оффтоп от Семинара в Москве 5-6 ноября

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Семинар в Москве 5-6 ноября

#41 Лома » Чт, 3 ноября 2011, 22:53

Мирослава писал(а):Если часто ходишь на семинары, потребление рано или поздно изчезнет уже потому, что постоянно контактируешь с полем СН и подражаешь ему в отдаче
Это понятно...только в книжках-то говорится про то,что типа самому можно до многого "дойти"...наверное,только корыстные верят в это :unsure:
Лома
Темы: 6
С нами: 17 лет

#42 Мирослава » Пт, 4 ноября 2011, 0:42

babochka, спасибо! :? :smile: Как время бежит... год назад на ноябрьском семинаре я поняла, что жду ребенка, прикольное было состояние :smile: потом в Запорожье еще успела побывать, там СН сказал помню, фразу:"у меня обычно все беременнеют"-я чуть со стула не упала :-D ...сейчас сыну 3,5 месяца. Да...интересная реализация энергии :smile:
На второй форум мне никак времени не хватает забраться. А что принципиально там нового?

Лома, это зависит от степени загрузки и насколько судьба прижимает :smile: Семинар-это роскошь, как говорил СН и я с ним согласна. Но последние книги качественно другие, по ним реально можно многое решить. Вообще книги в большой степени концентрат семинаров, они даже безопаснее, там система более выдержана, логика и все такое. Семинары во многом экспромт, держащийся на подстраховке СН, как бы более чувственный вариант, и наверное, более личный и глубокий. Но везде плюсы и минусы в одном стакане. Частые семинары расслабляют и немного ленят, очень редкие тормозят. В идеале, наверное, когда все идет квантом, толчком: семинар, потом своя работа, потом опять...
Мирослава
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 6 месяцев

#43 Saturnia » Пт, 4 ноября 2011, 0:56

Мирослава, слов нет)))) :wub: :wub: :wub: :flowers:
Saturnia
Автор темы
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#44 Мирослава » Пт, 4 ноября 2011, 1:27

Ай :? :-D
Мирослава
Аватара

#45 Neonila » Пт, 4 ноября 2011, 12:52

Вот бы и мне забеременеть на семинаре. Без билета.
Neonila
С нами: 15 лет 4 месяца

#46 Samersen » Пт, 4 ноября 2011, 13:09

без семинара нельзя беременеть?
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#47 Neonila » Пт, 4 ноября 2011, 14:34

у некоторых получается и без.
Neonila

#48 Lifelover » Пт, 4 ноября 2011, 14:35

Neonila писал(а):Вот бы и мне забеременеть на семинаре. Без билета.
хотите забеременеть на халяву?
на сайте есть кошелёк, туда заплатите
Lifelover
Темы: 35
С нами: 13 лет 10 месяцев

#49 dised » Пт, 4 ноября 2011, 14:59

Лома писал(а):Знаете,эта тема подтверждение моих догадок,что книги бесполезно читать без личного контакта(семинары,лекции,приём)...мужу говорила,но он не верил,а СНЛ он очень уважает :smile:
В одной из последних книг СНЛ рассказывал про одного мужчину. Тот жалился Лазареву, что 20 лет читает книги и ходит на семинары, а становится все хуже.
В вашей цитате чувствуется потребительство. Гораздо важнее понимание, чем личный контакт. Лазарев сам по себе не "вытаскивает" уже людей. Он только дает направление, куда двигаться.
dised
Аватара
Темы: 62

#50 Лома » Пт, 4 ноября 2011, 15:39

dised писал(а):В вашей цитате чувствуется потребительство.
А мы хоть раз "жалились" Лазареву?Или носимся,как одержимые за ним? :huh: ...Это не потребительство,а здравый смысл и желание разобраться.
И,вообще,чего мы потребили :dont_knou: ...ни одного семинара не скачали и книги только покупаем,а не из интернета берём...всё как советует СНЛ :smile:
Лома
Темы: 6
С нами: 17 лет

#51 Осенька » Пт, 4 ноября 2011, 15:47

Neonila писал(а):от бы и мне забеременеть на семинаре. Без билета.
Мдям! Вздрогнула!Ну... у каждого свои заморочки, цели, задачи, тараканы. Такое читаю впервые, видно - искренне мечтает. Это про"без билета". Понятие "билет" тоже иногда переносное.
Пишу, что попытаюсь завтра попасть на семинар, хоть бабочкаи сказала, что ничего не светит. Надо испробовать все доступные средства.
Осенька

#52 Мирослава » Пт, 4 ноября 2011, 20:46

Neonila писал(а):Вот бы и мне забеременеть на семинаре. Без билета.

Я не на семинаре беременнела :-D
Мирослава
Аватара

#53 Лесник » Сб, 5 ноября 2011, 8:18

Прошу желающих передать СНЛ на этом семинаре вопросы:

Спойлер
Уважаемый Сергей Николаевич! На Новом форуме Вы, в качестве аргумента против святости Церкви, и, по сути, Христа, привели тезис "если бы Он был свят, Иуда, бывший с Ним 3 года, не предал бы Его и не погиб". Понимаете ли Вы, что этот аргумент несостоятелен, ибо лишает человека (в данном случае Иуду) свободы воли и выбора: отзываться на проповедь, откликаться на любовь, меняться или не отзываться, не откликаться и не меняться? Вы в этом аргументе априори решили, что он был ОБЯЗАН откликнуться и измениться, как это произошло с остальными апостолами. Но с чего Вы так решили? Свобода -она ведь и в этом свобода, и Христос (Бог) не мог насильно нарушить ее. Пользуясь известной христианской аналогией, Вы отказываете Солнцу в яркости лишь на основании того факта, что некоторые люди, добровольно надевшие (или не захотевшие снимать) тёмные очки не видят его света и спотыкаются, в то время , когда иные, добровольно снявшие их, видят его яркость и ходят во свете. Согласитесь, аргумент слабый. Поэтому прошу Вас либо придумать иной либо дезавуировать Ваше заявление о несвятости Церкви на основании якобы несвятости Христа. Спасибо. С уважением, Максим."

и

Спойлер
Здравствуйте, уважаемый Сергей Николаевич!

Премного благодарен Вам за ответ на моё письмо на ноябрьском (2010г) семинаре.
В нём Вы на вопрос «почему, по-Вашему, Христа нельзя считать Богом?» с помощью доказательства от противного, ответили так, что, дескать, поскольку считающие Христа Богом православные «соединиться с Богом не могут, ощутить себя любовью не могут, ощутить что созданы по Его образу и подобию не могут», то и их вера в Божество Христа ошибочна.

Должен сказать, что ответ этот меня не удовлетворил, поскольку, даже если бы я не был православным, а был независимым, но эрудированным исследователем, то зная многочисленные факты (именно факты) святости православных, почти все из которых открыто именовали еретические идеи (в т.ч., о неединосущии Христа Богу-Отцу) «бредом» (слова Серафима Саровского), согласиться с мыслью, что они «соединиться с Богом не могут» категорически нельзя. Речь идёт как о наличии стройной теоретической базы (соединение с Богом называется обОжением – можете о нём посмотреть в теме viewtopic.php?f=21&t=29229 , так и о несомненном практическом воплощении в жизнь этого соединения, что подверждают бесчисленные факты чудотворения святых, их прозорливости, мироточения от мощей и икон и т.п. Особое внимание хотелось бы обратить на зафиксированные свидетельства созерцания Бога, Его Нетварного (Фаворского) Света, православными святыми (в т.ч., пожалуй, самое известное, описанное в беседе Н. Мотовилова со св.Серафимом Саровским.

В связи с этим (с тем, что версия о якобы невозможности православных, считающих непочитание Христа Богом страшным богохульством и осуждением Бога и святых Его, ощутить себя любовью, оказалась несостоятельной) прошу, если возможно, выдвинуть какую-либо иную апологию вашего, по сути, арианского, видения Христа, или признать это видение ошибочным. Третьего варианта лично мне не видится..

С уважением, П.М.В.

Спасибо!
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 6 месяцев

#54 муля69 » Сб, 5 ноября 2011, 16:13

Samersen писал(а):без семинара нельзя беременеть?
Neonila писал(а):у некоторых получается и без.

:wacko: а что скажете ...кхе...как насчет ....на форуме тут бывает что...и вдруг ...?
муля69
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 3 месяца

#55 shalunishka » Сб, 5 ноября 2011, 16:46

муля69, бесплатный сыр везде бывает, но без гарантии, вот на семинаре - это с гарантией, там вас и помоют, и почистят - все включено. :-D
И хорошо учет бы какой-нибудь вести, сколько беременных, после какого семинара...
shalunishka
Аватара
Темы: 9
С нами: 15 лет 2 месяца

#56 Kadet » Сб, 5 ноября 2011, 18:33

babochka писал(а):Сильный семинар
Глупо было бы при таких подготовительных работах. :hi-hi:

babochka писал(а):даже слегка страстным.П
Это как? Е его всеобщая шизотенденция затронула? :hi-hi:
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#57 Samersen » Сб, 5 ноября 2011, 19:25

Изображение
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 10 месяцев

#58 Saturnia » Сб, 5 ноября 2011, 19:29

Samersen, :wub:
Saturnia
Автор темы
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#59 rita123 » Сб, 5 ноября 2011, 19:59

babochka писал(а):Samersen, :wub:

Samersen предлагает бабочке сесть в цветок и рассказать ..
rita123
Аватара
Темы: 261

#60 rita123 » Сб, 5 ноября 2011, 22:28

Элиза писал(а): :flowers:

вот кстати. Сколько слушаю семинаров, такого, как в Германии нет. Видимо, в Германии собираются небольшим кружком, поэтому семинаристы ржут, пардон, как пьяные гусары. И женщины же в основном. :( На всех остальных семинарах смех, а в Германии натужный ржач. Не могу, ухо режет : женщины не должны так смеяться.
rita123
Аватара
Темы: 261

Пред.След.

Вернуться в Беседка