Ко Дмитригу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Бедный котик » Пт, 18 ноября 2011, 23:11

Простите, профессор, я пропустил курс вводных лекций по матрицеведению, по уважительной причине – шо болел. :? Вот справки:
Спойлер
Изображение
Изображение
Не откажите ответить на некоторые вопросы неуча.

Как понял:
Матрица – это некий набор блоков-узлов, наработанных в процессе существования, нажитых за жизнь, сформированных рамками и нормами общества. Эдакая сетка, запутывающая нас и мешающая нам счастливо и свободно существовать.

Матрицеведение – набор правил, методов, способов, позволяющих сбросить-разбить эти блоки, развязать узлы – освободить нас от лишних тормозов.

Так вот. Вопросы:
1. Шо за нити у матрицы, в которых завязываются узлы и ставяца блоки?
2. Разрушил все блоки, развязал все узлы (гипотетически) и шо?
3. «Разрушая наполняй». То шо я видел из матрицеведения – это разрушение блоков-узлов. Понимаю как – главную задачу матрицеведения. Разрушая блоки-узлы, разрушаешь привычное устоявшееся мировоззрение людей. Чем наполняются разрушенное и освобождённое «место»?
Бедный котик
Автор темы
Аватара
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Приблуда

Re: Ко Дмитригу

#41 Dmitrig » Сб, 19 ноября 2011, 17:01

Holger писал(а):Можно ли сказать, что освобождение от матричных блоков является лишь первым шагом, а цель - научиться управлять матрицей?
Цели каждый может преследовать свои. Освобождение от матрицы даёт свободу для этого. Матричный же человек ограничен в реальном выборе жизненной цели.
Матрица бывает двух видов: контролируемая и неконтролируемая. Эти матрицы независимы и не влияют друг на друга. Когда я говорю о матрице, то имею ввиду именно неконтролируемую матрицу. Этой матрицей невозможно управлять. Она либо есть, либо её нет. Как только появляется осознание этой матрицы и появляется возможность её контролировать, то это уже контролируемая матрица. Этот вид матрицы не является патологией.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 7 месяцев

#42 Brittany » Сб, 19 ноября 2011, 17:29

Dmitrig, извини, я не знала, что это лекция, думала, что семинар! :angel:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#43 Синтипулькин » Сб, 19 ноября 2011, 17:36

Dmitrig, :) спасибо за науку.
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 8 месяцев

#44 gosha65 » Сб, 19 ноября 2011, 17:39

Dmitrig,
откуда взялось это понятие - матрициеведение .
это твой брэнд или есть такая наука ?
когда стал заниматься этой хренью - до просмотра фильма " матрица " или после ?
и ещё один вопрос .
для того , что бы " видеть " , что чел в матрице - надо самому жить вне матрицы .
или по простому - ты не сможешь вылечить больного , если сам болен .
ты уверен , что ты реален ? ты -именно тот Дмитриг , настоящий и естественный , без всех нашлёпок ?
если да , уверен - обоснуй .
если нет , не уверен - обоснуй своё лечение .
gosha65
Темы: 30
С нами: 15 лет 1 месяц

#45 Синтипулькин » Сб, 19 ноября 2011, 18:15

стоп стоп, дядя Гоша. :) резон в сказанном Вами есть, и довольно глЫбокий, но вот с выводом: "сделать другого здоровым можно только, если сам здоров" - можно смело поспорить. чаще всего - всё как раз наоборот.
Синтипулькин
Аватара

#46 gosha65 » Сб, 19 ноября 2011, 18:31

Синтипулькин писал(а): но вот с выводом: "сделать другого здоровым можно только, если сам здоров" - можно смело поспорить. чаще всего - всё как раз наоборот.
давай .
мож и переубедишь :grin:
Спойлер
лично ты пойдёшь делать операцию на глаза к врачу который сам нихрена не видит ? и ходит в очках
будучи алкаголиком , ты будешь слушать лекции о вреде вина от пьяного человека ? сможет ли он тебя вылечить ?
gosha65

#47 Dmitrig » Сб, 19 ноября 2011, 19:58

gosha65 писал(а):откуда взялось это понятие - матрициеведение .это твой брэнд или есть такая наука ?
Матрицеведение - это наука. И я её основатель.

gosha65 писал(а):когда стал заниматься этой хренью - до просмотра фильма " матрица " или после ?
Матрицеведением я стал заниматься до фильма "Матрица". Но сам термин позаимствовал с фильма. Пока этот фильм был популярен, мне было легче объяснять многие вещи, обращаясь к термину из фильма.

gosha65 писал(а):для того , что бы " видеть " , что чел в матрице - надо самому жить вне матрицы .или по простому - ты не сможешь вылечить больного , если сам болен .ты уверен , что ты реален ? ты -именно тот Дмитриг , настоящий и естественный , без всех нашлёпок ? если да , уверен - обоснуй .если нет , не уверен - обоснуй своё лечение .
Да, чтобы видеть матрицу, надо самому очиститься от неё. Моя теория работает, а матрицетерапия приносит свои плоды. Это косвенно подтверждает, что я иду верным путём. Система работает. Но каких-то прямых доказательств я предоставить не могу.
Dmitrig
Оригинал года

#48 Alesja » Сб, 19 ноября 2011, 20:04

Dmitrig, а расскажи еще про матрасы?
На каком-то из форумов тебя назвали "матрасоведом" ( это не я была первая. Я только позаимствовала).
Связано ли это каким-то образом с твоими знаниями о матрасах или просто это была анти-пиар акция твоего имиджа на форуме?
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 8 месяцев

#49 gosha65 » Сб, 19 ноября 2011, 20:18

Dmitrig писал(а):Да, чтобы видеть матрицу, надо самому очиститься от неё. Моя теория работает,
как на счёт примера с анкерами и печкой ?
gosha65

#50 Синтипулькин » Сб, 19 ноября 2011, 20:24

Хахахаха! :D Ггг! впрочем - обычная реакция... на то, что не в состоянии понять. (Николаича уже сколько лет клюют-грызут-шарлатанят?)
Синтипулькин
Аватара

#51 Dmitrig » Сб, 19 ноября 2011, 20:35

gosha65 писал(а):как на счёт примера с анкерами и печкой ?
Это примеры для работы над своей матрицей.
Отсутствие матрицы не означает отсутствие грехов или внутренних проблем. Отсутствие матрицы означает прежде всего честность перед самим собой, признание в себе существующих грехов и проблем. И работа над этими проблемами.
Матрица же - это бегство от проблем в иллюзии, это самообман. Это когда прячешь свою проблему от всех и от себя самого, вместо того чтобы признать её и работать.
Dmitrig
Оригинал года

#52 Синтипулькин » Сб, 19 ноября 2011, 20:41

дядя Гоша! Вы что - ДК не читали? её автор без конца повторяет, что до блеска отточеная метОда, чётко работающая на пациентах - совершенно не срабатывает либо буксует на нём самом (и почему-то так почти у всех целителей - не_шарлатанов)
Синтипулькин
Аватара

#53 gosha65 » Сб, 19 ноября 2011, 21:06

Синтипулькин писал(а):Вы что - ДК не читали? её автор без конца повторяет, что до блеска отточеная метОда, чётко работающая на пациентах - совершенно не срабатывает либо буксует на нём самом
я чёто не очень доверяю этому высказыванию .
во первых - метода " до блеска отточенного " нет . он НЕ РАБОТАЕТ .
пример - форум с его проблемами .
есть наработки , иследования . путь .
так как то
gosha65

#54 gosha65 » Сб, 19 ноября 2011, 21:13

Dmitrig писал(а):Да, чтобы видеть матрицу, надо самому очиститься от неё.
так ты очистился или не очистился ?
если очистился то тогда это :
Dmitrig писал(а):Это примеры для работы над своей матрицей.
матрица опять .
так ты в матрице или нет ?
Dmitrig писал(а):Отсутствие матрицы не означает отсутствие грехов или внутренних проблем.
здесь нет матрицы .
определись
Dmitrig писал(а): Отсутствие матрицы означает прежде всего честность перед самим собой, признание в себе существующих грехов и проблем. И работа над этими проблемами.
для этого надо быть просто нормальныи правослывным христианином .
gosha65

#55 Бедный котик » Сб, 19 ноября 2011, 21:39

Dmitrig писал(а):Так вот пациенты тратят много энергии, чтобы держать среду вокруг себя стабильной. Потому что любая критическая ситуация выкрасит их в другой цвет.
Профессор, тут ты уж очень напомнил мне дона Хуана (Карлоса Кастанеды)... :hi-hi:
Бедный котик
Автор темы
Аватара

#56 reenswind » Сб, 19 ноября 2011, 21:57

Как перехитрить другого?, надо быть изощрённей его.
Как перехитрить себя?, ничего не надо делать, достаточно желания.
Простая матрица, играя сам с собой в крестики нолики, всегда (проигрываешь,выигрываешь, третий вариант............) нужное подчеркнуть.
reenswind
Аватара
Темы: 12
С нами: 18 лет 8 месяцев

#57 Alesja » Сб, 19 ноября 2011, 22:08

gosha65 писал(а):матрица опять .
так ты в матрице или нет ?
gosha65, да. Но Дмитриг в очень тонком уровне матрицы. Человек неподготовленный этой матрицы не увидит. :grin:
Alesja

#58 gosha65 » Сб, 19 ноября 2011, 22:09

Alesja писал(а): Но Дмитриг в очень тонком уровне матрицы. Человек неподготовленный этой матрицы не увидит
эт я уже пооонял :-D
gosha65

#59 Alesja » Сб, 19 ноября 2011, 22:12

gosha65 писал(а):эт я уже пооонял

Ну дак... ты помогай тогда, по мере возможностей :smile:
Alesja

#60 Бедный котик » Сб, 19 ноября 2011, 22:18

Большое спасибо, уважаемый профессор, за интересный доклад и исчерпывающие вопросы. Однако в ходе обсуждения появилось ещё ряд вопросов.

Вот уже был подобный вопрос из зала, на который ты не ответил. Перефразирую и дополню вопрос. Вот если матрицеведение ставит целью разрушение матричных блоков, дабы пациент «обрёл себя», таким каким он есть, но при этом разрушенные блоки всё же создают определённую пустоту. Так вот, в связи с этим – можно ли считать матрицеведение незаконченным и/или половинчатым?
Есть ли в планах развития матрицеведения введение курса «наполнения», т.е. увеличение целостности направления?

Главной целью матрицеведения ты определяешь как помощь человеку в «обретении себя», искренность. И в связи с этим в проводимых курсах очень часто обвиняешь пациентов в лицемерии (т.е. в отсутствии искренности). Но при этом методы воздействия, используемые матрицеведом, сами собой можно отнести к лицемерию, ибо зачастую матрицеведу приходится выражать то, что необходимо, и с трудом верится, что это его искренние внутренние порывы души (взять хотя бы гипертрофированные хвалебные оды или неимоверно усиленные проявления жестокости). Конечно, можно назвать методы воздействия назвать «лицедейством», но…
Лицемерие«лица примерять» – т.е. представлять себя и представляться другим в другом виде нежели есть на самом деле. Отсутствие искренности.
Лицедейство«действие от лица» – артисты действуют от лица героя спектакля и представляют зрителям характер, эмоции и чувства играемого лица, но при этом они не рассуждают об искренности – они не искренни, ибо это спектакль, и это роль.
К тому же искренность прежде всего – искренность чувств, эмоций в своих проявлениях. Однако искренние проявления чувств уже очень давно не наблюдалось от матрицеведов. Складывается впечатление, что это окаменевшие, «гдетотамнездесь’ные» субъекты, без проявления искренних чувств, эмоций, позывов сердца.
Так вот, не грешит ли матрицеведение само лицемерием, т.е. – той самой неискренностью, с которой оно ведёт непримиримую войну?
И не превращается ли матрицеведы в некоих машин для проведения процедур?
Бедный котик
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка