Hanuman писал(а):Читаю ВЗ и поражаюсь какими словами БОГ награждает израильтян ....

....ни один народ не удостоился таких эпитетов ...
"ибо они мятежный дом"
"весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем"
"беззаконие дома Израилева"
"И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их."
"посему так говорит Господь Бог: вот и Я против тебя, Я Сам, и произведу среди тебя суд перед глазами язычников.
И сделаю над тобою то, чего Я никогда не делал и чему подобного впредь не буду делать, за все твои мерзости."
"И сделаю тебя пустынею и поруганием среди народов, которые вокруг тебя, перед глазами всякого мимоходящего."
кашмар ....

твоя правда, Хануман. наказывает Бог евреев круто (остальных, впрочем, тоже).
а я никогда не отругаю чужого ребенка такими словами, какими отругаю своего.
своего даже и отшлепать могу, если что.
а на чужого руку не подниму.
и что есть любовь?
и если кто придет ко мне, и скажет, что раз я шлепаю своего ребенка, а чужого нет, то чужого я люблю больше, или от своего я отвернулась, мне придется только проверить, все ли в порядке в мозгах такого человека.
да, а если кто придет ко мне и скажет, что раз я чужого не шлепаю, а шлепаю только своего, то значит мой виноват больше, а чужой не виноват, то тоже, придется узнать, чем этот человек думает, каким органом? явно ведь не мозгами.
в той же Книге, которую ты цитируешь, напрямую рассказанно об уничтожении целых народов, племен, городов и т.д.
про евреев есть промежуточные предксазания (ты их привел) и есть конечные (о конце изгнания и Мире Грядущем).
наверное, многие до этого просто не дочитывают, или быстро забывают.