Сдать человека?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Вс, 27 ноября 2011, 17:37

Завтра мне предстоит держать ответ на работе на счет одного парня. С работы его конечно не выгонят, но премии точно лишат. А может и не лишат, всё будет зависеть от того что я скажу начальнику. Можно обставить дело так, как будто этот парень не виноват, а можно и наоборот. Вообще то если серьёзно, то он виноват и это полностью его косяк, но я могу это дело смягчить, а могу и наоборот. Не то чтобы последнее слово за мной, но от того что я скажу будет многое зависеть.

И вот мне с одной стороны жалко его. А с другой в подобной ситуации с моей стороны, эта тварь легко меня сдаст и ухом не моргнёт. И вообще весь мой жизненный опят показывает, что не стоит хорошо относится к людям, потому что они тебя всё равно кинут при первой же возможности. Сегодня ты хорошо к ним относишься, а завтра они тебя с лёгкость предадут (не буду приводить в пример одну известную форумчанку).

Вот я и думаю, "спасти" парня, или пусть расхлёбывает сам свои косяки? А как бы вы поступили в такой ситуации?
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: Сдать человека?

#41 Fermion » Вс, 27 ноября 2011, 18:57

Napalm писал(а):Среди людей есть порядочные.
Может где-то и есть, но я их ни разу не видел. :-D

Napalm писал(а):Так он тварь или не тварь?
Раньше я вообще считал его хорошим человеком. Но последнее время я начал думать иначе. А тут у него залёт случился и от моего слова многое будет зависеть. Вот и думаю.
Fermion
Автор темы
Аватара

#42 [Faust] » Вс, 27 ноября 2011, 18:58

А, так разговор не за порядочность. честность и долг перед человечеством?... Разговор за бабаки? ...
Ну тогда раз ничего не перепадает. то ничего и говорить не надо. Нафиг нам, такое?
А мужик пусть дениги премию получит. Детишкам конфет принесёт и скажет : "Вот, учитесь, пока я живой!"

... я то думал , разговор о чести , о совести, о божественном. .. а тут, всего лишь бабки,..
отдай ему. пусть получит, может жене украшение новое купит, скажет, я устал блин как лошадь, потом и кровью пашу с утра до вечера, блин, прихожу домой, а ты, опять в аське сидишь!?
[Faust]
Аватара
Темы: 160
С нами: 14 лет

#43 Fermion » Вс, 27 ноября 2011, 19:00

иллюзия писал(а):Я спасибо от тебя дождусь когда-нибудь?
Ты ещё от меня и СПАСИБО ждёшь? :wacko: :huh: :-D

иллюзия писал(а):Что не позволила тебе усомниться в твоём хорошочувствованиилюдей?
Я и без тебя в нём никогда не сомневался. :yes: Уж чего чего, а чутьё на людей меня ещё ни разу не подводило. :wink:

P.S. Но вообще-то тебе спасибо конечно. Ты и сама плохо понимаешь за что, но тем не менее спасибо. Во всяком случае раньше бы я на 100% прикрыл это парня, а теперь, видишь, уже засомневался.
:-D
Fermion
Автор темы
Аватара

#44 Fermion » Вс, 27 ноября 2011, 19:01

[Faust] писал(а):Детишкам конфет принесёт и скажет : "Вот, учитесь, пока я живой!"
Ага... прикол.... парню 36 лет - ни жены ни детей. Говорит: "Мне легче денег накопить на пенсию, чем детей родить и воспитать." :-D
Fermion
Автор темы
Аватара

#45 Fermion » Вс, 27 ноября 2011, 19:07

иллюзия писал(а):казнить нельзя помиловать - на вот, потренируйся
:yes: :yes: :yes:
Fermion
Автор темы
Аватара

#47 Helenka » Вс, 27 ноября 2011, 19:16

Fermion, я бы поговорила с тем парнем.
Так и сказала бы ему - не знаю, что с тобой делать, дилемма у меня возникла. Ты зачем гад такой плохо работаешь, косячишь? Долго это будет еще продолжаться?
В зависимости от его реакции и поступила бы соответственно.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 8 месяцев

#48 лесной человек » Вс, 27 ноября 2011, 19:44

.
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 6 месяцев

#49 Пианистка » Вс, 27 ноября 2011, 20:45

Fermion,
А какая разница, что сделал бы он? За себя отвечайте.
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#50 Fermion » Вс, 27 ноября 2011, 21:07

Пианистка писал(а):А какая разница, что сделал бы он?
Огромная! :yes:
Fermion
Автор темы
Аватара

#51 Пианистка » Вс, 27 ноября 2011, 21:17

Fermion писал(а):Огромная!
Какая, объясни, если не сложно.
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#52 Синтипулькин » Вс, 27 ноября 2011, 21:53

в чём "предмет разговора", уважаемый Фермион? какой мы тут Вам можем дать дельный совет, если мы понятия не имеем о чём вообще речь, и каковы "пункты правонарушений" в трудовом договоре (уставе?) конкретно Вашего предприятия? что конкретно подразумевается под словом "косяк"? например, согласно новейшему проекту "корпоративного этикета", недавно принятого дирекцией нашего заводишка - даже случайно вырвавшееся матерное слово - это ужаснейший "косяк", о котором я (либо кто то другой - кто явился свидетелем) ОБЯЗАН НЕМЕДЛЕННО в письменной форме "стукануть" ближайшему командиру (скажем: начальнику цеха). причём "накосячившего" вздрючат почти как за прогул! (да нет! конечно же не уволят. :) просто голый тариф получит... а он у нас в среднем: 16-18 рублей в час). Фермион, а Вы случайно не видели такой фильм: "Запах женщины"? (там ещё великий Аль Пачино в главной роли) :D если видели, то Вы может быть нам напомните некоторые потрясающие слова оттуда... "про корабли, построенные для крыс"? ;)
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#53 Napalm » Вс, 27 ноября 2011, 22:04

Синтипулькин писал(а):да нет! конечно же не уволят. :) просто голый тариф получит...
)))))))))))))))
Синтипулькин, радость ты моя ну просто словами не передать какая)))
Возьмите меня к вам на завод! В качестве диверсанта! Я через пару дней выведу из строя вашу бухгалтерию и всех, кто там этим занимается, ибо штрафовать уже будет некуда и нечем! Я даже тариф выберу нафиг и в минус глубокий уйду)))))))
:tongue: :smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#54 Синтипулькин » Вс, 27 ноября 2011, 22:33

Napalm, :D я только привёл пример "ужасного нарушения" (косяка) - который был порождён гениальным директорским мозгом, на почве безделья достигшего в кабинетной тиши невероятных глубин подлинного маразма. я же не сказал, что ребята немедленно кинулись стучать на товарищей по коллективу. я бы, млин, если б только услышал, что такая крыса завелась - морду б тому разбил в кровавые сопли
Синтипулькин
Аватара

#55 Napalm » Вс, 27 ноября 2011, 23:01

Синтипулькин,
Будут "главный по мату" и "директор по моральному облику" или "ответственный секретарь комиссии по культуре речи")))))))))
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#56 Синтипулькин » Пн, 28 ноября 2011, 0:19

ой! :) ...но вынужден предупредить - работа не благодарная! :D Вас, милая Барышня, ещё и сигаретные бычки заставят ходить считать :( ...и некоторые другие унизительнейшие процедуры проделывать (ну, там - измученных нестерпимым холодом работников, одевших свитер - штрафовать) :(
Синтипулькин
Аватара

#57 прохожий » Пн, 28 ноября 2011, 0:49

Сдать человека?
Fermion » Вс, 27 ноя 2011, 18:37
Вот я и думаю, "спасти" парня, или пусть расхлёбывает сам свои косяки? А как бы вы поступили в такой ситуации?
- самое главное если и накажут его - то постарайся сделать так чтобы наказание было сорозмеримо с " преступлением " .
а вообще если сделаешь человеку добро и не будешь даже в мыслях думать что он должен как то тебя отметить (этот человек) с хорошей стороны ( не важно как - подумает хорошо или жест благодарности ) - то и сделав добро кому то о последствиях сможешь не думать - добро никогда небыло плохим ( если не в ущерб себе или комуто другому) . Просто люди не умеют дарить добро ( основная масса )
прохожий
Аватара
Темы: 26
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: мирный прохожий

#58 Nadin » Пн, 28 ноября 2011, 0:52

прохожий, Это да. :yes: Главное, чтоб косяки потом не посыпались, как из рога изобилия, и Фермион потом крайним не оказался. :wink:
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 8 месяцев

#59 прохожий » Пн, 28 ноября 2011, 1:20

Nadin писал(а):прохожий, Это да. :yes: Главное, чтоб косяки потом не посыпались, как из рога изобилия, и Фермион потом крайним не оказался. :wink:
- ну думаю он так не опростоволосится :-D
прохожий
Аватара
Темы: 26
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: мирный прохожий

#60 Brittany » Пн, 28 ноября 2011, 10:18

Fermion писал(а):но я могу это дело смягчить, а могу и наоборот. Не то чтобы последнее слово за мной, но от того что я скажу будет многое зависеть.
Я бы смягчила)) Но перед этим поговорила бы с парнем.
И чем сердце-то успокоилось? Вот оно завтра и наступило))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка