Как я сходила в церковь))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Nadin » Пн, 5 декабря 2011, 16:01

Вроде пост на дворе, давно не была в церкви, свечи церковные хотела купить, воскресение вчера было... решила съездить проветриться в мой любимый Баден-Баден и заодно зайти нашу русскую церковь. Чтоб не блудить по Бадену, посмотрела адрес в инете, забила его в навигатор, заодно посмотрела расписание служб. На службу мне не хотелось, хотелось, чтоб народу было поменьше, церковь маленькая, толпиться не хочется. Поэтому запланировала поездку к вечеру.

Как я уже рассказывала в какой-то теме, эта та самая ближайшая от меня православная церковь, в которой требуют или плату за вход или ежемесячные отчисления в общину. Мне это не совсем нравится, но других вариантов нет. Села, поехала, дождь ливанул.
Хоть и по навигатору ехала, каким-то образом встала на автобан в противоположную сторону)) ладно, развернулась, заехала в Баден и тут начал глючить мой навигатор, все время показывал поворот на право через 0 метров. На пару секунд восстанавливал свои функции и опять поворачивать просил. Ну что за чертовщина?)) Каталась, каталась кругами, смешно уже, думаю, скоро закроется церковь, можно уже забыть, но я настырная)) думаю, доеду как-нибудь, там видно будет. Дала себе времени еще полчаса на поиски. Дорогу примерно только помню, темно уже, я совсем заплутала и вдруг на очередном круге навигатор где-то впереди показал надпись "Русская церковь".

Нашла я ее)) подъезжаю, двери открыты, куча машин запаркованных, подходим к церкви с дочкой, она кучу вопросов задает, зачем нам туда, что там дают и все такое)) Объяснила я ей, что там молятся Богу. Тут она свое "не хочу" включает)) Я ей объясняю: никто не заставляет... успокоилась вроде. Заходим, в дверях видим всякие объявления "закрывайте эти двери" и "плата за вход" и еще что-то..

Заходим... первое ощущение, что попали в гости к какой-то бабке)) коврики везде, искуственные цветы в ведрах и прочие неприятные мне атрибуты. Не успела оглянуться, как какая-то женщина говорит мне, что церковь уже закрыта. Я ее спрашиваю, можно хотя бы свечи купить? Вижу сомневается, что ответить, добавляю, что не буду их здесь ставить... Ладно, она согласилась и ворчит, что закрыто уже. Я ее успокаиваю, что сейчас уйду, протягиваю ей 20 евро и хочу 10 свечей по 50 центов... Сдачи нет. Говорю, тогда на 20 давайте, чтож теперь поделать, совсем зря приехала я что-ли)) Ей неудобно стало, разменяла она деньги у других тетенек.

Ладно, думаю, хоть минутку постою, пока не выгонят. Только начала мысли в порядок в голове приводить, как дочка заныла, "мама, пойдем отсюда, мне здесь не нравится, я хочу на улицу".

Вышли, я ее расспрашиваю, что не понравилось-то? Не может объяснить, говорит, и красиво там, и "картинки" красивые)), но не любит она эту церковь и никогда больше не пойдет туда. Думаю,неприятные ассоциации после обряда крещения, что ли? Она тогда орала в этой церкви дурниной после того, как ее в холодную воду окунули. А в другие храмы и церкви она нормально ходила, без нытья и негатива. Я про себя думаю, что тоже не скоро теперь сюда зайду, не нравится мне там тоже. Я себя изгоем каким-то чувствую и белой вороной. Неприятное чувство такое... даже в католических храмах нет такого. Не знаю, в чем дело.

То ли мои грехи зашкалили, то ли эта церковная компания мне противна... Часто такие неприятные вещи у меня именно в православных церквях случаются. То с коляской нельзя, то уберите ребенка, хоть дочь и не капризничает, то не там стою я, мешаюсь, то еще что-то...
Одним словом, не пойду я больше в церковь, нафиг надо. Вот большие соборы типа питерского Казанского или Исаакиевского такого негатива во мне не вызывают. Вот туда и буду заходить раз в год, когда в отпуск приезжаю.

После церкви мы с дочей погуляли еще полчасика, идем к машине и видим, что двери до сих пор открыты и те же тетеньки до сих пор там же и тусуются. Когда отьезжала, они все-таки собрались и двери закрывали))

A обратно поехала, навигатор ни разу не заглючил больше))
Nadin
Автор темы
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: Как я сходила в церковь))

#41 Lifelover » Пн, 5 декабря 2011, 20:35

Сибирцев Станислав, у бабушек с сексом видать совсем плохо.... :hi-hi:
Lifelover
Темы: 35
С нами: 13 лет 10 месяцев

#42 Скво » Пн, 5 декабря 2011, 20:37

Nadin, патаму шо ты потребитель, вот тебя внешнее и лупит по башке, вот те и не идёт ничо. От желаний то отрешиться надать, а не наоборот.
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: СКВО

#43 SibircevSD » Пн, 5 декабря 2011, 20:40

Lifelover, :-D
SibircevSD M
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 10 месяцев

#45 Nadin » Пн, 5 декабря 2011, 21:35

monroe, Меня выгонят оттуда, 100%, я же с ребенком, она у меня уже через 20 минут, самое позднее, хай такой поднимет... :ninja: :ninja: :ninja:
Nadin
Автор темы
Модератор

#47 Nadin » Пн, 5 декабря 2011, 21:42

monroe, :-D ой, не говори, не пойду больше, лучше уж дома)))
Nadin
Автор темы
Модератор

#48 Нонна » Пн, 5 декабря 2011, 21:43

Nadin, а я тут подумала вот о чём. Что у вас странно стало вести себя когда вы ехали? Навигатор. Навигатор может ассоциироваться с целью человека. Навигатор показывает путь и цель. Раз он забарахлил и показывал "о" метров - может это о том, чтобы обнулить свои цели и поменять их?)
То есть когда ехали в церковь, цели были неправильными, вы ведь решили "заодно" с чем то зайти и помолиться.
Ну вот такие мысли возникли. :smile:
Нонна

#49 Катерина » Пн, 5 декабря 2011, 21:47

Почитала. Я недавно сходила в церковь. И ощущения были противоположные. Умиротворение, даже прослезилась.
Были очищающие слезы, ощущение любви ко всем...

Бабульки часто такие- как старые школьные учительницы. Но я не обращаю на них внимания, и они меня не задевают...

Теперь появилось желание ходить туда почаще.

А когда-то тоже было время, не ходила, бросила посещение, и не тянуло Наверно у каждого свои этапы в жизни. :smile:
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#50 Эка » Пн, 5 декабря 2011, 21:50

а я в воскресенье на исповедь сходила......такая благодать и ощущение, что действительно избавилась от грязи в душе :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#51 Steel1 » Пн, 5 декабря 2011, 21:55

Надин, разные бывают церкви, бабушки, попы, ситуации.не расстраивайся. Мира дело говорит -поищи в другом месте.
я тоже хожу, когда нет никого. можно помолится спокойно. а иначе -деть начинает бегать и орать и нас выгоняют. еще все чихают кашляют и шипят, если заденешь случайно. :tongue:
короче. у меня очень двойственное отношение к церкви. :smile:
Церковь-не Бог. И Бог-не Церковь .
Steel1
Темы: 76
С нами: 15 лет 3 месяца

#52 Herzigov » Пн, 5 декабря 2011, 22:12

Эка писал(а):......такая благодать и ощущение, что действительно избавилась от грязи в душе :smile:

:kiss1:
Herzigov
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: штурмбанфлудер

#54 Nadin » Пн, 5 декабря 2011, 22:26

Екатерина Сергеевна писал(а):Были очищающие слезы, ощущение любви ко всем...

У меня бывает такое. Но после церкви ни разу не было. :( Мне даже чуть завидно. :? Последний раз такое умиротворение, чтоб прям со слезами случилось совершенно внезапно, когда я смотрела показательное конное выступление. Это такая гармония была между наездницей и лошадкой, такое доверие, аж дух захватило))) я смотрела во все глаза с открытым ртом. А когда коняка посмотрел мне в глаза... ну это что-то, не объяснить. Хотя я лошадей в своей жизни видела предостаточно и гладила их, и каталась, и в глаза смотрела, но ТАКОГО я никогда не испытывала)) как будто Самой Природе в глаза посмотрела. :angel:
Nadin
Автор темы
Модератор

#56 Nadin » Пн, 5 декабря 2011, 22:40

monroe, :rose: :angel:
Я сейчас задумалась, еще раз вспомнила свои ощущения в разных храмах и церквях... везде разные. Помню соборы новгородские, я была там с экскурсией... потрясающе просто, как в другое измерение попадаешь. Помню собор один, где толщина стен 4 метра и зимой и летом температура 11 градусов. Но не суть, в тех храмах чувство свободы, доверия, открытости душевной. Там, правда, народу много не было)))

Когда в Страссбурге первый раз зашла в католический костел, мне жутко стало, реально страшно, не могла понять причины этого страха. Потом, конечно, привыкла быстро, и захожу туда иногда. Но это, действительно, мимоходом, так...

А вот в наши маленькие церквушки я захожу и хочется в невидимку превратиться. Дурацкое чувство какое-то, что с осуждением на меня смотрят. И как будто всем есть до меня дело. Не могу понять причины...
Nadin
Автор темы
Модератор

#57 Nadin » Пн, 5 декабря 2011, 22:51

Вспомнила, как друг мне рассказывал, он был в командировке в Армении. Вечером они с товарищами квасили, а утром всей толпой пошли на экскурсию в церковь))) Древнейший храм, не помню какого столетия. Что-то необыкновенное по его рассказам. Он там ходил, все рассматривал, и вдруг внезапно запел женский хор, совсем рядом с ним. Его как накрыло и слезы текли без остановки. Когда закончилось пение, рыдали все)))) :angel:

Я обзавидовалась)))
Nadin
Автор темы
Модератор

#58 Nadin » Пн, 5 декабря 2011, 23:57

alfa si писал(а):Nadin, надо было свернуть, когда навигатор предлагал. Интересно, что там.
В любом случае, получила опыт и почву для размышлений. :grin:
:yes:
Надо было сразу в другую сторону ехать, как я и поехала по задумчивости :-D . На коньках покататься, к примеру :roll: . Навигатор уже "знал", что толку в церкви не будет. :hi-hi:
Nadin
Автор темы
Модератор

#59 Stella » Вт, 6 декабря 2011, 0:22

Nadin писал(а):еще раз вспомнила свои ощущения в разных храмах и церквях..

помню как были в сельской церкви на венчании... Вообще бич всех православных церквей - это бабки))) Бабка всех подгоняла... И короче, стоят молодые перед алтарем, а она чтоб ускорить процесс, пока батюшка дочитывал там, начала скручивать ковер, и прям под ноги молодым. А они должны были сначала назад пойти... было переживательно, чтоб они не навернулись об тот ковер :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#60 Steel1 » Вт, 6 декабря 2011, 0:24

Stella писал(а):было переживательно, чтоб они не навернулись об тот ковер :-D
:-D :-D
сплошная травмирующая ситуация на православный лад :-D
Steel1
Темы: 76