прошу совета .

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha65 » Пн, 7 ноября 2011, 9:50

привет всем .
короче , у меня есть друг .
не просто хороший знакомый , а настоящий друг .
мы с ним знакомы с первого класса ( с 7-ми лет ) , щас нам по 46 .
он алкоголик ( запойник ) что не мешает ему неплохо существовать в этом мире . нормально живёт - нормально зарабатывает .
вопрос вот в чём .
когда он начинает пить , он всегда тянется ко мне . хочет сидеть со мной , постоянно ноет , что у него всё плохо и т.д.
это продолжается годами ... мдяяя .
дело в том , что меня всегда это раздражало - это нытьё . а последнее времи - ПРОСТО ТРЯСЁТ . не могу видеть его пьяным возле себя .
вчера пришёл с пузырём - опять старая пластинка .
ОЧЕНЬ ГРУБО обошёлся с ним . не орал , не выгнал его - но говорил ему всякие гадости .
а он не отвечает на грубость ( мягкий такой весть ) - меня от этого ещё больше трясло .
самое интересное - мне не стыдно за своё вчерашнее поведение . НО ПОЧЕМУ ТАКАЯ НЕПРИЯТЬ , когда он пьяный ?
я люблю его , люблю как брата .
в чём дело ?
gosha65
Автор темы
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: прошу совета .

#41 gosha65 » Пн, 7 ноября 2011, 11:30

ku_ka_re_ku писал(а):
gosha65 писал(а):я люблю его , люблю как брата .

ложь!
gosha65 писал(а):в чём дело ?

см выше :cool:
:grin:
оооо , пришёл Серёга и всё разрулил . :rose:
gosha65
Автор темы

#42 oldsatana » Пн, 7 ноября 2011, 11:31

gosha65 писал(а):когда он начинает пить , он всегда тянется ко мне . хочет сидеть со мной , постоянно ноет , что у него всё плохо и т.д. это продолжается годами ... мдяяя .
дело в том , что меня всегда это раздражало - это нытьё . а последнее времи - ПРОСТО ТРЯСЁТ . не могу видеть его пьяным возле себя .
Вы - завязавший? Завязали, насколько понимаю, как выход из каких-то проблем.
Он - нет.
Раздражает вас, насколько понимаю, не то, что он пьет, а то, что ноет. Причем - постоянно это повторяется, вновь и вновь, просто по кругу, как традиция? Причем, вас раздражает не сам факт нытья, не просто то, что пришел друг, нуждающийся выговориться - вы готовы его поддержать, если такое СЛУЧИТСЯ, он и приходит к вам именно потому, что вы ГОТОВЫ поддержать. А раздражает вас то, что это длится постоянно, вновь и вновь, и НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ? И чем дольше, тем больше это накапливается - ситуация. что ничего не меняется? В последнее время стало просто зашкаливать, и будет все больше?

Не может быть так, что у вас это именно реакция на то, что вы видите, что ничего не меняется, хотя для себя ЗНАЕТЕ ответ на эту проблему, как решивший бросить? Т.е., у вас реакция как у человека, что-то предпринявшего, - на друга, который вместо какого-то решения просто КОМПЕНСИРУЕТ свои проблемы путем повторяющегося запоя и нытья? Потому и приходит к вам постоянно, поскольку нашел этот способ компенсации?

Не может быть, что подсознательно вы его стремитесь "подтолкнуть" к какому-то решению, отсюда - "говорение гадостей": попытка выведения из принятого им "равновесия", "статичности" длящейся ситуации, вывести из этого равновесия?

Просто перестать выслушивать - это может быть в результате "бросания" ситуации. в которой вы ничего не можете сделать. Поскольку, если человека устраивает это "равновесие", он просто найдет себе другого помощника в компенсации, или - просто безадресно, не постоянных, а случайных "выслушивателей".

Т.е., не может это быть потому, что вы ЗНАЕТЕ ответ на вопрос, который он просто постоянно ЗАДАЕТ - не отвечая на него?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#43 Alesja » Пн, 7 ноября 2011, 11:35

gosha65 писал(а):просто сам такой же алкоголик ( тока не пью )

Ты не поверишь.. но я тоже! )))
Хотя я вообще не пью.
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 5 месяцев

#44 gosha65 » Пн, 7 ноября 2011, 11:36

monroe писал(а):Так вот функция этого прилипалы - обозначить тебе без всяких экстрасенсов наличие алкоголической сущности в твоей энергетике. Ты её держал под колпаком долгое время. Возможно, она исчерпала необходимость сидеть в тебе, в частности - на твоей шее и хочет туда, откель пришла.Поэтому этот нытик будет ходить к тебе до тех пор, пока ты не отправишь зверушку на историческую родину.
я вот чё подумал .
если я раньше выслушивал его нытьё и с самодовольствием давал " умные советы " как надо жить
эта сущьность была неотъемлемой от меня .
щас когда ПРОСТО НЕ МОГУ это уже слушать ( просто трясёт ) - есть вариант отцепиться и .... стать НОРМАЛЬНЫМ - без неё ?
как думаешь ?
может это знак менять что то в душе ? знак , что я могу жить и без неё ( без этой сущьности )
gosha65
Автор темы

#45 ku_ka_re_ku » Пн, 7 ноября 2011, 11:42

gosha65 писал(а):я люблю его , люблю как брата .

а ЧТО Ты сделал?..чтоб приходы "друга"(в кавычках от того,что Он тебе друг,а Ты для него нет..пиявка самолюбующаяся :vom: ) возымели иной смысл и оттенок??
что ТЫ сделал дабы "другу" помочь выйти из замкнутого круга..??
практически..чтоб возможно было разглядеть плоды твоей деятельности! только не надо рассказывать какой ты "любящий" что не вгоняешь его..терпишь..это ты САМ СЕБЯ(гордынку и эгоизм какой я хороший и благородный) тешишь..ручки(репутацию) замарать сцышь.. :vom:
фу..противно..ведёшь себя как гей.. :ninja:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#46 ku_ka_re_ku » Пн, 7 ноября 2011, 11:43

gosha65 писал(а): что я могу жить и без неё ( без этой сущьности )
:hi-hi:
ku_ka_re_ku писал(а):фу..противно..ведёшь себя как гей.. :ninja:
ku_ka_re_ku

#47 Lucy » Пн, 7 ноября 2011, 11:45

LiSonka писал(а):Хочешь быть "плохим"?
Хороший вопрос. :smile: почему не ответил?
Жаждешь самообвинения.
Сообщения Монро и Скарлетт НЕ направлены на поддержание этого стремления, обломайся - они говорят об активных действиях по отношению к "себе". (это выходит за рамки данной темы, да и ...тут действительно потребуются действия)

Активные действия по отношению к другу -
- если ты исключил вариант олдсатаны об "игноре"-
из опыта:
Безукоризненно действует вариант: показать этому человеку ТО, что действительно можно назвать словом "плохо". А лучше - "очень хреново".
(Хотя помнить о том, что ты позволяешь с собой так себя вести по причинам, озвученным тобой же - 1. это настоящий друг, 2. моя помощь им понимается ТАК, установка "друзьям надо помогать", вывод: "придётся потерпеть и поискать причину раздражения в себе" - не лишнее :wink: )

Я сама такая :-D - выслушиваю всех, и "нытиков" тоже - но не ...эээ..."топить" же (!заметь - не они, а я) людей в их собственной "жалости к себе", да?
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

#48 ku_ka_re_ku » Пн, 7 ноября 2011, 11:46

gosha65 писал(а): я раньше выслушивал его нытьё и с самодовольствием давал " умные советы " как надо жить
эта сущьность была неотъемлемой от меня .
ku_ka_re_ku писал(а):фу..противно..ведёшь себя как гей(ПОП(лицемер); психиатр(хренов); Лазарев....).. :ninja: но никак как Мужик и Друг..ЛЮБЯЩИЙ Истинно
:cool: :cool: :cool:
ku_ka_re_ku

#49 Brittany » Пн, 7 ноября 2011, 11:46

gosha65 писал(а):мы с ним знакомы с первого класса ( с 7-ми лет ) , щас нам по 46 .
На чём зиждется ваша дружба? Ты уверен, что она вообще существует - сейчас?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#50 gosha65 » Пн, 7 ноября 2011, 11:46

oldsatana, попробуй ещё раз объяснить свою мысль ( другими словами )
немного не въезжаю .
вот это
oldsatana писал(а):Не может быть так, что у вас это именно реакция
тут опечатка ? должно стоять в место НЕ - НО ?
gosha65
Автор темы

#51 gosha65 » Пн, 7 ноября 2011, 11:49

Nora писал(а):На чём зиждется ваша дружба? Ты уверен, что она вообще существует - сейчас?
не на чём .
обязательно должна быть причина ?
мы как братья .
я его люблю как брата .
gosha65
Автор темы

#53 ku_ka_re_ku » Пн, 7 ноября 2011, 11:53

monroe писал(а):то жизнь ему подбросит помощь.
и потенциал будет и силы появятся.
такой волшебный пендель.
лучше этого мужика не гнать.
оставить его как индикатор.
нажраться вместе с ним..ток не у себя дома..а у него с недельку..до обростания бороды..немытия и опухлости рожи)..и понЫть ему о том о чём Гоша НОЕТ здесь на форуме..
друг ему быстро моск вправит.. :cool:
ku_ka_re_ku

#54 Обитель » Пн, 7 ноября 2011, 11:57

gosha65 писал(а):я раньше выслушивал его нытьё и с самодовольствием давал " умные советы " как надо жить

если ты понял бесполезность советов для человека, ясно, что хочется это реализовать
и в жизни. надо как то не обидно сказать человеку о своих чувствах:
что не хочешь (и не будешь) больше вести эти бессмысленные пьяные разговоры о жалобах,
а хочешь ..(например поговорить о бабах).

нужно провести новую границу в отношениях, которая будет устраивать сегодняшнего тебя
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#55 gosha65 » Пн, 7 ноября 2011, 11:58

Lucy,
я твоё сообщение пропустил . извини .
Lucy писал(а):Хороший вопрос. почему не ответил?Жаждешь самообвинения.
нет , никапельки . и не хочу " быть плохим "
тупо написал вопрос в котором сам не могу разобраться .
Lucy писал(а):Активные действия по отношению к другу - - если ты исключил вариант олдсатаны об "игноре"-
про Олдсатону и про игнор - не понял .
попросил её написать другими словами
gosha65
Автор темы

#56 oldsatana » Пн, 7 ноября 2011, 11:58

gosha65 писал(а):
oldsatana писал(а):Не может быть так, что у вас это именно реакция
тут опечатка ? должно стоять в место НЕ - НО ?
Не опечатка. Это вопрос - предложение спросить себя. "Не может ли быть так?".
ПОЧЕМУ раздражение НАКАПЛИВАЕТСЯ.

Проще говоря, например: у вас был не закрыт кран в ванной, она переполнялась, лужи и т.п. Это плохо, неудобно. Однажды вам надоело, и вы взяли, и перекрыли его.
Далее, к вам приходит друг и говорит "как плохо, у меня незакрытый кран, лужи и т.п." Выему говорите " чтобы не было, надо закрутить кран" (ваши "советы"). Для вас это ЗНАКОМО, вы сделали это решение. Человек выговорился. ему стало легче. ушел. Проходит время, его "раздражение" водой на полу накапливается, он не может больше терпеть, напивается и приходит к вам, говорит "вода на полу - это невыносимо". Вы опять говорите "не нравится - закрути кран". Он выговорился - ушел. Опять теряет терпение, приходит "что делать. вода на полу".... Он не нуждается в ОТВЕТЕ, наверняка он слушает, соглашается с вами - или находит множество причин и объяснений. почему это не работает - и уходит. Потом повторяется все снова.

Вы ведь постараетесь вывести его как-то из этой программы, т.к. ваше раздражение как человека, который ЗНАЕТ - растет. Для вас уже ЭТО - как та самая вода на полу, "нужно что-то СДЕЛАТЬ", найти решение. Отсюда - подсознательные попытки вывести друга из равновесия, "говорение гадостей".

Вы ставите вопрос, как сделать так, чтобы он к вам не приходил - или как не испытывать агрессии?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#57 Lucy » Пн, 7 ноября 2011, 11:59

monroe писал(а): самый большой потенциал именно у виновного ))))
да - только "виновный" лучше заменить на "ответственный". Тада это будет не "саморефлексия" (подарок более серьёзной сущности, нежели всякие там "алкогольные бесы"), а, он самый, "пендаль". самому себе и во благо ближним.
Кстати - Кукареку об этом. (хотя излишне резок)
Его вопрос -
А что ТЫ сделал?
- тоже выглядит как "обвинение", но совершенно иного рода, нежели принятое тут "А ТЫ - нашёл причину в себе-любимом?"
Lucy
Аватара
Темы: 22
С нами: 14 лет 4 месяца

#58 Les » Пн, 7 ноября 2011, 11:59

Alesja писал(а):Пьяные все равно ничего не понимают.

Наоборот, сочувствую им.. Сразу вспоминается "Москва-Петушки"

^^Это большой вопрос. Пьяные часто понимают намного больше трезвых.

А чего это Вы Венечке так сочувствуете?? Большой души был человек - и книжку зашибательскую написал....не самая плохая судьба :-D :-D
Les
Аватара
Темы: 25
С нами: 19 лет 5 месяцев

#60 Brittany » Пн, 7 ноября 2011, 12:02

gosha65 писал(а):не на чём . обязательно должна быть причина ? мы как братья . я его люблю как брата .
Так если любишь, в этом заключается твоя помощь ему? - сжав зубы
выслушивать его пьяные жалобы?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка