у меня просьба

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 lucky » Ср, 9 ноября 2011, 6:32

у меня просьба, дочка взяла русский язык и ей дали задание
помогите составить топик
1 анализ русских мульфильмов (приведите примеры)
2 какие они
3 чему они учат (примеры)

с точки зрения ДК не обязательно
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: у меня просьба

#41 Napalm » Ср, 9 ноября 2011, 8:34

Доклад нафиг)))))

"В России невероятно популярны два мкльтфилма "Простквашино" и "Ну погоди".
Оба представляют собой некий сериал, состоящий из отдельных юмористических историй, случающихся с героями.
Так героями мультфильма "Простоквашино" являются мальчик под смешным прозвищем дядя Федор, его пес, кот и (помогайте, я не помню!).
Дядя Федор сбегает от родителей и уезжаем жить в деревню в дом бабушки, потому что ему не разрешают в городской квартире держать домашних животных.
))))))))))))))
Папа и мама объявляют розыск, все СМИ информируют население о поисках пропавшего ребенка, и однажды в руки деревенского почтальона Печкина попадается газета с таким объявлением.
Он человек внимательный, пунктуальный и придирчивый. А еще ему понравилось обещанное вознаграждение - велосипед, потому что работы много, а ходить приходится пешком из-за отсутствия денег на покупку транспорта. Он хорошо знает всех местных жителей, и от его наблюдательности не ускользнул дом, в котором поселилась странная компания. Поэтому он идет выяснять, прежде чем позвонить родителям мальчика.
Тем временем компания, сбежавшая из города, обустраивается.
Кот по кличке Матроскин оказался очень хозяйственным. Он наводит порядок, говорит о необходимости покупки коровы, постоянно пытается своего приятеля Пса учить уму-разуму.
В этом мультфильме герои наделены определенной группой человеческих качеств и показано, как хорошо, когда всё в меру, и как чреваты крайности_____бескорыстная помощь другим не должна быть в ущерб благополучию своих близких....(ой...мысль потеряла, помогайте)))))
Но основная идея этого сериала о том, что обществу нужны такие понятия как милосердие и сострадание, и тогда оно станет добрее и лучше.
:tongue: :smile:
Мультипликационный сериал "Ну погоди" был снят как развлекательный фильм. В нем очень много серий и в большинстве своем они смешные и забавные. Главные герои - это Заяц и Волк. Заяц воплощение искреннего дружелюбия, уважения к другим, законопослушности и других положительных качеств.
Волк - отрицательный герой. Он постоянно нарушает закон и всем вредит. Но он не серьезный и опасный преступник, а просто хулиган и бездельник, а еще пьяница и табакозависимый человек.
)))))))))))))))))
Каждая серия - отдельная история, в которой Заяц всегда пытается остановить действия Волка. Но лишь изредка он призивает на помощь органы правопорядка, а старается справится своими силами - уговорами, объяснениями, помощью Волку и т.д.
Однако волк практически не поддается благотворному влиянию Зайца, а ,напротив, приходит к выводу, что это именно Заяц виноват во всех его бедах. Отсюда и название мультика "Ну погоди!" Это угроза Волка поймать Зайца и побить его!
)))))))))))))"

Конец доклада.
Людям, слушающим, я бы еще раздала распечатанные кадры из мультиков - это поможет в восприятии)))
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#42 Napalm » Ср, 9 ноября 2011, 8:34

lucky писал(а):взять русский я ее подтолкнул, она могла взять испанский, который неплохо выучила в школе
Ну тогда помогай, раз так!
Тут у тебя выбора нет!
:tongue: :smile:
Napalm F
Аватара

#44 lucky » Ср, 9 ноября 2011, 8:45

Напалм, огромное спасибо, выручила
lucky M
Автор темы
Аватара

#45 lucky » Ср, 9 ноября 2011, 8:48

я бы сам так не написал :grin:
lucky M
Автор темы
Аватара

#46 Napalm » Ср, 9 ноября 2011, 8:52

lucky,
Да не за что!
Обращайся. Я ее бедолагу понимаю_____сама только английский алфавит с трудом помню, да пару фраз)))
:tongue:
Napalm F
Аватара

#47 Синтипулькин » Ср, 9 ноября 2011, 9:11

lucky, :D я же "шиворот на выворот" недавно просматривал. :) (это про чертёнка номер 13). можно взять его за основу. на школьную тему. ;) сюжет: в школе для чертей, где учится чертёнок N'13 новая тема - мелкая пакость. чёрт-учитель, не жалея живота своего, учит чертёнка пакостить - но у него почему то ничего не выходит, либо получается всё наоборот. :) в конце бесславно окончившегося урока чёрт-преподаватель, прокляв всё на свете, даёт домашнее задание: напакостить дома так, штоб аж довести родителей до горьких слёз. чтоб аж наполнился целый пузырёк! :) дома мама чертёнка, занимающаяся очень важным делом - пропылесосиванием кота - даже руками всплеснула от радостного удивления. "ах как годы летят! - воскликнула она. - вот уже и до мелких пакостей дорос!". :) ...и промучался чертёнок в попытке сделать пакость аж до глубокой ночи. в последний момент вроде бы уже должно было получиться, но вместо пакости вдруг мама оказалась осыпана цветочками. ужасно расстроеная мама горько расплакалась: сын - полный неуч! :D
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 5 месяцев

