" Я больше не могу..."

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: " Я больше не могу..."

#42 RinkA » Пт, 14 октября 2011, 9:31

Slavnyj писал(а):Нужно захотеть это делать, увидеть в этом кайф, понять зачем это вообще нужно :)
А потом уже делать :)
Без этого лучше не делать.
:yes: согласна
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

#43 Napalm » Пт, 14 октября 2011, 9:32

monroe писал(а):она уже не может.
Хоспадя, Монро!
Да у человека на что угодно может возникнуть вот такое вот "не могу!"
Не могу следить за своей внешностью! Не могу смотреть на коллег по работе! Не могу больше платить ипотеку! Не могу-не могу-не могу!
Кстати. Абсолютно не удивлюсь, что это "не могу" у нее распространяется не только на домашние заботы.
Когда у человека нет сил, так их просто нет! И как правило ни на что. Просто дом и забота о близких у нее на первом месте, а потому и заговорила она первым делом именно об этом. Но если ее распросить, выслушать, то наверняка окажется, что она "не может" еще ой как много чего_____начиная с секса, своевременного похода к своему мастеру в парикмахерскую, покупки свежей тряпки и заканчивая чем-нибудь вроде "больше не могу выносить эти тупые разговоры своей коллеги по работе! она меня бесит!"
Значит надо восполнять силы)))))) Залатать брешь и пополнить запасы))
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 11 месяцев
О себе: Zlata

#44 Napalm » Пт, 14 октября 2011, 9:38

Slavnyj писал(а):Нужно захотеть это делать, увидеть в этом кайф, понять зачем это вообще нужно
)))))))
А на мой взгляд так делают именно авральщики и люди настроения))
Видеть кайф в таком постоянно - это не естественно. Как не естественно испытывать этот самый кайф (или другими словами ощущение полета, безудержной радости, этакой эйфории и пр.) ежесекундно.
Так не бывает.
И эти попытки искусственно вызвать радость на пустом месте напоминают мне некую разновидность наркомании. Как правило, таким людям нужен допинг, чтобы подхлестнуть себя.
Но это иллюзия))

Попыталась сейчас себе представить...ну нафига, например, испытывать какой-то неземной просто кайф, чтобы просто-напросто вымыть посуду или постирать трусы в тазике)))))))))))))))))))))))))))))
:tongue: :tongue: :tongue: :smile:
Napalm F
Аватара

#46 Slavnyj » Пт, 14 октября 2011, 9:42

Napalm, не совсем так.
Естественно не будет постоянного кайфа - но осознание зачем это нужно в глубине души будет рождать чувство удовлетворенности.
А если капец как непонимаешь нафига это нужно и себя заставляешь - тогда на каком-то этапе и наступает "больше не могу".
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 9 месяцев

#47 Napalm » Пт, 14 октября 2011, 9:55

Slavnyj писал(а):но осознание зачем это нужно в глубине души будет рождать чувство удовлетворенности.
)))))))))))))
Фигня!_____это рождает зависимость от мнения других людей и не более))
Хорошо всё - дома порядок, чуть поссорились или не похвалили или не сказали "спасибо" - всё нафиг! в доме бардак и грязь, а сама с унылым выражением лица, нечесанной головой и в чем попало одетая.
Slavnyj писал(а):А если капец как непонимаешь нафига это нужно и себя заставляешь - тогда на каком-то этапе и наступает "больше не могу".
Не, Slavnyj))
Это не так абсолютно.
ВОТ ТАК только у тех, для кого домашние хлопоты - это работа. А если для женщины это естественное ее состояние и она просто физически (тут даже думать не нужно, поверь мне! просто в крови это!) не умеет лежать и ничего не делать, то ей ни заставлять себя не нужно, не подстегивать. Для нее возиться по дому, то же самое, что дышать))
Вон на Совякину гляньте.
Если она аккуратистка по природе своей и хлопотунья домашняя, то даже при обиде какой-то или другом негативном состоянии один из способов для нее переключиться - это, например, шкаф разобрать или сервант у свекрови вымыть от пыли)))))))))
Другая легла бы на диван "страдать" и копаться в своих переживаниях))
Но она не идеальный пример, конечно, это я просто вспомнила. Вот, кстати, обрати внимание, что она обожает поскулить в стиле "как я устала и мне надоело!"_____но это просто манера такая))) И на мужа вот так полушутливо поругаться за его спиной (всё я волоку, а он едет на мне!), и на дочек, и на зятя, и на еще кого-то там, и на саму себя))))))) Не нужно принимать за чистую монету слова некоторых людей - на самом деле они и не могут по другому и не хотят))
Другой вопрос, что человек может элементарно приболеть, и сил окажется меньше чем ему обычно нужно.
:smile:
Napalm F
Аватара

#48 Ольга Совякина » Пт, 14 октября 2011, 10:20

Napalm писал(а):Добросовестная мама и бабушка научили с детства, что нормальная женщина просто обязана содержать дом в чистоте и порядке. Приучили, научили, это с молоком впиталось.
А по моему тут хоть лбом об стенку, а ощущение необходимости чистоты и порядка у человека внутри. Вот я , например зануда и педант порядка в доме редкостная. Старшая еще так-сяк...но не тянет на супер-чистюлю :no:
А младшая :wacko: это хаос воплощенный. 12 лет скоро- вечная ежедневная борьба с ее засранством. Вот я не верю что за день можно превратить свою комнату НЕ НАРОЧНО в то, что у нее к вечеру :dont_knou: Шкаф со одеждой(все полки без исключения) книжный, кровать, под кровать, стол, 2 окна :wacko: У меня есть подозренмия что она специально раскидывает...ну неспециально ТАК просто не получится :dont_knou:
Вот- приучаю-приучаю, ежедневно ...а представить страшно КАК станет выглядить ее дом когда она выростет :( Может с возрастом привычка к порядку проклюнется :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#49 Ольга Совякина » Пт, 14 октября 2011, 10:22

monroe писал(а):я вот и задумалась по поводу этих бабушек и мамушек.они могли.она уже не может.
Может они просто не особо распространялись по этому поводу :dont_knou: Да и кто их вообще спрашивал.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#50 Y-ina » Пт, 14 октября 2011, 10:24

Napalm писал(а):Вот за что уважаю одну мою соседку, так за честность_____она ленива в хозяйских хлопотах и не скрывает этого. Говорит честно, что для нее помыть пол - это целое событие, а потому никого в гости не зове
а я никогда не скрывала, что терпеть не могу домашнюю работу и подняла бы попу только ради любимого. Обожаю работу вне дома, могу работать сутками. Я мужчина скрытый. :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#51 Napalm » Пт, 14 октября 2011, 10:25

Nora писал(а):Napalm, вот ты меня спровоцировала своим обращением :hi-hi: а сейчас
придёт Монро и скажет, что я тут макаронами зафлуживаю тему!
А мы ей в лоб дадим!
Пусть только попробует сказать))))
Макароны и лосось - это святое! Как можно за флуд принимать разговоры о приготовлении ПИЩИ. Ужас какой-то!
:tongue: :tongue: :smile:
А по поводу времени.
Так я и говорю, что конечно, если сложное что-то и витееватое, то другой разговор. А если заранее всё построгал-порезал и т.д., если простенькое что-то, вкусное-сытное и не затейливое, просто обычный обед_____хо! да там и 30 минут хватает порой)))
:smile:
Napalm F
Аватара

#52 Slavnyj » Пт, 14 октября 2011, 10:28

monroe писал(а):Slavnyj, вот ты с точки зрения мужа, скажи, чем грозит тётечке, если она скажет своим домашним - всё. лафа кончилась. Мойте, стирайте, готовьте сами.
Знакомо.
У меня была ситуация - дозаставлял :)
И приблизительно так и было сказано.

Нужно женщине помочь захотеть это делать и помогать ей в этом.
Она не рабыня и ничего никому не должна :)
Но если в доме будет уют - в первую очередь ей самой от этого будет хорошо.

Отвечая прямо на вопрос - чем грозит тетечке - зависит во многом от мужа. Кто-то будет давить и заставлять и доведет до абсурда и сломает жену сделав из нее послушную зомби, кто-то достанет до ручки и брак развалится. Кто-то попытается понять жену и поддержать - и со временем всё может вырулить...
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 9 месяцев

#53 Ольга Совякина » Пт, 14 октября 2011, 10:29

Napalm писал(а):А на мой взгляд так делают именно авральщики и люди настроения))Видеть кайф в таком постоянно - это не естественно.
Че эта :dont_knou:
:no:
Я вот люблю чистый пол, чтобы в белых носках по нему :roll:, люблю чтобы краны в ванной блестелим, люблю вкусные запахи на кухне, люблю ощущение свежего белья.
Мне это ВСЕГДА в кайф, и потому когда я выходная дома всегда именно ТАК :yes:
Но когда я работаю и прихожу домой в 10 вечера- то забиваю на все, быстро в душ и на подушку:глаза закрыты- нервы в порядке...а ем я вообще заранее на работе :smile:
А если я в 10 вечера начну порядки дома наводить, да после 10 часов непрерывного общения с людьми, я же :Viking: :executioner: :attack: и через пару недель меня попросят из дома( скажут: мы тебе тут комнатку сняли, сделай одолжение- поживи одна)
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#54 RinkA » Пт, 14 октября 2011, 10:31

Ольга Совякина писал(а): Napalm писал(а):А на мой взгляд так делают именно авральщики и люди настроения))Видеть кайф в таком постоянно - это не естественно.

Че эта :dont_knou:
:no:
Я вот люблю чистый пол, чтобы в белых носках по нему :roll:, люблю чтобы краны в ванной блестелим, люблю вкусные запахи на кухне, люблю ощущение свежего белья.
Мне это ВСЕГДА в кайф, и потому когда я выходная дома всегда именно ТАК :yes:

Да и я про то что кайф после того уже что сделал, не сам процесс конечно :yes: :yes: :yes:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

#55 Y-ina » Пт, 14 октября 2011, 10:33

Nora писал(а): а что касается стирки, уборки и мойки посуды,
существуют такие волшебные приборы, как стиральная машина,
пылесос и посудомоечная машина
Не все можно постирать машиной и вообще, туда же надо загрузить, включить, выгрузить, развесить. Лично мне тяжело и это. :-D
Y-ina

#56 Y-ina » Пт, 14 октября 2011, 10:34

Nora, просто монру ты раздражаешь. Не важно, про что ты говоришь. Вот как Натуру раздражают все подряд.
Y-ina

#57 Brittany » Пт, 14 октября 2011, 10:35

Y-ina, когда семья большая, как у Совякиной, например,
это, наверное, тяжело, но ведь можно привлечь и родственников))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#59 Napalm » Пт, 14 октября 2011, 10:39

Y-ina писал(а):а я никогда не скрывала, что терпеть не могу домашнюю работу
О!____вот это я понимаю!
Обожаю, когда человек спокойно и честно говорит окружающим "а мне так нравится! и всё!

У меня знакомая есть.
Была миниатюрная девчонка с изящной фигуркой, а стала бомбой толстой после того, как устроилась кладовщиком в детский сад. Она продуктами на кухне заведует, поварами командует на пару с медичкой, с заведующей и еще кем-то там))
Она пару раз пыталась сесть на диету, помучалась, а потом послала всех подальше и сказала____я обожаю выпечку, сдобу и жить без булочек и пирожков не могу! И вообще люблю много кушать!
И теперь она счастлива))))
Кстати, полнота ее совершенно не уродует, а вполне симпатичная приятная она. Потому что не комплексует и с улыбкой смотрит на себя в зеркало! Она выбрала, то что ей нравится, то что доставляет больше удовольствия ивсё! Кому-то очень и очень важно, как мужики посмотрят и что скажут, а она никогда не страдала от недостатка мужского внимания. Она парням вечно нравится)) Даже толстая)))
:tongue: :smile:
Кстати!
Сейчас пойду тему открою посплетничать про мужиков и вообще даже и про баб! Про соседских!
Napalm F
Аватара

#60 Ольга Совякина » Пт, 14 октября 2011, 10:44

Mira писал(а):Да и я про то что кайф после того уже что сделал, не сам процесс конечно
Да мне и процесс нравится. Я даже как-то думала что это внутри меня грязь, которую я пытаюсь снаружи отмыть. А то чего я тогда как в маразме вечном уборочном :dont_knou: что енот-полоскун, почти на рефлексе.
Nora писал(а):когда семья большая, как у Совякиной, например,это, наверное, тяжело, но ведь можно привлечь и родственников))
Да они ничего делать не умеют :obida: Вечно все как попало...
:-D :pardon: в уборке мне не угодишь, а вот готовит моя мать :approve: особенно мясо :roll:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка