Список разделов › Прочее › Беседка
Когда пользуешься определённым понятием, не забывай хотя бы его периодически перечитывать:Aa1D писал(а):При отсутствии Любви, то есть Бхакти, Мудрости не получить, только разрозненные знания, что ввергают в мир Магии. Поэтому лучше поставить точку сейчас, чтобы потом переделать её в запятую, чем потом ещё дальше уйти от Бхакти.
Ты не ответил на вопрос - какому "Божеству"?Aa1D писал(а):Бхакти - Любовь и преданность Божеству.
ЛюБоВь - Людьми Божественного Ведание.Aa1D писал(а):Насчёт знаний вывод верный. Не Знания во главу ставить, но Любовь.
Приведи конкретные случаи, как эта "Любовь" вводит в измененное состояние сознания.Aa1D писал(а):Чтобы понять, надо изменить состояние сознания. А этого невозможно сделать без Любви.
Не только поэтому.Aa1D писал(а):Собственно поэтому столько и говорится о вере и об Учителях.
oldsatana писал(а):Не странно. Не говоря о множестве объясненных в самой же системе факторов, введение понятия "сознание бога" АВТОМАТИЧЕСКИ побудило бы вас ПРОГРАММИРОВАТЬ бога, вместо "принятия".
Да, подобные опасения имеют место быть. Но я не думаю, что Лазарев принижает сознание, так ск-ть, из благих намерений. Полагаю, он говорит, как думает, а думает, как видит. Но у экстрасенсорного видения есть своя специфика, и ее нельзя не учитывать. Ведь значение имеет не только то, ЧТО я вижу, но и то, КАК я это вижу.Aa1D писал(а):А, по-моему, логично. Не надо людям, что Душу не познали, о сознании говорить. Бог есть Любовь. И точка. Этого достаточно.
Да. Но Любовь не есть Бог, и это Лазарев признает. Вопрос: Почему Любовь не есть Бог? Потому что Любовь – это не личность, потому Она не Бог. Бог и Любовь есть одно, но не одно и то же. Просто сливать и перемешивать «Бог» и «Любовь» в один гоголь-моголь, считать это одним и тем же, нельзя.Aa1D писал(а):Бог есть Любовь. И точка. Этого достаточно.
Какой бретттт..Антель писал(а):Человек, как личность, стремится к Любви. Зачем? Чтобы стать счастливым? Да..
Антель писал(а): Но на «высшем» уровне по ДК ничего личностного не существует.
Ну, не обязательно "благие намерения" - в отношении "других". Само понимание, что программирование способно влиять на СВОЕ видение - тоже, например. Исследователю не стоит ЗАДАВАТЬ себе конечный результат.Антель писал(а):Да, подобные опасения имеют место быть. Но я не думаю, что Лазарев принижает сознание, так ск-ть, из благих намерений. Полагаю, он говорит, как думает, а думает, как видит. Но у экстрасенсорного видения есть своя специфика, и ее нельзя не учитывать. Ведь значение имеет не только то, ЧТО я вижу, но и то, КАК я это вижу.
Душа без сознания – личность?leon писал(а):По ДК на высшем уровне личностно существует душа.имхо.
На данном витке эволюции человека, когда эмоции сильнее мысли, важно сгармонизировать эмоциональный фон. И именно Любовь это делает, но не просто Любовь, а Любовь к Богу. Потому в этом контексте будет верно говорить о том, что Бог есть Любовь.Антель писал(а):Да. Но Любовь не есть Бог, и это Лазарев признает. Вопрос: Почему Любовь не есть Бог? Потому что Любовь – это не личность, потому Она не Бог. Бог и Любовь есть одно, но не одно и то же. Просто сливать и перемешивать «Бог» и «Любовь» в один гоголь-моголь, считать это одним и тем же, нельзя.Aa1D писал(а):Бог есть Любовь. И точка. Этого достаточно.
А разве человек не хочет быть счастливым?pavlik писал(а):Какой бретттт..Антель писал(а):Человек, как личность, стремится к Любви. Зачем? Чтобы стать счастливым? Да..
Антель писал(а):Душа без сознания – личность?
Именно.oldsatana писал(а):Есть еще один момент: не личное/безличное. А вопрос - ЧТО такое личность. Как правило, это понятие предполагает человеческую структуру, связано с ассоциациями по аналогии. И возможно, речь идет не об отрицании ЛИЧНОСТИ как "качество бога", а об отрицании конкретного, человеческого определения ЛИЧНОСТИ? Ограничения понятия "личного" - человеческим?
Это не ответ на вопрос о том, как конкретно эта "Любовь" вводит в изменённое состояние сознания. Потому как молитва, медитация и есть способы входа в изменённое состояние сознания. Можно при соответствующем навыке в это состояние входить практически мгновенно, но это никак не связано с "Любовью". Если есть пример такой связи - в студию, пожалуйста.Aa1D писал(а):Вы Меня в тупик ставите. Молитвой, конечно.![]()
Весьма спорные утверждения... Опять таки базирующиеся на абсолютизации таких понятий, как "Знания", "Любовь" с большой буквы.Aa1D писал(а):До той поры, даже получив Знания с большой буквы, ничего кроме магии взять не сможешь. Энергетика, мировоззрение, понимание не то ещё будет.
Это не отменяет вопроса о том, как получены знания Учителя, стоящего в начале цепи преемственности.Aa1D писал(а):У Учителей цепь преемственности.
Вовсе нет. Если человек действительно счастлив, ему уже ничего не надо.pavlik писал(а):Aa1D, в том то и дело, что человек всегда хочет, даже когда он счастлив и мало уже чего ему надо.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей