о потреблении

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Milady » Вт, 8 ноября 2011, 10:14

Потребление способствует развитию. Так, потребляя мы стремимся , имеем цели. Не потреблять человек не может ( сколько времени вы проживете не потребляя воздух?) ну хотя , чтобы перестать употреблять и остановится в развитии есть только один способ - совершить самоубийство.
Альтернативы?
Milady F
Автор темы
Аватара
Темы: 135
С нами: 14 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Re: о потреблении

#41 dised » Ср, 9 ноября 2011, 1:00

Lifelover писал(а):
dised писал(а):Александр, вы приписываете мне то, чего я не говорил. Я где-то написал, что нужно отдавать ВСЁ, не потребляя НИЧЕГО?
Отдавать Больше чем потребляешь, не означает ли Отдачу сверх того, что дает Нам БОГ?!
Или вы имеете дополнительные источники потребления?

Вообще-то Эдуард, отдавать "больше чем потребляешь" похоже на дерзость перед Богом. Мол вы имеете возможности дать Богу больше чем Он вам.
Я сильно не люблю вникать во все эти теоретические версии и изыскания потому, что в отличие от точных наук в философии нет постулатов и аксиом, и часто темы в ОР на нашем форуме носят искусственный характер.
Когда я говорил про немного большую отдачу энергии, то подразумевал уровень тела, духа, души человека. Естественно, что во всем нужен баланс. Этот отрицательный баланс энергии, который у человек складывает в результате отдаче энергии, потом компенсируется некой тонкой энергией, которую человек тоже получает и получается, что потребляет, но потребляет не целенаправленно, помимо своей воли, как дар.
Как, например, если человек голодает несколько дней в хорошем расположении духа, то он полон энергии. Казалось бы ничего не потребляет, а энергия есть.
Или как старец Серафим, которые съедал горстку сухарей за день и при этом много работал тяжелым физическим трудом и часами молился. То есть он получал еще некую мощную порцию тонкой энергии.
Как это все происходит, мы знать не можем. Можем только предполагать.

Nora писал(а):
dised писал(а):Почему клетка становится раковой и только после начинает потреблять?
Ты о раковых клетках сейчас или это метафора?
Потому что если не метафора, то это к теме разве относится?
Ну, конечно, метафора, Нора. Я в онкологии ничего не понимаю. :smile:
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 7 месяцев

#42 Lifelover » Ср, 9 ноября 2011, 1:27

dised, а я бы посоветовал тебе серьезнее относится к философии, её "точность" - это чувство, опыт, а не неподтвержденные цитаты.
Если ты не ощутил и дал совет, то человек поступит и ощутит именно то, что ты ему посоветовал.
dised писал(а):Когда я говорил про немного большую отдачу энергии, то подразумевал уровень тела, духа, души человека. Естественно, что во всем нужен баланс. Этот отрицательный баланс энергии, который у человек складывает в результате отдаче энергии, потом компенсируется некой тонкой энергией, которую человек тоже получает и получается, что потребляет, но потребляет не целенаправленно, помимо своей воли, как дар.
Давай назовем отдачу Жертвой.
И тогда развитие человека будет трансформацией в соответствии с законом отрицания отрицания когда отдача грубой энергии, принесенной в жертву, будет условием обретения более высокого энергетического уровня.
Lifelover
Темы: 35
С нами: 14 лет 1 месяц

#43 dised » Ср, 9 ноября 2011, 1:35

Lifelover писал(а):dised, а я бы посоветовал тебе серьезнее относится к философии, её "точность" - это чувство, опыт, а не неподтвержденные цитаты.
Если ты не ощутил и дал совет, то человек поступит и ощутит именно то, что ты ему посоветовал.
dised писал(а):Когда я говорил про немного большую отдачу энергии, то подразумевал уровень тела, духа, души человека. Естественно, что во всем нужен баланс. Этот отрицательный баланс энергии, который у человек складывает в результате отдаче энергии, потом компенсируется некой тонкой энергией, которую человек тоже получает и получается, что потребляет, но потребляет не целенаправленно, помимо своей воли, как дар.
Давай назовем отдачу Жертвой.
И тогда развитие человека будет трансформацией в соответствии с законом отрицания отрицания когда отдача грубой энергии, принесенной в жертву, будет условием обретения более высокого энергетического уровня.

То что я читаю в ОР, то в большинстве тем не вижу никакого опыта. Предположения, выдвигаемые как истина.
Можно и жертвой назвать отдачу, можно еще десяток синонимов подобрать. Это все игра слов.
dised
Аватара

#44 Lifelover » Ср, 9 ноября 2011, 1:44

dised писал(а):о что я читаю в ОР, то в большинстве тем не вижу никакого опыта. Предположения, выдвигаемые как истина.
Можно и жертвой назвать отдачу, можно еще десяток синонимов подобрать. Это все игра слов.
Говорят Тесла большинство своих опытов моделировал в ощущениях, а на практике же только подтверждал раннее сделанные выводы.
Если ты веришь в Единство системы, то должен понимать, что ни одна мысль, ни одна ситуация не является случайностью, и человек будучи частью системы, в состоянии ощутить все Грани этой системы. А поскольку Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.© К. Гельвеций , то можно утверждать, что моделирование тоже является Путем постижения Истины.
Другой вопрос, что лично Ты не в состоянии разделить ощущения Теслы. Если же для тебя его модели игра воображения, то...может и Бог твой - случаен?
Lifelover

#45 dised » Ср, 9 ноября 2011, 2:12

Lifelover писал(а):Говорят Тесла большинство своих опытов моделировал в ощущениях, а на практике же только подтверждал раннее сделанные выводы.
Кто-нибудь из людей, пишущих в ОР свои теоретические размышления, подтверждает их на тысячах примерах из жизни, как делали это ученные, открывшие фундаментальные законы, в тысячах опытов?
Почему интересен Лазарев? Он обкатывает свои модели на практике. И видно, да, система работает. В каждой книге десятки примеров из жизни. На семинарах читаются записки, разбираются жизненные ситуации.
Но это ни в коем случае не камень в огород теоретиков. Я просто сказал свое субъективное мнение, что мне неинтересны личные теоретические наработки людей. По этой причине я также не стал ходить в философский клуб у нас в городе в университете. Там народ также придет покричит четыре часа о том, что их модель самая правильная, и все разойдутся ни с чем.
dised
Аватара

#46 Milady » Ср, 9 ноября 2011, 6:00

Nora писал(а):
Geula писал(а):почему интересно Лазарев так этого слова боится, придавая ему негативную окраску? Потребление
:-D
Не боится. Объясняет.
Как-то он однобоко все обьясняет.
Вот если бы он лекции и семинары бесплатно проводил, то такое его презрительное отношение к слову 'потребитель' можно было-бы понять. Иначе двойные стандарты получаются: одни для него и другие для всех остальных.
Milady F
Автор темы
Аватара

#47 Лома » Ср, 9 ноября 2011, 7:29

Geula писал(а):Потребление способствует развитию.
Когда я почувствовала,что хочу потреблять,то пошло понимание других и Лазарева :smile: ...я тоже не понимаю зачем отказываться от потребления :huh: .
Корысть способствует развитию...поняв и приняв,что тобой движет корысть...приходит ощущение,что корысть уже как-бы и не нужна :huh: ...пародоксально,но это так.
Не могу описать свои чувства,если честно :smile:
Лома
Темы: 6
С нами: 17 лет 3 месяца

#48 oldsatana » Ср, 9 ноября 2011, 8:32

dised писал(а): в большинстве тем не вижу никакого опыта.
А что вам - вам - нужно, чтобы УВИДЕТЬ - чей-то, не ваш - опыт?
Каковы ваши критерии?
Я вот курю сейчас. Вы ОЩУЩАЕТЕ этот привкус?
А если я скажу просто "сигарета имеет привкус" - не упоминая и не рассказывая о каждой сигарете, выкуренной мной, - для вас это будет "теоретическое положение"? Как вы УВИДИТЕ в этом опыт - если не курили сами?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 7 месяцев

#49 Lifelover » Ср, 9 ноября 2011, 8:58

dised писал(а):Кто-нибудь из людей, пишущих в ОР свои теоретические размышления, подтверждает их на тысячах примерах из жизни, как делали это ученные, открывшие фундаментальные законы, в тысячах опытов?
Что за идеализм?
Неужели вы до сих пор не понимаете, что законы Вселенной, Нравственные законы каждый открывает Сам для себя, Лично?
Неужели вы не понимаете, что к Богу строем не ходят, что даже Православие, в котором вы так уважаете Саровского, объявляет себя религией Личной встречи с Богом?
И если у вас нет Опыта, то это всего навсего значит, что Опыта нет у Вас.
dised писал(а):Почему интересен Лазарев? Он обкатывает свои модели на практике. И видно, да, система работает. В каждой книге десятки примеров из жизни. На семинарах читаются записки, разбираются жизненные ситуации.
Т.е чужому слову вы верите, а сами то что чувствуете? Себе верите?
Или вам для веры в Бога необходимо авторитетное Мнение?
Lifelover

#50 Brittany » Ср, 9 ноября 2011, 9:37

Geula писал(а):Как-то он однобоко все обьясняет.
Да? :smile: Не заметила. Наверное, невнимательно читала.

Geula писал(а):Вот если бы он лекции и семинары бесплатно проводил
А! вот почему эта тема... :grin: Geulе хочется халявы? :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#51 Лома » Ср, 9 ноября 2011, 9:56

Nora писал(а):Geula писал(а):
Вот если бы он лекции и семинары бесплатно проводил
А! вот почему эта тема... Geulе хочется халявы?
Я это понимаю так...Лазарев пришёл к пониманию-чувствованию Бога,пошла энергия и он ей делится за плату.Т.е. потребительство по отношению к нему это испытытать,то что чувствует он,просто посидев неподалёку от него...без оплаты?Т.е. ты сам можешь к этому прийти,самостоятельно...но не получается,а почему?Вот этот вопрос себе никто не задаёт? :unsure:
Лома

#52 Brittany » Ср, 9 ноября 2011, 10:31

Лома писал(а):испытытать,то что чувствует он,просто посидев неподалёку от него.
:rzhach: :lol:
Лома!! Нет! это не потребительство, это другим словом называется...
Brittany
Аватара

#53 Лома » Ср, 9 ноября 2011, 10:34

Nora писал(а): Нет! это не потребительство, это другим словом называется...
Как? :smile: Хотя-бы в личку...я пытаюсь разобраться :?
Лома

#54 Brittany » Ср, 9 ноября 2011, 10:38

Лома писал(а):Как? :smile:
Это такая уже непроходимая глупость... :-D Кумирство Лазарева.
До возведения его в ранг святый мощей. :ninja:
Brittany
Аватара

#55 Лома » Ср, 9 ноября 2011, 10:41

Nora писал(а):Это такая уже непроходимая глупость... Кумирство Лазарева.
До возведения его в ранг святый мощей.
Я того-же мнения :? :smile:
Хотя я считаю себя потребителем,но не уверена,что хотела-бы даже семинар посетить :unsure: ...я жадная? :unsure:
Лома

#56 Milady » Ср, 9 ноября 2011, 10:44

Nora, дело в том, что он презрительно отзывается о потребителях, хотя сам себя по отношению к ним и другим ведет именно потребительски, нужно это просто признать ! )))
Milady F
Автор темы
Аватара

#57 Milady » Ср, 9 ноября 2011, 10:45

Nora, дело в том, что он презрительно отзывается о потребителях, хотя сам себя по отношению к ним и другим ведет именно потребительски, нужно это просто признать ! )))
Milady F
Автор темы
Аватара

#58 Лома » Ср, 9 ноября 2011, 10:47

Geula писал(а):Nora, дело в том, что он презрительно отзывается о потребителях, хотя сам себя по отношению к ним и другим ведет именно потребительски, нужно это просто признать ! )))
Я не замечаю презрения,а оплата нужна,чтобы не "залипали"...может это меня остановило,в своё,время :-D ...а сейчас уже самой охото разобраться :smile:
Лома

#59 Brittany » Ср, 9 ноября 2011, 10:50

Geula писал(а):Nora, дело в том, что он презрительно отзывается о потребителях
Ничего подобного не заметила, вероятно, это ваша личная интерпретация.
Geula писал(а):сам себя по отношению к ним и другим ведет именно потребительски,
Пример, пожалуйста :smile:
Brittany
Аватара

#60 Milady » Ср, 9 ноября 2011, 10:59

Nora, вот если не ошибаюсь, Торсунов(?) (фамилию нужно у Stеll'ы уточнить) лекции и семинары проводит бесплатно, а у автора ДК такие расценки, как у поп-звезды на концерте, его конечно дело, но тогда бы уж про 'потребительство' в другом тоне бы писал )))
Milady F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка