen писал(а):Причем здесь ты, твои попытки добиться сознательного объяснения и описания Бога и Христианство ?
а как ещё тебе втолковать , что понимает христианство под понятием Бог .
читай внимательно если не понял ещё .
ни о каком " дедушке на облаках " , как ты утверждаешь НЕТ .
пишу ещё раз :
Бог , не познанное , транцендентное , вне нашего разума .... это понятно ?
Бог проявляет себя , через проявление своей ЭНЕРГИИ .
это проявление энергии можно почувствовать - Любовь или даже увидеть ( Нетварный Свет )
смысл обоженния в этой жизни происходит через приобщения к этой энергии .
это как изображение на зеркале . ты можешь увидеть , кто изображён на зеркале , но никогда не сможешь " потрогать " того , кто стоит перед зеркалом .
то , что чувствую я при молитве , моё ЛИЧНОЕ общение с Богом ( с проявлением Его энергии ) - конечно же неописуемо .
gosha65

#51 gosha65 » Чт, 5 января 2012, 1:08

dzadzen писал(а):Бог есть Любовь - достаточный и верный способ познать Творца.
флаг тебе в руки .
gosha65

#52 ivolya » Сб, 7 января 2012, 15:18

Марк Омаров писал(а):Говорит ли он о том, что бог есть внутри каждого человека, надо лишь суметь найти Его там? :dont_knou:
По мне , так не важно что он говорит. он почти это показывает всем своим существом :angel:
ivolya
Автор темы
Аватара
С нами: 17 лет 4 месяца

#53 ivolya » Сб, 7 января 2012, 16:07

gosha65 писал(а):Бог проявляет себя , через проявление своей ЭНЕРГИИ .
хотела спросить. а человек разве не из энергий состоит? в смысле не проявление Божественной энергии как и все остальное в этом мире? :unsure:
ivolya
Автор темы
Аватара

#54 Lifelover » Сб, 7 января 2012, 16:13

ivolya, в этом есть принципиальная разница между язычеством, проявляющимся как осознание себя частью Мира, и Единобожием отводящим Богу роль Творца находящегося вне Времени и Пространства, т.е вне опознаваемого нами Мира.
Lifelover

#55 gosha65 » Сб, 7 января 2012, 16:39

Lifelover,
ну да .
здесь огромное различие во взглядах с пантеизмом .
если кратко - проявление божественной энергии и Бог - вещи разные .
тут тонкая грань .
шаг в право - всё едино ( пантеизм )
шаг влево - христианство .
Спойлер
Разбирая смысл слов апостола Петра "причастники Божеского естества", святой Григории фессалоникийский утверждает, что это выражение характерно антиномичное, что и роднит его с троичным догматом: как Бог одновременно - Один и Три, так и о Божественной природе следует говорить как об одновременно несообщаемой и в известном смысле сообщаемой: мы приходим к сопричастности Божественному естеству, и однако оно остается для нас совершенно недоступным. Мы должны утверждать оба эти положения одновременно и сохранять их антиномичиость как критерий благочестия[4].
gosha65

#56 ivolya » Сб, 7 января 2012, 23:31

Lifelover писал(а):ivolya, в этом есть принципиальная разница между язычеством, проявляющимся как осознание себя частью Мира, и Единобожием отводящим Богу роль Творца находящегося вне Времени и Пространства, т.е вне опознаваемого нами Мира.
хм.......несколько раз перечитала. для меня Творец и первое и второе.причем одно другому не противоречит. :unsure:
ivolya
Автор темы
Аватара

#57 Lifelover » Сб, 7 января 2012, 23:37

ivolya, а если вы ошибаетесь, и единство с миром, это всего лишь естественная Природа, инстинкты, животное человека?!
А ощущение бога в этой природе - всеголишь желание возвеличится или стать вожаком, гордыня?
Lifelover

#58 ivolya » Сб, 7 января 2012, 23:50

Lifelover, имею право ошибаться :-D
ivolya
Автор темы
Аватара

Пред.