Ну вот и всё.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Пн, 7 ноября 2011, 14:17

Только что прочитал давно ожидаемую мной новость:

В среду будет опубликован доклад МАГАТЭ, в котором, по слухам, содержатся неопровержимые данные о планах Ирана по созданию атомного оружия, пишет Даниеле Мастроджакомо в газете La Repubblica.
"Этот доклад станет бомбой, - говорит высокопоставленный сотрудник МАГАТЭ. - Этот документ, вне всякого сомнения, приведет к серьезным международным политическим и дипломатическим последствиям". В среду будет опубликован квартальный отчет МАГАТЭ по процессу разработки Тегераном атомного оружия, и, судя по неофициальным данным, в нем содержатся неопровержимые доказательства того, что Иран завершил проект по созданию ядерного заряда, которым можно оснащать ракеты большой дальности", - пишет издание.

Сдаётся мне, третья мировая война не за горами. Бомбить Иран совсем не то же самое, что нападать на Ирак или Ливию...
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

Re: Ну вот и всё.

#41 abot » Чт, 10 ноября 2011, 19:15

В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и египтяне – в Ассирию; и египтяне вместе с ассирийцами будут служить Господу.
В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассирией. Благословение будет посреди земли,
которую благословит Господь Саваоф, говоря: «Благословен народ Мой – египтяне, и дело рук Моих – ассирийцы, и наследие Мое – Израиль».
( Ис.19:23-25 )
Очень интересное пророчество о временах, когда и другие народы обратятся к Творцу и будут благословлены. Но - "наследие Мое – Израиль"
abot
Аватара
Темы: 5
С нами: 14 лет 1 месяц

#42 Hanuman » Чт, 10 ноября 2011, 19:17

Убили евреи своего Бога ....распяли на Кресте....но гордыня не позволяет им признать это и покаяться ...
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#43 Dmitrig » Чт, 10 ноября 2011, 19:30

abot писал(а):Юмор оценил, но он основан на передергивании, поэтому и может восприниматься не более как юмор.
Всё верно. Тем не менее, Библию надо читать в самой Библии, а не в книгах других авторов.

abot писал(а):наследие Мое – Израиль
Выше я уже приводил главы из посланий апостола Павла где сказано, что за люди являются Израилем и семенем Авраама. Там написано:
"Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники" (Гал. 3 глава)
Вот тебе и наследие Моё - Израиль.
Обрати внимание, Павел не говорит "Если же вы генетически являетесь евреями, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники". Он говорит совершенно противоположное. Он говорит "ЕСЛИ ЖЕ ВЫ ХРИСТОВЫ". Что значит Христовы? Христос говорил так: "Если любите Меня, то соблюдайте Мои заповеди". Другими словами, если мы живём так, как заповедал нам Христос, то мы являемся народом Божьим. И тем самым наследием.
Во времена Ветхого Завета соблюдался тот же принцип. Грешника, каким бы генетически чистым евреем он не был, побивали камнями или изгоняли из народа. А вот язычника (не важно был ли он египтянином, марсианином или карелом), который принимал обрезание, веру и решал соблюдать заповеди - принимали в ряды народа.
Богу совсем не важно из чьих генов состоит твоё тело. Ему важно то, что в твоей душе.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#44 Dmitrig » Чт, 10 ноября 2011, 19:35

А вот смотрите какая новость:

Россия прорабатывает предложение Ирана о строительстве новых блоков АЭС в Бушере. Как передает РИА "Новости", об этом 10 ноября сообщил глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко на заседании президиума правительства России.

Совершенно очевидно, что Россия не собирается и не соберётся поддерживать ужесточение санкций против Ирана. Как раз наоборот, заключает с Ираном выгодные контракты. А раз санкций не будет, значит вероятность нападения на Иран увеличивается.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#45 abot » Чт, 10 ноября 2011, 19:48

Заметьте что вы цитируете апостолов. Я - Христа и сказанное Творцом. Немного разные "весовые категории". Для каждого народа отведена своя роль. Но из всей истории очевидно что у евреев она - особая. Как бы "богословие замещения" ни пыталось затушевать сей факт.
Я привел книгу Гжесика потому что он подробно разбирает все пророчества о роли евреев в истории и сравнивает их с реально произошедшем .
abot
Аватара

#46 Hanuman » Чт, 10 ноября 2011, 19:50

Плач Иеремии, глава 1

7 Вспомнил Иерусалим, во дни бедствия своего и страданий своих, о всех драгоценностях своих, какие были у него в прежние дни, тогда как народ его пал от руки врага, и никто не помогает ему; неприятели смотрят на него и смеются над его субботами.
8 Тяжко согрешил Иерусалим, за то и сделался отвратительным; все, прославлявшие его, смотрят на него с презрением, потому что увидели наготу его; и сам он вздыхает и отворачивается назад.
9 На подоле у него была нечистота, но он не помышлял о будущности своей, и поэтому необыкновенно унизился, и нет у него утешителя. "Воззри, Господи, на бедствие мое, ибо враг возвеличился!"
10 Враг простер руку свою на все самое драгоценное его; он видит, как язычники входят во святилище его, о котором Ты заповедал, чтобы они не вступали в собрание Твое.
11 Весь народ его вздыхает, ища хлеба, отдает драгоценности свои за пищу, чтобы подкрепить душу. "Воззри, Господи, и посмотри, как я унижен!"
12 Да не будет этого с вами, все проходящие путем! взгляните и посмотрите, есть ли болезнь, как моя болезнь, какая постигла меня, какую наслал на меня Господь в день пламенного гнева Своего?
13 Свыше послал Он огонь в кости мои, и он овладел ими; раскинул сеть для ног моих, опрокинул меня, сделал меня бедным и томящимся всякий день.
14 Ярмо беззаконий моих связано в руке Его; они сплетены и поднялись на шею мою; Он ослабил силы мои. Господь отдал меня в руки, из которых не могу подняться.
15 Всех сильных моих Господь низложил среди меня, созвал против меня собрание, чтобы истребить юношей моих; как в точиле, истоптал Господь деву, дочь Иуды.
16 Об этом плачу я; око мое, око мое изливает воды, ибо далеко от меня утешитель, который оживил бы душу мою; дети мои разорены, потому что враг превозмог.
Hanuman
Аватара

#47 Hanuman » Чт, 10 ноября 2011, 19:52

Плач Иеремии, глава 2

1 Как помрачил Господь во гневе Своем дщерь Сиона! с небес поверг на землю красу Израиля и не вспомнил о подножии ног Своих в день гнева Своего.
2 Погубил Господь все жилища Иакова, не пощадил, разрушил в ярости Своей укрепления дщери Иудиной, поверг на землю, отверг царство и князей его, как нечистых:
3 в пылу гнева сломил все роги Израилевы, отвел десницу Свою от неприятеля и воспылал в Иакове, как палящий огонь, пожиравший все вокруг;
4 натянул лук Свой, как неприятель, направил десницу Свою, как враг, и убил все, вожделенное для глаз; на скинию дщери Сиона излил ярость Свою, как огонь.
5 Господь стал как неприятель, истребил Израиля, разорил все чертоги его, разрушил укрепления его и распространил у дщери Иудиной сетование и плач.
6 И отнял ограду Свою, как у сада; разорил Свое место собраний, заставил Господь забыть на Сионе празднества и субботы; и в негодовании гнева Своего отверг царя и священника.
Hanuman
Аватара

#48 Dmitrig » Чт, 10 ноября 2011, 20:13

abot писал(а):Для каждого народа отведена своя роль. Но из всей истории очевидно что у евреев она - особая.
У евреев, как народа, действительно была особая роль. Роль, с которой они не справились как следовало бы. И роль, которая сама по себе не делает их народом Божиим.
Да, в Библии есть пророчества относительно этого народа. И да, все эти пророчества верны. Но не надо путать эти пророчества с понятием НАРОДА БОЖЬЕГО.
Кроме того. В Библии далеко не все пророчества об Израиле относятся к физическому Израилю. Надо быть полным неучем, чтобы не видеть этого.

abot писал(а):Заметьте что вы цитируете апостолов. Я - Христа и сказанное Творцом.
Я цитировал слова Творца, Христа и апостолов. Если нравится тебе быть таким упёртым, то будь. Твоя проблема в том, что ты уверен в своих знаниях настолько, что не в состоянии рассуждать над очевидными вещами. И начал ты свои выступления с высокомерия. Твоё выражение: "Поражает количество людей, точно знающих, чего хочет Бог, но при этом ни разу не заглядывавших в Библию" - это проявление высокомерия и гордыни. На деле же ты сам, прочитав интересную книжку о библейских пророчествах, решил, что прочёл Библию. Но в действительности ничего о ней не знаешь. Твои знания - это всем известные шаблоны, которых ты бездумно нахватался. А теперь хвастаешься тут своей глупостью.

Люди! Гоните этого проходимца и шарлатана Абота прочь! Он распространяет ересь! Горе! Горе форуму через таких грешников, как он!
КИДАЙТЕ В НЕГО КАМНИ!!!!!!!
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#49 Hanuman » Чт, 10 ноября 2011, 20:31

Васечкин , побереги ты себя ...
Ну нельзя же так волноваться .... :ugu: :ugu: :ugu:
Hanuman
Аватара

#50 Марк Омаров » Чт, 10 ноября 2011, 20:37

Dmitrig,
Брат - не унывай! Не вешай нос. Лучше приезжай ко мне в Одессу. Напоследок перед смертью попьем текилу и виски. Погуляем по Приморскому бульвару, Дерибасовской. и Аркадии. Брат, не забывай. что у тебя есть я! На миру - после текилы и виски, и смерть красна.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 10 месяцев

#51 abot » Чт, 10 ноября 2011, 21:08

Dmitrig писал(а):Люди! Гоните этого проходимца и шарлатана Абота прочь! Он распространяет ересь! Горе! Горе форуму через таких грешников, как он!
КИДАЙТЕ В НЕГО КАМНИ!!!!!!!
Расслабьтесь, уважаемый. От вашей истерики и проклятий факты не исчезнут и история не изменится. Ваше кликушество доказывает только мою правоту.
За что вам отдельное спасибо.
:rose: :rose: :rose: :rose:
abot
Аватара

#52 abot » Чт, 10 ноября 2011, 21:14

Марк Омаров писал(а):Dmitrig,
Брат - не унывай! Не вешай нос. Лучше приезжай ко мне в Одессу. Напоследок перед смертью попьем текилу и виски. Погуляем по Приморскому бульвару, Дерибасовской. и Аркадии. Брат, не забывай. что у тебя есть я! На миру - после текилы и виски, и смерть красна.
Правильный совет - не унывать и погулять "по Приморскому бульвару, Дерибасовской. и Аркадии".
Только вот не понятно насчет "перед смертью". Вроде бы рановато еще... Откуда такой пессимизЬм ?
Астероид мимо пролетел. Другой будет не скоро. :grin:
abot
Аватара

#53 dinoelk » Чт, 10 ноября 2011, 21:16

abot писал(а):Поражает количество людей, точно знающих, чего хочет Бог, но при этом ни разу не заглядывавших в Библию
А Вы по чем определяете "заглядывание в Библию"?
:cool:
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#54 abot » Чт, 10 ноября 2011, 21:19

AIMITOR писал(а):abot, факты устроили ?
Или ты своих доморощенных убийц защищаешь ?
Факты меня всегда устраивают. У вас их не нашел.
Про "убийц". Бин Ладена уже успокоили. Остальные его "коллеги",- даст Бог, последуют за ним.
abot
Аватара

#55 Dmitrig » Чт, 10 ноября 2011, 21:22

abot писал(а):Ваше кликушество доказывает только мою правоту.
свою грешную натуру ты тут доказываешь и больше ничего. Изыди в ад, нечестивец!

dinoelk писал(а):А Вы по чем определяете "заглядывание в Библию"?
Библию это шарлатан знает по книжке какого-то сектанта. Я ему фактов привёл предостаточно, чтобы можно было задуматься. Но это глупец в своём высокомерии пропустил всё мимо ушей. Нет смысла с таким разговаривать. Одно остаётся - побить его камнями.
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#56 Hanuman » Чт, 10 ноября 2011, 21:23

Читаю ВЗ и поражаюсь какими словами БОГ награждает израильтян .... :-D :-D :-D ....ни один народ не удостоился таких эпитетов ... :lol: :lol: :lol:

"ибо они мятежный дом"
"весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем"
"беззаконие дома Израилева"
"И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их."

"посему так говорит Господь Бог: вот и Я против тебя, Я Сам, и произведу среди тебя суд перед глазами язычников.
И сделаю над тобою то, чего Я никогда не делал и чему подобного впредь не буду делать, за все твои мерзости."

"И сделаю тебя пустынею и поруганием среди народов, которые вокруг тебя, перед глазами всякого мимоходящего."

кашмар .... :ninja: :ninja: :ninja:
Hanuman
Аватара

#57 Dmitrig » Чт, 10 ноября 2011, 21:28

abot писал(а):Факты меня всегда устраивают.
Ага. Устраивает тебя генетическая экспертиза перед вратами рая.

- Вы еврей? Тут, знаете ли, только евреев пропускают. Только народ Божий.
- Да, разумеется. Я еврей.
- И папа и мама были евреями?
- да!
- И бабушка и дедушка?
- э... Да.
- и пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-дед был евреем?
- э... я не уверен...
- поди прочь, собака! Не из народа ты Божия! Тут только чистокровные евреи! Только таких Бог приемлет в стан народа Своего!
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года

#58 Бедный котик » Чт, 10 ноября 2011, 21:35

Geula писал(а):а может поделится с кавказскими террористическими группировками так называемой "грязной" бомбой, или же атомной, не слишком мощной, которую они могут провести в какой либо крупный город России и устроить там атомный взрыв.
А может и не поделиться. :dont_knou:
А ещё с ними могут поделиться ентой самой бомбочкой Америкосы, Агличане (и те и другие проста патамущта нас не любют), Японцы (за Курильские острова), Китаёсы (за остров Даманский), Хранцузы, Немцы, Украинцы (вернее их отщепенцы), Грузины (что и делают, тока пока не ядерными)... Знать - фсех нужно нафиг... к стенке и без суда и следствия... тока патамушта - ОНИ МОГУТ! :dont_knou:
Бедный котик
Аватара
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Приблуда

#59 Juliette » Чт, 10 ноября 2011, 21:35

Hanuman писал(а):Читаю ВЗ и поражаюсь какими словами БОГ награждает израильтян .... :-D :-D :-D ....ни один народ не удостоился таких эпитетов ... :lol: :lol: :lol:

"ибо они мятежный дом"
"весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем"
"беззаконие дома Израилева"
"И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их."

"посему так говорит Господь Бог: вот и Я против тебя, Я Сам, и произведу среди тебя суд перед глазами язычников.
И сделаю над тобою то, чего Я никогда не делал и чему подобного впредь не буду делать, за все твои мерзости."

"И сделаю тебя пустынею и поруганием среди народов, которые вокруг тебя, перед глазами всякого мимоходящего."

кашмар .... :ninja: :ninja: :ninja:

твоя правда, Хануман. наказывает Бог евреев круто (остальных, впрочем, тоже).

а я никогда не отругаю чужого ребенка такими словами, какими отругаю своего.
своего даже и отшлепать могу, если что.
а на чужого руку не подниму.

и что есть любовь?

и если кто придет ко мне, и скажет, что раз я шлепаю своего ребенка, а чужого нет, то чужого я люблю больше, или от своего я отвернулась, мне придется только проверить, все ли в порядке в мозгах такого человека.

да, а если кто придет ко мне и скажет, что раз я чужого не шлепаю, а шлепаю только своего, то значит мой виноват больше, а чужой не виноват, то тоже, придется узнать, чем этот человек думает, каким органом? явно ведь не мозгами.

в той же Книге, которую ты цитируешь, напрямую рассказанно об уничтожении целых народов, племен, городов и т.д.
про евреев есть промежуточные предксазания (ты их привел) и есть конечные (о конце изгнания и Мире Грядущем).
наверное, многие до этого просто не дочитывают, или быстро забывают. :dont_knou:
Juliette
Темы: 30

#60 Juliette » Чт, 10 ноября 2011, 21:39

Б-г не оставит свой народ. Не надейтесь :smile:

не знаю. это самоуверенность времен Первого и Второго Храмов.
может и оставить (по грехам нашим).
Juliette
Темы: 30

Пред.След.

Вернуться в Беседка