#48 lucky » Ср, 9 ноября 2011, 9:17

Синтипулькин, и чему учит этот мультик?
lucky M
Автор темы
Аватара

#49 Синтипулькин » Ср, 9 ноября 2011, 9:35

lucky, :) ну, как я понял: любви и добру вопреки всему. вообще удивительное дело - чертёнок родился, воспитывался и рос в обществе чертей, где в основе взаимоотношений пакость, ложь, подлость, двуличие и гадливость. но его внутренний мир этому совершенно не соответствует. поразительно... :)
Синтипулькин
Аватара

#50 lucky » Ср, 9 ноября 2011, 10:03

Синтипулькин, спасибо :smile:
lucky M
Автор темы
Аватара

#51 Бедный котик » Ср, 9 ноября 2011, 10:26

lucky писал(а):
Бедный котик писал(а):Маша и Медведь" - Маша ужасная проказница. непоседа. Она постоянно куда-то влезает, где-то бедокурит, что-то вытворяет. Но Медведь не обидается на неё, не злится, даже когда он сердится, чувствуется, что он Любит Машу и заранее прощает её. Здесь нет злобы. Любовь, дружба, прощение, снисхождение
спасибо, я сам его не видел. А, можно в 2-х словах о чем он. Насколько я понимаю их просто хотят научить в классе говорить более или менее свободно, поэтому такие задания
В двух словах… лучше посмотреть, не пожалеете… :-D
В общем сюжет классический - сказка "Маша и Медведь" ("не садись на пенёк, не ешь пирожок")... В общем, Маша-непоседа и большая проказница попадает в лес и набредает на избушку Медведя. Медведь - циркач на пенсии, и добрый и порядочный, как родитель. Он живёт и наслаждается, отдыхает от трудов... И тут - появляется Маша - и всё переворачивается с ног на голову. Ни секуны покоя... :-D В общем - в Медведе я узнаю себя, который хочет посидеть в тишине, отдохнуть, поразмышлять... А в Маше - свою младшую дочь, у которой 10 шил в попе... :-D Контраст, етить. :hi-hi: Особенно мне нравица серия как Машу волки украли и выкуп потребовали, чем очень рассмешили Медведя ("Вождь краснокожих" Дж.Лондона читали или видели? - вот сюжет оттуда)... :-D "Давай! Давай лечица!" :lol:

В общем- лучше не показывать, лучше посмотреть. Поищите в инете, не пожалеете. Их уже серий 20-ть. :grin:
Бедный котик
Аватара
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Приблуда

#52 Бедный котик » Ср, 9 ноября 2011, 10:31

Napalm писал(а):учтите, что сейчас мультиков то и не снимают по сути, только в инете еще что-то распространяют изредка кустарного производства
Танюш, ты чё? :huh: А "Маша и Медведь", а "Лунтик", а "Белка и Стрелка", а "Алёша Попович и Тугарин Змей", а "Добрыня Никитич и Змей Горыныч", а "Илья Муромец и Соловей Разбойник", а "Князь Владимир"... ? - и это только навскидку... И все супер профессиональный и классные...
:huh:
Бедный котик
Аватара

#53 Бедный котик » Ср, 9 ноября 2011, 10:34

Марфа Меньшикова писал(а):В этом задании "взрослые" мозги нужны меньше всего.
:approve: :yes:
Бедный котик
Аватара

#54 Бедный котик » Ср, 9 ноября 2011, 10:36

Napalm писал(а):"В России невероятно популярны два мкльтфилма "Простквашино" и "Ну погоди".
:approve:
Бедный котик
Аватара

#55 Синтипулькин » Ср, 9 ноября 2011, 11:12

Бедный Котик, :D Хахаха! :D Ггг! вот на этой серии я буквально умер со смеху. :) бедные волки, когда хитили Машу, по простоте и наивности своей просто не понимали, во что ввязываются и вообще - с кем имеют дело. ето воплощённое чудовище устроило такой тотальнейший террор с геноцидом, что десять раз покаявшиеся в совершённом киднепинге "санитары леса" просто не знали, куда бежать. мне жалко их было до слёз. :)
Синтипулькин
Аватара

#56 Бедный котик » Ср, 9 ноября 2011, 12:25

Синтипулькин писал(а):ето воплощённое чудовище
Ну, прям "чудовище"... :hi-hi: Нормальный ёнергичный дитя-проказница, непоседа... :-D
Бедный котик
Аватара

#57 Y-ina » Ср, 9 ноября 2011, 12:46

Я только одну серию про Машу смотрела, мне хватило. Показалось, какой-то не добрый и на западный манер. Хотя с юмором, конечно. Но детям бы я такой не рукомендовала.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#58 Бедный котик » Ср, 9 ноября 2011, 13:02

Y-ina, ты во всём - УНИКУМ... :lol: Чего ни коснись... :lol:
Бедный котик
Аватара

#59 Y-ina » Ср, 9 ноября 2011, 13:07

Бедный котик писал(а):ты во всём - УНИКУМ... Чего ни коснись...
это плохо?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#60 Бедный котик » Ср, 9 ноября 2011, 13:23

Y-ina писал(а):
Бедный котик писал(а):ты во всём - УНИКУМ... Чего ни коснись...
это плохо?
Ну... как бы так сказать?..
Это - "А Баба Яга - протиф! Фсигда - протиф! По любому - протиф!"
:-D
Бедный котик
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка