Погода у тебя за окном!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Napalm » Ср, 19 октября 2011, 16:53

Ужин готовила и чуть не упала_____по радио диджеи передали привет и слова поддержки жителям Якутии.
Я такая облюбопытилась вся. А что там типа???!!!
А у них, люди, минус тридцать мороза и даже ниже!
:huh:
Насколько я поняла, ударили морозы враз и стремительно.
Кошмар какой-то. У нас тоже резко похолодало, но чтобы вот так!

У меня сейчас за окном резкий холоднючий довольно порывистый ветер и почти ноль температура!
В горах, скорее всего, уже снег идет, а до нас отголоски доносятся и ночью, видимо, всё застынет нафиг. И лужи всякие, и земля.
Вот какое-то такое всё сейчас.

Изображение

А у вас, что за окном?
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

Re: Погода у тебя за окном!

#42 Y-ina » Чт, 20 октября 2011, 11:10

Ольга Совякина писал(а):не купила, там модели все на линейку, а не ногу....узкие-узкие Моей 37 даже на 35 не налез потому видимо ТАК и уценили...на 60%.
:-D я только раз встретила в магазине обувь, которая на меня не налезла. Наверное, была ортопедическая :-D
Обычно все с меня сваливается.
Мама недавно вспоминала, как идем мы с ней по улице, мне лет 12-13 было. Она говорит: ну неужели ты не можешь не везти ноги! Шаркаешь, как старуха! А я: ага, хорошо тебе говорить! Ногой тряхнула - сапог на дорогу улетел :-D
Поэтому стараюсь все носить на завязочках :?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#44 Ольга Совякина » Чт, 20 октября 2011, 13:25

Y-ina писал(а):я только раз встретила в магазине обувь, которая на меня не налезла. Наверное, была ортопедическая Обычно все с меня сваливается.
Там в голяшке все нормально, там стопа какая-то должна быть линейная :wacko: абсолютно не анатомическая. Ребенку 11 лет не налезла( как тетке 60-ти летней с весом в 90 кг)вроде у моего ребенка не стопа- а ласт.
У нас сейчас в 6-ом часу вечера +6 :smile: это про погоду.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#46 Ольга Совякина » Чт, 20 октября 2011, 13:32

monroe писал(а):и решила, что я это покупать не буду.
:yes:
Аналогично.
"Съекономить" решила :pardon:
:-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#47 Napalm » Чт, 3 ноября 2011, 18:08

Города так уязвимы слушайте...
Я когда долго проживу в деревне, вообще на многое другими глазами смотрю.
Сейчас бабульку свою вспомнила и даже заплакала. Вот что они видели в жизни? Она и на море то никогда не была и самое большое путешествие для нее - это ко мне в городскую квартиру. Приедет вечно, повздыхает. А если еще с подружками своими у меня в гостях, то они нас городских с ног до головы обсплетничают вечно))) Мне всегда смешно было, а сейчас понимаю, насколько она, вообще с двумя классами образования и читавшая с трудом, была мудра и суть вещей понимала.
Я помню привезу ее, хвастаюсь. Думаю, ой как она сейчас загордится моими достижениями и похвалит_____фиг. Только головой покачает, раскритикует или отругает за что-то.
:heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:
Она мне всегда говорила_____надо иметь дом хороший в деревне. Вот, мол, твой кусок земли, вот твои стены и крыша и твои руки. А все эти города ее утомляли суетой и шумом и больными чахлыми людьми.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#48 Napalm » Чт, 3 ноября 2011, 18:16

Я что выступаю то собственно.
Да вот опять за окном ноль. Сыро и слякотно.
Но мы то в Сибири!
Для нас это аномально и ненормально и вообще!
"Водоканал" сейчас оправдывается перед нами за то, что чуть в инфекционку половина города не загремела из-за качества воды. Чего только не было в воде. Ну, они уж мягко так (поди не знали какую взятку московским экспертам сунуть в лаборатории), мол, ну плесень нашли.
Знаем мы эту плесень. Проходили.
Чуть позде просочится инфа про какой-нибудь гепатит или еще хуже что-нибудь_____расплодилась зараза в воде!

Но я их понимаю.
Хоть и не химик и не специалист, но просто вспомните даже обычную воду где-то в ёмкости у себя. Как долго вода может в тепле простоять и не затухнуть?
Вот-вот.
И ладно, если банка-склянка у вас чистая была. То просто отделаетесь неприятными вкусовыми ощущениями. А если грязная?
А что у нас в городском водопроводе твориться, никто не знает! Трубы чтобы в более-менее приемлемом санитарном состоянии содержать, нужно чутко исполнять инструкцию.

Вот они и исполняли.
Водоканал в смысле. Так-то они у нас нормально работают и ответственные люди.
Но кто знал, что такая теплая осень будет???? Они же придерживались параметров, химию сували в нужном для них параметре и вообще, а в них был более низкая температура предусмотрена. А вода в Томи, откуда воду черпают, теплая слишком оказалась!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#49 Ольга Совякина » Чт, 3 ноября 2011, 18:18

А у нас снег тает...каша такая на улице :( а я уже убрала всю осеннюю обувь на антресоли. В чем завтра идти на работу :dont_knou:
Napalm писал(а):А все эти города ее утомляли суетой и шумом и больными чахлыми людьми
Мне наоборот казалось. В деревне все как мухи сонные :no: никакого стимула- в город приедешь и двигаться охота, и азарт какой-то появляется. В городе в 6 встают, в 12 ложаться. В деревне в 9 еле-еле опухшие физиономии из-за занавесок выглядывать начинают, а в 8 вечера уже все- вымерла деревня :wacko: 13 лет жила и все не могла привыкнуть спать по 12 часов. Хозяйсво-то почти никто не держит, а занятся толком нечем, особенно с ноября и по апрель.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#50 Ольга Совякина » Чт, 3 ноября 2011, 18:20

Napalm писал(а):А вода в Томи, откуда воду черпают, теплая слишком оказалась
Мой ребенок старший говорит что в Томи вода слишком низкого качества, в смысле грязная она для водозабора :no: Вам бы скважины что-ли, или систему очистки помощнее.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#51 Napalm » Чт, 3 ноября 2011, 18:23

Такой ветер на закат поднялся.
Теплый. упругий, довольно сильный. Вообще почти весь день ветреный.
Значит другую погоду надувает. И даже синоптиков можно не слушать_____дождь скорее всего будет и тепло.
А вообще-то к этому времени у нас ну просто обязаны случиться морозы! Ну хотя бы 10-15 градусов!

Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

#52 Ольга Совякина » Чт, 3 ноября 2011, 18:24

Napalm писал(а):А вообще-то к этому времени у нас ну просто обязаны случиться морозы! Ну хотя бы 10-15 градусов!
С понедельника :yes: А три дня слякоти.
Че-тоже валенки достала-морозов ждешь :-D . Я уж и куртки все перестирала-убрала. Буду теперь 3 дня париться в зимней.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#53 Napalm » Чт, 3 ноября 2011, 18:28

Ольга Совякина писал(а):а я уже убрала всю осеннюю обувь на антресоли
Я вообще сегодня в туфлях ходила!
Ольга Совякина писал(а):Мне наоборот казалось. В деревне все как мухи сонные :no: никакого стимула- в город приедешь и двигаться охота, и азарт какой-то появляется
Другие абсолютно энергии. Суета.
А деревня деревне рознь, Оль.
Есть по сути своей "полумертвые" места, а есть напротив окрыляющие. Там и люди такие знаешь, сильные. основательный. уверенные в себе и как раз стимулирующие. А горожане в большинстве своем чахлые зависимые наркоши)) За редким исключением.

Мы горожане даже не понимаем, насколько уязвимы и передохнуть можем в любой момент по прихоти какого-нибудь человека_____нас можно отравить, заморозить, заморить голодом и жадой или полностью парализовать город и сделать нас беззащитными овцами в загоне.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#54 Napalm » Чт, 3 ноября 2011, 18:29

Ольга Совякина писал(а):Че-тоже валенки достала-морозов ждешь :-D . Я уж и куртки все перестирала-убрала. Буду теперь 3 дня париться в зимней.
Так конечно достала!
Но то что носим, пока не убираю)))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#55 Napalm » Чт, 3 ноября 2011, 18:34

Ольга Совякина писал(а):Мой ребенок старший говорит что в Томи вода слишком низкого качества, в смысле грязная она для водозабора :no: Вам бы скважины что-ли, или систему очистки помощнее.
Ай.
Да плюс-минус туда-сюда, но по большому счету везде в городах одинаковая обстановка. Нормальные у нас очистительные все эти сооружения и Водоканал нормально работает. Твоя дочка ориентируется скорее всего на химические показатели- у нас химически загрезненнее и воздух, и почва, и вода. Экология похуже. Металлургические гиганты ведь. Сейчас они хоть и не работают практически как раньше (ну намного меньше), но пока с прошлых лет всё выветрится))
Но к инфекции, Оль, это не имеет никакого отношения, поверь. Наоборот, в этой химии микробы дохнут)))))))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#56 Ольга Совякина » Чт, 3 ноября 2011, 18:38

У нас вода нормальная. Наше градоначальство разорилось на системах очистки-так теперь пузыри пускают :cool: :cool: :cool: вода лучшая по России. Им виднее :smile: а нареканий на воду, бактерии, микробы и т.д нет. У нас ее даже типа озонируют что-ли :unsure:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#57 Napalm » Чт, 3 ноября 2011, 18:39

Ольга Совякина писал(а):а в 8 вечера уже все- вымерла деревня :wacko: 13 лет жила и все не могла привыкнуть спать по 12 часов. Хозяйсво-то почти никто не держит, а занятся толком нечем, особенно с ноября и по апрель.
В том то и дело, что хозяйства у вас там не держали.
О чем тут вообще говорить?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#58 Napalm » Чт, 3 ноября 2011, 18:41

Ольга Совякина писал(а):вода лучшая по России.
Ну может быть. Дочка у тебя эколог - ей виднее.
А я не заморачиваюсь таким_____мы воду из родников привозим. Не хочу зависеть от прихоти торговцев разливной воды или от водоканалщиков.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#59 Napalm » Чт, 3 ноября 2011, 18:43

Пойдем Совякина в твою тему про больницу.
Я тебе кое-что сказать хочу про дочку. Может пригодится.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#60 Napalm » Ср, 9 ноября 2011, 15:44

Метель.
Метель и резкий ветер. Казалось бы не мороз ведь, ну может минус десять всего, не проверяла_____а холодно как-то!
Сейчас под вечер улеглась, а утром и днем особо и по дорожкам было не пройти)) Я не ходила никуда. Взяла послала всё нафиг и осталась дома!
Ох и не люблю я резкий такой ветер почему-то.
Впрочем, может его уже особо и нет там, на улице.
))))))))
:tongue: :smile:
Изображение
Napalm F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка